ласты

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

foma125 писал(а): Пока не купил костюм, но хочу купить грузы на ноги и пробовать рядом с берегом. Какой груз можно брать
Грузы на ноги - это скорее для аквалангистов. Фридайверы их не используют. Грести ластами при погружении и всплытии они тоже не помогут.
Если не купил костюм - то достаточно будет 6 фунтов груза для веса 80 кг (резиновый грузовой пояс). Это будет ноль на 5 метрах глубины.
С костюмом - зависит от толщины материала.

Грести ластами надо - от бедра, не сгибая ногу в колене, и при полностью расслабленной ступне. Это одна из техник.
Можно погуглить, что пишут более продвинутые - "техника плавания в ластах во фридайвинге"
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Всем большое спасибо за подсказки!
Для Вас это мальнькие, а для меня - нет. Ласты, что я купил, это как раз для новичка. Желтотрусый далеко не пойдет, а значит будет бароздить возле волнорезов, ласты действительно сильно трутся о камни. Дорогие ласты жалко портить а эти вроде как и не сильно дорогие, а вот карбон не для учебы .............
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Тут просто у всех просматривается одна и та-же цепочка - наступаем на те-же грабли. Сначала покупаем пляжные пластиковые, уже через пару месяцев охотничьи пластиковые, затем стекло и карбон. Я просто предлагаю, для экономии средств после пляжных купить сразу карбон. Темболее на сегодняшний день имеется непревзайдённый компромис цена\качество - лидерфинс(надо с муцелот потребовать процент от продаж :D )
П.С. из всех моих друзей так съэкономить удалось только одному(респект ему и уважуха), остальные пошли по долгому, дорогому но проторенному.
Yours Truly - Alex
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Насчёт грузиков, я бы не сказал, что это только для аквалангистов. Для "чистого" фри они может и не нужны, а для охотника - "вестч" , я бы сказал, индивидуальная. У меня от рождения большая плавучесть. Могу без костюма свободно лежать на поверхности воды (даже пресной) при этом свободно дышать и разговаривать. (при этом кисти рук и ног торчат из воды, а , иногда, и кое что-ещё!) :wink: При залёжке, если на ногах только ласты без грузиков, то ножки вверх тянет. Поэтому, если я в 5.5мм костюме, то на ногах почти по полкило и на поясе пости 12 кг. Правда, я сейчас глубоко не ныряю :(
DUM SPIRO SPERO!
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

altsvet писал(а):Тут просто у всех просматривается одна и та-же цепочка - наступаем на те-же грабли. Сначала покупаем пляжные пластиковые, уже через пару месяцев охотничьи пластиковые, затем стекло и карбон. Я просто предлагаю, для экономии средств после пляжных купить сразу карбон. Темболее на сегодняшний день имеется непревзайдённый компромис цена\качество - лидерфинс(надо с муцелот потребовать процент от продаж :D )
П.С. из всех моих друзей так съэкономить удалось только одному(респект ему и уважуха), остальные пошли по долгому, дорогому но проторенному.
Может просто грабли очень большие :yahoo: . Если серьезно ты дал ссылку и как я могу понять о чем ты думаешь. Да и время сильно много не было, собрались в Эйлат. У сына нога тоже не маленькая, себе возьмет когда я научусь.
Все равно спасибо, что не проходишь мимо.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

ЛЕЯ писал(а):Насчёт грузиков, я бы не сказал, что это только для аквалангистов. Для "чистого" фри они может и не нужны, а для охотника - "вестч" , я бы сказал, индивидуальная. У меня от рождения большая плавучесть. Могу без костюма свободно лежать на поверхности воды (даже пресной) при этом свободно дышать и разговаривать. (при этом кисти рук и ног торчат из воды, а , иногда, и кое что-ещё!) :wink:  При залёжке, если на ногах только ласты без грузиков, то ножки вверх тянет. Поэтому, если я в 5.5мм костюме, то на ногах почти по полкило и на поясе пости 12 кг. Правда, я сейчас глубоко не ныряю   :(
Грузики крепить к ластам или к ногам, что бы ноги не всплывали? У меня вообще нет плавучести, даже без грузиков иду в низ. Когда лежу на спине набираю воздух так немного на верху а вот когда просто дышу то тянет в низ :? . На животе с маской и трубкой держит. :bis:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

На ластах есть винты - правильно. Вот я этими винтами грузы к ластам и прикрутил вместо пласмасок. Грам примерно по 350 на каждую.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

foma125 писал(а):
altsvet писал(а):Тут просто у всех просматривается одна и та-же цепочка - наступаем на те-же грабли. Сначала покупаем пляжные пластиковые, уже через пару месяцев охотничьи пластиковые, затем стекло и карбон. Я просто предлагаю, для экономии средств после пляжных купить сразу карбон. Темболее на сегодняшний день имеется непревзайдённый компромис цена\качество - лидерфинс(надо с муцелот потребовать процент от продаж :D )
Может просто грабли очень большие  :yahoo: . Если серьезно ты дал ссылку и как я могу понять о чем ты думаешь. Да и время сильно много не было, собрались в Эйлат. У сына нога тоже не маленькая, себе возьмет когда я научусь.
Все равно спасибо, что не проходишь мимо.
А ты что не понял, что это лидерфинс - это дешовые(самые дешовые) эстонские ласты. Их все хвалят, их раньше Стасик продавал, а теперь муцелот. Все мои друзья в них плавают и пол россии. Вот их сайт - http://www.leaderfins.com
Yours Truly - Alex
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

Я тоже проходил весь этот процесс: сначала короткие на ботинок a через месяц - Buechat Mundial, и в них проплавал 1.5 года, вместе с друзьями на которых был карбон (тот вариант о котором altsvet писал) и не понимал их восторгов по поводу их ласт. Меня мои вполне устраивали. А потом одна из лопастей лопнула... И я решил попробовать их хваленые ласты... Первый раз когда в них занырнул, вдруг неожиданно встретился головой с рифом. Т.е. скорость погружения при той же нагрузке что в пластике оказалась для меня сюрпризом. Уже как 1.5 года ныряю в этих ластах и если буду менять то на такие же. А что касается покупки этих ласт в самом начале практики, считаю, что это может оказаться лишним (был прецедент, когда неопытный подвох (~5 заходов в воду) на первом же заплыве сколол край ласты). Рекомендовал бы начать с Buechat Mundial.
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Нет, я к ластам винтиками, как Altsvet, грузики не стал прикручивать (может и зря!) Ласты пожалел - раз, маловато веса показалось - два. Я сделал хитрую приспособу из попавшихся болтов и металлических полосок - форму для отливки грузиков. По 2 отличающихся друг от друга на каждую ногу. Грузы сидят как на поясном ремне (только это резиновая лента шириной примерно 4 см, сшитая кольцом) и примерно такой же формы, как обычные, только более искривлённые. Одевать и снимать - моментально! Не в ластах! :) Что-то коряво описал - звиняйте!
Удачи!
DUM SPIRO SPERO!
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Dukh , а какие у вас конкретно ласты, если не секрет?
DUM SPIRO SPERO!
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Добрые люди, подскажите: разве нельзя просто поменять лопасти на бушат мондеале, к примеру: на лопости от лидерфинс?
На сайте лидерфинс есть три вида жескости, на какие смотреть? Даже четыре.
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

ЛЕЯ писал(а):Dukh , а какие у вас конкретно ласты, если не секрет?
http://www.leaderfins.com/cgi-bin/form. ... 1320226928
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Подобрать правильную жосткость ласт - это целая наука. И всё равно правильнее подбирать по собственным ощущениям. Жосткость ласт зависит от веса охотника, толщины костюма, глубины охоты, дальности заплывов, темперамента человека, тренированности и т.д. Я взял самые мягкие.
Ласты которые продают в Израиле подходят только к 2 типам галош - омер миллениум, и фирменные галоши от лидерфинс - оба варианта не айс. Галоши лидерфинс имеют мягкую гнущуюся подошву - не хочу вдаваться в подробности, но это очень плохо. Миллениум - галоша вроде всем хороша, но очень дубовая и тяжолая(зато доп грузы на неё уж точно не нужны). Ещё раньше они вставляли в галоши Сиатек, но потом отказались от этой затеи, т.к. они плохо совместимы - просто не хотят гемороя. Но эти галоши из всех перечисленных по моему мнению лучшие.
Yours Truly - Alex
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Dukh, спасибо за сноску! Может "дозрею" до карбона wub:
Я сначала нырял в серых Бушат Мондиал Комперишен, потом перешёл на такие же, но чёрные лопасти (они чувствительно жёстче). А теперь снова в мягких. Как-то легче мне в них, хотя скорость в них под водой вроде поменьше при равных усилиях. Но, Altsvet прав - дело сугубо индивидуальное. Надо пробовать.
Удачи!
DUM SPIRO SPERO!
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

altsvet писал(а):Подобрать правильную жосткость ласт - это целая наука.
Я взял самые мягкие.
Ласты которые продают в Израиле подходят только к 2 типам галош.
Вот я и начал пробовать науку на бушате, может и ошибся, но спасибо всем Вам, что не взял ласты с батинками как многие новички ( мои знакомые).
Как сам думаешь, может все таки можно запихнуть лопасти?
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»