Cпод
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Cпод
хотелось бы услышать о преимуществах и недостатков,тех или иных сподов
и если можно ,кто чем пользуется
спасибо
и если можно ,кто чем пользуется
спасибо
Пользуюсь "Free Spirit Launcher 12' Spod Rod - MRS 4lb".Недостатков не обнаружил,палкой доволен!
For the majority of spodding, the MRS (Medium Range Spod) is perfect and will cast spods up to 8oz well in excess of 100 yards.
The progressive power build up of the blank retains accuracy when using lighter pellet loaded or smaller spods and ensures short to medium range baiting is still effective.
Notes : Silicon Lite guides from 40mm butt to 16mm tip cater for the use of both braid and mono, the 16mm tip accommodating large shock leader knots with little loss of distance. The reel seat is a DNPS 20 style to be comfortable for long periods of spodding. The rod has a shrink rubber butt grip that wipes clean after use with sticky spod mixes.
For the majority of spodding, the MRS (Medium Range Spod) is perfect and will cast spods up to 8oz well in excess of 100 yards.
The progressive power build up of the blank retains accuracy when using lighter pellet loaded or smaller spods and ensures short to medium range baiting is still effective.
Notes : Silicon Lite guides from 40mm butt to 16mm tip cater for the use of both braid and mono, the 16mm tip accommodating large shock leader knots with little loss of distance. The reel seat is a DNPS 20 style to be comfortable for long periods of spodding. The rod has a shrink rubber butt grip that wipes clean after use with sticky spod mixes.
Мужики, на последней тренеровке утопил свой тарабуковский спод(точне верхнее колено), последнии пару лет служивший верой и правдой. Теперь хотел заказать что то новое, что посоветуюте? Фокс Вариор не предлогать, хотелось что нибуть не такое "бюджетное". Олежка говорит Грейс или Фокс Дистанс, вот думаю.... Мент, как тебе новый "московский" спод?
В свое время пользовался сподом "Century", по строю - как телеграфный столб, очень быстрый, тем не менее, удилище очень легкое, относительно других сподов и бросать им менее утомительно чем, скажем, Трабуккой или Грейсом. В зависимости от усилия расстояние заброса от 100(сам бросает ) до 130м(сильно напрягаешься).
Тожэ думаю о покупке нового спода,
и если думать правильно то их нужно 2 шт, дешовый для шаров (очень быстро гробятся если конечно им пользуються причем дорогие точно так же как и дешовые) и хороший для ракет,( если ракетой не пользуешся то ...).
А вообше я бы хотел спод где без нагрузок ( накачивания спины и рук) я бы мог бросать 120 метров ( имменно 120), просто 100 бросает почти любой сподом без силных напряг (грейс дистанс, варриор, фох дистанс, шимано, трабуко), хотелось что нибудь чтоб само бросало 120 .
Варианты : Фрее спирит е-класс или хай-ес класс, Дедушка ешби-роккетир, леон.
и если думать правильно то их нужно 2 шт, дешовый для шаров (очень быстро гробятся если конечно им пользуються причем дорогие точно так же как и дешовые) и хороший для ракет,( если ракетой не пользуешся то ...).
А вообше я бы хотел спод где без нагрузок ( накачивания спины и рук) я бы мог бросать 120 метров ( имменно 120), просто 100 бросает почти любой сподом без силных напряг (грейс дистанс, варриор, фох дистанс, шимано, трабуко), хотелось что нибудь чтоб само бросало 120 .
Варианты : Фрее спирит е-класс или хай-ес класс, Дедушка ешби-роккетир, леон.
Я использую спод: CHUB 12`outcast , очень им доволен, также им пользовалась команда Спортфишинга на соревнованиях, как я понял, они остались довольны!!!
Ещё мне нравится , Free Spirit LRS, когда опробую, подробно опишу.
[image]12302[/image]
[image]12302[/image]
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
Я тоже задался етим вопросм после того как сломал свой фокс горизонт
Перелопатил кучу ресурсов на всех доступных или полудоступных мне языках
И сделал для себя пару выводов. Вопрос для чего он нужен Если Тяжелые ракеты под 300 грам то однозначно Сенчури НГ или Хай С 200 от фри спирита Если разговор о норамльных ракетах под 200 грам и больших шаров то что то типа грейса или ЛРС или тот же фокс дистанс , а если для небольших шаров которыми мы в основной массе кормим то МРС или ХайС серия от тово же спирита или Спейсмент хантер от Леона. Но последний как мне показалось очень не просто найти . Етот бренд принадлежит одной французкой сети магазинов Иногда можно найти его и в Германии или Голандии но у меня не получилось. Нашел бы выбор бы наверно пал на него.
Так что скорее всего буду брать Фри Спирит С класса.
Все напиоснное выше ето только мое мнение
Перелопатил кучу ресурсов на всех доступных или полудоступных мне языках
И сделал для себя пару выводов. Вопрос для чего он нужен Если Тяжелые ракеты под 300 грам то однозначно Сенчури НГ или Хай С 200 от фри спирита Если разговор о норамльных ракетах под 200 грам и больших шаров то что то типа грейса или ЛРС или тот же фокс дистанс , а если для небольших шаров которыми мы в основной массе кормим то МРС или ХайС серия от тово же спирита или Спейсмент хантер от Леона. Но последний как мне показалось очень не просто найти . Етот бренд принадлежит одной французкой сети магазинов Иногда можно найти его и в Германии или Голандии но у меня не получилось. Нашел бы выбор бы наверно пал на него.
Так что скорее всего буду брать Фри Спирит С класса.
Все напиоснное выше ето только мое мнение
Не буду говорить про топовые модели, о них сказанно достаточно, но на прошлых соревнованиях, нам в подарок досталась вещица,(спасибо Олегу ) под названием "Quantum Hypercast Spod" 12' 4lb.
С первого взгляда, впечатление не произвел, но когда попробывали им работать,зарекомендовал себя с наилучшей стороны! Не знаю сколько он стоит и сколько проживет, но уверен, что вполне можно рассматривать как бюжетный вариант!
С первого взгляда, впечатление не произвел, но когда попробывали им работать,зарекомендовал себя с наилучшей стороны! Не знаю сколько он стоит и сколько проживет, но уверен, что вполне можно рассматривать как бюжетный вариант!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
Темка вообше очень интересная,
Спод очень важное оружие карпятника, В Израиле уже есть очень много разных сподов (фирм ) будет интересно встретиться и покидать именно споды, Растояние, точность, боли в спине и суставах.
Предлагаю встретиться (скажем в центре) поставим маркера на 90, 100 110 и так далее (скажем до 170, просто писалось уже и о 160 сподом, а вот до 170 уже никто не до тягивал ).
Кидать будем лук ( или любой дрогой фрукт овошь который быдет дешовый та тот день) или если мне помогут готов налепить 200 шаров (все привозят по чуть чуть прикормки, по 2 кг скажем).
Готов предоставить под это дело свою: трабуку и грейс дистанс.(ну надеюсь что будут еще и другие споды, если конечно меня поддержат)
Это не соревнования а просто очень полезная встреча( думаю будет многим интересна).
П.С
Простой пример , побетители этих соревнований ( по ошибке ) вообще первые 3 дня кормили вместо спода Чаба (у них 2 спода: трабуко и чаб), удилишем Чаба, Чаб ауткаст 12 с 3.5 тестом.(только на 3 день заметили что написано 3.5 лб а не 5 и что это не спод) и ни чего перекидали много и неплохо .
Спод очень важное оружие карпятника, В Израиле уже есть очень много разных сподов (фирм ) будет интересно встретиться и покидать именно споды, Растояние, точность, боли в спине и суставах.
Предлагаю встретиться (скажем в центре) поставим маркера на 90, 100 110 и так далее (скажем до 170, просто писалось уже и о 160 сподом, а вот до 170 уже никто не до тягивал ).
Кидать будем лук ( или любой дрогой фрукт овошь который быдет дешовый та тот день) или если мне помогут готов налепить 200 шаров (все привозят по чуть чуть прикормки, по 2 кг скажем).
Готов предоставить под это дело свою: трабуку и грейс дистанс.(ну надеюсь что будут еще и другие споды, если конечно меня поддержат)
Это не соревнования а просто очень полезная встреча( думаю будет многим интересна).
П.С
Простой пример , побетители этих соревнований ( по ошибке ) вообще первые 3 дня кормили вместо спода Чаба (у них 2 спода: трабуко и чаб), удилишем Чаба, Чаб ауткаст 12 с 3.5 тестом.(только на 3 день заметили что написано 3.5 лб а не 5 и что это не спод) и ни чего перекидали много и неплохо .
Parparon писал(а): ........Простой пример , побетители этих соревнований ( по ошибке ) вообще первые 3 дня кормили вместо спода Чаба (у них 2 спода: трабуко и чаб), удилишем Чаба, Чаб ауткаст 12 с 3.5 тестом.(только на 3 день заметили что написано 3.5 лб а не 5 и что это не спод) и ни чего перекидали много и неплохо .
Да ,ладно
...а мы точно так же маркером кидали, и ничо
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Haikin писал(а):Parparon писал(а): ........Простой пример , побетители этих соревнований ( по ошибке ) вообще первые 3 дня кормили вместо спода Чаба (у них 2 спода: трабуко и чаб), удилишем Чаба, Чаб ауткаст 12 с 3.5 тестом.(только на 3 день заметили что написано 3.5 лб а не 5 и что это не спод) и ни чего перекидали много и неплохо .
Да ,ладно :?
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
Oleg1967* писал(а)::Laugh: :Laugh: :appl: :appl: :appl:Haikin писал(а):Parparon писал(а): ........Простой пример , побетители этих соревнований ( по ошибке ) вообще первые 3 дня кормили вместо спода Чаба (у них 2 спода: трабуко и чаб), удилишем Чаба, Чаб ауткаст 12 с 3.5 тестом.(только на 3 день заметили что написано 3.5 лб а не 5 и что это не спод) и ни чего перекидали много и неплохо .
Да ,ладно :?
Вывод:
Рассеянность в карпфишинге приводит к призовым местам!!!!!
Спод! Спод! Спод!
О!
Красиво сказано!
А он Вам нужен?
Сколько кидали на прошедших соревнованиях... хвастали что любой телескоп может кидать как спод; а докажите что спод лучше.
Я сам видел как кидает спод, и как кидает "морское удилище" Михалыча! Разница должна-быть только на соревнованиях по дальнему забросу ракет, или баклажек. Над этим я сейчас и работаю... 2/01/ 2009.
О!
Красиво сказано!
А он Вам нужен?
Сколько кидали на прошедших соревнованиях... хвастали что любой телескоп может кидать как спод; а докажите что спод лучше.
Я сам видел как кидает спод, и как кидает "морское удилище" Михалыча! Разница должна-быть только на соревнованиях по дальнему забросу ракет, или баклажек. Над этим я сейчас и работаю... 2/01/ 2009.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Parparon писал(а):Темка вообше очень интересная,
Рома!
Я -за! "Free Spirit Launcher MRS,12 ft,4 lb"-за мной!
последние пару месяцев работаю чабом. очень доволен. морским телескопом можно кинуть дальше, но вот вопрос.......а насколько тебя хватит? чабом реально работать до 150-160 метров долгое время. палку нежалел , ломал по полной. вообшем екзамен вроде выдержала.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
По-моему однозначно сказать какой спод лучше достаточно тяжело все зависит от типа прикармливания: ракеты, тяжелые ракеты, шары, ближняя дистанция дальняя и т.д. Сам пользуюсь Фоксовским Гризонтом (под ракеты), достаточно неплохое удилище, на шарах стараюсь не использовать - есть Грейсовский "Дубовый" не так разбиваются соединения. У "соседей по палате" тестировал спод от Брюса Эшби - интересное удилище (достаточно мягкое), бросок получается, как обычным удилищем, причем пробовали разные типы ракет – дистанция и управляемость впечатляет.
Очень хотелось бы знать под что Вы его используете (шары ракета)т.к собираюсь брать себе такой,и как его характеристикиVinius писал(а):Я использую спод: CHUB 12`outcast , очень им доволен, также им пользовалась команда Спортфишинга на соревнованиях, как я понял, они остались довольны!!!
[image]12302[/image]
-
- Гуру
Помойму разницы,некакой нет, что шарами что ракетой,вес можно подобрать оптимальный для ракеты и шаров,ну а если жалеть то и незачем тогда вобше покупать,и лично я досех пор непойму какая разница кидать шары и ракету,чем должны отличатся эти споды?Еслиб это было большой разницей,то наверно многие производители,давноб выпустили и добавили,ещё одну котегорию удилищ,специально для шаров,а так как этого нет,то вопрос для чего использовать данное удилище,под шары или ракету,народ должен выбирать сам.Диментий писал(а):просто шарами как-то жалко убивать хорошую палку
Free Spirit LRS шары бросает просто замечательно, у меня летели не меньше 130м, один лишь недостаток, что надо вкладываться в бросок, то есть прикладывать силу.Диментий писал(а):просто шарами как-то жалко убивать хорошую палку
На счёт убивать палку, не надо делать крупных шаров, и спиннинг прослужит долго...
Ракету им я не кидал, но думаю лететь будет отменно!!!
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
-
- Гуру
растояния и вес ракеты,а также шара в студию пожалуйста!!А каким ты или ктото другой сподом, кидают шары неприкладывая усилия,на растояние больше 120 метров хотелосьбы узнать,если такие и есть то единицы.Zaa5 писал(а):я пользуюсь : Free Spirit МRS 5LB/
палка хорошая,но для меня немного жестковатая....что бы кинуть шары на 120 метров,приходится прикладываться очень-очень.а вот ракету она швыряет просто замечательно.
-
- Гуру
Пост за 06-01-2009 , там про него...Диментий писал(а):Коллеги я вообще имел ввиду Чаб ауткаст спод.
Кто его пользовал и вообще впечатления
Еще можешь в теме про Кастинг прошлогодний прочитать, там тоже про Чаб много написано + самый лучший результат Сподом.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "