приманки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Рыбачище
приманки
в нескольких местах здесь прочёл, что семдесят процентов поклёвок происходит на силиком.
порылся в отчётах, как не странно судя по фото отчётам почти всё поймано на воблеры, немного на железо и уж совсем чуть-чуть фоток с силиконом.
где подвох?
при ловли на силикон, нет под рукой фотика или просто подовляющее большенство не пользуется силиконом?
порылся в отчётах, как не странно судя по фото отчётам почти всё поймано на воблеры, немного на железо и уж совсем чуть-чуть фоток с силиконом.
где подвох?
при ловли на силикон, нет под рукой фотика или просто подовляющее большенство не пользуется силиконом?
шаг в перёд, а там посмотрим...
Привет Юра. Вот спустя год и несколько месяцев ты уже и сам сможешь ответить на свой вопрос ,а мы послушаем. Вот и Я решил в этом году уделить часть свободного времени рыбалке. Начал приобретать блёсна ,оснастки. Так вот моё мнение по поводу приманок из силикона -Один большой минус это их не долговечность.Но опять же если правильно на всё посмотрть соотношения цены,качества ,долговечности то вот здесь стоит почесать макушку Во сколько обойдётся потеря воблера а силикона? И с другой стороны - поклёвка,снасть испорчена Но возможно это и стоящее дело.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Вот ещё вопрос - переодически во время заброса на лёске образуется так называемая борода. Распутываю её ,а через какое-то время опять происходит та же ерунда. Сегодня даже пришлось отрезать запутавшуюся часть лёски. Вопрос к опытным людям - что необходимо сделать что бы в будующем избежать этого.Спасибо.
-
- Рыбачище
скажем на сегодняшний день могу отчитаться.
при ловле с бомбетом на силикон, неудобно ловить напрягает, но вероятность поймать уж точно не меньше чем на воблеры или железо. по локусам. если ловить с джиг головкой при этом спрятать крючёк, чтоб жало шло вдоль силиконки то вероятность зацепа почти нулевая, ловится на силикон локус очень хорошо и далеко не поклёвка испорченная приманка. по моей статистике силиконка держит от пяти до десяти поклёвок локуса.
но нужна тренировка, умение подобрать джиг головку соответствующую погодным условиям, и лично я пользуюсь медленной проводкой с опусканием на дно.
проблема что локусы в наших краях обычно мелкие. ну какнибуть выберусь на север попробую крупных поймать.
при ловле с бомбетом на силикон, неудобно ловить напрягает, но вероятность поймать уж точно не меньше чем на воблеры или железо. по локусам. если ловить с джиг головкой при этом спрятать крючёк, чтоб жало шло вдоль силиконки то вероятность зацепа почти нулевая, ловится на силикон локус очень хорошо и далеко не поклёвка испорченная приманка. по моей статистике силиконка держит от пяти до десяти поклёвок локуса.
но нужна тренировка, умение подобрать джиг головку соответствующую погодным условиям, и лично я пользуюсь медленной проводкой с опусканием на дно.
проблема что локусы в наших краях обычно мелкие. ну какнибуть выберусь на север попробую крупных поймать.
Мелкий локус - это сколько, что скажите и по поводу образования бороды из лёски?
Последний раз редактировалось Ямин М 09-08-2010 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рыбачище
мелкий это с ладошку, чуть больше и по ходу доночники не дают ему шансов вырости. одна из причин бороды, это много лески на катушке. должно оставаться до края шпули полтора мм. плюс могут быть проблемы с катушкой, плюс ещё может быть толстая плетня и лёгкая приманка. плюс при медленной проводке неплотно леска ложится и как правило приводит к бородам, поэтому переодически каждый скажем четвёртый заброс надо сматывать быстрой проводкой чтоб леска плотно смоталась.Ямин М писал(а):Мелкий локус - это сколько и по поводу образования бороды из лёски?
ищи среди этого свою причину.
Ну, собственно, тут-то собака и порылась, скорее всего. Дешевые катухи плохо справляются с плетенкой (особенно тонкой) и неравномерными, рывковыми проводками. У меня количество бород уменьшалось прямо пропорционально удорожанию используемых катушенций. Дошел до катухи за 200 долларов - и как бабка пошептала тьху, тьхуЯмин М писал(а):Простенькая от митчел G 70.
Добрый день. Вчера взял новый сет с катушкой Дайва маркировку не помню что-то джи-ти-си 2500. Так вот убил почти всю бабину новой нитки. После каждого пятого-восьмого заброса да-да та же история. Нанервничался дальше некуда. Установил ТРИ вертлюжка,ДО ЛАМПОЧКИ ! Переодически при намотке нити прижимал её пальцами дабы убрать скручивание, в общем ничего хорошего не вышло.Даже про рыбу и не вспоминал. ВАШЕ МНЕНИЕ И СОВЕТ начинающему чайнику.
Чудес на свете не бывает...Ямин М писал(а):взял новый сет с катушкой Дайва маркировку не помню что-то джи-ти-си 2500. Так вот убил почти всю бабину новой нитки. Нанервничался дальше некуда. Установил ТРИ вертлюжка,ДО ЛАМПОЧКИ ! ВАШЕ МНЕНИЕ И СОВЕТ начинающему чайнику.
Тут что то не то или не так... Я ловлю с дешёвенькой Абушкой и никаких бород... Смотреть надо...
Если помощи "возле дома" не получишь, приезжай бум разбираться...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
- Рыбачище
Всё справились,перым делом заменил нить на более толстую,что совсем не повлияло на проблему,лишь распутывать бороды стало легче. В какой-то момент увидев человека со спинингом в руках и большой подвесной сумкой для блёсен понял ,что человек этот с довольно большим опытом т.к. ко всему прочему видел его не однократно на всех наших волноломах(а внешность у него приметная). Подошёл к нему и попросил помощи. Всё решилось довольно просто (не для меня)он повертев катушку какое-то время в руках возращает мне при этом установив тяжёлую блесну (чтобы перемотать нить по новому и с нагрузкой) и как говорят в народе КАК БАБКА ПОШЕПТАЛА. Сегодня не было ни одной попытки у нити выйти со шпули не по линии. Спасибо. Да опыт сильная вещь.
Я тоже долго парился с этой проблемой. Никак не мог понять причину бороды. Шпуля должна соответствовать размеру первого кольца. Если первое кольцо 30мм (на пример) шпуля не должна привышать 60 и т д примерно в таком соотношении. тем более ели работаеш с ниткой. с моно всё немного попроще.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Прости что так резко.Александер писал(а): Шпуля должна соответствовать размеру первого кольца. Если первое кольцо 30мм (на пример) шпуля не должна привышать 60 и т д ...
Херня это всё.
Эти параметры должны волновать того, кто собирает удяку.
Вопрос стоит в том, как сильно закручивается леска в момент собирания(накручивания) ёё(лески) на шпулю.
Для этого народ извращается и придумывает всякие системы роликов лескоукладывателя.
Я не сильно продвинут в этом вопросе, но подозреваю что лучше Твистбастера2 ещё ничего не придумали.
На простой катухе этого ролика может просто не стоять.
Трава(газон) в парке тоже может помочь устранить закрученность лески.
Семь футов под кИлем!
Кузя прав 101%: основная причина бород это перекрученная леска/нитка. Нитка страдает от перекрута чуть слабее, но требует более качественных катушек.
Перекрутить её можно 2-мя способами: неправильно намотав на шпулю и уже потом, в процессе самой рыбалки.
Старый, проверенный способ размотать леску на траву (мягкую, без колючек - потому и газон) работает как часы, только не стоит это делать на песке - смерть катушке почти гарантирована от песка.
Есть ещё такая вещь как SpinDoctor, которая позволяет раскрутить леску в воде чтобы не забивать катушку грязью и пылью с травы. Вот только в малых весах под спиннинги я их не видел.
Опять же, немало было в своё время сказано о правильности намотки лески/нитки на катушку для избежания перекручивания - стоит задействовать поиск.
Кроме того, ни одна самая навороченная система противозакручивателя на катушке не справится с тем что сделает с леской/ниткой вертушка (а также и кастмастер) за 2-3 часа активной работы ими, для того и созданы вертлюжки и застёжки с оными.
Перекрутить её можно 2-мя способами: неправильно намотав на шпулю и уже потом, в процессе самой рыбалки.
Старый, проверенный способ размотать леску на траву (мягкую, без колючек - потому и газон) работает как часы, только не стоит это делать на песке - смерть катушке почти гарантирована от песка.
Есть ещё такая вещь как SpinDoctor, которая позволяет раскрутить леску в воде чтобы не забивать катушку грязью и пылью с травы. Вот только в малых весах под спиннинги я их не видел.
Опять же, немало было в своё время сказано о правильности намотки лески/нитки на катушку для избежания перекручивания - стоит задействовать поиск.
Кроме того, ни одна самая навороченная система противозакручивателя на катушке не справится с тем что сделает с леской/ниткой вертушка (а также и кастмастер) за 2-3 часа активной работы ими, для того и созданы вертлюжки и застёжки с оными.
...статья по теме, может помочь.
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _Again.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _Again.htm
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Первое: покупайте мульты!Argus13 писал(а): Кроме того, ни одна самая навороченная система противозакручивателя на катушке не справится с тем что сделает с леской/ниткой вертушка (а также и кастмастер) за 2-3 часа активной работы ими, для того и созданы вертлюжки и застёжки с оными.
Никаких кручений лески(нитки)
Второе: А про вертлюжок я и не подумал.
Просто для большинства народу - это само собой разумеющееся...
Семь футов под кИлем!
Мужики а вот я изготовил вот эту вещицу по фотографии из одного сайта и теперь проблемм НЕТУУУУ!!!!!! Фотографии во время испытания приспособы а на бобине намотано в ручную Вращение лесоукладывателя и бобины с ниткой в одном направлении при помощи мягкой сцепки а вот раскручивание шнура-лески идет в обратную сторону если хотите ещё я помогу инфой : http://www.youtube.com/watch?v=QUjlCVo2 ... re=related Это адрессс а вот как ставить инфу чтоб была надпись: ЖМИ или ТУТ.( при нажатии на которую открывалась нужная страница и не надо было-бы мучаться ещё копировать адресс Если кто подскажет как это делать-СПАСИБО!!!!!
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Я просто подло бросаю бобину в тазик/миску с водой и мотаю в натяг - это касается лески. Нитка мотается тоже под натягом, но без всякой воды и танцев с тазиками - использую диспенсер от использованой Power Prо, хотя достаточно посадить просто бобину на оську типа карандаша и закрепить оську горизонтально
В твоём случае идёт перекручивание шнура-лески ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ!!!!!! К примеру : на 1 м лески -шнура есть Х оборотов лески вокруг своей оси теперь прикинь сколько оборотов того-же шнура-лески на 115 ярдах или 200метров лески чем меньше этих оборотов тем качественнее укладывается(отсюда и отсутствие бород и сбросов!!!!) и леска и её долгожитие Это мои высказывания и всего У КАЖДОГО СВОЁ МНЕНИЕ
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен