Складной каяк для ПО

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Arthur
Гуру
Гуру

Складной каяк для ПО

Сообщение Arthur »

Любой подвох задумывается рано или поздно, как сберечь силы и добратся до заветных рифов, находящихся на горизонте. И тут ему приходит мысль о каяке. На сегодняшний день на рынке присутствуют десятки моделей разнообразных каяков для ПО, но я ненашел ни одного, который бы на 100% удовлетворил мои запросы. А специфичность моих запросов следующая:
1. Мореходность.
2. Возможность хранения дома, габариты складирования 150/70/60 см.
3. Жесткая и прочная конструкция.
Подумав немного, я спроэктировал на досуге каяк, который представляю вашему вниманию:

Изображение
Длина 3м.
Ширина 70 см
Грузоподъемность ~ 160-180 кг.
Собирается из 4-х элементов.
Корпус - сендвич из фибергласа.
На рисунке показан собранный вариант, без дополнительного оборудования: сиденье, крепежь багажа и т.п.
Ориентировочная стоимость 1000 ш. но если кто-то захочет, тоже построить подобный каяк, то расходы сократятся из-за использования одной матрицы.
Волк
Начинающий
Начинающий

Сообщение Волк »

Мое мнение по поводу не плохо, но а дальше?
В место того что-бы охотится ,нужно следить за средством передвижения а это на меня лично давит. Я предпочитаю все с собой,думаю для любителей тянуть за собой тоже не то, три метра потяни.Но что хорошо ,что все рядом,поломался гарпун - поменял,ружье-поменял, и т.д. И еше по поводу потопляемости внутри нужно непотопляемый материал.
Что можно сделать сей час не откладывай на потом !
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Волк писал(а): В место того что-бы охотится ,нужно следить за средством передвижения а это на меня лично давит.
Зачем за ним следить? Заякорил и порядок - ныряешь.
И еше по поводу потопляемости внутри нужно непотопляемый материал.
Каяк сделан из непотопляемого материала фиберглас + пенопласт.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А разве его на заказ делают?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

2 Yaf
Видел этот сайт, там каяки, которые нельзя сложить.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

anton писал(а):А разве его на заказ делают?
Я буду наверное заказывать, так-как стандартные каяки дома не умещаются.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

каяк себя не даказал,купи лучше скутор ,есть дешовие для поверхности только,пливет со скоростью 3.5 км/ч стоит 1000шекел.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

imortal писал(а):каяк себя не даказал,купи лучше скутор ,есть дешовие для поверхности только,пливет со скоростью 3.5 км/ч стоит 1000шекел.
Незнаю, не нырял скаяка.
Но каяк можно и для спорта использовать, как велосипед например. А вот скутер узконаправленный, да и надолго-ли аккумуляторов хватает? Например на 4-5 часов хватит?
Мне кажется, что скутеры больше для дайверов подходят и потом, не видел я скутеров за 1000ш.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

есть такие, спроси вкеисарие вмуадоне , уних были такие,батарея на 2 часа.заиди в"гоогле" и напиши "sea scoter" и наидеш.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Arthur писал(а):Любой подвох задумывается рано или поздно, как сберечь силы и добратся до заветных рифов, находящихся на горизонте. И тут ему приходит мысль о каяке.
.....
Длина 3м.
Ширина 70 см
Грузоподъемность ~ 160-180 кг.
Собирается из 4-х элементов.
Корпус - сендвич из фибергласа.

Ориентировочная стоимость 1000 ш.
Ну вот, нашел таки подходящую тему.

Вот продается такая штука - превосходящая описанный проэкт по всем параметрам, и, к сожалению, сильнее всего по цене.

http://www.captainjack.co.il/Tequila.html

Хотелось бы услышать мнения по поводу поведения такого относительно тяжелого и короткого каяка.

Из минусов я подозреваю только один - любое соединение - слабое место, и расшатается. Насколько это критично - при преодолении прибоя или при хождении в волну 50 см?
Читал уже, что надувной каяк - это мучение, раскладной - ни нашим, ни вашим - что вы думаете?
Alpan
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Alpan »

В КапитанДжек видел этот какяк из трёх частей. Вроде ничего сделан. Сам про него думал, потом нашел место для складирования!
Друзей, не нужно иметь, с ними надо дружить.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Короткий каяк страдает плохими мореходными качествами. Идти против ветра и волны на нём замучаешься. Подойдёт лишь для расстояний до 1-2 км
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

anry писал(а):Короткий каяк страдает плохими мореходными качествами. Идти против ветра и волны на нём замучаешься. Подойдёт лишь для расстояний до 1-2 км
А какая длина оптимальна?

Эта модель трех секционная, и в двухместном варианте - длина 4.16 m - это мало?

Ну типа - спокойное море - цепляешь две секции, чтобы легче нести - а в случае чего - делаешь дредноут.

:-)
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

4.16 имхо минимум (у меня такой-же длинны каяк)
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

вот читаю и никак не пойму зачем тебе каяк? где ты с ним нырять собрался? и куда выплывать?
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):зачем тебе каяк?
Спасибо за оценку моих возможностей. По ходу, я моторную лодку куплю. Всего в четыре раза дороже этой пластмаски.
:D
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

какая связь с оценкой? я ни кому характеристик не давал.. просто ты сначала говоришь, что выходишь с утра куда поближе, а потом вдруг прицениваешь каяк.. где ты его спускать будешь? на сидни или в тельавиве? так на сидни до дальнего рифа пешком 20мин, а с каяком там ты в любом случае не слезишь..
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а): в любом случае не слезишь..
Со складным - слезу (хотя труднее залезть будет потом) :D

Ну и дело не в этом.
Я вообще-то имею опыт установки лодочного мотора на одноместную резиновую лодку, без готового транца.
Классная вещь получилась - скорость до 8 км/ч (мотор "Салют" - 2 лошадиных силы). Я по ней за полярным кругом ходил - на реке Норилке. Правда тяжелая сборка (я еще с дуру все в один самодельный рюкзак засунул) - 15 кг лодка, 12 - мотор, плюс фанерное днище, транец, крепления... А еще я тащил с собой на автобусе бензина литров 6 (этого на 100 км хода хватило бы!), еще палатку и продукты на три дня. Уходил от пристани километров на 10.
Молодой был.... :vipiem:

Я и здесь хотел такую штуку забабахать - но тут нет хороших моторов, то, что есть - даже хуже Салюта по соотношению вес-лошади.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»