Пару слов о том, как к этой наживке пришли и зачем. Для тех, кто самостоятельно пытался сделать боилы или пелетс кажется само сабой разумеющимся момент, когда в процессе замеса теста в него добавляют аминокислоты, вытяжки из всяких морских гадов, арому, и.т.д. В конечном итоге, консистенция высушенных боилов практически не зависит от жидких или порошкообразных добавок, высушеные бойлы будут достаточно плотными и с легкостью перенесут силовой заброс на волосе.
Другое дело у поплавочников - единственный вид наживки, который так или иначе позволяет использовать полет фантазии рыбака и смешивать все и вся, это конечно тесто. Проблема в том, что многие жидкие а иногда и сыпучие добавки в тесто резко портят его консистенцию и тесто или быстро смывается с крючка или плохо лепится, короче говоря, все не слава Б-гу. А ведь охота поэксперементировать ...
Японская фирма Marukyu тоже любит всякие эксперименты.Они долго бились над проблемой создания универсального теста и в конце-концов пришли к интересному результату.В японской кухне есть довольно часто используемый ингридиент - просяное желе, которое испульзуют при изготовлении традиционных японских сладостей. На базе этого желе фирма создала наживку JPz - мягкие желейные пелетс диаметром 6 мм. Главная особенность этого желе и соответственно, пелетс изготовленных из него, это очень медленный и равномерный процесс растворения в холодной и теплой воде. Благодаря этому получается строго контролируемый процесс высвобождения атрактантов ,аминокислот и.т.д. из пелетс.Дополнительные загустители позволяют этим пелетс хорошо держаться на крючке во время заброса. На сегодняшний день есть один вид пелетс , JPz , основными добавками в него служат вытяжки из креветок,криля и других морепродуктов. Добавки сделаны на алкогольной основе - т.е. пелетс одинаково хорошо высвобождают атрактанты и в холодной и в теплой воде.Надеюсь, что в ближайшее время удастся произвести тест-драйв для этой хитрой наживки.

