Кто какие камеры юзает?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

image stability
picture stabilization,
Снижение вибрации - это одно и тоже,просто разные фирмы называют это по разному
бывает встроена прямо в аппарат(sony) ,а чаще в объектив

спортивный режим есть во всех камерах
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Не пропал еще...запаха нет :P

А вот с кризисом боролся и продолжаю...оказывается если платят за работу, то надо работать.... :oops:

А про рыб буду обязательно писать...и надеюсь, скоро, и фото буду показывать.
Жду про имэдж стабилити совет.
Gam ze letov!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2 Terem:
В дополнение к справедливо сказанному akustikом , позволю себе добавить следующее:
Image Stabilizer, Vibration Reduction и т.п.- это разные названия одного и того же причиндала, который может чуток по разному работать в зависимости от производителя.
Что это такое, зачем оно надо и вообще, оно нам надо?
Стабилизатор изображения предназначен снизить "смазывание" изображения при фотографировании на относительно низких скоростях затвора.
Существуют оптические стабилизаторы (на объективах), сенсорные (стабилизация сенсором) и стабилизаторы програмные (поправка делается программой фотика).
Оптические и сенсорные стабилизаторы чувствуют дрожание камеры и делают поправку (примерно, как пушечный стабилизатор в танке...). Как работает стабилизация программой я даже не представляю, но меня это и не беспокоит. Понятно, что при поправке объектив не двигается (ну, не танковая пушка) а двигается какой то оптический элемент внутри.
Надо принимать во внимание, что ИС не решает полностью проблему смазывания изображения, а только даёт возможность снимать с рук на скоростях в 2-3 раза более медленных, чем возможно. Например при каких то условиях минимальная скорость при съёмке,например, 1/100, а со стабилизатором можно снимать со скоростью 1/30 или даже 1/15 сек. и, если надо, закрыть диафрагму.
Кстати, ИС только снижает эффект дрожания рук- если шевелится сам объект съёмки, то он так и останется смазанным.
Что лучше? А это кому что нравится.
Сенсорные стабилизаторы стоят, понятно, на камерах (Сони). Значит изображение будет стабилизироваться с любым объективом.
Для камер, у которых нет сенсорного стабилизатора делают объективы с ИС (Кенон, Никон). А нам и не всегда нужен стабилизатор. Например на широкоугольниках не нужен, при съёмке на больших скоростях не нужен, при использовании штатива стабилизатор вообще лучше отключать. Надо принимать во внимание, что ИС чуток вредит изображению.
Програмные стабилизаторы, по моему, ставят только на "мыльницы", но я могу и ошибаться.
Это в общем и вкратце. Поищите в Гугле, уверен, что найдёте там намного более компетентную информацию, чем мои опусы.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Огромное спасибо.
Первого пояснения не увидел...когда писал сообщение.

Вот я и спрашивал...потому что закралось сомнение когда снимал на камеру сына al;babkmv 700 ...увидел снижение качества, а не наоборот при казалось простом сюжете...и наоброт не все так четко, как хотелось в другом ...

В магазинах здесь все камеры на пробу стоят...помню Никон и Сони испытывал....Сони дает чудесную резкость при зуме опт.24 и руки дрожат...ну просто меня и смутило все в этом вопросе...
Gam ze letov!
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

То, о чем говорится на этом топике, на фотофорумах уже затерто до дыр в клавиатуре.
Позволю себе высказать свое мнение.
Давеча, был я с оказией, в Гренландии. Привез на флешке 4000 снимков, из них выбрал только десять, остальные стер.
IS -хорошо, VR тоже хорошо, но эти технологии никак не помогают сделать хороший, интересный, если хотите, снимок.
Главное отличие хороших камер от плохих - скорость!
Увидеть именно то мгновение, ракурс, взгляд, тень, эмоцию и вовремя нажать на спуск, а затем убедиться, что это именно, что ты хотел сфотографировать, это стоит дорого. На это способны камеры, делающие 5-6 кадров в секунду.
Разумеется, объектив, а как без объектива, должен быть того же качества.
Даже, купив hasselblad, никто не гарантирует, что вашими снимками кто-то заинтересуется.

Nicon D5000, Nikon 55-200mm f/4-5.6G ED IF AF-S DX VR [Vibration Reduction] Zoom Nikkor Lens

А где мне помог VR я так и не понял.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2 Лёня:
Кое в чём с тобой нельзя не согласиться. В частности в том, что высокие технологии не решают все проблемы, не делают фотографии и не ловят за нас рыбу (как в этом уверены многие из нас...). Но ведь нельзя же микроскопом забивать гвозди. Надо кое что хоть чуток уметь. Так что не думай, что камера с большой скоростью съёмки сделает за тебя работу. Ты действительно веришь, что если человек не может попасть в мишень из винтовки, то ему поможет пулемёт? Из 4000 снимков оставить только 10- это весьма плохо. (Или у тебя такие супер высокие требования ка своим фоткам...)
И нет хороших или плохих камер- просто каждый инструмент предназначен для своий целей. И Хассельблад тоже.
Человек задал вопрос- ему ответили. Причём тут фотофорумы?
Хорошую фотку можно сделать камерой и без наворотов. Но если есть что то, что нам поможет, то почему бы этим не воспользоваться?
Например:
Изображение
Снято на скорости 1/6 (!). Без стабилизатора такое снять весьма трудно.
Кстати, мог бы и про Гренландию рассказать где нибудь в Гостиной. С картинками.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Спросил потому, что засомневался....пользовался спортивным режимом при необходимости...а на камере сына стал снимать со стабом и получил, мягко сказать, не то что ожидал...вот и возник вопрос.

У нас на форуме спросил....прострация...вы мне помогли немного понять, спасибо.

Вообще неудачные снимки не все удалять надо...время приходит и взглянув еще раз, что-то корректируешь и уже фото выглядит успешнее.
Gam ze letov!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Опыт времён плёнки говорит,что приличная резкость без смазки начинается со 1/125.Посему,начинаю увеличивать чувствительность и объективы стараюсь со светосилой поменьше,что означает в нашем деле-- получше.Стабзаторы не спасут.если снимаешь в движении. :)
Сейчас перечитал всё повспоминал и поулыбался.Уж очень давно начата тема..А я уже нацелился на полный формат
Cаnon 5 D. :) Во время бежит.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Михаил Зак писал(а):...приличная резкость без смазки начинается со 1/125....
Это не совсем точное утверждение. Да же совсем не однозначное.
Минимальная допустимая скорость затвора зависит от фокусного расстояния объектива помноженного на кроп фактор камеры.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

простите,я писал:"Опыт времён плёнки".Я пока в этом опыте не переубедился.Кроп ухудшил все параметры в разы.Для не сведующих,кроп,это разговор о размере изображения ,которое принимает фотоаппарат.Если принять размер кадра при плёнке 35мм,то у "цифры",в лучшем случае 3/4 от плёнки.А то и ещё меньше.А мы ещё снимали,вспоминаю с грустью, когда-то на широкую плёнку.Что давало значительную фору узкой плёнке по качеству.
Ну снимайте широкоугольником скоростью затвора поменьше,может быть будет,по вашему, резко,но краски померкнут.
Сейчас с удивлением узнал,что 5D,полноформатный ,стал стоить ,боди--2000 дорралов,если раньше,вспоминаю,8000.Уже приближается к логически допустимому.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я так понял что 90% от фотографа зависит, недавно посмотрел фотки сделанные человеком на панасоник FZ-28. Очень здорово выглядит при том что размер сенсора мелкий. Мне бы пришлось потрудится для такого и на фул-фрейме.
Имел возможность снять пару кадров на марк2, разница по сравнению с мыльницами и начальными сларами как небо и земля. Но тяжёлая зараза и обьективы надо таскать на горбу, соответственно можно смело это оставить профи.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

не очень понятно что вы хотите от камер (все дороже все полноформатнее) когда ни одного примера нет...
На фотофорумах- тоже - одни разговоры о "крутизне" камер и о том какие новые выпустили....а что эти "обсуждатели" этой техникой снимают - не показано. Какой смысл тогда во всем этом?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Михаил Зак писал(а):...Ну снимайте широкоугольником скоростью затвора поменьше,может быть будет,по вашему, резко,но краски померкнут...
Рукописи не горят, краски не меркнут!
:Fade-color
anton писал(а):... Какой смысл тогда во всем этом?
Никакова смыслу...
:hud:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="антон"]не очень понятно что вы хотите от камер (все дороже все полноформатнее)  когда ни одного примера нет...
На фотофорумах- тоже - одни разговоры о "крутизне" камер и о том какие новые выпустили....а что эти "обсуждатели" этой техникой снимают - не показано. Какой смысл тогда во всем этом?[/qуоте]
Ну я например, как снимал своегу котика так и снимаю. Точно как в той статье от Хайфа...
Когдa кoтику совсем надаест переду на пaпугая.
Пытался снимать своих змей, так они флеш не любят. Залезли по норам и больше не вылазят. Только быстро попить пожрать и тикать...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Какой смысл тогда во всем этом?
Г-ди,хоть бы чаще люди задались этим вопросом.Вопрос отчень глубокий.А.С.Пушкин писал:"На свете счастья нет,а есть покой и воля.."
А ежели сурьёзно,то,когда снимаешь пупсиков,детей,кошек,близких и прочуую близ лежащие объекты,короче,не заморачиваясь,то., оно конечно,ну их ,на-фиг.А если захочешь чего-нибудь посложнее технически,то упрёшься в невозможность ту же ,техническую и начнёшь думать,как её объехать.И чёй-то купишь ,недавно казавшееся тебе недосягаемым-в цене.Хороший костюм,ты же решился купить. :D  :beer:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Так еслы бы всё заканчивалось только покупкой боди за 2к. Ан нет же, как там в статье - во ща начнётся.
Покупаем линзы, к ним всякие сумки + вспышки + треноги и тд и тп. Т.е в любом случае угреемся на 3-4к. Но поскольку всё это хозяйство жутко громоздкое кроме как дома никуда его не таскаем (кроме любителей которые енто всё ещё и на природу берут).

Не я даже начинать не буду, подожду хорошего компакта в 4/3, это конечно не фулфрейм но для простых нужд с головой хватит.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):... подожду хорошего компакта в 4/3, это конечно не фулфрейм но для простых нужд с головой хватит.
Ну, сказал...
Это всё равно, что пластмассовые ласты купил. И надувной буй.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Не я даже начинать не буду
Ну-ну.Я помню,как наши карполовы начинали с дрянных снастей,а сейчас,снасти какие им и не снились тогда. :)
Объективы пользую старые,благо купил раньше.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Yaf писал(а):
grass писал(а):... подожду хорошего компакта в 4/3, это конечно не фулфрейм но для простых нужд с головой хватит.
Ну, сказал...
Это всё равно, что пластмассовые ласты купил. И надувной буй.
Хехе, с камера всё не так. Тут нужно уметь пользоватся. Ласты карбон любой одень и по сравнению с пластиком разница как небо и земля. А если фоткать не умеешь то хоть марк2 покупай не поможет.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

2grass
Что называется, с языка снял.
Спор о том, что было первым- фотограф или камера, никогда не кончится. И это хорошо.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, ребята, вас тут не поймёшь... То вы утверждаете, что снимать можно только на скоростях 5-6 кадров в секунду (а 10 к/сек уже плохо?), и вам нужен стабилизатор изображения и вообще без зеркалки не обойтись (особенно под водой), то вдруг заявляете, что снимает человек, а не камера.
Не, я согласен со всеми. Согласен, что не обязательно бежать в магазин за Марк2. И вполне можно обойтись камерой P&S. Даже в доказательство этого одно время выставлял фотки снятые под водой мыльницей.
Не пойму только, почему народ всё таки бежит покупать "крутые" дигитальные зеркалки? :shock:
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Yaf !
Таки не понимаешь?
Человек , взявший в руки камеру, считает себя художником.
Чем дороже камера, тем лучше снимки.
Яфф, но это же так!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Лёня писал(а):...Чем дороже камера, тем лучше снимки.
Яфф, но это же так!
Ну так, так....... :poisk:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Ну так, так.......
Ну не совсем так.Лёня,смотря что снимаешь.И чего хочешь добиться в фотографии.Есть ещё такая тема--творческая фотография.Кстати,если у нас галерея,где можно было бы выставить свои фоты?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Абы поменьше звиздеть, открыл новую тему, где можно выставлять на общее обозрение, на распыл и обсуждение свои фотки.
Старайтесь туда выставлять свои картинки хоть как то связанные с морем или, на худой конец, с водой- всё таки у нас подводный форум а не просто очередной форум для фотографоф:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=12971
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Тут впору сказать о неоспоримом плёночном превосходстве.Но не буду,наглядно видно по снимку. :beer:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Yaf писал(а): На чём сканировал?
Не сканировал... Когда отдавал на проявку, попросил скинуть всё на диск.
Михаил Зак писал(а):Тут впору сказать о неоспоримом плёночном превосходстве.Но не буду,наглядно видно по снимку. :beer:
Если можно, поподробнее для отстающих... :oops:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Плёнка очень пластична,она вытягиает тёмные и светлые места.Переходы мягкие.Ну о размере кадра и его влиянии, я писал выше.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Михаил Зак писал(а):Тут впору сказать о неоспоримом плёночном превосходстве.Но не буду,наглядно видно по снимку. :beer:
Про плёночное превосходство не всё однозначно. Все профи уже перешли на цифру, просто немного изменилась техника и они приспособились.
В хорошей цифре можно за счёт настройки параметров получить всё то же самое (зы Марк2).
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

было бы нагляднее, если бы ты выставил нам свои фото со своего Марка 2 и рассказал бы как нам приблизиться к таким результатам...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А с чего ты взял что он у меня есть?
Я им фоткал пару раз, получалось прикольно, но я не фотограф-профи и мои поделки принимать в расчёт нельзя. Примеры есть например на DPreview.
Тем более если брать его с боксом светом и прочими прибамбасами легко приезжаем к цене в 30к новых шекелей, это как в известном анектоде - хочется но дорого
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Тебя нужно забанить за постоянный флуд на форуме!!!
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Где флуд то? Ну трещим потихоньку, так для этого и форум.
Кроме прочего не собираюсь ничего обьяснять людям ушибленным волной.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Где, где именно это превосходство? Вы можете показать на определённое место?
Михаил Зак писал(а):Плёнка очень пластична,она вытягиает тёмные и светлые места.Переходы мягкие.Ну о размере кадра и его влиянии, я писал выше.
Опять же не совсем можно согласиться (без примеров и сравнений). Если Вы имеете в виду фотографическую широту, то тут я готов поспорить. Тем более под водой (а мы всё таки в разделе подводной фотографии) при очень неконтрастном освещении нам предпочтительнее  более контрастный "инструмент".
Интересная статья по теме:
http://photoscape.ru/digital-vs-analog
2grass:
Вот я выставляю четыре фотки. Одна из них сделана МК2. Можешь указать, какая?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На таких фотках сложно, думаю что лягушачья.
Если бы ты ночные фотки выставил, при высоком изо тогда было бы заметнее.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

При сканировании плёнки идут потери,а после сканирования плёнки все уравнивается. :)
А если печатать плёнка и цифра,на отпечатке видно невооружЁнному глазу.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):На таких фотках сложно, думаю что лягушачья.
Если бы ты ночные фотки выставил, при высоком изо тогда было бы заметнее.
Так и да- лягушачья.
Но ведь согласись, не так сразу и видать разницу, а ведь из оставшихся трёх картинок- две сделаны "мыльницей".
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Яф, я ж всё к тому и веду что супер техника в кривых руках не даст хороших результатов. И наоборот недорогие аппараты в руках профи выдают потрясающие фотки. У меня есть знакомый профи в 50% случаев использует панасоник фз-28, там и сенсор небольшой (эдак раз в 20 меньше чем у марка2).

Про плёнку можно на сегодняшний день смело забыть. Дефакто аналоговая технология мертва, кроме может специальных применений (рентген, супер быстрая сьёмка). Посему и спорить не о чем.

Большинство из нас хотят иметь один универсальный девайс, такой чтобы можно было взять в поездку и иметь неплохое качество как видео так и фоток. Никто из любителей не будет заморачиватся с фикс линзами и таскать за собой сумку с ними. А как известно зум убивает и резкость и вносит дополнительные искажения.

В этом свете наиболее перспекстивным мне кажется Панасоник GH-1. Из DSLRов он маленький и выдаёт относительно хорошее качество фото. С светосильными обьективами пока проблема, но думаю сделают ещё.

Понятно что Никон и Канон в полном фрейме дают результаты лучше. Но это требует большой оптики и всяких других прибамбасов.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Наткнулся на сомпатичный ролик. Приятно снято, шикарное качество- неожиданное для YOUTUBE. А потом обратил внимание, что снято на МК2...
http://www.youtube.com/watch?v=s8R69_aX ... re=related
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Красивый клип, кстати говорят что GH1 от панасоник снимает ещё лучше, там было сделанно много компромисов спецом для видео.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

altsvet писал(а):Да Терем, ждём отчётов про Канадских рыпоф. А то действительно где пропадал?
Написал отчет...в теме по Монреальщине... и рыба большая..ни одного отзыва...кризис наверное.. :? :oops: :wink:
Gam ze letov!
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А как в океане тоже охота запрещена? А то я смотрю все только на пресняке ныряют.
albert45
Рыбак
Рыбак

Сообщение albert45 »

вот вариант-Tachyon XC Helmet Cameraт-правда пока  до 8м но какие достоинства-

http://www.youtube.com/watch?v=Oz4zuFkm ... feature=iv
    http://www.youtube.com/watch?v=gqtUYQRn ... =rec-HM-r2

и важное цена!!!
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

очень интересно

www.tachyoninc.com/specs.html

The Tachyon XC's integrated waterproofing design lets you shoot underwater to a depth of 2 Atmospheres (34 Feet or 10.3 Meters. This design also protects against spray, mud, grease, rain, and snow. If you go deeper than this, the camera may still record, but the buttons may no longer function due to the increased water pressure.

оффициальная цена 179 амеркских рублей и хотят ещё 32 амер. руб за пересылку
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

поигрался , думаю мне хватит Олимпус 8000 http://img63.imageshack.us/i/pc260002.mp4/
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

негодится штатив :( , вчера сломал пластик на гайке , придется всетаки самому делать покрепче
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А ты не думаешь камеру слегка в сторону сместить, чтобы целиться не мешала?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
uri10
Начинающий
Начинающий

Сообщение uri10 »

я из трубы 90 мм HDPA сделаю просвета хватит чтоб целится и несломается никогда
Ответить

Вернуться в «Подводное фото»