Соревнования по УЛ на Кинерете, организованные магазином "Лакерда", отчет

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

Соревнования по УЛ на Кинерете, организованные магазином "Лакерда", отчет

Сообщение Дмитрий »

Моя личная история посещения соревнований, организованных ивритоязычными сайтами и форумами довольно долгая и интересная. Я принимал участие в 3-х турнирах и трижды занимал на них первое место. Поэтому, прочитав здесь про соревнования на Кинерете, я решил не нарушать традиции :)

Записался на соревнования, вместе с приятельницей Лилей, которая с моей легкой подачи участвовала в соревнованиях от "Исрафиш" на Кинерете и выступила очень достойно, заняв на них четвертое место. Смотались на тренировку за неделю до мероприятия, убедились в том, что мушт по прежнему бесчинствует и жрет любые предложенные ему приманки и со спокойной душой прибыли сегодня с утра на Кинерет.

Участников было около 20 человек, 5-ти минутный инструктаж и блесны полетели в воду. Из опыта тренировки ожидалась ловля по принципу "заброс-рыба", но не тут то было. Первые 15 минут принесли лишь 2 схода и 2 потерянных кастмастера. Вода, в отличие от прошлого посещения была мутная и было сильное течение, несмотря на почти полный штиль. "Раскусить" рыбу мне удалось лишь через час после начала соревнования и я начал потихоньку ловить. Рыба клевала на о-о-о-о-чень медленной проводке около самого дна, причем только на большом расстоянии от берега. Впечатление складывалось, что если мне удавалось провести приманке в 5-ти сантиметрах от носа мушта, он ее нехотя атаковал. в остальных случаях приманка игнорировалась напрочь. У Лили была та же картина.

Итог к концу второго часа у меня 560г(8 хвостов) и 3 хвоста весом в 270г у Лили. Третий час был закончен примерно с таким же результатом. Общий вес к концу третьего часа был 1100г у меня и 650г у Лили. Единственным утешением было то, что поутверждениям судей, Лиля моя основная и единственная соперница, т.к. у прочих дела обстояли еще более плачевно. Запас блесен таял, я оборвал около 10-ти приманок и осталось 3 последних КМ. Но проводить блесны вдалеке от дна было бессмысленно, т.к. поклевок в верхних и средних слоях воды не было. Только у дна и максимально далеко от берега.

Последний час Лиля устроилась на удобном мысе и начала ловить активнее, а я предпринял вояж по берегу, облавливая каждую точку 2-3 забросами и, если не было поклевок, переходил на очередные 10 метров. Эта тактика позволила мне выстрадать еще 6 хвостов до окончания соревнований, общим весом чуть больше 400г и закончить соревнования с весом 1520г на первом месте. Традиция не была нарушена:) Мушты, пойманные Лилей за последний час были немного увесистее и затянули на 600г. Итого 1250г и второе место.

Третье место занял Юра, с весом около 700г(он уточнит, если захочет).

В конце, как обычно, призы, фото на память и по домам. Вышло немного скомканно и без торжественной части, но это и понятно. Все были вымотаны жарой, и организаторы, и участники и хотели как можно скорее добраться до кондиционированных автомобилей и отдохнуть от кинеретского зноя.

От себя хотел бы поблагодарить организаторов соревнований, было неплохо, рыба взвешивалась судьями вовремя, конфликтов не возникало и атмосфера была приятная и спортивная. Ну и конечно, благодарность всем соперникам, знакомым и незнакомым, без них все мероприятие просто не имело бы смысла :).

P.S. Что радует отдельно, выигранные спиннинг с катушкой моя подруга затребовала в единоличное пользование, так что возможно, скоро у меня в моих УЛ рыбалках появится новый напарник :)
dabab
Рыбак
Рыбак

Сообщение dabab »

С победоооооооооой!!! :luxhello: :luxhello:
skalyari
Рыбак
Рыбак

Сообщение skalyari »

Мои поздравления!!!Не всем правда разрешили взвешивать улов .так чтобы потом не возникло подозрений что все это подстроенно...Взвесив потом улов получилось почти 2 с копейками (если быть точными 2080).Возле труб с другой стороны ,мушт можно было получать как на заказ...Но холодное пиво сильнее и приятнее.. :beer:
Пусть нам сопутствует удача !
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Я тоже был на этих соревнованиях в роли болельщика и новичка в виде рыбалки - блеснение. Много узнал для себя нового. Спасибо всем, а особенно Славику и Гене из магазина "Океанус". Огромные поздравления победителям соревнований. Молодцы, так держать!
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

apex писал(а):Я тоже был на этих соревнованиях в роли болельщика и новичка в виде рыбалки - блеснение. !
Решил тоже начать блеснить?
Все Валера, попал ты на много денег :P
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Я так думаю, что в этом нет ни чего страшного. Мы и так тратим кучу денег на всякую чуш. Так теперь вместо этой чуши буду покупать блёсна, воблеры и т. п.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

apex писал(а):Я так думаю, что в этом нет ни чего страшного. Мы и так тратим кучу денег на всякую чуш. Так теперь вместо этой чуши буду покупать блёсна, воблеры и т. п.

чтоб только начав покупать
apex писал(а):...блёсна, воблеры и т. п.
не начать покупать
apex писал(а):... всякую чуш...

дело оччч заразительное ....
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
skalyari
Рыбак
Рыбак

Сообщение skalyari »

Кстати Забыл добавить что мушт кидался и на попер для моря таким образом было реализованно 3 поклевки и три мушта грам по 150-200...
Пусть нам сопутствует удача !
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Димыч Молоток, поздравляю

А вообше тендеция намечаеться , некоторые тут первые места то там то тут берут.
Значит Мастер Класс не пропьеш

Еше раз поздравляю.... :luxhello: :luxhello: :luxhello:
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Дима,конечно молоток! Но мне думать Жарко про киннерет,сидя дома под мазганом, не то, что туда сдуру сунуться. :)
Будем....
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Я не сдуру, я вполне осознанно. Соревнования израильтян - это святое :)
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Молодец, Дима! :beer:
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Молодец Димка, Зверь !!! :mrgreen:
Fish doesn't think, fish knows everything...
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Дима,молодец!Так держать! :luxhello:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Мастер! :appl: :appl: :appl:
The fish doesn't think,
because the fish knows