Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Можно конечно и увидеть, если сильно захотеть!финкильштейн писал(а):Не верю....Хоть одну интересно было бы увидеть...Не услышать...Krevedko писал(а): нее и на юге луж хватает
Это разве на юге? Это всё на севере, а на югах нету...Krevedko писал(а):Можно конечно и увидеть, если сильно захотеть!финкильштейн писал(а):Не верю....Хоть одну интересно было бы увидеть...Не услышать...Krevedko писал(а): нее и на юге луж хватаетСел за баранку и вперёд на покарение, покрайней мере о нескольких которых я знаю и видел здесь речь велась
А возле сдерота тогда что.Правда благодаря оставленному срачу после рыбаков Машавники щяс гоняют.mixa писал(а):Это разве на юге? Это всё на севере, а на югах нету...
Пусть меня поправят, но в Израиле нет таких мест. Или ты считаешь, что за те 25 шекелей, которые берут за вход, ты можешь окупить всю рыбу, которую вылавливаешь? Простейшая арифметика покажет, что такое хозяйство протянет ноги через месяц. А если ты имеешь в виду отпускание рыбы - так скажем на севере (Зихрон и Йокнеам) давно разрешают отпускать рыбу, если ты не хочешь за нее платить...Stalker40 писал(а):...Одно токо не понимаю,почему тут даже нормальным платным местом никто делится не хочет.
Нормальное в моём понимании когда платиш за вход и не платиш за рыбу.Или цены за килограм не 25,40 шекелей.
Почему нет, есть такие места,(возле бэйт-шана)где за вход платишь 50 шек за 12 часов,и всю выловленную тобой рыбу забираешь домой,правда этот водоём небольшой примерно,метров 25х40,рыбаков куча,(человек 100 минимум)через каждые 50 см стоит поплавок,(минимальный размер лески 40-45,короткое жесткое удилище)рыбу ловят там много,порой под 100 кило на человека, если могут ловить,рыбу туда запускают почти каждый день,эта рыба возможно выбракованная с разводников или куплена там по дешевке, в основном рыба от 2до 5 кг,попадаться неплохие экземпляры и по 10 кг тоже.aviton писал(а):Пусть меня поправят, но в Израиле нет таких мест. Или ты считаешь, что за те 25 шекелей, которые берут за вход, ты можешь окупить всю рыбу, которую вылавливаешь? Простейшая арифметика покажет, что такое хозяйство протянет ноги через месяц. А если ты имеешь в виду отпускание рыбы - так скажем на севере (Зихрон и Йокнеам) давно разрешают отпускать рыбу, если ты не хочешь за нее платить...Stalker40 писал(а):...Одно токо не понимаю,почему тут даже нормальным платным местом никто делится не хочет.
Нормальное в моём понимании когда платиш за вход и не платиш за рыбу.Или цены за килограм не 25,40 шекелей.
Это разве размер? Для маленьких детей... Если мушт, то хотя бы грамм по 300-400. Или карп по кило - два. Приятно в руке держать...Stalker40 писал(а):А возле сдерота тогда что... Ловиться Мушт с ладошку.
Я никогда не ратовал за крахоборство и 25 шекелй .aviton писал(а):
Пусть меня поправят, но в Израиле нет таких мест. Или ты считаешь, что за те 25 шекелей, которые берут за вход, ты можешь окупить всю рыбу, которую вылавливаешь? Простейшая арифметика покажет, что такое хозяйство протянет ноги через месяц. А если ты имеешь в виду отпускание рыбы - так скажем на севере (Зихрон и Йокнеам) давно разрешают отпускать рыбу, если ты не хочешь за нее платить...
Напоминаю насчет тех же мошавных озер. Сергей Каширин, да будет земля ему пухом, погиб именно на таком озере, по договоренности. Рыбалка на таких водоемах зачастую опасны для рыбаков, плюс ко всему, в ситуации несчастного случая никто не несет ответственности...Stalker40 писал(а):...Кстате на тех же мошавных озёрах народ договаривается.Но без знакомств у постороннего мошавник денег никогда не возмёт.Это и имелось ввиду.
А на Кинерете или других озёрах кто то несёт ответственность?aviton писал(а):Рыбалка на таких водоемах зачастую опасны для рыбаков, плюс ко всему, в ситуации несчастного случая никто не несет ответственности...
А как же! Все пляжи имеют страховку, все платники тоже. В случае чего - у тебя есть конкретное юридическое лицо, к которому можно предъявить претензии. А на поливных озерах, где официально ловить не разрешено, хозяин всегда может сказать - я ничего знать не знаю, я никого не пускал, у меня везде стоят плакаты "Частная территория, вход запрещен", они сами залезли, причем тут я?mixa писал(а):А на Кинерете или других озёрах кто то несёт ответственность?aviton писал(а):Рыбалка на таких водоемах зачастую опасны для рыбаков, плюс ко всему, в ситуации несчастного случая никто не несет ответственности...
Есть озерцо возле Нейцаним, муштик там точно ловится. Ещё есть морЭ, Средеземное, тоже не так далеко...netz писал(а): где на юге(я сам с ашдода) можно порыбачить кроме озера рядом с суперлэндом