что бы маска не запотевала

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Gon
Рыбачище
Рыбачище

что бы маска не запотевала

Сообщение Gon »

что б не запотевала маска надо намазать ее жидким мылом( я использую нека7) и смыть небольшим количеством воды
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Из российского форума
Мужики, слухайте новый рецепт от запотевания маски. Просто и сердито.
Берешь с собой в плавание сырую картошку Кусаешь, рзжевываешь и полученный продукт выплевываешь в маску. Растираешь и промываешь... и фсё — на день нырялки чистое стекло обеспечено.
Чем я раньше только не натирал: и зубн.пастами отечественными и импортными, порошками и шампунями в перемежку со слюнями — ни фига не помогало, особенно после того когда морда лица начинает "гореть" и соответственно дюже испорять в подмасочное пространство. Особенно когда жарко или сделаешь марш-бросок от одного берега к другому. В результате никудышная охота и хреновое настроение на фсю неделю.
А сейчас ну просто благодать
bolshoy_
Начинающий
Начинающий

Сообщение bolshoy_ »

Пользуюсь спреем "Speedo". Перед заныром побрызгал, зашел в воду смыл, натянул маску. Как правило, в этот момент маска немного всё таки потеет. Я запускаю под нее немного воды, трясу "харей" и выдуваю водицу из под маски. На два часа наблюдений за подводной жизнью хватает, дольше не нырял.
"Ложное знание опаснее невежества." (Б. Шоу)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):
Моя маска дико потела...
Где-то об этом говорилось. Поплевать, растереть, сполоснуть. Очень эффективно.
Писалось. Но иногда это не совсем помогает. И тогда делают то, о чём сказал bolshoy. В маску подпускается немного воды и "махательными" движениями головы промывается стекло. Затем вода выдувается.
Нередко ныряльщиков смущает вода, попавшая в маску. Не надо принимать это близко к сердцу. Со временем на это перестаёшь обращать внимание. Надо только хорошо научиться опорожнять маску от воды не поднимая голову над поверхностью. Делается это так:
держим голову так, чтобы стекло маски было примерно перпендикулярно поверхности, верхнюю часть маски слегка прижимаем ко лбу, нижнюю часть маски слегка пытаемся оттянуть от носа и одновременно со всем этим слегка выдыхаем носом воздух под маску. Начинают булькать пузыри и вода выталкивается из подмасочного пространства. Всё это делается под водой и нет никакой необходимости поднимать голову, что очень утомляет.
Этим нехитрым приёмом необходимо хорошо владеть, чтобы избавить себя от многих неудобств.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Способ достаточно известный, но не у всех получаетса ( я все никак не могу научиться :(
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

терпение и труд все перетрут :ozero:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»