Ашдод 16/1 . Вопрос знатокам.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ашдод 16/1 . Вопрос знатокам.
Я с Борей вчера прокатились на море , посидеть , отдохнуть . Клев был , но слабый . Хотя сходов было много , рыб какой-то с зубами , откусывал все лески и плетенки . Даже было интересно посмотреть , что это за рыб . В итоге поймали парочку . Я слышал об этой рыбке от рыбаков , но не видел раньше .Честно говоря , мы в первый раз поймали такую рыбу и поэтому даже не знаем , съедобна она или нет . Фото я поставил в разделе "наш фотоальбом ". Так вот знатоки , что это ? Кто это ?И с чем это едят ? При угрозе этот рыб надувается и сильно шыпит . На животе , после вздутия много шипов .
Спасибо .
Спасибо .
Рафаэль
Если бог закрывает дверь , то он объязательно откроет окно .
Вам бы ее в профиль сфоткать, с поднятым спинным плавником, что ж вы ракурс такой неудачный выбрали?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Посередине, слева направо, сарагус и мармир, неболее 200-300 грамЯф писал(а):ВНИМАНИЕ!!!
"Абу Нафха"-по японски "Фугу". Ядовитей не бывает! Даже кошкам не давать.
Надеюсь, никто не успел попробовать...
Хотя о рыбах на фотографии трудно что-либо сказать-ракурс не самый удачный.(Но на "Абу Нафху похожи).
А вот две рыбки посредине-неплохи. Интересно, какой "весоразмер"?

Конечно похожи на Абу Нафха. Только не совсем такие, как в Красном море.rafaelar писал(а):... При угрозе этот рыб надувается и сильно шыпит . На животе , после вздутия много шипов .
Спасибо .
Да , она надувается и как то странно фыркает . На брыхе полно мелких шипов ( иголок ) .Потом конечно приходит в обычное состояние . Есть на верху и в низу по 2 очень острых зуба , как ножницы . Есть одна белая полоска сбоку , притом идет по кривой , не прямая . Причем режет все подряд , и леску и плетенку . На фото видно , что пойманная раньше рыба даже поменяла свой цвет в белый . Одним словом чудо- юдо зверь .
Рафаэль
Вот здесь большой выбор:
http://www.marindex.com/fIndex/tropiFis ... milyId=104
Яф как по мне, то по фото не одна из них не подходит.Yaf писал(а):Вот здесь большой выбор:
Вполне возможно, что ето рыбы попавшие к нам с Индийского океана
через Суецкий канал

Рафаель вообшем не рискуй, выкинь ты их и будешь спать спокойно. А то чёрт его знает,
может и вправду какой то вид Абу-Нафхи. Риск в етом случае совсем не оправдан

Жив , жив
. Я и не собирался есть эту рыбу
. Я просто хотел чтобы все видели и знали что есть и такая рыба . Да и чтобы знали как с ней обращаться .
Кстати , мне один местный абориген сказал , что этот рыб называется " морской кролик " . И в принципе ее можно есть . Я послал рыб на опознание . Завтра узнаем результат вскрытия .

Кстати , мне один местный абориген сказал , что этот рыб называется " морской кролик " . И в принципе ее можно есть . Я послал рыб на опознание . Завтра узнаем результат вскрытия .

Рафаэль
Да вроде живы . Правда рыбку не ели . Мой "абориген " сказал , что это съедобная рыба и он называет ее "морским кроликом " . Он сказал , что надо отрезать спинную часть а остальное выбросить . Вроде вкусная рыба . Я честно даже и не хочу и не буду ее есть и брать в следующий раз . Вот так вот .
Лучше от греха подальше не пытаться никому ее есть .
Лучше от греха подальше не пытаться никому ее есть .
Рафаэль