Охота с балонами...

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Рыбак
Гуру
Гуру

Охота с балонами...

Сообщение Рыбак »

На днях за какой то надобностью залез на сайт Министерства сельского хозяйства"משרד החקלאות".
Где (к своему удивлению) увидел две статьи, в которых расказывают о том, что на севере задержали людей, занимавшихся охотой с балонами...
Мелочь, а приятно.
Ниже ссылки на статьи (на иврите).
Статья 02.09.2009
Статья 12.08.2009
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Victor44
Рыбак
Рыбак

Сообщение Victor44 »

Отлично, не думал, что штраф настолько большой (12900 шек - сумма внушительная), да и 3 месяца в тюрьме .....
Неужто есть надежда, что начнут наконец бутылочников щучить? :2gunfire:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Victor44 писал(а):...Неужто есть надежда, что начнут наконец бутылочников щучить?...
Надежда довольно мала, ибо с 2004го года я знаю только три подобных случая, включая два вышеупомянутых.
Радует только то, что наказание таки да существует, и оно давольно ощутимое.
Плохо, что среди дайверов не ведётся разъеснительной работы в этом направлении...
(Tomas Fuller).
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

эй рыбак что завидно что люди могут чтото ,что ты неможеш ? или думаеш что твою рыбу заберут ? все эти законы показуха делают вид что чтото делают , с балонами много неналовиш ,а когда человек пожилой например и всю жизнь нырял ? или любит просто занятие такое
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

[qуоте="uri10"].... или любит просто занятие такое[/qуоте]
Ага. А еще бывают педофилы...
А чего? Они просто это любят...  :shock:  
Ну и что, что низзя?
Может и для их исключение надо сделать?
Енто случаем не тебя накрыли, немощный ты наш? 8-)
(Tomas Fuller).
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

я в отличии от некоторых всестороне развит и дайвер со стажем и свободном погружении не самый последний , так что знаю что говорю , а здоровья у меня и на тебя хватит ,хотя это не место выяснять отношения законопослушные граждане ходите только на зеленый свет
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2 uri10 :
Охоту с баллонами мы здесь даже обсуждать не будем. Без всякой связи с тем- законна она или нет, спортивна или просто кому то нравится.
Тут такие, как ты уже заходили. Так что или кончай трепаться, или я тебя просто сотру.
Намёк понял?
  ---Yaf---

:KidRock_01:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

uri10 писал(а):эй рыбак что завидно что люди могут чтото ,что ты неможеш ? или думаеш что твою рыбу заберут ? все эти законы показуха делают вид что чтото делают , с балонами много неналовиш ,а когда человек пожилой например и всю жизнь нырял ? или любит просто занятие такое
иньтересно, что это они такого могут что я не могу? Если ты говориш о финансах то я тебе гарантирую что за те бабки каторые стойт моя снаряга можно трёх дайверо снаридить. Если ты про рыбу, то тут я тоже могу на много больше. Так что не понял я о чём это ты.
Охота с балонами запрешина, и вред они приносят страшный не в смысле добытой рыбы а в смысле того что они создают огромное психологическое давление на весь окружающий риф.
Как только дайвер погружается в воду вся рыба в радиусе 300 метров удерает во все стороны или забивается по щелям. А в конце просто покидает места где часто пасутся бутылочники. Люди тоже стараются покинуть те места где идёт война.
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Недавно решил понырять в Яффо, как не откуда не возьмись, четыре бутылочника, один как бы из них "спец" давал инструктаж остальным и, как можно после этого нырять? :x
А я то думал, почему в Яффо рыба такая стала пугливая?
Нужно чтоб велся такой же строгий контроль как в Эйлате, да и штрафы повысить неимоверные, может это их будет сдерживать.

Чуть выше кто-то говорил о возрасте, мол таким можно разрешить плавать с баллонами.
Вчера сам видел как мужик в возрасте с нашего форума охотился с самодельным пневматом и ни чего не жалуется, договорился поплавать вместе, так что возраст не помеха, если плавать с умом, на ограниченную глубину и с напарником.
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Тут хотелось бы внести некоторые разъяснения, свою точку зрения, так сказать. Не о теме, а самом обсуждении охоты с баллонами.
Думаю, что старые форумчане знают (и убедились), что я готов обсуждать самые щекотливые и острые темы. Не вижу ничего зазорного в том, что мы тут почешем языки о запрещённых способах ловли рыбы, о политике, о проезде на красный свет или педофилии (если кому неймётся), о твёрдости и прочности сталей для гарпунов и т.д. Но все эти обсуждения должны вестись пристойным и цивилизованным способом.
С большинством участников Форума наши споры именно так и велись.
Однако опыт показывает, что почему то всегда в разговор вступает какой нибудь человек, который вести дискуссии не научен, сразу "лезет в бутылку", срывается на крик, толкается- ну сами знаете, бывало. (Именно поэтому и прекратили доступ незарегистрированных участников и, мне кажется, только к лучшему).
В этой теме был как раз старый случай, старый прецедент, если хотите. Т.е. пришёл совершенно новый участник и сразу встал в боевую стойку, беседу с наскоков начал.
Пришёл бы и сказал что нибудь вроде: "Знаете, я в вами не согласен по такой то причине, готов послушать ваши аргументы, возможно кто то из нас не прав- давайте, выясним- кто..." - тогда был бы совсем другой расклад, мы бы это дело обсудили, как говорится, с обеих сторон.
Но самое главное- Правила Форума запрещают обсуждение незаконных способов ловли рыбы (а охота с баллонами запрещена законом) см. пункт 19. Тут уж решает администрация Форума. Хозяин- барин.
Я с этим не совсем согласен- ведь и воровство запрещено, так что мы про воровство уж и поговорить не можем? О причинах воровства, способах борьбы с воровством, вреде воровства...
Именно по этому тему не закрываю.
---Yaf---
:beer:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Единственная на мой взгляд польза от бутылочников - это возможность ловить на них, как на флешер большого паламуда, здесь в роли приманки выступает сам дайвер производящий шум и его пузырьки.
Баблмейкеры конечно, даже не подозревают, что вокруг них крутится любопытная рыба и если завистнуть в паре метрах над ними, то можно взять хороший трофей, бутылочники зачастую даже не догадываются ни о чем...
Skype mediterrianeo
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur , слово ГАНЧ тебе знакомо?
Я уверен, что к тому, что сегодня на доступных глубинах почти не осталось локусов, немалые усилия приложили в своё время и неуёмные "бутылочники".
Прекрасно помню, как ещё 15-20 лет назад с помощью баллонов вытаскивались локусы в совершенно неограниченых колличествах и размерах. Рифы просто выскрёбывались. А сегодня они "добирают" оставшихся колограммовок. :onfire:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="Артхур"]Единственная на мой взгляд польза от бутылочников - это возможность ловить на них, как на флешер большого паламуда, здесь в роли приманки выступает сам дайвер производящий шум и его пузырьки.
Баблмейкеры конечно, даже не подозревают, что вокруг них крутится любопытная рыба и если завистнуть в паре метрах над ними, то можно взять хороший трофей, бутылочники зачастую даже не догадываются ни о чем...[/qуоте]
Так они жэ по дну ползают, а паламуды над ними метров 10.
Нет от них никакой пользы, с ихней дурацкой привычкой прыгать на голову когда всё море пустое. Вот прикиньте выходиш в море, кидаеш якорь. Вокруг несколько километров рифа. Нет блин, подьежает прямо к тибе и кидает якорь на голову.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ну Саша, если-бы я так не делал, то и не говорил-бы - это раз,
а во- вторых, якорь на голову не только бутылочники бросают, помнишь, как ты раз Юру, чуть якорем не убил? А? Зачем ему на голову якорь бросал? Тут видимо корни другие, жадность например, а может там рыбы больше? Бэ кицур, я баблмейкеров не одобряю, каждый тащит по мере собственных возможности.
Бутылочники тоже жизнью рискуют не меньше твоего, а некоторые и расплачиваются, поэтому Б*г им судья. И потом, надоела уже эта тема, сколько можно обсасывать, скоро чувствую и нам кислород перекроют, будем тоже глазками бегать и по сторонам озираться.
Ефим, про ганч я слышал, это такое орудие пыток для локусов и прочей рыбы похожей на локуса. Я держу один такой на лодке - бутылочников пугать.
Skype mediterrianeo
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="Артур"]Ну Саша, если-бы я так не делал, то и не говорил-бы - это раз,
а во- вторых, якорь на голову не только бутылочники бросают, помнишь, как ты раз Юру, чуть якорем не убил? А? Зачем ему на голову якорь бросал? Тут видимо корни другие, жадность например, а может там рыбы больше? .[/qуоте]
500 метров от его лодки...
Victor44
Рыбак
Рыбак

Сообщение Victor44 »

imortal писал(а):[Охота с балонами запрешина, и вред они приносят страшный не в смысле добытой рыбы а в смысле того что они создают огромное психологическое давление на весь окружающий риф.
Позволю себе с этим не согласиться, поскольку сам был свидетелем улова подобных любителей - десятка два локусов от 300 до 500 гр.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

В Ашдоде например на известном и многострадальном порту постоянно приходит лодочка с бутылочкниками. Один из них хозяин большого магазина со снарягой на марине.
Настреливает по 30 локусей начиная с 300х грам. Они как то раз запутались в собственном лине, я их распутал и случайно увидел "улов".
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Яф приветствую.
Я вчера охотился и могу Вас обрадовать, что видел огромное количество молодняка локусов. Ну просто кишит, т.ч. если будет вестись правильная антибутылочная и антивыбросохимическая политика, то Вы и другие, столько локусов увидите, что о-йо йой. А сарагусов и пижам воообще тьма и достойных. Лично я не слышал в Ашкелоне о бутылочниках и заводы и канализация ничего в море не выбрасывают, т.ч. у нас всё окей. Если бы в Хайфе и центре дали морю отдохнуть, то и у Вас был бы рай. Я последнюю нырялку получил огромное удовольствие . Занырнули ночью с женой и сыном. Прозрак.Рыбы куча. Жена уже начала курсировать по дну под камнями, а не просто вниз-верх. Застрелила красивую бури на грамм 800-900, увидела хорошего локуса на 2-2.500, но испугалась стрелять и позвала меня на помошь.Локус сидел в таком "крепком" месте, что я пока свой великолепный и уникальный РА 70 с направляющей старался как то просунуть, то локус благополучно смотался и на здоровье ему. На песке увидели скорее всего мусара на килограмм примерно 9, но сын поспешил, резко нырнул и мусар тоже благополучно помахал нам хвостом и тоже не жалко. мы всё равно взяли килограмм 8-9, но главное какой кайф вот так семьёй.....Ночь, море, жена, сын и на фиг заграница не нужна. Я последнее время вообще ни куда ехать не хочу . У нас в Израиле рай. Благословенная страна, отзывчивые, удивительно хорошие люди. Я тут последнее время покатался за границу. Цените Израиль! Цените наше великолепное море!
Надо жить и умереть достойно.
AmA
Начинающий
Начинающий

Сообщение AmA »

Рыбак писал(а):
Victor44 писал(а):...Неужто есть надежда, что начнут наконец бутылочников щучить?...
Надежда довольно мала, ибо с 2004го года я знаю только три подобных случая, включая два вышеупомянутых.
Радует только то, что наказание таки да существует, и оно давольно ощутимое.
Плохо, что среди дайверов не ведётся разъеснительной работы в этом направлении...
да было бы не плохо... об этом упоминается вскользь , да и то если из аудитории зададут вопрос на эту тему . хотя вполне возможно что сейчас что-то изменилось. мы учились лет 5 назад в Кейсарии.
От судьбы не уйдёшь , а если ушёл - не судьба...
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»