видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Море сегодня таки да - было... не плохое...
Море работало. У волноломов был небольшой накат, в котором крутилось много разных рыбёшек...
Видимость была переменная, от трёх до шести (а местами даже более) метров...
Пару раз я даже пожалел, что взял короткое ружьё...
Море работало. У волноломов был небольшой накат, в котором крутилось много разных рыбёшек...
Видимость была переменная, от трёх до шести (а местами даже более) метров...
Пару раз я даже пожалел, что взял короткое ружьё...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Видимость сегодня отменная... Точнее сказать отменённая.
Волноломы- все в тумане и в сетях... С утречка, по причине плохой видимости чуть не встрял в сие чудо, связанное руками китайских мастеров... Благо - вовремя заметил поплавки...
Видно было на полтора, два метра. Местами до трёх...
Вся рыба - дико пуганая! Что до "тарахунов", - так вид у них такой, будто кто то им геноцид устроил...
Волноломы- все в тумане и в сетях... С утречка, по причине плохой видимости чуть не встрял в сие чудо, связанное руками китайских мастеров... Благо - вовремя заметил поплавки...
Видно было на полтора, два метра. Местами до трёх...
Вся рыба - дико пуганая! Что до "тарахунов", - так вид у них такой, будто кто то им геноцид устроил...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я сагранов постоянно в этом году вижу на волноломах. Раньше их поменьше было, а последнее время много и довольно большие попадаются. Несколько раз даже была тяга выстрелить. Если бы не тоненькая сеповская майка, точно бы стрельнул... А так - каждый раз, когда поварачиваю ружьё в сторону рыбы - грудь болеть начинает. Как вспомню, что после выстрела снова заряжать придётся ...Mtu писал(а):...впервые добыл саргана на 60см.. интерестная рыбка )))
Надо будет какой нибудь сланец с собой таскать ...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
сегодня с утра видимость просто как в сказке!! метров 7-8 просматривается возле берега, на7-8 метрах 5-6 метров прозрака. рыбы сегодня видел очень много. но как оказалось, одной 16мм резинки оказалось мало, чтоб добыть пугливых троликов, хватало лишь на почесать им хвостики и махнуть рукой. видел стаи очень больших бури. на глаз за кг и около того, но тоже близко не подходят.. в итоге 3 бурика грамм по 400 и килограммы удовольствийя :yahoo:
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Сегодня море оставляет желать лучшего,волны порядка 2х баллов(режим реального времени-прямо перед окнами море),что до видимости то говорят и у нас видимости нет,отправляют в Хайфу,мол лишь там что-то можно рассмотреть. Вчера видимости не было и вечером дул сильный ветер с моря,что явно не говорит об учучшении видимости.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Миша ненадо баллы по шкале Бофорта путать с величиной волн в метрах к которой мы собственно и привыкли.
Для справки 2 балла(по шкале Бофорта) соответствует ветру 4-6 узлов и волнам всего 0.15м - Это лёгкий бриз, короткие волны, гребни волн непрерывные. Короче редко когда такое бывает в Израиле вообще.
Сегодня скорее 4 балла - ветер 11-16узлов, волны 0.9-1.2м - Умеренный бриз. Волны намного длиннее с барашками.
Кто сомневается в подлинности вышеизложенного, могу привести список используемой литературы(как в научной работе)
Для справки 2 балла(по шкале Бофорта) соответствует ветру 4-6 узлов и волнам всего 0.15м - Это лёгкий бриз, короткие волны, гребни волн непрерывные. Короче редко когда такое бывает в Израиле вообще.
Сегодня скорее 4 балла - ветер 11-16узлов, волны 0.9-1.2м - Умеренный бриз. Волны намного длиннее с барашками.
Кто сомневается в подлинности вышеизложенного, могу привести список используемой литературы(как в научной работе)
Yours Truly - Alex
странно, на пальмахим вчера прозрак метров 8, но кроме сарагусов и бури, рыбы было мало, но наблюдал, как подвох добыл де-то паламиду кил на 10.. пляж был в восторге ))[/quote]
Там и подстрелил. Я сам месяца полтора назад на польмахим в такого же зверя стрелял. Метрах в трёх проходила. Длины ружья не хватило- напугал только.
Там и подстрелил. Я сам месяца полтора назад на польмахим в такого же зверя стрелял. Метрах в трёх проходила. Длины ружья не хватило- напугал только.
-
- Рыбачище
Всем привет сегодня после перерыва в охоте ( месяца три не был в воде)поехал с детьми на море взял с собой маску был в Ашкелоне видимость 5-6 метров волна поднималась но рыбы было полно РЫБЫ я имею ввиду больших бурь также наблюдал за маленькими локусятами видел пижаму и хороших сарагусов очень жалею что не взял ружье Но если бы был с ружьем то рыбы бы не было как всегда(
Рыбка рыбака видит из далека
Рассказывали мне, вот никогда бы не поверил, что скат может вот так запросто лечь на человека... пару дней назад высматривал, что то в камнях и чувствую, елозит что-то
по моей спине и ноге, оборачиваюсь, огромадный скат лежит на мне со своими
прилипалами и глазками еще так невинно моргает... я офигел, он видимо понял, тоже
смутился, типа, перепутал, с кем не бывает и отвалил со своими шипами, часто моргая.
Какая сволочь!!!
по моей спине и ноге, оборачиваюсь, огромадный скат лежит на мне со своими
прилипалами и глазками еще так невинно моргает... я офигел, он видимо понял, тоже
смутился, типа, перепутал, с кем не бывает и отвалил со своими шипами, часто моргая.
Какая сволочь!!!
-
- Рыбачище
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Сегодня видимость была просто супер! Был на камнях со спином, море ну около 80-ти см. Словили реята двух паламудиков гонявших мелочь, одному я помогал вытягивать, паренёк был в этом деле совсем новенький, вытащил паламудика на 2.950, взвесили на месте, извиняйте что не совсем про ПО, но так уже вышло, что сегодня смог только поспинить и то утром, море сказочное, паламуд гулял до 9-ти утра под берегом и я самолично наблюдал его выпрыгивающего из воды и даже под самыми ногами он проходил в толще воды, но не крупный, пелагик подошёл к берегу!
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Сегодня была кисельная видимость, волны маленькие, поблеснил с берега, поймал ханитана, рядом ловилось много шпица и местами были тролусы небольшие, с пол кило где то. В целом впечатления супер, хорошё когда есть альтернатива при плохой видимости.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!