Ох, никуя ж себе...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Ох, никуя ж себе...

Сообщение mixa »

Эту фразу я непроизвольно произношу когда вытаскиваю что то очень большое и чуствую не детское сопротивление..
Если что то поменьше, но тоже "рвёт", то у меня вырывается возглас "ого".
В пятницу Витя попросил меня выйти с ним в море, а так как я работал до 12 ночи а в субботу был выходной, то мы договорились пойти в 12.30 и сидеть до победного конца.
По Эйлату слух пошёл что кальмары уже ушли и Витя хотел пойти на  рыбу, но я согласился с условием что мы проверим этот слух (пару часов половим кальмаров), а потом пойдём на рыбу. Было у меня предчуствие что надо.
Приехали, забросились, не прошло и 15-и минут как я зацепил кальмарчика на полкилошку, новая наживка, перезаброс, я отпускаю нитку и вдруг она остановилась, точнее кто то её остановил. Жду, чувствую что кто то держит наживку, закрываю дужку, подматываю и резко подсекаю. И кто то начинает стягивать нитку со шпули. На такой рыбалке я почти намертво затягиваю фрикцион, оставляя чуть-чуть "на всякий случай". Эти случаи бывают очень редко, и вот один такой редкий наступил. Это явно не кальмар, пронеслось в голове. Тот, кто там остановился и я начал пытаться вываживать. Шло тяжело как кальмар, но кальмар ниразу не стягивал у меня нитку со шпули, а тут переодические рывки с стягиванием 15-20 метров нитки. После очередного 20-и метрового рывка прозвучала моя фраза про ни чего себе, Витя повернулся, посмотрел, улыбнулся и сказав ну-ну, шутник, отвернулся к своим палкам. С приближением к лодке "зверь" начинал всё отчаянее сопротивляться и я уже начал побаиваться за "палку", которая всё время была в состоянии "в дугу" гася рывки, а фрикцион был настроен как надо. Уже было видно мигание светляка в глубине, и тут "зверь" опять начал стягивать нитку со шпули, сошло  метров 15, остановка, я немного подматал, сошло ещё метров 10 и "зверь" остался без сил. Продолжаю выкачивать и из морских глубин появляется что то большое белое, длиной больше метра. Туна, пронеслось в голове, нет туна такого размера воевала бы посильней. Витя, может багорик возьмёш, говорю капитану корабля, там что то уж очень большое. Витя нехотя взял багорик, а я наконец то поднял это чудо на поверхность. Витя цепляет его багром и поднимает над водой, в этот момент он... выстреливает мощной струёй чёрной краски. Вся лодка и всё что в ней окрашивается в чёрный цвет. Надеюсь Вы уже поняли что это был огромнейший монстр-кальмар. Длиной чуть больше метра это чудо морских глубин завесило 10.580гр. Пока отмывали лодку время ловли кальмаров истекло.
Пошли ближе к Эйлату, стали на якорь.
Я опять достал свой ультралайт, подцепил на него справу, грузило в 15гр. и принялся получать удовольствие. Шурики, мармыры и локусята весом до 500гр.  загибали мой ультралайт в подкову. При вываживании казалось что на том конце сидит крокодил...
Начало припекать так что и тент не помогал и мы собрались домой...
Удовольствия и адреналину получил на ближайшие дни с лихвой.
Изображение
Изображение
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andrianno »

А еже-ли этого монстра на крючок и на дно морское, то есть вероятность поймать мегамонстра wub: wub: wub: wub: wub:
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Alpan
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Alpan »

andrianno писал(а):А еже-ли этого монстра на крючок и на дно морское, то есть вероятность поймать мегамонстра wub:  wub:  wub:  wub:  wub:
БОМБА!!!
Друзей, не нужно иметь, с ними надо дружить.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

andrianno писал(а):А еже-ли этого монстра на крючок и на дно морское, то есть вероятность поймать мегамонстра wub:  wub:  wub:  wub:  wub:
Когда то давно у нас поймали меч рыбу на 180 кил, так у неё со рта выпал кальмар кил на 5-6. А какого можно зацепить на 10.500 даже не представляю...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Миха!!!!!
Мущина!!!!!!
:beer: :beer: :beer:
Семь футов под кИлем!
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Да.... Даже мне хочется такую фразу произнести... wub:
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Не может быть. :oops:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Sergei BOBER »

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Леший
Начинающий
Начинающий

Сообщение Леший »

:multi: :multi: :multi: А что со зверем сделал?
Все на РЫБАЛКУ !!!
PESCADOR
Начинающий
Начинающий

Сообщение PESCADOR »

Вот ето ДА!!! Супер!
:multi:
мой рыболовный блог-rybalkavspain.blogspot.com
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »