Ножны самодельные
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Ножны самодельные
У моего подв ножа -дрянные ножны. Может кто представит инфу или фото по самодельным 

"Забывалкин", ведь говорилось уже здесь:
http://forum.israfish.com/view ... c&start=25
http://forum.israfish.com/view ... c&start=25
Ножны смотрятся очень симпатично, но если можно, то хотелось бы подробнее узнать:
1-как ты придал округлую форму краям ножен (они загнуты торцами друг к другу)?
2-как соединил стыки двух половинок, только прошивкой?
3-почему нож изнутри не розрезает прошивку?
ну и еще какие нибуть неучтенные подробности

Расскажу ещё раз, хотя, казалось, я описал процесс достаточно подробно:НН писал(а):Ножны смотрятся очень симпатично, но если можно, то хотелось бы подробнее узнать:
Ножны склеены из трёх слоёв (а не из двух) и края не загнуты, а зашлифованы- напильником им придан радиус.
К прошивке нож "доступа" не имеет.
После склейки все три слоя прошиты- см. схему:

Ножны надо постараться сделать так, чтобы и без кольца нож слегка удерживался трением- тогда он не будет болтаться.
Самое хитрое- прикрепить кольцо. Как это сделать грамотно я не знаю.
Преимущество таких ножен, в отличие от большинства покупных/пластмассовых, это то, что нож в них совершенно не позвякивает при плавании.
А уменя ножны пластиковые/покупные... я их (ножны с ножом) когда домой притащил, тоже обратил внимание на то, что нож работает как погремушка. Самодельные ножны делать было лень... так я в ножны загнал кусочек стирательной резинки (ластика). Теперь нож вставленый в ножны кончиком упирается в резинку и сидит обсалютно не подвижно.Yaf писал(а):...Преимущество таких ножен, в отличие от большинства покупных/пластмассовых, это то, что нож в них совершенно не позвякивает при плавании.

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
А я вот видел, что некоторые приклеивают к штанам, на бедре кусок неопрена в виде кармана, в который засовывают плоский нож. на мой взгляд очень удобно - минимум сопротивления при движении.Рыбак писал(а):А уменя ножны пластиковые/покупные... я их (ножны с ножом) когда домой притащил, тоже обратил внимание на то, что нож работает как погремушка. Самодельные ножны делать было лень... так я в ножны загнал кусочек стирательной резинки (ластика). Теперь нож вставленый в ножны кончиком упирается в резинку и сидит обсалютно не подвижно.Yaf писал(а):...Преимущество таких ножен, в отличие от большинства покупных/пластмассовых, это то, что нож в них совершенно не позвякивает при плавании.
Вот почитал форум, решил ножны сделать. Нашёл старый коврик от машины. Вырезал по простенькому 2 прямоугольника, прошил, проклеил, ремешки от старого школьного ранца отрезал, и застёжка от старой велосипедной камеры. Смотрите что получилось.

Yours Truly - Alex
Конструируем из-за того, что ножь в воде нашёл, без ножен естественно. А пишем из-за того что может кому-то ещё понадобится, что-бы он с нуля не начинал. А ножик я ещё один нормальный купил через ebay для сынка. Кстати 10дол. стоит, а унас 100шк. 

Yours Truly - Alex
А что 10дол в ибей это не 100ш у нас? Как насчёт доставки и маама?altsvet писал(а):Конструируем из-за того, что ножь в воде нашёл, без ножен естественно. А пишем из-за того что может кому-то ещё понадобится, что-бы он с нуля не начинал. А ножик я ещё один нормальный купил через ebay для сынка. Кстати 10дол. стоит, а унас 100шк. :bad-words:
Доставка даже по почте стоит ещё 12дол + маам (могут влепить и мехес, но мало шансов)
А что если пришлют тебе не совсем то что хотелось?
Насчёт ремешков, у меня по моему завалялись парочка от ножа который я потерял, если надо отдам в хорошие руки.
У меня очень хорошие руки!!!grass писал(а):... если надо отдам в хорошие руки.

Ато я уже год как нож на пояс цепляю

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).