Бойлы
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Яков писал(а)::shock: Чесно скажи мазэ БОЙЛЫ?
Почитай здесь
http://www.israfish.com/WebFish/Prikormka/boil_frame.htm
Последний раз редактировалось aviton 23-11-2003 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Яков писал(а):Спасибо, не знал.
В Эйлате есть рыборазводник(выращивают Дениса) и там можно добыть сухой корм для рыбы.Мы его мешаем с мукой и успешно
ловим кое какую рыбу.Очень пахучий(вонючий).Можно попробовать
его на севере.
Если ты прочел до конца цикл статей с boilie.co.uk то видел, что бойлы делятся на 50/50 смеси, Рыбные, На птичьем корме и на корме для кошек и собак. У каждого есть свои сторонники и противники. К сожалению, у нас нет таких озер, где можно тренироваться, как в Англии. Я пробовал бойлы в нескольких местах, но рыба к ним непривышая. Нужно ее приучить, а для этого несколько месяцев просто закармливать озеро килограммами бойлов, а така как покупать их у нас негде, то придется делать своими ручками. А это уй какой грязный и утомительный процесс.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
2Авитон:
здесь Линк не работает:
[url=http://www.andrey-mazlin.org/WebFish/Prikormka/boil_frame.htm]http://www.andrey-mazlin.org/WebFish/Pr ... _frame.htm[/url]
[off_topic]Пральна, ибо показывает на старое имя сайта. Линк -
aviton[/off_topic]
здесь Линк не работает:
[url=http://www.andrey-mazlin.org/WebFish/Prikormka/boil_frame.htm]http://www.andrey-mazlin.org/WebFish/Pr ... _frame.htm[/url]
[off_topic]Пральна, ибо показывает на старое имя сайта. Линк -
aviton[/off_topic]
Народ,кто-нибудь пробовал ловить у нас(в Израеле) карпа на "волосяной монтаж",создается впечетление,у меня по крайней мере,что все "крупняки" были взяты на самодуры.Если есть такие,поделитесь опытом.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Я пробовал пару раз-к сожалению,безрезультатно,но это ни о чем не говорит,т.к.в тот момент ни на что не клевало,да и малое количество раз,но я разговаривал с израилотом,который регулярно ловит усачей на Иордане на бойлы,так что работает.
Здесь на форуме есть компания,которая хорошо освоила бойлы,пошаруди поиском-найдешь.
http://www.israfish.com/RibkaForum/profile.php?mode=viewprofile&u=258
Здесь на форуме есть компания,которая хорошо освоила бойлы,пошаруди поиском-найдешь.
http://www.israfish.com/RibkaForum/profile.php?mode=viewprofile&u=258
Хорошему коту и в декабре март!
Дмитрий писал(а):Увы, карпа с волосяной оснасткой мне поймать не удалось, хотя я часто пробовал. На моей памяти на самодельные бойлы было 2 схода крупной рыбы на голанах и 2 - на Иордане. То есть всего 4 поклевки за год. Сегодня попробую преподнести карпуше кукурузу на волосяной оснастке, посмотрим....
Попробуй подать ему зерна хумуса на "волосе",мне помогало когда не было клева на кукурузу и т.п.
Было несколько попыток ловли на бойлы и только один раз удалось словить карпика на 1 кг.Бойл самопальный на основе овсянки,пропитанный клубничным сиропом.Ловил ночью.Может стоить и попробовать еще разок.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
И зачем карпу клубника? По моему это все для "ловли рыбака" а не карпа.
Да вот не клевало и решили подкинуть ему клубнички.А если ты по поводу клубнички для рыбаков-то если "клубничка" хорошая -не помешает.
Пробовал ловить на бойлы несколько раз, на самодельные из соевой и кукурузной муки, молотого сум-сума, черной патоки, Робин-ред, кошачьего корма и.т.д., а так-же на покупные pop-up на протеиновой основе.Результаты не впечатляют - результативными были только самопальные бойлы, и только порезанные на четверти или половинки.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Учитывая, что последнее время карп берет на нижний крючок самодура с кукурузой (да и на Кинерете мы на это обратили внимание), стоило бы попробовать следующие варианты:
1. Скользящая сквозная кормушка+короткий поводок+цепочка кукурузы (3-4 шт) на волосе.
2. Скользящая сквозная кормушка+короткий поводок+бойл (12-16 мм) из кукурузной муки, на волосяной оснастке. Может стоит варить мамалыгу на соке из банки со сладкой кукурузой, вместо воды...Либо найти где то кукурузный сироп (Corn Sweet Liquer) в качестве ароматизатора.
1. Скользящая сквозная кормушка+короткий поводок+цепочка кукурузы (3-4 шт) на волосе.
2. Скользящая сквозная кормушка+короткий поводок+бойл (12-16 мм) из кукурузной муки, на волосяной оснастке. Может стоит варить мамалыгу на соке из банки со сладкой кукурузой, вместо воды...Либо найти где то кукурузный сироп (Corn Sweet Liquer) в качестве ароматизатора.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Сладкое он любит -точно говорю!Ну в пределах разумного,конечно. epsi:
Много тоже нельзя-а то будет его пучить.
А форум почитать? А на сайте покрутиться?
Читай, тут много интересного про волосяной монтаж. При этом вместо бойла можно цеплять любую наживку....
Читай, тут много интересного про волосяной монтаж. При этом вместо бойла можно цеплять любую наживку....
Дмитрий писал(а):Первый опыт прошел успешно! Был пойман(и отпущен ) карпик на полкило, на кукурузу на волосе, крючок номер 6. оснастка напоминает вот эту:
только вместо грузила - кормуха 40г. Оснастка глухая. Рыба засеклась за нижнюю губу.
Дима,напиши подробней,какой поводок(плетенка или моно),рыба сама засеклась,или с твоей помошью.
A 6-ой номер не мелковат?Дмитрий писал(а):Первый опыт прошел успешно! Был пойман(и отпущен ) карпик на полкило, на кукурузу на волосе, крючок номер 6. оснастка напоминает вот эту:
только вместо грузила - кормуха 40г. Оснастка глухая. Рыба засеклась за нижнюю губу.
Пробовал-а толку? Может не приручили еще?А может просто не клевало.Один карпик на 1кг. за 3 или 4 рыбалки.Ну не нравится мне вид голого крючка.Хотя в Европе Суперпопулярно.Лет 5 тому назад по Евроспорту удалось посмотреть ежегодные соревнования в Румынии.Так сборная Германии выгружалась с мешками бойлов.А результаты были просто ........нными.Одиночный разряд -КАРП на 35 кг./итальянец/ и сборная Германии на двоих 135 кило.Если мы пошлем туда своих лучших и замешаем в бойлы мацу-думаю засадим Чемпионат!!!docc писал(а):А ты попробовал на деле или "вид голого крючка" тебя остановил?
-
- Гуру
ловлю только на "волосатую "оснастку.На голый крючок ,Он не обращает внимания и клюёт смело.Европейцы советуют не только бойлы,а на так называемые объёмные насадки.Что туда входит:кукуруза-замачивается сутки и варится 20-30 минут;фасоль замачивается 12 часов и варится 10 минут;советуют кленовый горох,но я не знаю,что это такое.Турецкий горох,нам известный как хумус--24-48 часов замачиваю.Желательно в кипячёной воде,а то вода киснет.Варю 20 минут,с добавкой сахара летом.Зимой рекомендуют прянные ароматизаторы.
Инфа из журналов.
Инфа из журналов.
-
- Гуру
Хумус был самой расостранённой моей насадкой.Летом достаточно уловистой.Есть тонкости с ароматизаторми.Добавляя сахар и немного соли.
Миша, а Карп брал на хумус?михаил зак писал(а):Хумус был самой расостранённой моей насадкой.Летом достаточно у ловистой.Есть тонкости с ароматизаторми.Добавляя сахар и немного соли.
Очень даже интересно, что и как происходит с хумусом. Я неоднократно пробовал хумус в различном виде в качестве наживки, вываривал его в подслащенной воде с клубничным сиропом, ванилью и пр. и пока никаких существенных результатов не видел.Сколько хумусин наживлять на волос и как долго вымоченный и сваренный хумус может продержаться на волосе?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Гуру
Одевал 2 или 3 хумусины.Держались долго.Клевало активно.Имеет свой запах.Я писал,для вкуса сахар и, что любопытно,немного соли.Клевало,ловил.Преимущество--не мучает мелочь,готовить недолго.Можно в воде замораживать впрок.Не портиться после заморозки.
-
- Гуру
Какой секрет.У-у-уточняяю.Карп его величество ловился на хумус.
А крупный?михаил зак писал(а):Какой секрет.У-у-уточняяю.Карп его величество ловился на хумус.
-
- Гуру
Последний был 3,5 кг.Мелочь отсекается.В этом преимущество.Для усача,недавно прочитал,
на волосяной,рекомендовано сыр,"пармезан".Честно говоря,мне он и самому нравится.
на волосяной,рекомендовано сыр,"пармезан".Честно говоря,мне он и самому нравится.
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
- Рыбачище
- Рыбачище
в израеле на сколко я знаю не много лудей ловят на бойлы.
То что я видел, ето бойлы с клубничной добавкой.
Да,бойлы с клубничной добавкой--это одни из популярных бойлов на которые ловят карпа!Они у меня есть,а еще есть банановые.Хочу спросить какие еще очень подходят карпу!
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
Я пробовал несколько разных вариантов, и самопальные и фабричные.Пока результаты не очень впечатляют, но будем над этим работать.Самопальные я делал из разных ингридиентов.Базовый вариант - 50% соевой муки, 30% кукурузной , 20% манки или муки из манки а остальные 10% по вкусу , например молотая макуха или жареные семечки посолнуха, молотый жареный сим-сим (сум-сум),
кокосовая стружка,молотый мак,аквариумный корм из океанского криля и.т.п.В качестве вонялок и вкусовых добавок пробовал фруктовые сиропы типа клубничный, малиновый, яблочный а так же добавлял тростниковую патоку, кукурузный сироп, кленовый сироп.Еще вариант , который может быть эфективен ближе к зиме - бойлы на мясной/рыбной основе.Я пробовал делать бойлы из 100% кошачьего корма( не собачьего !!! , Коты намного более привередливы в выборе жратвы, для них корм более качественный, чем для собак ).Но как я упомянул выше - результаты не самые впечатляющие, пока похвастаться не чем.К бойлам надо приучить, а это долгий и накладный процесс.
кокосовая стружка,молотый мак,аквариумный корм из океанского криля и.т.п.В качестве вонялок и вкусовых добавок пробовал фруктовые сиропы типа клубничный, малиновый, яблочный а так же добавлял тростниковую патоку, кукурузный сироп, кленовый сироп.Еще вариант , который может быть эфективен ближе к зиме - бойлы на мясной/рыбной основе.Я пробовал делать бойлы из 100% кошачьего корма( не собачьего !!! , Коты намного более привередливы в выборе жратвы, для них корм более качественный, чем для собак ).Но как я упомянул выше - результаты не самые впечатляющие, пока похвастаться не чем.К бойлам надо приучить, а это долгий и накладный процесс.
-
- Гуру
Решил откликнуться.О корме собачьем добавляя в бойлы и прикормку.Есть корм который не тонет,его советуют,как насадку и в прикормку.Я ткую не нашёл.Но...Я покупая собаке обнаружил наличие
разнообразного корма.Есть корм с печёнкой.!Как то писал о сухой крови в прикормке.В печёнке её
много.Надеюсь использовать корм с печёнкой в бойлы и прикормку!!!Как идея ?
разнообразного корма.Есть корм с печёнкой.!Как то писал о сухой крови в прикормке.В печёнке её
много.Надеюсь использовать корм с печёнкой в бойлы и прикормку!!!Как идея ?
igorek писал(а):наш еврейский карп не сильно преучен к англо-сакским штучкам называемыми бойлами.но бойловая оснастка на примере цепочки из сладкой кукурузы увенчалась карпом на 8 кил.сам видел.
Я тоже слышал об очень успешных экспериментах с карповыми волосяными оснастками - с кукурузой, червями (горгона), шариком собачьего корма и даже пробковым шариком, облепленным тестом...
Читая различные форумы я сделал вывод, что в местах с хорошим и обильным клевом разница в результатах, при использовании традиционных наживок и бойлов примерно одинакова. Единственный плюс, что при использовании бойла снасть перезабрасывается реже (так как бойл не по зубам мелочи). Все же цепочка кукурузы быстро обьедается мелочью.
Надо пробовать ПВА пакеты с комбикормом или даже тем же наполнителем самодура (в сухом виде) с кукурузно-маночным бойлом на волосе.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- Рыбачище