места для рыбалки на юге....

Раздел открыт для группы "Форумчане", но закрыт и невидим для гостей и остальных зарегистрированных, не написавших ни одного сообщения.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
netz
Начинающий
Начинающий

места для рыбалки на юге....

Сообщение netz »

Здравствуйте все...Хочу задать один может быть банальный вопрос,но так как я новичок в рыбной ловле,то расчитываю на ваше снисхождение 8-) где на юге(я сам с ашдода) можно порыбачить кроме озера рядом с суперлэндом :?
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Это тебе сюда надо http://forum.israfish.com/viewforum.php?f=5 Но боюсь ничего нового для себя ты не узнаешь :(
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

К сожеленью на юге мест нет, только на севере... :(
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Krevedko
Начинающий
Начинающий

Сообщение Krevedko »

mixa писал(а):К сожеленью на юге мест нет, только на севере... :(
нее и на юге луж хватает
Продаю земляных червей
david-mmm
Начинающий
Начинающий

Сообщение david-mmm »

Krevedko писал(а):
mixa писал(а):К сожеленью на юге мест нет, только на севере... :(
нее и на юге луж хватает
А можно поподробнее о лужах на юге. Я из Ашдода. Или ваш телефончик в личку? Мммммммэрси!
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Krevedko писал(а): нее и на юге луж хватает
Не верю....Хоть одну интересно было бы увидеть...Не услышать... :D
Krevedko
Начинающий
Начинающий

Сообщение Krevedko »

финкильштейн писал(а):
Можно конечно и увидеть, если сильно захотеть! :lol: Сел за баранку и вперёд на покарение, покрайней мере о нескольких которых я знаю и видел здесь речь велась :)
Продаю земляных червей
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Krevedko писал(а):
финкильштейн писал(а):
Можно конечно и увидеть, если сильно захотеть! :lol:  Сел за баранку и вперёд на покарение, покрайней мере о нескольких которых я знаю и видел здесь речь велась :)
Это разве на юге? Это всё на севере, а на югах нету...
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

mixa писал(а):Это разве на юге? Это всё на севере, а на югах нету...
А возле сдерота тогда что.Правда благодаря оставленному срачу после рыбаков Машавники щяс гоняют.
Ловиться Мушт с ладошку.
Ещё пол года назад никто рыбаков не гонял.Щас раз на раз не приходится но полюбому дело заканчивается без полиции и штрафов.
А вот то что не скажут,так тут вы абсолютно правы,на своём опыте убедился.И что при наличие карты и замеченных на обочине машин вопрос решаем.
Токо вот если сравнивать посты до 2007 года и после,наводит на мысли.
Одно токо не понимаю,почему тут даже нормальным платным местом никто делится не хочет.
Нормальное в моём понимании когда платиш за вход и не платиш за рыбу.Или цены за килограм не 25,40 шекелей.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Stalker40 писал(а):...Одно токо не понимаю,почему тут даже нормальным платным местом никто делится не хочет.
Нормальное в моём понимании когда платиш за вход и не платиш за рыбу.Или цены за килограм не 25,40 шекелей.
Пусть меня поправят, но в Израиле нет таких мест. Или ты считаешь, что за те 25 шекелей, которые берут за вход, ты можешь окупить всю рыбу, которую вылавливаешь? Простейшая арифметика покажет, что такое хозяйство протянет ноги через месяц. А если ты имеешь в виду отпускание рыбы - так скажем на севере (Зихрон и Йокнеам) давно разрешают отпускать рыбу, если ты не хочешь за нее платить...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

aviton писал(а):
Stalker40 писал(а):...Одно токо не понимаю,почему тут даже нормальным платным местом никто делится не хочет.
Пусть меня поправят, но в Израиле нет таких мест. Или ты считаешь, что за те 25 шекелей, которые берут за вход, ты можешь окупить всю рыбу, которую вылавливаешь? Простейшая арифметика покажет, что такое хозяйство протянет ноги через месяц. А если ты имеешь в виду отпускание рыбы - так скажем на севере (Зихрон и Йокнеам) давно разрешают отпускать рыбу, если ты не хочешь за нее платить...
Почему нет, есть такие места,(возле бэйт-шана)где за вход платишь 50 шек за 12 часов,и всю выловленную тобой рыбу забираешь домой,правда этот водоём небольшой примерно,метров 25х40,рыбаков куча,(человек 100 минимум)через каждые 50 см стоит поплавок,(минимальный размер лески 40-45,короткое жесткое удилище)рыбу ловят там много,порой под 100 кило на человека, если могут ловить,рыбу туда запускают почти каждый день,эта рыба возможно выбракованная с разводников или куплена там по дешевке, в основном рыба от 2до 5 кг,попадаться неплохие экземпляры и по 10 кг тоже.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Stalker40 писал(а):А возле сдерота тогда что... Ловиться Мушт с ладошку.
Это разве размер? Для маленьких детей... Если мушт, то хотя бы грамм по 300-400. Или карп по кило - два. Приятно в руке держать...
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

aviton писал(а):

Я никогда не ратовал за крахоборство и 25 шекелй .
Дело в том что у того же Сергея арабы на тройники подсекают рыбы и за 100кг,причём тут же продают её.И если у них покупают,то любое хозяйство могло бы брать пусть не 50 а даже 100 шекелей за вход + дополнительную плату за превышение по весу,выловленной рыбы скажем после 10 Кг.
Но и платить за 1кг форели 50 шекелей и 25 за кило карпа, в моём понимании полный абсурд.
Учитывая место моего проживания в Беер Шеве.
Кстате на тех же мошавных озёрах народ договаривается.Но без знакомств у постороннего мошавник денег никогда не возмёт.Это и имелось ввиду.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Stalker40 писал(а):...Кстате на тех же мошавных озёрах народ договаривается.Но без знакомств у постороннего мошавник денег никогда не возмёт.Это и имелось ввиду.
Напоминаю насчет тех же мошавных озер. Сергей Каширин, да будет земля ему пухом, погиб именно на таком озере, по договоренности. Рыбалка на таких водоемах зачастую опасны для рыбаков, плюс ко всему, в ситуации несчастного случая никто не несет ответственности...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Ну собственно жизнь вообще опасная штука.А в нашем "правовом" государстве вряд ли наступят времена когда кто либо за что либо отвечает.
В том же "месте" возле Бэйт Шана совсем недавно много интересного узнал о составе местной воды.А там кстате не токо едят эту рыбу но и расположен завод по её переработке.Да и во всю купаются дети.
Ну а по теме топика я лично свой вопрос решил.На сей оптимистичной ноте обсуждение заканчиваю абы ненароком не рагзласить совершенно секретную инфу собранную на просторах Израильского Тырнета.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):Рыбалка на таких водоемах зачастую опасны для рыбаков, плюс ко всему, в ситуации несчастного случая никто не несет ответственности...
А на Кинерете или других озёрах кто то несёт ответственность?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

mixa писал(а):
aviton писал(а):Рыбалка на таких водоемах зачастую опасны для рыбаков, плюс ко всему, в ситуации несчастного случая никто не несет ответственности...
А на Кинерете или других озёрах кто то несёт ответственность?
А как же! Все пляжи имеют страховку, все платники тоже. В случае чего - у тебя есть конкретное юридическое лицо, к которому можно предъявить претензии. А на поливных озерах, где официально ловить не разрешено, хозяин всегда может сказать - я ничего знать не знаю, я никого не пускал, у меня везде стоят плакаты "Частная территория, вход запрещен", они сами залезли, причем тут я?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Я имею ввиду бесплатные пляжи, которых на Кинерете не мало...
К кому предъявлять претензии?
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Ну я просто балдею.не дай бог конечно,но легче уже никому не будет вне зависимости от предъявленных притензий.
И неуж то вы не наслышаны о пострадавших в авариях,за границей,по причине врачебной халатности;т.е. где имеется гораздо более конкретное юридическое лицо для ответственности,и нисмотря на соблюдения всех юр процесуальных бюракратических норм ->долгие годы нервотрёпок , вложений в адвоката и походов по судам.
Короче если та же яма возле кинерета не останавливает народ отвести душу на сомах являясь уж очень не безопасным местом на дамбе То мошавное озеро это в сравнении просто бассейн для детей;)
P.S>
[offtop]
Теперь воистину осмыслил почему про евреев говорят:"Прощаются но не уходят"
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

netz писал(а):  где на юге(я сам с ашдода) можно порыбачить кроме озера рядом с суперлэндом :?
Есть озерцо возле Нейцаним, муштик там точно ловится. Ещё есть морЭ, Средеземное, тоже не так далеко...
На зло всем (-:
Ответить

Вернуться в «Где ловим пресноводную рыбу»