Класическое Курение кальяна.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Класическое Курение кальяна.
Я как житель Украины(бывший), с кальяном сталкнулся только тут в Израиле!Может знающие люди и друзья! смогут мне рассказать о нем больше.Я конечно понимаю, что можно кальян использовать и как Средство получения наркотического кайфа, но меня это не интерисует.Только о класическом использовании этого чуда восточной медитации Хотелось узнать побольше
?

Вот! Хоть один европеец заинтересовался кальяном (чилином, наргилой).
Я как проживший в Азии, и проживающий сейчас, могу рассказать об этом, много и много!
Но поверьте мне - это не для кайфа!
Это для ублажения!
Кальян это - Благовония, это расслабление.
То что привёз с собой Васко Да Гама, Колумб; это табак.
А азиаты обкуривали своё бытиё с гостями.
Продолжать?
Я как проживший в Азии, и проживающий сейчас, могу рассказать об этом, много и много!
Но поверьте мне - это не для кайфа!
Это для ублажения!
Кальян это - Благовония, это расслабление.
То что привёз с собой Васко Да Гама, Колумб; это табак.
А азиаты обкуривали своё бытиё с гостями.
Продолжать?
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"

Курение кальяна
Курение кальяна подразумевает соблюдение некоторых правил:
Найти время, когда можно расслабиться и спешить никуда не нужно
Курить кальян лучше в спокойной, тихой обстановке.
При курении кальяна не стоит ставить его слишком высоко
При курении использовать табак предназначенный только для кальянов
При курении кальяна не употреблять спиртное
Последний раз редактировалось Бодо 25-12-2007 05:42, всего редактировалось 1 раз.
Удачи тебе. 

Последний раз редактировалось Бодо 25-12-2007 05:44, всего редактировалось 1 раз.
...здоровью вредит жизнь... от нее умираешь в конце..Бодо писал(а):Чтоб вы все были здоровы! Курение вредит здоровью!
А вообще кальян вещь универсальная, так как знаком с людьми которые сигареты не курят вообще, а вот кальяном балуются не нашутку..
Где-то даже читал что эта процедура -- процеживание через воду = курение паров с табаком -- создает какую-то там химическую реакцию... Короче вообще - жить вредно!

Сам-то я тоже им наслаждаюсь когда захочется.. Главное качественный табак достать.. и... в общем я некурящий.. тока кальян.

И правильно!Илья9 писал(а):...так как знаком с людьми которые сигареты не курят вообще, а вот кальяном балуются не нашутку..
...
Кальян это не сигареты!
К кальяну нужно готовится долго, и нужно иметь желание курить кальян в данное время и в данный час...
Скатайте и просмотрите этот фильм о кальяне.
http://letitbit.net/download/1205.1609b ... n.rar.html
Этот фильм поможет Вам не только удивить Ваших женщин, но и Самим узнать новое о кальянах.
П.С
Модераторам:
Если можно соеденить (красиво) все темы о кальянах, буду очень признателен.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Три года прошло, я уж и курить бросил! Но для общего развития почитал бы!|Олег| писал(а):И правильно!Илья9 писал(а):...так как знаком с людьми которые сигареты не курят вообще, а вот кальяном балуются не нашутку..
...
Кальян это не сигареты!
К кальяну нужно готовится долго, и нужно иметь желание курить кальян в данное время и в данный час...
Скатайте и просмотрите этот фильм о кальяне.
http://letitbit.net/download/1205.1609b ... n.rar.html
Этот фильм поможет Вам не только удивить Ваших женщин, но и Самим узнать новое о кальянах.
П.С
Модераторам:
Если можно соеденить (красиво) все темы о кальянах, буду очень признателен.

Выписка из Википедии
Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650°С) [7]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.
Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний.
Оценка воздействия кальяна на здоровье человека весьма субъективна. Если, например, сигареты создаются по международному стандарту табачной промышленности, то с кальяном все гораздо сложнее, т.к. содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака (в различных табаках содержание никотина и смолы различны), качество угля(основа угля бывает сернистой или органической), температура горения табака (зависит от многих факторов). При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть самым неожиданным.
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигарет[8].
Блин...а я только задумался перейти от сигарет к кальяну
Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650°С) [7]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.
Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний.
Оценка воздействия кальяна на здоровье человека весьма субъективна. Если, например, сигареты создаются по международному стандарту табачной промышленности, то с кальяном все гораздо сложнее, т.к. содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака (в различных табаках содержание никотина и смолы различны), качество угля(основа угля бывает сернистой или органической), температура горения табака (зависит от многих факторов). При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть самым неожиданным.
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигарет[8].
Блин...а я только задумался перейти от сигарет к кальяну

[off_topic]Сегодня, достал курицу из холодильника... И вдруг подумал об Всемирной организации здравоохранения,
Яйца - сальмонелёз.
Курица - птичий грипп.
Вообщем положил курицу... размораживаться.
[/off_topic]
Как говорили древние - "Человеку всё вредно, всё равно умрёт".
Яйца - сальмонелёз.
Курица - птичий грипп.
Вообщем положил курицу... размораживаться.

ТАРАПИЦА НИНАДА!
Токо надо добавлять -один раньше, другой пожже .Выбор за табой.|Олег| писал(а):[off_topic]Сегодня, достал курицу из холодильника... И вдруг подумал об Всемирной организации здравоохранения,
Яйца - сальмонелёз.
Курица - птичий грипп.
Вообщем положил курицу... размораживаться.[/off_topic]

Токо по себе судить не надо!dyadya писал(а): Токо надо добавлять -один раньше, другой пожже .Выбор за табой.
В жизни очень много "опасных" развлечений, одно из них - кальян; что-ж теперь всё бросить и не пить шампанского?
Вести "правильную жизнь" - это удел или больных депрессией, или немощных.
И ты правильно сказал - им поможет:

ТАРАПИЦА НИНАДА!