Рыбы Теплои Атлантики
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
- sergei miami
- Эксперт-подводник
http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DWWN - бушат революшен больно выглядет сложным? СЕРГЕЙ СКАЖИ ПОПОДРОБНЕЕ ПРО ПАЦИФИК УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
Сергей, у меня возникло несколько вопросов по революшен. 1.Как надёжно по твоему там сделаны ролики, не часто-ли их придётся менять - говорят самое слабое место. 2. Как долго, и удобно-ли его заряжать. 3. Привычно-ли тебе использовать гарпун с бегунком, многие уже от них отвыкли. 4. Чисто теоретический вопрос - Если взять точно такое-же ружьё, но обычное не роликовое и поставить скажем 4 резины по 14, чтобы бала такая-же сила и резкозть. Какая будет между ними разница в стрельбе - я собственно спрашиваю зачем огрод городить с таким усложнением конструкции?
Yours Truly - Alex
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Пожалуста ,есть еще не маловажная деталь , типа того посмотрел и запало в желание ,а на другие варианты даже и не хочется смотреть ,но опять же, возращаемся ко второму пункту правил, про мелочи, на первыи взгляд вроде незначительные, но в последующем повседневном обращении ,оказывается ои как сказывается на конечном результате ружо-рыба .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Привет всем да конечно хорошая и продуктивная работа у тебя получилась Ян , несколько штрихов о которых ты спрашивал , нет отверстия для быстрого замены резиновых тяг ,про гарпун уже говорил , омер не самое лучшее решение , и еще одно линь должен быть только из пластика и для такого ружа не менее 1.8мм , веревка вообще не годиться никак , я как то даинему привязал на запаснои гарпун прямо в лодке , так на втором джаке есть такая рыба , даинема не выдержала , а вот пластик всегда стоит стоико как пионер.А у тебя вообще= такои линь только для красивои фотографии .Не знаю как с развесовкои в воде но яб не стал вешать всевозможные железные я их называю безделушки , я их на своем рафаелыче просто выкрутил в аут , и придумал довольно простое решение .для крепления амортизатора если без катушки , или без оного если есть катуха , Ян ты забыл написать скока весит твои пресс , и не клюет ли носом в заряженном состоянии я имею в виду в морскои стихии Удачи твоему детищу рожденному только одним мужчинои без помощи женщины .как назвал ?надеюсь шемпанским по голове не стучал , и еще в догонку чисто мое мнение на вскид коли я имел общение с такими аборигенами , три резины ето ничего , преидется отверстие расширять для дополнительных тяг на таком размере должно быть как минимум 4 и больше если у тебя еще и гарпун 7. если будеш ставить большего деаметра гарпун нужно будет ставить еще дополнительные резины для разгона такога длинного монстра , а это отразится на весе и на маневренности вот сеичас все .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Вот еще Миша Кузнецов рассказывает о подводном снаряжении и об охоте кому интересно является первым номером в Россиискои сборнои.http://vodolaz-radio.ru
- sergei miami
- Эксперт-подводник
фотографии с чемпионата Испании , Альберто Марча на первои борьба с конгером.Свои фотографии еще в проекте да и настроя нет .может из за того что все как обычно , правда освоил прием стрельбы в перевернутом состоянии ,раньше по привычке всегда когда рыба шла в пол воды под тобои за спинои разворачивался и в догонку , а сеичас оказывается проанализировав все движения намного проще поднырнуть и в перевернутом виде стрелять правда поначалу интересная получается интерпритация голова жопа ноги поверхность дно но после нескольких успешных поподании, все становится вроде как так и было , этот метод использую в охоте на макрель , рыба шустрая пока развернешся уже и след простыл , а в этом методе вроде как и вот оно не нужно тратить лишнее время и рыбка совсем становится близко.Правда в этом методе ружо имеет огромное значение, в смысле должно ложить точно , ружья с тарого типа с закрытои мордочкои будут без конкуренции .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Что вам всем так дался этот размер?Не такое оно уж большое.
В бассейне на пристрелке Феде показалось,что нос ружья немного тяжеловат.
Я с этим не согласен,т.к. этого не чуствую.Кстати,Федя пульнул с моего ружья с пяти
метров и попал в середину яблочка.Прекрасный был выстрел.Федя посоветовал
уменьшить ход курка.Хороший совет .Уже сделал.
Ружьё в воде очень лёгкое. Вес (3.3кг) вообще не чуствуется.При погружении
удобно держать хоть за комлевую часть ,хоть за середину.
В бассейне на пристрелке Феде показалось,что нос ружья немного тяжеловат.
Я с этим не согласен,т.к. этого не чуствую.Кстати,Федя пульнул с моего ружья с пяти
метров и попал в середину яблочка.Прекрасный был выстрел.Федя посоветовал
уменьшить ход курка.Хороший совет .Уже сделал.
Ружьё в воде очень лёгкое. Вес (3.3кг) вообще не чуствуется.При погружении
удобно держать хоть за комлевую часть ,хоть за середину.
- Бодрый Линь
- Рыбачище
sergei miami
Доброго времени суток, Сергей!
Такое дело, у нас, на форуме сайта АПОХ (тут), в ходе инспирированного мной обсуждения роллерганов и, в частности, арбалета Marlin Revolution, некие разногласия возникли, по поводу цифр, заявленных фирмой (тут). Если не трудно, мог бы ты, как человек, реально имевший дело с этим арбалетом, прокомментировать там или здесь свои ощущения? Типа, врут бушатцы или не врут?
.. Роллерганы ведь не вчера придуманы, если бы все было так красиво с ними, как в теории, все бы, наверное, только из них и стреляли.. Вот и сомневается народ: в теории-то все вроде просто здорово, а на деле?... Рассуди, плиз!
ЗЫ. Не сочтите, пожалуйста, за флуд, ибо про свои ощущения от BMR именно тут Сергей выше отписался..
Доброго времени суток, Сергей!
Такое дело, у нас, на форуме сайта АПОХ (тут), в ходе инспирированного мной обсуждения роллерганов и, в частности, арбалета Marlin Revolution, некие разногласия возникли, по поводу цифр, заявленных фирмой (тут). Если не трудно, мог бы ты, как человек, реально имевший дело с этим арбалетом, прокомментировать там или здесь свои ощущения? Типа, врут бушатцы или не врут?
.. Роллерганы ведь не вчера придуманы, если бы все было так красиво с ними, как в теории, все бы, наверное, только из них и стреляли.. Вот и сомневается народ: в теории-то все вроде просто здорово, а на деле?... Рассуди, плиз!
ЗЫ. Не сочтите, пожалуйста, за флуд, ибо про свои ощущения от BMR именно тут Сергей выше отписался..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Еще раз привет Юра то биш Бодрыи Линь .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Сергей, спасибо за подробный и интересный, как всегда, ответ!
Скажу честно, на мысль разделить кольцевые тяги внизу меня натолкнула конструкция оригинального арбалета Владимира АБВ (Болгария), вот ссылка на фото:
фото 1
фото 2
Но, думаю, мой пост уже давно и явно выходит за пределы этого топика, удивляюсь терпению уважаемого Антона , посему решил там, на нашем уральском сайте, открыть отдельную тему (для "очумелых ручек", в основном ) по роллерганам, (тут). У нас вовсю зима (на след неделе обещают до - 30), почему бы и взять в руки напильник?
Так что велкам, как говорится..
И еще. Если ты и админ не против, я хотел бы цитировать там (с указанием первоисточника, естественно) твои впечатления от Революшн..
Еще раз прошу прощения за уход от темы рыб теплой Атлантики.. :oops:
Скажу честно, на мысль разделить кольцевые тяги внизу меня натолкнула конструкция оригинального арбалета Владимира АБВ (Болгария), вот ссылка на фото:
фото 1
фото 2
Но, думаю, мой пост уже давно и явно выходит за пределы этого топика, удивляюсь терпению уважаемого Антона , посему решил там, на нашем уральском сайте, открыть отдельную тему (для "очумелых ручек", в основном ) по роллерганам, (тут). У нас вовсю зима (на след неделе обещают до - 30), почему бы и взять в руки напильник?
Так что велкам, как говорится..
И еще. Если ты и админ не против, я хотел бы цитировать там (с указанием первоисточника, естественно) твои впечатления от Революшн..
Еще раз прошу прощения за уход от темы рыб теплой Атлантики.. :oops:
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Опять же это мое сугубо конкретное мнение , может для бюша это стандартно но я повторяюсь что мне нравится резкии выстрел , а я его определяю по визуальным качествам , если вижу пулю то для меня скорость недостаточна , Пьера знаю тоже давно , очень сильныи спортсмен и опытныи ныряльщик ,может так и получается у них в европе они какбы работают однои тягои и метровыми арбалетами , так как встреча вот с такои рыбои очень редко происходит , это у них так происходит засекают место где они обитают рыбы а потом уже берут типа революции и вот вам хорошии экземпляр у нас в люббую минуту можно наткнуться на монстрика бывали моменты что и рафаелова рука отскакивала от рыбы не пробив оную .но всетаки она вертиться то бишь стреляет и ловит рыбу .
Так а чего они поставили эту втулку скользящую, в исходном варианте её не было и в помине. Видно при выстреле, ваишбон дайнемовский прижимает монолинь когда гарпун выходит. Есть пару вариантов, как избавится от этой беды. Один итальянец - Лучанно зовут, придумал. Если интересно, поищу фотки с его решением.
Skype mediterrianeo
Можэт я че и не понимаю, но у меня сложилось мнение - "нахер нужен революшен". Плюс ещё и цена у него будет страшная. А чем он сильнее дапирана или моего снэйка или любово другово хорошо зделоного деревяного арбалета я не пойму. Я на своём снэйке выстрел не вижу, разворачивать легко дажэ очень, всё во что стрелял пробило нафиг на вылет, а гарпун то всего 6.5 и две резины по 16. ну рыбу на 50кг я ещё не нашол, а все наши обычные рыбы легко. Ружо то они зделали для нашего моря правильно? для средиземки? Так если выстрел не резкий то вобше не подходит, а купить новое ружо и ходить подбирать ему подходяший гарпун и резины(за дополнительные деньги) тоже мне не подходит. Мне в последние время кажэтся что фирма бушат как будто живёт на другой планете.
100% то же впечатление, правда заочно, но как говорят англичане - не нужно есть весь сэндвичь чтобы понять что он протух.
Насчёт выстрела не видно, так я неделю назад снимал камерой фильм и пытался засечь как гарпун 6.75 из райфа 100 пробивает мишень (это уже после 4х метров полёта), с трудом поймал момент
Насчёт выстрела не видно, так я неделю назад снимал камерой фильм и пытался засечь как гарпун 6.75 из райфа 100 пробивает мишень (это уже после 4х метров полёта), с трудом поймал момент
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Юра почему уход от темы главная магистраль идет в подводную охоту за руб ежом , а так как мы все за границеи то никаких ограничении нет да и модератор у нас ну даже очень , и один, все всегда приветствуется ,ты посмотри даже про граненые стаканчики люди пишут и меня только здесь, можешь почитать и ответить ,так что ,как ты любишь говорить велком .
Мне очень, очень интересно!!Arthur писал(а):Так а чего они поставили эту втулку скользящую, в исходном варианте её не было и в помине. Видно при выстреле, ваишбон дайнемовский прижимает монолинь когда гарпун выходит. Есть пару вариантов, как избавится от этой беды. Один итальянец - Лучанно зовут, придумал. Если интересно, поищу фотки с его решением.
Как мне кажется, бушатцы не от хорошей жизни на втулку в этом ружье перешли, а от того, что при прижатом с усилием 20 кГ (так вроде, по мануалу) к хвостовой части гарпуна дайнемовом зацепе велика вероятность перехлеста петли гарпунлиня в традиционном исполнении крепления, сзади..
Собственно и есть основной для меня фактор, чтобы не попробовать смостырить что-то типа роллергана, но не деревянного, а на простой дюралевой трубе. ТИпа, чтобы говорить потом о вкусе апельсинов Ибо переделывать гарпун на втулковое крепление нет ну никакого желания, я их, втулок, на пневматах-то не терплю, а уж на арбалетах..
- Бодрый Линь
- Рыбачище
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Пока вы все о теории рассуждаете а мы практикои ударяем по бездорожью , волны были не маленьких размеров , но одно успокаивало что днем раньше вообще все кипело, а что нам 6 фитов , да почти ничего , только иногда приходиться держаться чтоб не выбросило за борт , какие там революционные обновления все в ручную , да и видимость вобще молоко , метр , но правдо возле дна чуток рассветает ,вот мы оказывается с рафаелом как начали бабахать . макрели сновали туда и сюда ,правда к концу охоты было соотношение 8 к 10 пару штук не достал мои рафаел иваныч, так интересно получалось рыба идет чуть ниже меня а я с мутнои воды ее сзади догоняю и выстрел называется шашлык,в хорошеи видимости не зачто так не подпустила бы близко а здесь одну ловим таким способом потом вторую и т.д водичка попрохладнее становится особенно на дне ,скоро бум опробовать новую разработку костюма от спетона еще нет в америке ждем первую партию. так что в пятерке будет потеплеи , сеичас у нас 25 градусов вода а на воздухе 30 курортныи сезон с севера людишки потянулись пляжи заполняют, а ты Юра нас морозами пугаешь не бывает такого только в сказках про морозку, мои малои снега не разу не видел , зато акул встречал неодократно , скаты манты и черепахи были а вот лыж небыло Саша Уткин вот с морознои охоты прислал фотографии с судаками , круто в нулевои воде охотиться.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Сегодня был опять в океане , и первыи раз нет второи но сегодня конкретно какаято рыба большая попала под мотор , сразу птицы набросились на требуху, жабры , когда тряхнуло я развернулся подошел к тому месту но кроме жабр и мути на поверхности ничего не увидел , рыбы подошло побольше чем было летом , сегодня было соотношение 10 к 8 или по другому 18 к 20, группер большои играл со мнои в прятки но оказался хитрее да и нехотелось ловить с сомнительнои дистанции , жалко будет рыбу если сделаешь подранка,поэтому только наверняка ,за последнии год сегодня был большои шапхед , типа пижамы только большои , сначала держал меня на дистанции и никак не шел на свист тоесть на сближение , несколько раз караулил , но в сетаки с рафаелом мы его выпасли ,потм перешел на запасную ферму ,а там уже все готово к урожаю , нырок рыба, да какая ---воооо ,собрал дневную норму и домои .Ветер 25 узлов но с материка ,поэтому волна небольшая,но желающих поити порыбачить не нашлось , Сильван молчал вернее его тел. был оф , но как только я появился на суше , его восхищению небыло предела , да сдает позицию франция .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Ну вооще что никто не будет встречать Новыи Год ,все молчат , Алсвет даваи вывешивави свои чудо ножик . которыи ты так вкусно разрекламировал, вижу больше желающих ненашлось челобитную боярину написать . Клиник куда то пропал, ау Дан написал бы пару отчетиков о ночнои заморскои жизни . или все ушел в монастырь ?И немного куража для поднятия штанов
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Нет сынок сейчас не охотится, ленится, говорит - всё равно большую рыбку поймать не могу. Да и костюм ему уже мал, хочу его летом опять сагитировать.
А как это Сергей у тебя нож сточился, ты его на электроточиле, что-ли точил? Я его об брусок правлю, правда он у меня зазубренный, но острый, но из за зазубринок он ещё лучше режет. Режу я им только головы каракатицам и редко большую рыбу закалываю, а маленькую куканом закалываю.
А как это Сергей у тебя нож сточился, ты его на электроточиле, что-ли точил? Я его об брусок правлю, правда он у меня зазубренный, но острый, но из за зазубринок он ещё лучше режет. Режу я им только головы каракатицам и редко большую рыбу закалываю, а маленькую куканом закалываю.
Yours Truly - Alex
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Ну вот и встретили новыи год
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
У нас в первых числах января вода похолодала и это не заметило отразиться на обитателях океанских глубин , т.е подошли акулы и как в таких случаях бывает , одна из них перепутала рыбу в руках у охотника с рукои , видимо была старая да еще без очков , в результате вертолет амбуланс и все такое , самое удивительное в этои истории , что чел говорит что снимал на воздухе рыбу и акула- булик ,выскочил из воды, а рыба была барракуда , очень ее все любят , от нее идет спечифическии запах как от шашлыка в лесу .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Дак в чем проблема на самолет
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Привет спасибо за заботу Саша ,.
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:02, всего редактировалось 1 раз.
А для котика блин в австралию не только паспорт делал, но ещё и кучу прививок всяких и спецальный ришаён австралийский зделал. Хорошо что они котика не заставили англиский здавать. Стоил мне котик 12000 шекелей за провоз блин...Вот так я котика люблю. А питончиков мой не пускают, бате оставил. Сказали что пропустят только если они англиский здадут.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Прикольно однако , да что не сделаешь для наших братьев меньших ,а котик у тебя супер , а я уже думал новую камеру, так легко выбросил .Про черепах отдельная песня , я после того как одна из них чть не утопила чечена ,очень к ним отношусь осторожно, обхожу третьееи дорогои , так как и на меня бросались большие особи , и мои друзья ,имели здесь ,уже неприятные выпады в свою сторону .Взрослая черепаха легко перекусывает 5мм катанку , мало не покажется .В хаифе и паломиды большие рыбу откусывают и левитан был мнои замечен возле кукана, а потом подплыв ко мне а я в этот момент заряжал ружо , и не успел испугаться так величественно поднырнул под меня и скрылся все это происходило очень в медленном режиме так все плавно и очень близко от меня на расстоянии вытянутои руки , вот потом и знаи кто сметану сьел , а валят все на акул .