Вот наконец мне удалось выехать на Кинерет с человеком,который будучи моим лучшим другом(Денис) изЪявил желание стать учеником и встать в ряды карпятников,и может быть принять участие в международных соревнованиях "Галилейский карп 2010".Было уже несколько раз,что практически сидели на сумках,и в последний момент кто-то из нас не мог по тем или иным причинам получить зелёный свет.В этот раз,к счастью всё совпало и в восресенье утром погрузив всё наше нужное и ненужное барохло,в котором до сих пор не достаёт (очень необходимой на мой взгляд)хорошей резиновой лодки мы выехали в сторону озера.На самом деле мы до последнего момента не знали где остановимся и сделав полукруг от цемаха до гешер арика,решили остановиться на месте,которое,несмотря на набирающую обороты жару,отвечала почти всем нашим требованиям.
Прикормка и насадка были идентичными,а точнее 6 кг. 18-ти мм. самокатов на основе бёрдфуда высшего качества,которые за три дня до рыбалки были успешно скатаны и высушены и часть из которых легла на
мелководное плато (шириной в 100 м), на 3-ёх метровой глубине,на расстоянии 90 м.По причине отсутствия кобры подходящего диаметра, кормить пришлось ракетами,которых у меня с собой было 3.После не долгово тестирования выбор пал на "skyliner" от корды(Арезик Спасибо).2-е другие,одной очень известной фирмы,ну редкосное Г.
Проблема номер 1 заключалась в том,что из-за отсутсвия кобры,мне так и не удалось применить стратегию,которая возникла в моей голове после промера глубин.Проблема номер 2,заключалась в том,что иногда ракета возвращалась с 2-мя,3-мя бойлами и я не был до конца уверен,выгружается ли ракета полностью при падении,или уже по дороге домой.В любом случае пришлсь немного поработать и через час три оснастки дожидались своего звёздного часа.Затем было лЮбимое холодное пиво и обалденный шышлык(Спасибо тебе Денис).В первый день поклёвок небыло и только голодный мушт за час обгладывал бойл,не смотря на их твёрдость.По этой причине было принято решение, кормить по немногу,но часто.Так час за часом,плюханьем ракеты мы понимали,что оставляем наши шансы только на ночь.Но ночь рыбу не принесла,ну да ладно,ведь есть ещё более суток.Утром,позавтракав и перезабросившись,продолжил кормление ракетой,а рыбы всё небыло.Времени на поимку рыбы,остаётся всё меньше и меньше и посоветовавшись с Денисом,мы решаем отправить меня в плаванее :D на надувном матрасе :cry2: с целью безшумного прикармливания.Жарко,сделав три ходки и окончательно выбишись из сил,придупредив Дениса,иду в палатку и моментально вырубаюсь.Во сне слышу разрывающийся писк своего сигнализатора и проснувшись в холодном поту понимаю что Денис уже несколько минут выводит карпа с помощью крайнего левого удилища.Подлетая к другу на помошь обращаю внимание,что карп идёт в тростник,а Денис по неопытности(ну это его первая рыба,ему простительно) зашёл в воду и идёт в месте с карпом в сторону тростника.Вежлево

попросив передать инструмент(прости друг) и после непродолжительного выкорчёвывания рыбы из зарослей тростника взвешиваем,фотографируем и отпускаем карпа на 5700.Карп засёкся идеально,за центр нижней губы,крючком sb 300,в эффективности которых у меня небыло ни малейшего сомнения.И снова тишина и только озверевший мушт обгрызал всё сЪедобное и не только.Вечером долгожданный шышлык,пиво и салют в честь дня независимости,а также громкая музыка,крики и смех пьяных соседей,которые гуляли всю ночь и весь день и таки не дали нам поспать.Утром завтрак ,чай,кофе и новые угощения для карпа.Где-то в 10 утра решил навестить Дениса,который находился рядом с удилищами,в ожидании долгожданной поклёвки.Поболтав с ним пару минут и выкурив по сигарете,решаю возвращаться в палатку,но,что это?На моей катушке,почти нет лески,отмотано более 400м!!!!!Проверяю сигнализатор-выключен!!!!

Опять крайнее левое!Поднимаю удилище и понимаю,что мне придётся очень непросто.Все мысли о размере рыбы и о прочности узла соединявшего подмотку и основную.Хоть это и супер мега дистанция,но чувствую,что рыб зверь и не собирается сдаваться.На подЪём удилища из горизонтального в вертекальное положение уходит несколко минут.В какой-то момент меня меняет Денис и у него не получается поднять рыбу.Нервы на пределе и вот на катухе появляется долгожданная основная,но матать ещё 250 метров.Мысли о лодке не покидают меня.Всё,рыба встала в 200 метрх от берега.Что делать,и я решаюсь наверное на безумный поступок,отправиться на матрасе за карпом взяв удилище с собой.Опаясывшись ремнём и привязав к нему сподовое удилище,попросил Дениса,о том,что если начну махать руками-вываживай меня.А сам,забравшись на нежное создание китайского производства,начал подтаскивать себя к месту зацепа в надежде,что рыба ещё там.Всё дальше удаляясь от берега,мне становилось всё страшнее,но в какой то момент мне удалось переключиться и думать только о рыбе и о том,что Денису придётся тянуть меня в месте с рыбой(Мировой рекорд!!!),потому,что для подсачика места на нашей шхуне не нашлось.И вот я над целью,рыба начала медленно подниматься в верх.Но есть проблема,проходу лески через кольца мешает ветка до которой я не достаю рукой.Выход только один,сложить удилище,отцепить ветку,не свалиться в воду,соединить и продолжить вываживание.Отсоединяю,рыба чувствует слабину и сходит.Вы не представляете какую дасаду я пережил,потеряв такую рыбу,находясь в нескольких сот метрах от берега,я даже забыл,что надо махать Денису.Но здравый смысл восторжествовал,и благодаря здоровенным ручищам друга я в скоре вывалился на берег.Мысли о рыбе и о лодке не покидают меня.На воде в разгаре водомотоциклетные гонки,уже 12 дня и дикая жара.Мы едем домой,уставшие,но довольные.
Хотелось бы отметить удилища "Greys Prodigy",им под силу любая рыба.Крючки sb 300 и поводковый материал "jelly wire" от "pb produkts".
Фото чуть позже!
Love is рыбка, большая и маленькая...