Cпод

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить

сподом какой компании вы пользуетесь ?

фокс
10
29%
шимано
3
9%
трабука
6
17%
другое
16
46%

Всего голосов: 35

Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Cпод

Сообщение Zaa5 »

хотелось бы услышать о преимуществах и недостатков,тех или иных сподов
и если можно ,кто чем пользуется wub:
спасибо
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Пользуюсь "Free Spirit Launcher 12' Spod Rod - MRS 4lb".Недостатков не обнаружил,палкой доволен! :)

For the majority of spodding, the MRS (Medium Range Spod) is perfect and will cast spods up to 8oz well in excess of 100 yards.
The progressive power build up of the blank retains accuracy when using lighter pellet loaded or smaller spods and ensures short to medium range baiting is still effective.
Notes : Silicon Lite guides from 40mm butt to 16mm tip cater for the use of both braid and mono, the 16mm tip accommodating large shock leader knots with little loss of distance. The reel seat is a DNPS 20 style to be comfortable for long periods of spodding. The rod has a shrink rubber butt grip that wipes clean after use with sticky spod mixes.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

кто то проголосовал за другое!(можно узнать ,какие именно споды)?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Бросал таким : Trabucco Spod Rod 3.6 m 5lb
        и  таким : Fox Warrior spod
  По   дистанции..., ну ...скажем одинаково
  Вторым работать приятней и удобней, и он немного "быстрей"
  Еще после второго руки тоже "отваливаются",но меньше,чем после первого :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
}{ataбы4ь
Начинающий
Начинающий

Сообщение }{ataбы4ь »

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК :D

не разу не пользавался сподам
объясните что эта такое и как этим пользуются
спасибо
клюет ? подсекай !
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Спод удилище с большим тестом обычно 5 lb служит в основном для прикормки на расстоянии заброса(если докинешь конечно :D )
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Ракеты, баклажки... :beer:
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

фокс
Вариор и с ракетом и с баклашком очин хорошо работает!!!Незаменяю :cool: !!
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Rod Hutchinson Team Enduro Spod 4lb

Классика рулит !

Изображение
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

трабуко - очень хороший спортивный снаряд. :P развивает плечевой пояс :wink: . Неубиенный вариант со строем телеграфного столба, для работы и тренеровок - незаменим !
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Мужики, на последней тренеровке утопил свой тарабуковский спод(точне верхнее колено), последнии пару лет служивший верой и правдой. Теперь хотел заказать что то новое, что посоветуюте? Фокс Вариор не предлогать, хотелось что нибуть не такое "бюджетное". Олежка говорит Грейс или Фокс Дистанс, вот думаю.... Мент, как тебе новый "московский" спод?
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

на счет бюджетных палок хочу сказать одно
на соревнованиях Вермут прогинал свои акумы так что доходил до 170 метров
вот я и думаю есть ли смысл в дорогих палках?
Фокс дистанс у нас на соревнованиях сломался между певым кальцом и катушкодержателем!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Фокс дистанс у нас на соревнованиях сломался между певым кальцом и катушкодержателем!
Есть гарантия? Поменяли? :shock:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

vladi писал(а):
Есть гарантия? Поменяли?  :shock:
וгарантия на него пожизненная
Дан хотел написать письмо в фирму но не думаю что это так просто :(
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

В свое время пользовался сподом "Century", по строю - как телеграфный столб, очень быстрый, тем не менее, удилище очень легкое, относительно других сподов и бросать им менее утомительно чем, скажем, Трабуккой или Грейсом. В зависимости от усилия расстояние заброса от 100(сам бросает :) ) до 130м(сильно напрягаешься).
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Дима, помню этот "дрын", его загрузить здоровья надо не мало. Хотя помниться мне кидали маленькие шары - 50 - 60 мм.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Тожэ думаю о покупке нового спода,
и если думать правильно то их нужно 2 шт, дешовый для шаров (очень быстро гробятся если конечно им пользуються причем дорогие точно так же как и дешовые) и хороший для ракет,( если ракетой не пользуешся то ...).
А вообше я бы хотел спод где без нагрузок ( накачивания спины и рук) я бы мог бросать 120 метров ( имменно 120), просто 100 бросает почти любой сподом без силных напряг (грейс дистанс, варриор, фох дистанс, шимано, трабуко), хотелось что нибудь чтоб само бросало 120 .
Варианты : Фрее спирит е-класс или хай-ес класс, Дедушка ешби-роккетир, леон.
Vinius
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vinius »

Я использую спод: CHUB 12`outcast , очень им доволен, также им пользовалась команда Спортфишинга на соревнованиях, как я понял, они остались довольны!!!

Ещё мне нравится , Free Spirit LRS, когда опробую, подробно опишу.

[image]12302[/image]
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

На очень многих сподах производитель пишет что палка кидает за 100 ярдов, тут только стоит понять - это всё в искуственных условиях. Вот например Daiwa Infinity® Advanced Spod пишут 190 ярдов и всё за каких то 300 фунтов.
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

Я тоже задался етим вопросм после того как сломал свой фокс горизонт
Перелопатил кучу ресурсов на всех доступных или полудоступных мне языках
И сделал для себя пару выводов. Вопрос для чего он нужен Если Тяжелые ракеты под 300 грам то однозначно Сенчури НГ или Хай С 200 от фри спирита Если разговор о норамльных ракетах под 200 грам и больших шаров то что то типа грейса или ЛРС или тот же фокс дистанс , а если для небольших шаров которыми мы в основной массе кормим то МРС или ХайС серия от тово же спирита или Спейсмент хантер от Леона. Но последний как мне показалось очень не просто найти . Етот бренд принадлежит одной французкой сети магазинов Иногда можно найти его и в Германии или Голандии но у меня не получилось. Нашел бы выбор бы наверно пал на него.
Так что скорее всего буду брать Фри Спирит С класса.
Все напиоснное выше ето только мое мнение :)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

vladi писал(а):Мент, как тебе новый "московский" спод?
какой из них?у меня теперь их два :oops:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Не буду говорить про топовые модели, о них сказанно достаточно, но на прошлых соревнованиях, нам в подарок досталась вещица,(спасибо Олегу :wink: ) под названием "Quantum Hypercast Spod" 12' 4lb.
С первого взгляда, впечатление не произвел, но когда попробывали им работать,зарекомендовал себя с наилучшей стороны! Не знаю сколько он стоит и сколько проживет, но уверен, что вполне можно рассматривать как бюжетный вариант!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

"Quantum Hypercast Spod" 12' 4lb.
Гена, она лучше кидает ракету? :oops:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

vladi писал(а):
"Quantum Hypercast Spod" 12' 4lb.
Гена, она лучше кидает ракету?  :oops:
...Кидает лучше всего не боьшие шарики, но ракету тоже не плохо.(еслизабивать не под завязку, 4 лыба,сам понимаешь )
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Pillgrim
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Pillgrim »

Сенчюри и только Сенчюри.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Поддерживаю Олега. на этих соревнованиях мы с Димой пользовали Сенчури. Не большие шарики сами уходили за горизонт, особенно у напарника.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Nash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nash »

Кто пользует Free Spirit LRM 5 лб, не сочтите за труд поделитесь впечатлениями :oops:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Темка вообше очень интересная,
Спод очень важное оружие карпятника, В Израиле уже есть очень много разных сподов (фирм ) будет интересно встретиться и покидать именно споды, Растояние, точность, боли в спине и суставах.
Предлагаю встретиться (скажем в центре) поставим маркера на 90, 100 110 и так далее (скажем до 170, просто писалось уже и о 160 сподом, а вот до 170 уже никто не до тягивал :) ).
Кидать будем лук ( или любой дрогой фрукт овошь который быдет дешовый та тот день) или если мне помогут готов налепить 200 шаров (все привозят по чуть чуть прикормки, по 2 кг скажем).
Готов предоставить под это дело свою: трабуку и грейс дистанс.(ну надеюсь что будут еще и другие споды, если конечно меня поддержат)
Это не соревнования а просто очень полезная встреча( думаю будет многим интересна).

П.С
Простой пример , побетители этих соревнований ( по ошибке ) вообще первые 3 дня кормили вместо спода Чаба (у них 2 спода: трабуко и чаб), удилишем Чаба, Чаб ауткаст 12 с 3.5 тестом.(только на 3 день заметили что написано 3.5 лб а не 5 и что это не спод) и ни чего перекидали много и неплохо :) .
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Parparon писал(а): ........Простой пример , побетители этих соревнований ( по ошибке ) вообще первые 3 дня кормили вместо спода Чаба (у них 2 спода: трабуко и чаб), удилишем Чаба, Чаб ауткаст 12 с 3.5 тестом.(только на 3 день заметили что написано 3.5 лб а не 5 и что это не спод) и ни чего перекидали много и неплохо :) .

:Laugh: Да ,ладно :?
...а мы точно так же маркером кидали, и ничо :oops:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Haikin писал(а):
Parparon писал(а): ........Простой пример , побетители этих соревнований ( по ошибке ) вообще первые 3 дня кормили вместо спода Чаба (у них 2 спода: трабуко и чаб), удилишем Чаба, Чаб ауткаст 12 с 3.5 тестом.(только на 3 день заметили что написано 3.5 лб а не 5 и что это не спод) и ни чего перекидали много и неплохо :) .

:Laugh:  Да ,ладно  :?
:Laugh: :Laugh: :Laugh: :appl: :appl: :appl:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Oleg1967* писал(а):
Haikin писал(а):

:Laugh:  Да ,ладно  :?
:Laugh:  :Laugh:  :Laugh:  :appl:  :appl:  :appl:

Вывод:
Рассеянность в карпфишинге приводит к призовым местам!!!!! :D :D :D
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Спод! Спод! Спод!
О!
Красиво сказано!
А он Вам нужен?
Сколько кидали на прошедших соревнованиях... хвастали что любой телескоп может кидать как спод; а докажите что спод лучше.
Я сам видел как кидает спод, и как кидает "морское удилище" Михалыча! Разница должна-быть только на соревнованиях по дальнему забросу ракет, или баклажек. Над этим я сейчас и работаю... 2/01/ 2009.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

|Олег| писал(а):Спод! Спод! Спод!
А он Вам нужен?
Нам нужен :)
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Parparon писал(а):Темка вообше очень интересная,
Спод очень важное оружие карпятника, В Израиле уже есть очень много разных сподов (фирм ) будет интересно встретиться и покидать именно споды, Растояние, точность, боли в спине и суставах.
Предлагаю встретиться (скажем в центре) поставим маркера на 90, 100 110 и так далее (скажем до 170, просто писалось уже и о 160 сподом, а вот до 170 уже никто не до тягивал :) ).
Кидать будем лук ( или любой дрогой фрукт овошь который быдет дешовый та тот день) или если мне помогут готов налепить 200 шаров (все привозят по чуть чуть прикормки, по 2 кг скажем).
Готов предоставить под это дело свою: трабуку и грейс дистанс.(ну надеюсь что будут еще и другие споды, если конечно меня поддержат)
Это не соревнования а просто очень полезная встреча( думаю будет многим интересна).

Рома!
Я -за! "Free Spirit Launcher MRS,12 ft,4 lb"-за мной! :beer:
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

последние пару месяцев работаю чабом. очень доволен. морским телескопом можно кинуть дальше, но вот вопрос.......а насколько тебя хватит? чабом реально работать до 150-160 метров долгое время. палку нежалел , ломал по полной. вообшем екзамен вроде выдержала. :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Igor G
Начинающий
Начинающий

Сообщение Igor G »

По-моему однозначно сказать какой спод лучше достаточно тяжело все зависит от типа прикармливания: ракеты, тяжелые ракеты, шары, ближняя дистанция дальняя и т.д. Сам пользуюсь Фоксовским Гризонтом (под ракеты), достаточно неплохое удилище, на шарах стараюсь не использовать - есть Грейсовский "Дубовый" не так разбиваются соединения. У "соседей по палате" тестировал спод от Брюса Эшби - интересное удилище (достаточно мягкое), бросок получается, как обычным удилищем, причем пробовали разные типы ракет – дистанция и управляемость впечатляет.
Диментий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Диментий »

Vinius писал(а):Я использую спод: CHUB 12`outcast , очень им доволен, также им пользовалась команда Спортфишинга на соревнованиях, как я понял, они остались довольны!!!

Ещё мне нравится , Free Spirit LRS, когда опробую, подробно опишу.

[image]12302[/image]
Очень хотелось бы знать под что Вы его используете (шары ракета)т.к собираюсь брать себе такой,и как его характеристики
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Диментий писал(а): .....Очень хотелось бы знать под что Вы его используете (шары , ракета)..........
Используем и под шары , и под ракеты ... А какая разница ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Диментий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Диментий »

просто шарами как-то жалко убивать хорошую палку
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Диментий писал(а):просто шарами как-то жалко убивать хорошую палку
Помойму разницы,некакой нет, что шарами что ракетой,вес можно подобрать оптимальный для ракеты и шаров,ну а если жалеть то и незачем тогда вобше покупать,и лично я досех пор непойму какая разница кидать шары и ракету,чем должны отличатся эти споды?Еслиб это было большой разницей,то наверно многие производители,давноб выпустили и добавили,ещё одну котегорию удилищ,специально для шаров,а так как этого нет,то вопрос для чего использовать данное удилище,под шары или ракету,народ должен выбирать сам.
Vinius
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vinius »

Диментий писал(а):просто шарами как-то жалко убивать хорошую палку
Free Spirit LRS шары бросает просто замечательно, у меня летели не меньше 130м, один лишь недостаток, что надо вкладываться в бросок, то есть прикладывать силу.

На счёт убивать палку, не надо делать крупных шаров, и спиннинг прослужит долго...
Ракету им я не кидал, но думаю лететь будет отменно!!!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

я пользуюсь : Free Spirit МRS 5LB/
палка хорошая,но для меня немного жестковатая....что бы кинуть шары на 120 метров,приходится прикладываться очень-очень.а вот ракету она швыряет просто замечательно.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Zaa5 писал(а):я пользуюсь : Free Spirit МRS 5LB/
палка хорошая,но для меня немного жестковатая....что бы кинуть шары на 120 метров,приходится прикладываться очень-очень.а вот ракету она швыряет просто замечательно.
:D растояния и вес ракеты,а также шара в студию пожалуйста!!А каким ты или ктото другой сподом, кидают шары неприкладывая усилия,на растояние больше 120 метров хотелосьбы узнать,если такие и есть то единицы.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Leon Hoogendijk............
120 метров без усилий........
Диментий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Диментий »

Коллеги я вообще имел ввиду  Чаб  ауткаст спод.
Кто его пользовал и вообще впечатления
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Zaa5 писал(а):Leon Hoogendijk............
120 метров без усилий........

:D ----?????Бумага всё стерпит,писать можно всё,что захочешЬ,а вот на деле :) хотелосьбы посмотреть как ты бросиш на 120 без усилий,тогда сколькоже ты кидаеш,с усилием?140,150 или больше.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

на рыбалке увидишь..........
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Диментий писал(а):Коллеги я вообще имел ввиду  Чаб  ауткаст спод.
Кто его пользовал  и вообще впечатления
Пост за 06-01-2009 , там про него...
Еще можешь в теме про Кастинг прошлогодний прочитать, там тоже про Чаб много написано + самый лучший результат Сподом.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Vinius
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vinius »

Вот как раз CHUB 12`outcast летит примерно одинакого, что ты его бросаешь с силой, что не прикладываясь, разница 10, 15 метров. Так зачем вкладыватья, если такая разница. (я говорю о бросках шарами, а ничем либо другим).
Ответить

Вернуться в «Карпомания»