Rob Allen

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

PitZ

Сообщение PitZ »

Мужики!
Я тоже подумываю о РА. Вопрос какое думаете ружье больше подходит для Тая и таких же условий? По норам есть чем лазить - пневматики, Имершен Концепт 60-ка. А вот для дальнего мощного хорошего выстрела... Пока думаю про Туну -130. Или Каранкс 130? Если что можно будет к 20мм добавить еще одну 16 мм тягу. Хотя они и 150 делают.

И еще вопрос по катушкам. Сколько примерно катушка стоит и не подходят ли от других производителей? Например, ОМЕР.

Стоит ли покупать более тонкий (7, 6.5) гарпун для быстрой рыбы?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Для начала - Я не спец по таю.

В любом случае РА ружо хорошее, долгоиграющее. Если на открытой воде возьми себе 130 с 2 одинаковыми резинами по 16. Если будеш докупать катушку то проверь что после установки ружо плавает. Катушка у РА полностью из нержавейки, вечная штука.
У нас в своё время я РА катушку купил за 500ш - тогда это было 120баксов.

Хотя для океанской охоты я бы взял рифа 120 евро серию. Я его собственно для нашей охоты взял - ружьё крутое некчему придратся. Выстрел на 7м тихий и точный.
По деньгам я думаю большой разницы между карбоновым РА и тиковым рифом не будет, но деревяшка всяк лучше карбона.

Все мои охоты с гарпуном 6.5 мне не нравились, не могу обьяснить, не то и всё. Я бы советовал только 7мм.

Если купишь ружбайку рассказывай про результаты, а то я устал от безрыбья нашего и готов сьездить куданить за серьёзной охотой.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Грасс, кинь ссылочку пожалуйста о каком риффе евро ты говориш?
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Появилась интересная open muzle roballen. Я фотграфию не сумел загнать в текст, не грамотный,но послал по имейлу к модеретору и попросил его вставить её тут.
Изображение
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Испытал новокупленный РА70 Скорпия.
Укоротил под себя резину и запихал в трубу с двух торцов пенопласт. Также поставил катушку. Ружьё бьёт очень мощно и точно, не смотря на отсутствие направляющей. Гарпун из обалденной стали. Идеальное оружие для ближнего боя , особенно для выкарчёвывания локусов из нор и для ночной охоты. Ружьё для серьёзной рыбы, т.к. мощности хватает, чтобы пробить рыбу и воткнуться в скалу , удерживая рыбу и не давая ей(локусу)шмыгнуть подальше и растопырить жабры.
Толстый Локус

Сообщение Толстый Локус »

Ну и где они твои локусы :? покажи хоть одного :cry2: :-D
Ха...

Сообщение Ха... »

Федя, он, Клиник, тоже к тебе не равнодушен...
Толстый Локус

Кто такой Федя?
Гость

Сообщение Гость »

clinics писал(а):и запихал в трубу с двух торцов пенопласт
О, вы наверное очень опытный охотник, расскажите пожалуйста по-подробнее, как охотится на локусов.
А можно к вам в ученики? Я живу в Ашдоде.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Толстый Локус писал(а):Ну и где они твои локусы :?  покажи хоть одного :cry2:  :-D
врать не привык . Пока хвастаться нечем. Будет прозрак, покажу.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Anonymous писал(а):
clinics писал(а):и запихал в трубу с двух торцов пенопласт
О, вы наверное очень опытный охотник, расскажите пожалуйста по-подробнее, как охотится на локусов.
А можно к вам в ученики? Я живу в Ашдоде.
Не смейся . Тут хватает крутых ПО. Я в учителя не гожусь.

На счёт локусов могу рассказать, что они любят постоянное жильё и в той пещере, где ты сегодня взял одного локуса скажем на 2кг., через несколько дней поселится такой же около 2 кг. Не гонись за новыми местами. "Проработай" те места , где обычно есть локусы и старайся запомнить эти норы. Через какое то время ты сможеш собирать урожай локусов с тех мест , которые ты знаеш. Притом локусы зимой я видел и на глубине 8м и на глубине 3м, а летом на глубинах. После того как ты увидел локуса, у тебя есть около 2 сек., после которых локус начинает сматываться. За эти 2сек. надо успеть выстрелить. Так что сначала в нору залазит кончик гарпуна с фонарём, а потом уже голова. Гарпун должен быть жостким, чтобы ты мог не дать локусу забиться в нору и раскрыть жабры. Если он раскроет жабры его очень тяжело выкарчевать. В таком случае, если можеш дотянуться ножиком, чтобы его им покоцать , то после того, как он сдохнет ты его свободно выташиш, если нет , то Артур советовал притопить под воду буй и привязать к линю, чтобы буй сам его тянул, если нет, то стреляй со второго ружья и тогда один гарпун не трогай, а второй протолкни подальше и постарайся сложить флажок. После этого осторожно засунь гарпун внутрь рыбы, опять переверни , чтобы фложок внутри рыбы снова раскрылся и начинай этим флажком "шуровать " кишки внутри локуса, пока он не сдохнет. Я этот способ успешно применил. Юра ещё как то раз сказал, что знает как выманивать локусов из нор, но он не хочет делиться этим секретом, а жаль, т.к. с его то мастерством ПО он ни чего не теряет , такие чайники как я ему не ровня.

Для себя я охоту с тройниками завязал,бли недер, после того как выстрелил в серьёзного локуса и он потрепыхался и спокойно сошол с тройника. Я считаю для норной охоты самым подходящим ружьё РА70см скарпена и хороший фонарь типа Вега2.
Ха...

Сообщение Ха... »

Это не этично вламываться в дома рыбьи, чем ты отличаешся от
бутылочников? Кроме того, ты разрушаешь селу и после этого
там никто селиться не будет, а не будет красного группера....
села умрет...Итак многие шапки после бутылочников пусты, они
всю мелочь 200 гр-вую убивают. Стреляй эрдюков, даже если
они маленькие они три раза в год с икрой....

(вау...первый раз , что то - не хищническое, про рыб)
Гость

Сообщение Гость »

А как паламуда ловить? И где его икасть?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ловить его легко, он любопытный и если подплыл стерляй в голову и тащи.
Подплывает он как оказалось лучше к чёрному чем к камо.
Ко мне они чаще подплывают на небольших глубинах до 10м.На 20м не видел, может просто мало нырял.

Если плывёт под тобой и нет возможности вытрела просто падай на дно они иногда возвращаются для повторного просмотра.
В нашем море есть довольно большие особи иногда больше 30кг на таких нужна катушка а то он и утопить может. Гдето месяца 2 назад при мне такой красавец оторвал гарпун от ружья который был привязан дайнемой 1.5мм, сила у этой рыбы немеряная.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

clinics писал(а):Появилась интересная open muzle roballen. Я фотграфию не сумел загнать в текст, не грамотный,но послал по имейлу к модеретору и попросил его вставить её тут.
Изображение
А чё, классная голова, спасибо за фотку, может и я поменяю на своём РА. Я думал удлинить себе ствол на нём до 140, теперь раздумал. Нужно и метровое ружьё для локусов. Старый добрый РА осечек не даёт.
Кстати резина эта синяя на мой взгляд хуже чёрной РАшной, растягивается и выстрел с ней совсем не тот. На мою 100ку две чёрные резинки 16мм по 50см и лупит локусов на 5м навылет.

Да кстати а почему гарпун у тебя на фотке белым выглядит? Они что там покрытие заменили?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Это не от моего ружья голова. Я просто предоставил фотку от РА.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ха... писал(а):Это не этично вламываться в дома рыбьи, чем ты отличаешся от
бутылочников? Кроме того, ты разрушаешь селу и после этого
там никто селиться не будет, а не будет красного группера....
села умрет...Итак многие шапки после бутылочников пусты, они
всю мелочь 200 гр-вую убивают. Стреляй эрдюков, даже если
они маленькие они три раза в год с икрой....

Я 200гр мелочь не трогаю. Как ты себе представляеш ночную охоту на локусов?Что значит не этично в твоём понимании? Я знаю одного ПО, который уже лет надцать стреляет локусов по своим угодьям и локуса там не убывает. При всём твоём мастерстве ты не в состоянии обнырять все лазейки в селе и всех локусов не перестреляеш. Я согласен, что не стоит трогать локусиную мелочь, хотя считаю, что сарагусов и пижам с 500гр. можно брать.
Гость

Сообщение Гость »

решить проблему можно одним простым законом (кстати так сделанно почти везде), вводится минимальный размер рыбы. Например 2 кг для локуса и злой штраф для тех кто подстрелит меньше.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Anonymous писал(а):решить проблему можно одним простым законом (кстати так сделанно почти везде), вводится минимальный размер рыбы. Например 2 кг для локуса и злой штраф для тех кто подстрелит меньше.
Было бы шикарно, но что делать в первую очередь с сетевиками и главное с пром. выбросами и канализацией? В последний раз в Кинерете потравили рыбы несравнимо больше (считая и малька), чем могли бы настрелять все ПО Израиля за год. И вообще эта тема много раз подымалась, но разве мы что то решаем по установлению законов ? Лучше расскажи что нибудь о ПО...
Xa..

Сообщение Xa.. »

Вот, Стас, а ты говорил, что акулы в Маияме не кусаются
//lenta.ru/news/2008/02/26/shark/
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Да был такои случаи вчера в 50 маилах от нас это Багамы там акул вообще как тараканов а вода с видимостью в 30 метров, атака была на бутылочника, живои доставили в госпиталь, так что это не в Маями , а у нас вчера было течение как в горнои реке за восемь часов , мы пришли на затопленные корабли но видя что несет отпустили лодку и сами начали с неи сплавляться , проныряли миль 10, рыбы было очень мало, Юра звонил тебе целыи день не соединяет.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

grass писал(а):Ловить его легко, он любопытный и если подплыл стерляй в голову и тащи.
Подплывает он как оказалось лучше к чёрному чем к камо.
Ко мне они чаще подплывают на небольших глубинах до 10м.На 20м не видел, может просто мало нырял.

Если плывёт под тобой и нет возможности вытрела просто падай на дно они иногда возвращаются для повторного просмотра.
В нашем море есть довольно большие особи иногда больше 30кг на таких нужна катушка а то он и утопить может. Гдето месяца 2 назад при мне такой красавец оторвал гарпун от ружья который был привязан дайнемой 1.5мм, сила у этой рыбы немеряная.
Я с тобой не очень согласен. Особь на 30кг, 50м.линя смотает за 4сек., за которые ты и всплыть не успееш. А дальше подводный слалом или катушка будет оторвана "с мясом" или прощай ружьё. На ружья более 120см катушка только вредит . Для таких длинных ружей надо ружьё привязывать к буйку или ещё лучше к буйку привязывать сам гарпун.Выстрелил и пусть буёк тащит, а ты с ружьём спокойно всплыл и лови буй с рыбой.

Кстати, зачем ты на свой РА100 поставил 2 резины по 16мм?Я всё время думаю, что если бы это был лучший вариант, то неужели бы РА сам это не сделал бы? Ещё интересно спросить, про костюм выяснили, что лучше чёрный цвет, а не камуфляж.А для ружья тоже важно цвет чёрный или зелёный или синий?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Откуда такие данные на тему 4сек?
После отмотанных 50м катушку он уже не оторвёт поскольку такой длинны линь будет создавать хорошую амортизацию.
За 4 сек всплыть ты может и не успееш но зато ты сможеш всплыть за 10с, длина линя позволит тебе это сделать если только в месте охоты не больше 50м, такие места в нашем море нужно искать.

Например на моём J.Riffe Euro 120 есть встроенных в дерево 2 гайки под винты 5мм. Я туда абелановскую катушку прикрутил. Таким ружом была взята туна 300+кг и ничо не оторвала. Так что я думаю с палмудом мы разберёмся. Единственное о чём жалею, так это то, что не взял гарпун с разделяющимся наконечником. Это действительно нужная штука на пелагиков больших, хотя если выстрелить с таким наконечником в локуса и рыба рванёт под камень оттуда её будет не достать.

Я пробовал штатный сетап РА с одной резинкой на 20мм, наверно так и нужно плавать с РА 140. РА 100 с одной резиной просто не стрелял. У меня пару локусов свалило от выстрела с растояния в 2 метра. С 2 резинками по 16 я локуса беру метров с 4-5.

Насчёт цвета ружья ничего не могу сказать.
Толстый Локус

У Клиника такие данные потому что он очень опытный охотник и не раз брал паламуда на 30кг ружьём для серьёзной рыбы - РА70 Скорпия с одной тягой по 16мм :roll: ... Только жаль что ето было во сне :lol:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

grass писал(а):Откуда такие данные на тему 4сек?
После отмотанных 50м катушку он уже не оторвёт поскольку такой длинны линь будет создавать хорошую амортизацию.
За 4 сек всплыть ты может и не успееш но зато ты сможеш всплыть за 10с, длина линя позволит тебе это сделать если только в месте охоты не больше 50м, такие места в нашем море нужно искать.

Например на моём J.Riffe Euro 120 есть встроенных в дерево 2 гайки под винты 5мм. Я туда абелановскую катушку прикрутил. Таким ружом была взята туна 300+кг и ничо не оторвала. Так что я думаю с палмудом мы разберёмся. Единственное о чём жалею, так это то, что не взял гарпун с разделяющимся наконечником. Это действительно нужная штука на пелагиков больших, хотя если выстрелить с таким наконечником в локуса и рыба рванёт под камень оттуда её будет не достать.

Я пробовал штатный сетап РА с одной резинкой на 20мм, наверно так и нужно плавать с РА 140. РА 100 с одной резиной просто не стрелял. У меня пару локусов свалило от выстрела с растояния в 2 метра. С 2 резинками по 16 я локуса беру метров с 4-5.

Насчёт цвета ружья ничего не могу сказать.
На счёт 4сек.я слышал от других серьёзных охотников. Естественно я распрашиваю их . Большинство, включая Юру считают катушку на длинных ружьях не нужными, а иногда и вредными. Я видел очумелые глаза тех , кого эти монстры таскали по морю. Вопрос в том, что после того как линь смотан, охотник всплывает не вертикально вверх, а по диагонали, т.к. рыба тянет вперёд и получаются лишние метры при всплытии.
Катушка в дереве -это нормально, но ввинтить катушку в карбон , то может привести к трещине в стволе, т.к. хоть и на изгиб карбон прочный, но на продольный излом может дать трещину вдоль ствола.

Отдельный вопрос: Почему ты хочеш 140см?130 см не достаточно? На каком ружье у тебя стоит 2 резины по 16мм?

Если попасть такой туне в мозг или хребет-это одно, а если не попал, то мало не покажется. Мой напарник попал в жабры мусара на 9кг.......... Ну и покатался же он, а туна 300кг+ ??????????? Реклама Райфа.
Ыгарь
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ыгарь »

Подскажите кто сейчас дистребютер Rob Allenа .Если можно адрес и телефон.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ыгарь писал(а):Подскажите кто сейчас дистребютер Rob Allenа .Если можно адрес и телефон.
- http://www.stealth.co.il/
Yours Truly - Alex
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»