Shimano Ultegra CI4
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Shimano Ultegra CI4
Всем добрый вечер .
Хочу приобрести три катушки Shimano Ultegra CI4 . Вопрос к бывалым уважаемым карпятникам.
1) Как отзывы о этих катушках ?
2) Для кинерета лучше брать 5500 XSA или 10 000 ?
3) Эти катушки продаются с запасными шпулями или нет .
Заранее спасибо за советы .
Хочу приобрести три катушки Shimano Ultegra CI4 . Вопрос к бывалым уважаемым карпятникам.
1) Как отзывы о этих катушках ?
2) Для кинерета лучше брать 5500 XSA или 10 000 ?
3) Эти катушки продаются с запасными шпулями или нет .
Заранее спасибо за советы .
Программное отключение DPF/FAP , EGR , CAT .
- Семён Семёныч
- Рыбачище
По размеру я согласен с Димой,а вот качество...
Мне совсем недавно задали точно такой вопросс,и я почитал в нете.Там,за бугром,отзывы не очень
.За счет новых технологий вес уменьшылся ,но и качество стало хуже.Есть проблемы и много катушек выставлено на продажу на вторичном рынке,да и новые существенно подешивели.Все это там...
Я их не видел но прдыдущие были не плохие.Особенно мне понравилась Super Ultegra.Идут с двумя запасными шпулями.
Если брать 6000 и 10000 то отличный комплект.
Мне совсем недавно задали точно такой вопросс,и я почитал в нете.Там,за бугром,отзывы не очень

Я их не видел но прдыдущие были не плохие.Особенно мне понравилась Super Ultegra.Идут с двумя запасными шпулями.
Если брать 6000 и 10000 то отличный комплект.
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Если хочешь с верхним байтранером бери Shimano Power Aero и ты решишь проблему катушек на ближайшие много лет. Только бери в Японии, там на много дешевле чем в Англии.
А если хочешь "дёшево и сердито" без байтранера, то (ой, щас в меня начнут кидать камни) бери Okuma Axeon 90, и будет тебе счастье. Я и мой напарник ловим ими уже много лет и на море и на Кинерете, а один мой знакомый ловит на Кинерете почти не вылезая оттуда. Уже лет 7-8, и как новые...
А если хочешь "дёшево и сердито" без байтранера, то (ой, щас в меня начнут кидать камни) бери Okuma Axeon 90, и будет тебе счастье. Я и мой напарник ловим ими уже много лет и на море и на Кинерете, а один мой знакомый ловит на Кинерете почти не вылезая оттуда. Уже лет 7-8, и как новые...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Семён Семёныч
- Рыбачище
По многочисленным отзывам я пришёл к выводу что катуха с бейтранером хороша только для маркера .
На самом деле хочется взять что то надёжное , стоящее в р-н 1200 - 1500 каждая .
Загвоздка ещё в чём что существует два лагеря поклонников . Одни за Shimano , другие за Daiwa.... Одни за более старые модели , другие за более новые . И как же сделать выбор новичку в карповой рыбалке ?
На самом деле хочется взять что то надёжное , стоящее в р-н 1200 - 1500 каждая .
Загвоздка ещё в чём что существует два лагеря поклонников . Одни за Shimano , другие за Daiwa.... Одни за более старые модели , другие за более новые . И как же сделать выбор новичку в карповой рыбалке ?
Ну ты не прав.Сейчас и Daiwa и Shimano делают катушки в разных странах ,причем в Японии делают только топовые модели.В той же Тайване делают катушки для японского и остального рынка под разными названиями.Говорят и качество тоже разное.
А какую выбирать это дело вкуса.Я например консерватор
и мне нравиться длинный тормоз.Покупал Super Ultegra и продал,хотя повторяю,катушка в принципе понравилась.
А какую выбирать это дело вкуса.Я например консерватор

краш тэст шимано ултегра 14000 xsb
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2103
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2103
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Бери Окуму Ахеон, она надёжная, атума для моря, и денег съэкономишь. Шимано Аэротехникум это топ, она конечно супер вещь, но стоит около 2500 наших.Семён Семёныч писал(а):На самом деле хочется взять что то надёжное...
- Семён Семёныч
- Рыбачище
mixa
По поводу Окума Аксеон очень плохие отзывы с прилагающимися фотографиями по качеству сборки .
Приведу цитату из одного форума :
Jimmy Woodser 05.03.2006 00:06
Окума Аксеон в принципе действительно могла бы быть не плохим показателем цена-качество, если бы собирались немного получше.
Ниже на фото кончик иглы указывает на слишком поздно выявленный дифект. Ушла оснастка и под 100 метров лески. :mad:
http://b.foto.radikal.ru/0603/8def915177fet.jpg
Надеюсь видно куда попала леска.
По поводу Окума Аксеон очень плохие отзывы с прилагающимися фотографиями по качеству сборки .
Окума Аксеон в принципе действительно могла бы быть не плохим показателем цена-качество, если бы собирались немного получше.
Ниже на фото кончик иглы указывает на слишком поздно выявленный дифект. Ушла оснастка и под 100 метров лески. :mad:
Странно... У меня их 3, у моего напарника 2, и ещё у одного знакомого 4, ни разу ничего подобного не было... Скорее всего там раскурутился борег. Если хочешь в районе 1200-1500 бери Шиману Повер Аэро, это классика жанра, с ней точно никаких проблемм не будет.Семён Семёныч писал(а):mixa
-
- Гуру
Странноmixa писал(а):Странно... У меня их 3, у моего напарника 2, и ещё у одного знакомого 4, ни разу ничего подобного не было... Скорее всего там раскурутился борег. Если хочешь в районе 1200-1500 бери Шиману Повер Аэро, это классика жанра, с ней точно никаких проблемм не будет.Семён Семёныч писал(а):mixa

Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
)рыбачело писал(а):( там раскурутился борег. Если хочешь в районе 1200-1500 бери Шиману Повер Аэро, это классика жанра, с ней точно никаких проблемм не будет.
Шиману Повер Аэро, стоит в пределах 1900 шек[/quote]
Это ж где такие цены???
Я в Японии покупал сначала 2-е себе, потом 2-е напарнику... и то и то по трёшке... (включая зап.шпулю и доставку).
Вообще то я не навязываю, а рекомендую...Стасёк писал(а):чем Акумма хорошая????,что ты её навязываешь человеку,не чем хорошем, она себя не проявила,намотка так сибе,тяжолая,краска с неё слазиет
намотка нормальная, может шайбы подложить или снять надо?
и краска не слазит если об камни не полировать...

Это ж где такие цены???mixa писал(а):)рыбачело писал(а):( там раскурутился борег. Если хочешь в районе 1200-1500 бери Шиману Повер Аэро, это классика жанра, с ней точно никаких проблемм не будет.
Шиману Повер Аэро, стоит в пределах 1900 шек
Я в Японии покупал сначала 2-е себе, потом 2-е напарнику... и то и то по трёшке... (включая зап.шпулю и доставку).[/quote]
а мы ущё налог плотим , это ты в Элате не плотиш...
- Семён Семёныч
- Рыбачище
В первую очередь хочу выразить всем благодарность за обсуждение данной темы и советов .
Почитав Ваши мнения , отзывы ..
Поговорив со всеми знакомыми карпятниками телефоны чьих у меня имеются ...
Я однозначно пришёл к выводу что буду покупать только Shimano , без бейтранера , с шпулей 10000 , ориенти́рованной на дальний заброс .
Почитав Ваши мнения , отзывы ..
Поговорив со всеми знакомыми карпятниками телефоны чьих у меня имеются ...
Я однозначно пришёл к выводу что буду покупать только Shimano , без бейтранера , с шпулей 10000 , ориенти́рованной на дальний заброс .