Борьба с улетаюшим спиннингом
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Борьба с улетаюшим спиннингом
А никто не пробовал спиннинг привязывать к родподу или к деревцу при ловле на самодур? А то тут жаловались, что спин типа улетал при поклевке особо крупных зверей... Уж родпод-то вряд ли уволокут... 

There are always things that make us better.
У меня карповик держится задним батт-грипом на стойке. И так как у меня не род-под, то стойка воткнута в землю, пока это работало, хотя в некоторых местах стойку немного гнуло...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

На пирсе спин придётся к ноге привязывать... Сидящего рядом товарища...жека писал(а):На следующей рыбалке вбейте,пожалуйста
колышек на одном из пирсов на Дуге,и привяжите,
что хотите.

А потом запевать нашу альпинистскую - " ... главное чтобы страховка не подвела ...."Rover писал(а):На пирсе спин придётся к ноге привязывать... Сидящего рядом товарища...А что? Взяли все к спинам привязались, сами все связались - никакой сом утащит!
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
[off_topic]
Прекратить офф-топ! Тема достаточно серьезная ибо с ней сталкивались многие!
Или - "связал нас черт с тобой веревочкой одной..."[/off_topic]Xfile писал(а):А потом запевать нашу альпинистскую - " ... главное чтобы страховка не подвела ...."Rover писал(а):На пирсе спин придётся к ноге привязывать... Сидящего рядом товарища...А что? Взяли все к спинам привязались, сами все связались - никакой сом утащит!
Прекратить офф-топ! Тема достаточно серьезная ибо с ней сталкивались многие!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Шутки-шутками, а на самом деле тема важная. Могу подтвердить, что при поклевке карпуши на 3 кг с копейками не успеваешь щелкнуть зубами и спин уже далеко.Димкин спин выловили в метрах 20 от берега, протралив все дно с лодки.Наверное не зря англичане так жалуют беитранер .... С ним конечно такое не произойдет, если не забыть его включить после заброса.На мой взгляд это идеальный вариант.С отпусканием фрикциона есть одна проблема - после поклевки забирает несколько добрых секунд его затянуть, чтобы можно было начинать вываживать. А эти секунды могут быть фатальными в некоторых местах, особенно закоряженых.Пока затягиваешь фрикцион , успевает сойти несколько метров лески, а если карп крупный то дав ему слабину быстро теряешь контроль над ним ...
Альтернативы беитранеру пока не вижу, начал думать ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
В некоторых случаях просто отключаю стопор заднего хода, вот и всё.Xfile писал(а):Шутки-шутками, а на самом деле тема важная. Могу подтвердить, что при поклевке карпуши на 3 кг с копейками не успеваешь щелкнуть зубами и спин уже далеко.Димкин спин выловили в метрах 20 от берега, протралив все дно с лодки.Наверное не зря англичане так жалуют беитранер .... С ним конечно такое не произойдет, если не забыть его включить после заброса.На мой взгляд это идеальный вариант.С отпусканием фрикциона есть одна проблема - после поклевки забирает несколько добрых секунд его затянуть, чтобы можно было начинать вываживать. А эти секунды могут быть фатальными в некоторых местах, особенно закоряженых.Пока затягиваешь фрикцион , успевает сойти несколько метров лески, а если карп крупный то дав ему слабину быстро теряешь контроль над ним ...
При хорошей поклёвке нормальная катуха просто начинает крутиться сама, и ты всегда
"лёгким движением руки" берёшь брозды правления в свои руки.
Я не отрицаю, что у этого способа есть свои минусы, но по моему это единственная
нормальная альтернатива беитранеру.
Всё будет хорошо.
А в каких некоторых ? А как фиксировать сигнализатор поклевки в таком случае ? Нормальная катушка с выключеным тормозом заднего хода начнет сдавать леску сама, под весом сигнализатора ...Руслан писал(а):В некоторых случаях просто отключаю стопор заднего хода, вот и всё.
Я такую использую для поплавочной удочки - когда клёва нет. А какой системы сигнализатор для самодура ты используешь в этом случае? Ведь спин стоит почти вертикально или близко к тому...aviton писал(а):У меня карповик держится задним батт-грипом на стойке. И так как у меня не род-под, то стойка воткнута в землю, пока это работало, хотя в некоторых местах стойку немного гнуло...
Согласен с Димой только в одном случае - при наличии бейтраннера или очень правильно отрегулированного тормоза.При любом, негоризонтальном, расположении спина (вертикально я не ставлю никогда - максимум 45 градусов) я использую дроп-офф индикатор (вмсюльку)... При горизонтальном - электронные сигнализаторы+висюльку....(смотри на фото, слева от Валентина) В местах, где есть достаточно пространства, Кац к примеру, ставит спины параллельно береговой линии. При таком расположении первый сильный рывок гасится всей длиной удилища, как и при вертикальном положении, за исключением того, что для стягивания удилища рыбе нужно приложить намного большее усилие, ведь ей еще нужно выкорчевать страховочную стойку, которая не позволяет развернуть удилище по направлению к воде...Rover писал(а):Я такую использую для поплавочной удочки - когда клёва нет. А какой системы сигнализатор для самодура ты используешь в этом случае? Ведь спин стоит почти вертикально или близко к тому...aviton писал(а):У меня карповик держится задним батт-грипом на стойке. И так как у меня не род-под, то стойка воткнута в землю, пока это работало, хотя в некоторых местах стойку немного гнуло...
Кац при его расположении вешает колокольчик на прищепке, привязанный веревочкой так, что при изгибании удилища на определенный угол, колокольчик слетает...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Спасибо всем за разъяснения!
Но мысль поставить спин в вертикальное положение под 70-80 градусов к воде меня не оставляет... В моей стойке, которая втыкается в землю, комель удилиша вставляется в некое подобие короткой трубки. Вырвать из такои стойки удилише очень трудно, если тянуть за леску под углом 90 градусов со стороны воды... Такая постановка выглядит компактной и надежной. И к тому же всё удилише работает на амортизацию удара. Вроде бы это то, что надо для ловли на самодур... Единственная сложность - какой индикатор поклёвки использовать? Только, видимо, такой, который сажается на последнее колено спина и реагирует писком на его колебания...
Но мысль поставить спин в вертикальное положение под 70-80 градусов к воде меня не оставляет... В моей стойке, которая втыкается в землю, комель удилиша вставляется в некое подобие короткой трубки. Вырвать из такои стойки удилише очень трудно, если тянуть за леску под углом 90 градусов со стороны воды... Такая постановка выглядит компактной и надежной. И к тому же всё удилише работает на амортизацию удара. Вроде бы это то, что надо для ловли на самодур... Единственная сложность - какой индикатор поклёвки использовать? Только, видимо, такой, который сажается на последнее колено спина и реагирует писком на его колебания...
А зачем обязательно электроника? Обычный бубенчик - простое и дешевое решение проблемы. Но если очень хочется, то Вот тебе куда фунты потратить 

Не очень хорошие отзывы....Дмитрий писал(а):А зачем обязательно электроника? Обычный бубенчик - простое и дешевое решение проблемы. Но если очень хочется, то Вот тебе куда фунты потратить
Так я же говорю о варианте, когда спин стоит в стойке почти вертикально! Как ты на него бубенчик повесишь? Куда? А вот как раз такой пищалке всё равно в каком положении спин - главное, чтоб кончик колебался...Дмитрий писал(а):А зачем обязательно электроника? Обычный бубенчик - простое и дешевое решение проблемы. Но если очень хочется, то Вот тебе куда фунты потратить
А ведь в нашем случае самой надежной и самой,
на мой взгляд,удобной при ловле крупного карпа
является катушка"Невская".В дальности,точности,
а особенно в бросках в сильно ветренную погоду
она не уступит ни одной крутой "мясорубке".
Но повторяю-это сугубо мое мнение,проверенное
не то что годами,десятилетиями.
Если у кого-то есть доводы против-пожалуйста
можем подискутировать.
на мой взгляд,удобной при ловле крупного карпа
является катушка"Невская".В дальности,точности,
а особенно в бросках в сильно ветренную погоду
она не уступит ни одной крутой "мясорубке".
Но повторяю-это сугубо мое мнение,проверенное
не то что годами,десятилетиями.
Если у кого-то есть доводы против-пожалуйста
можем подискутировать.

Все новое-это хорошо забытое старое,отсюда мораль-век живи,век-учись!!!