Сегодня мне приснился прыгающий поплавок...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin, MAYA
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Что это было?Moishe писал(а):(эпиграф)
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,...
Семиметровый мах, могучий
Зима ему не по нутру
...Кто и как готовится к приближающемуся сезону?
Мы и во вьюгу, и на мах, и сезоны не закрывали...

Рыба у нас круглый год ловится.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Нy нащёт ловиться...Пытался ловить на поплавок практически всю зиму,даже в дождь разок попали.|Олег| писал(а): Мы и во вьюгу, и на мах, и сезоны не закрывали...![]()
Рыба у нас круглый год ловится.
Если речь про поплавок, то не шибко то она ловиться даже на мекороте.
На донку, да, согласен плохо, но ловится.
P.S.
Пару раз даже посетили Афульские окрестности
P.P.S.
Хочу начать с конца марта ездить на Голаны,если найду с кем

Тайна секретных снадобий и алгоритма перемещения поплавковой составляющей, будет унесена в могилу, также как и тайна скрипок Страдивари и искусство изготовления булата. Робщите несведущие и трепещите несумевшие, склоните головы непосвящённые. 

Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Будь проще, может и к тебе люди потянутся.Moishe писал(а):...Робщите несведущие и трепещите несумевшие, склоните головы непосвящённые.
А секретов нету. Просто подходиш и смотриш потом интересуешся ... завязываеш разговор, и получаеш то что тебе нужно - Или тебе дадут правильный совет, или пошлют тебя куда подальше.(незнаю ставить-ли мягкий знак после буквы (ш) или всё правильно написал)
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Хорошо,тогда из мира конкретики|Олег| писал(а):Ну, надо знать на что ловить(про поплавок и насадку)... а не искать причину бесклёвья(смотри про вьюгу).
Надеюсь платник возле Афулы не настоко засекречен,чтобы не расматривать наживку для этого места?
Если всё же секрет,то кратко ответьте"Зимой вы там ловили на поплавок,в частности на мах,т.е на растоянии 5 метров от берега?"
И на какой глубине.
P.S.
Ни добавить не убавить...eduard 48 писал(а): Готов ехать на Голаны, аж трепещу.
Даже если не найду попутчика буду ехать,пусть не так часто,сам.
P.P.S.
На выходные погода подвела.
Вот попробую открыть отдельную тему по насадкам которые хочу испробовать.
А вось кто ещё захочет поодержать беседу...
-
- Гуру
-
- Гуру
Почему ты решил, что его кто-то модерировал? Может Моше сам стер свое сообщение?...Бодо писал(а):Да уж так отмодерировали что хрен поймёшь о чём речь? Да и сам рассказ потёрли.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
-
- Гуру
Ув.Роберт,к сожалению не знаю вас лично.Но хотелось бы спросить,есть ли этому серьзная причина...И если есть, может стоит ее обсудить, или здесь, или в личке...??Stalker писал(а): А в последние время я стараюсь писать и общаться на форуме ещё меньше,хоть и ездим практически каждые выходные .
.Заранее благодарен.

мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Как говорил Остап Бендер" дело утопающих,дело рук самих утопающих"..Grig писал(а):Умер поплавок,вода ему пухом,Жаль
К сожалению среди ,настоящих фанатов,знатоков и ценителей поплавка царит полная пассивность и аппатия по отношению к СВОЕМУ разделу...Почитать,да.Написать,хотя-бы одним пальцем(с ошибками,кто на них смотрит), пару отчетов,мыслей,предложений,впечатлений...нет ни желания,ни времени...
Но у нас не изба читальня.У нас форум единномышленников

Не могут, ни модераторы, ни подводники,ни карполовы писать за вас...
Если есть констуктивные предложения,замечания, с радостью послушаем.Сразу оговорюсь,что обсуждение должно происходить в нормальной,спокойной не обидной,и не обижающей, никого форме...

Мы часто это упускаем и это на мой взгляд сильно вредит нам всем....(Уж за этим постараемся проследить.)
С уважением Александр.

Дело-то вообщем не в отчетах.Кому интересно знать во сколько встал и приехал в махсан,сколько времени грузил циюд,какое мороженное ел на обратном пути.Интересует
техническая сторона вопроса-как то давно я поднимал эту тему в разделе карпомания но...... как кто-то спросит где и на что ловил,чем прикармливал и т.д. поднимается такая буря типа кто-ж тебе выдаст места и секреты и т.д.А Вы говорите форум единомышленников.
техническая сторона вопроса-как то давно я поднимал эту тему в разделе карпомания но...... как кто-то спросит где и на что ловил,чем прикармливал и т.д. поднимается такая буря типа кто-ж тебе выдаст места и секреты и т.д.А Вы говорите форум единомышленников.

Я вот не могу понять: место это техническая сторона???Grig писал(а):Интересует техническая сторона вопроса... как то давно я поднимал эту тему в разделе карпомания но ...... как кто-то спросит где и на что ловил,чем прикармливал и т.д. поднимается такая буря типа кто-ж тебе выдаст места и секреты и т.д.А Вы говорите форум единомышленников.
По моему техническая сторона это глубина, какое дно, чем кормил, на что ловил, а про это столько написано на форуме что... Конечно каждый добавляет в прикормку какие то свои изюминки-секреты и о них тебе никто не расскажет, и не только у нас, а во всём мире(ЮАРовцы уже несколько чемпаиоатов мира выиграли на своей еде) но в общем басис прикормки это не секрет, на всех форумах их кучи...
А ты не задумывался что форум кроме тебя смотрит ещё 1000 ч(м)удаков, которые далеко не единомышленики.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Я жутко извиняюсь,но опять не понимаю...Что такое форум для служебного пользования?...Grig писал(а):Для служебного пользования- ДСП это абревиатура.
Мы же не справочная,где и на, что клюет сегодня. Если кто-то,к кому вы захотите обратится в ЛС и тот кто захочет вам ответить на это, и есть понятие общения единномышленников...
Тогда давайте общатся по телефону или через ЛС... И не называем это форумом.
.К великому сожалению, мы не страна 1000 озер...с неограниченными природными возможностьями..отличной от нашей культуры отношения, поведения и потребления ..Взаимоотношения наши в целом, очень подверженны национальной особенностью. Но это уже философия по-глубже..
Жизнь коротка и нам,как бы не хотелось бы заниматься философией,вместо того,что-бы получать удовольствие от ловли рыбы...например..или о рассуждении о правильной оснастке или способе ловли. А где ловить? Это уже активные пользователи раздела,всегда найдут друг-друга и зная друг друга обязательно поделятся...

О.Бендер прав!!!

Я никогда иникого не просил сказать где на что и как ловить.Вы хотели оживить поплавок но получилось то о чем я писал раньше.Наверно это Ваш стиль общения.Миша,ну а
твоя язва насчет кто куда залазит не делает тебе чести.Это не юмор а хамство,так что на этом заканчиваю посещение данного раздела.Можете не утруждать себя ответом.
Удачи
твоя язва насчет кто куда залазит не делает тебе чести.Это не юмор а хамство,так что на этом заканчиваю посещение данного раздела.Можете не утруждать себя ответом.
Удачи
Как говоривал Козьма Петрович - "Зри в корень"ШурКо писал(а):
К сожалению среди ,настоящих фанатов,знатоков и ценителей поплавка царит полная пассивность и аппатия по отношению к СВОЕМУ разделу...
Проблема,вероятно, кроется не в апатии, она заметно сложнее. Проблема на мой взгляд, в отсутствие разнообразия. Разнообразия водоемов, разнобразия возможных трофеев, разнообразия сезонов ,разнообразия ВОЗМОЖНОСТЕЙ ...
Большинство участников форума, живущих в Израиле, вероятно познакомились с рыбалкой не здесь, в Сионе, а еще на доисторической родине.Количество возможных водоемов, виды возможных трофеев, методы их возможной спортивной или любительской ловли там исчеслялись многими десятками.Мы, обладая таким багажом генетической памяти,пытаемся возобновить в полной мере наше хобби в Израиле,
забывая о естественных природных ограничениях, накладываемых нашей нынешней географией. Я, за 20 с хвостиком лет проживания здесь, попробовал и научился нескольким координально различным методам рыбалки, в погоне за этим самым разнообразием.
Естественный отбор вывел карпфишинг на ведущие позиции среди пресноводных видов рыбалки, что совершенно объективно и абсолютно нормально - имеется один отличныий водоем, трофей всегда известен и желаем,но за-то технических примочек вокруг да около есть сотни, что в общем, и является неким подобием разнообразия. Появление ограниченого числа индивидумов , имеющих материальные средства для следующего естественного шага развития этой отрасли рыбалки - поездки на зарубежные турниры,очень положительно влиляет на динамику развития этой отрасли и подстегивают затухающий интерес публики к этому виду рыбалки снова и снова.
Попробуем провести параллель между карповой рыбалкой и поплавком, да , в общем, и любым другим пресноводным видом рыбалки . Пресноводная поплавочная ловля в Израиле находится в стагнации, у нас нет ни водоемов, ни трофеев, ни соревнований.И не рассказывайте мне, как удобно сидеть со штекером на Голанах или в середине Августа под Афулой весело махать матчем или фидером. Причины всего этого опять же весьма объективны - география, климат, общий низкий уровень жизни.Поверьте мне, что если завтра я или кто-либо другой, решат поехать на соревнования по матчевой ловле где-нибудь в Европе,и будут каждый день слать репортажи на форум, то апатию как рукой снимет, поплавочный раздел расцветет, как майская роза... Но стагнация не значит смерть, это просто застой, который еще будет продолжаться много лет, медленно и верно, пока не вымрет поколение любителей взирать на поплавок.Это часть дарвиновского отбора.
Говорят, что когда Моисей вел евреев из Египта в Израиль, он плутал по пустыне 40 лет,и сам он в Израиль не пришел,а причиной тому считают, что Моисей хотел, чтобы в Израиль пришло поколение свободных евреев,родившихся во время скитаний по пустыне, а не рабов, живших в Египте. Я считаю иначе - Моисей не хотел, чтобы у людей была возможность сравнить жизнь ТАМ и ЗДЕСЬ , а вдруг здесь окажется бОльшая жопа ?
Последний раз редактировалось Xfile 24-08-2012 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Это не юмор и не хамство, это действительность...Grig писал(а):Миша,ну а твоя язва насчет кто куда залазит не делает тебе чести.Это не юмор а хамство,так что на этом заканчиваю посещение данного раздела.Можете не утруждать себя ответом. Удачи
Я так думаю что слово ч(м)удаки ты отнёс к себе, и обиделся на это. Так вот поясняю к тебе, к тебе это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к нехорошим людям умеющим пользоваться компьютером "немножко" лучше меня и наверное тебя. Так вот они умеют залазить туда, куда ты не хочешь чтоб они залазили. И чем больше ты не хочешь чтоб они туда залезли, тем больше они хотят туда залесть. Так понятнее будет???
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Поплавочная ловля была, есть и будет. Да , нормальных водоемов не много и рыба везде одинаковая- карп. Однако, каждый водоем работает по разному и к каждому водоему, нужен свой подход. Временные рамки у поплавочной ловли на много шире ,на Голанах можно ловить с Февраля до наступления ночных заморозков ,то есть около 9-10 месяцев. Карпфишинг на Кинерете 3-4 зимних месяца и все.Если, естественный отбор вывел карпфишинг на ведущие позиции, то почему Леша ты его бросил.Поплавочный раздел на Исрафиш мертв в результате исторически сформировавшегося неготивного отношения руководства Исрафиш к поплавочной ловле.
Спасибо Леша,что именно ты один из немногих самых, по моему мнению,грамотных и эрудированных рабаков на нашем Сионе,высказал свою интерестную точку зрения..
Особенно последий абзаз.
Очень глубоко.. близко мне..
Причины и следствие понятны. Допустим,что и диагноз установлен. Так,что? Отключаем кислород? Или кома тоже жизнь..?
У многих самые яркие воспоминания детства это поплавок.Это остается навсегда..И все,кто сегодня занимается чем-то другим вышли отсюда. И многие продолжают и ловят, так-как не мыслят себя без этого.Но вот обсуждать и развивать это (даже в наших,далеко не идеальных для этого Палестинах) не горят желанием. Наверно считая,что это удел других.
Кстати,если говорить об условиях для карпфишинга,то они далеки от нормальных и природные условия те-же...Совсем не Европа и далеко не Канада..
Да и разнообразия в этом разделе устроены самими-же участниками происходящего...
Может как у Высоцкого? " Настоящих буйных мало,вот и нету вожака... "
Особенно последий абзаз.

Причины и следствие понятны. Допустим,что и диагноз установлен. Так,что? Отключаем кислород? Или кома тоже жизнь..?
У многих самые яркие воспоминания детства это поплавок.Это остается навсегда..И все,кто сегодня занимается чем-то другим вышли отсюда. И многие продолжают и ловят, так-как не мыслят себя без этого.Но вот обсуждать и развивать это (даже в наших,далеко не идеальных для этого Палестинах) не горят желанием. Наверно считая,что это удел других.
Кстати,если говорить об условиях для карпфишинга,то они далеки от нормальных и природные условия те-же...Совсем не Европа и далеко не Канада..
Да и разнообразия в этом разделе устроены самими-же участниками происходящего...

Может как у Высоцкого? " Настоящих буйных мало,вот и нету вожака... "
Пока писал ответ Леше(это однопальцевое дело берет много времени...dima писал(а):Поплавочная ловля была, есть и будет. Да , нормальных водоемов не много и рыба везде одинаковая- карп. Однако, каждый водоем работает по разному и к каждому водоему, нужен свой подход. Временные рамки у поплавочной ловли на много шире ,на Голанах можно ловить с Февраля до наступления ночных заморозков ,то есть около 9-10 месяцев. Карпфишинг на Кинерете 3-4 зимних месяца и все.Если, естественный отбор вывел карпфишинг на ведущие позиции, то почему Леша ты его бросил.Поплавочный раздел на Исрафиш мертв в результате исторически сформировавшегося неготивного отношения руководства Исрафиш к поплавочной ловле.

Вот только Дима не понял об отрицательном отношении руководства Исрафиш. Не понял,наверно потому,что не в танке..Если тебя не затруднит,обьясни, в чем дело..
Заранее благодарен,зная,что и тебе писать это работа...Но давайте сразу договоримся,что попробуем держать уровень обсуждения ранее предложенный...
С уважением Александр.

Александр. Какие обьяснения тебе нужны.В руководстве Исрафиш нет ни одного человека ,кто бы занимался поплавком. За всю историю проведения соревований ,не было ни одних ,успешно проведенных . То время не то , то место не то , то первое и второе вместе взятые ,почитай отчеты с поплавочных соревнований прошлых лет. Мне лично очень понравилась фраза(решили мы побаловать наших поплавочников) это о соревнованиях. В этом году назначили нового модератора и что , а воз и ныне там. Отношение к поплавку строится чисто по остаточному принципу. Если ты не в танке, то кто в нем сидит.
Дима, поплавочная ловля была, есть и будет, пока мы ловим, после нас ( я имею в виду поколение выходцев из бывшего Совка ) она умрет. Вопрос стоял о затишье и болоте в разделе поплавка, и какое-либо субъективное отношение к поплавку руководства Исрафиш не имеет с этим болотом прямой связи. Разделы подвохов живут и цветут, хотя руководство к этому никаких особых усилий не прилагает - объективная реальность сильнее любых наших домыслов.Есть море - есть охота. Есть Кинерет и более или менее свободный доступ к воде - есть карпфишинг. Люди идут по пути наименьшего сопротивления - не все имеют возможность спокойно ловить на Голанах 9-10 месяцев в году, и ты точно знаешь о чем я говорю.Когда мы перестанем ловить с поплавком, уже никто к этому здесь не вернется, разве что будут ловить бури на море.dima писал(а):Поплавочная ловля была, есть и будет. Да , нормальных водоемов не много и рыба везде одинаковая- карп. Однако, каждый водоем работает по разному и к каждому водоему, нужен свой подход. Временные рамки у поплавочной ловли на много шире ,на Голанах можно ловить с Февраля до наступления ночных заморозков ,то есть около 9-10 месяцев. Карпфишинг на Кинерете 3-4 зимних месяца и все.Если, естественный отбор вывел карпфишинг на ведущие позиции, то почему Леша ты его бросил.Поплавочный раздел на Исрафиш мертв в результате исторически сформировавшегося неготивного отношения руководства Исрафиш к поплавочной ловле.
И кто сказал, что я бросил карпфишинг ? Это скорее пауза, вызваная изменениями в финансовом и семейном положении. Я еще никогда не бросал ни один вид рыбалки, просто иногда бывают неотвратимые обстоятельства, вызывающие вынужденые перерывы.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Дима, если,я правильно тебя понял, ты предлагаеш, как-бы куратора от совета который бы руководил разделом и отвечал за этот раздел.Или в совете должен быть представитель поплавочников? Тогда,где блеснуны и подвохи...? Им тоже положено...Совет не построен по этому принципу.dima писал(а):Александр. Какие обьяснения тебе нужны.В руководстве Исрафиш нет ни одного человека ,кто бы занимался поплавком. За всю историю проведения соревований ,не было ни одних ,успешно проведенных . То время не то , то место не то , то первое и второе вместе взятые ,почитай отчеты с поплавочных соревнований прошлых лет. Мне лично очень понравилась фраза(решили мы побаловать наших поплавочников) это о соревнованиях. В этом году назначили нового модератора и что , а воз и ныне там. Отношение к поплавку строится чисто по остаточному принципу. Если ты не в танке, то кто в нем сидит.
Но другие разделы в этом не нуждаются и живут нормально...
Как быть? Не все поплавочники такого уровня как ты,Леша,Артур,Мойше и остальные известные извините,кого забыл..Которым есть,что сказать.
А может и не нужен большой авторитет у руля,может он может просто учавствовать в работе отдела...Жить в нем активной жизнью..

Последний раз редактировалось ШурКо 24-08-2012 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Дай Б-г, чтобы ты оказался прав, я сплю и вижу своего сына с удочкой в руках ... А болото ясно почему, ты ответил на этот вопрос ранее - зима еще не скоро.dima писал(а):Я думаю ,что после нас, будут ловить наши дети.Вопрос о затишье и болоте, скорее подходит ко всему форуму ,за исключением подводников , продам и поздравляю. Поплавочный раздел давно умер.
Знаешь , почему в Израиле охота не очень популярна как хобби ? Причина примерно как и с рыбалкой - отсутствие природной инфраструктуры. Однако есть люди, которые ходят на кабана и другую дичь. Маньяки.Такие же маниакальные охотники как мы рыбаки. Но их и нас очень мало, поэтому и болото...
Количество может перейти в качество, обратное присходит крайне редко, и конечно, не в Израиле.
Дима, на Кинерете тоже ловится круглый год.dima писал(а):Поплавочная ловля была, есть и будет. Да , нормальных водоемов не много и рыба везде одинаковая- карп. Однако, каждый водоем работает по разному и к каждому водоему, нужен свой подход. Временные рамки у поплавочной ловли на много шире ,на Голанах можно ловить с Февраля до наступления ночных заморозков ,то есть около 9-10 месяцев. Карпфишинг на Кинерете 3-4 зимних месяца и все.Если, естественный отбор вывел карпфишинг на ведущие позиции, то почему Леша ты его бросил.Поплавочный раздел на Исрафиш мертв в результате исторически сформировавшегося неготивного отношения руководства Исрафиш к поплавочной ловле.
Да и пустой спор у вас ребята. Ездейте на рыбалку и делитесь своими впечатлениями на сайте.

растояние не преграда
Не нужно ни каких кураторов и представителей. Умерла так умерла. Нужно похоронить и забыть об этом . Для меня главное - рыбалка должна доставлять удовольствие. Какое удовольствие может доставить ловля в 40 градусную жару ,плюс толпа прыгающих по лескам детей я не знаю.Поэтому для меня Кинерет только зимой.
Ну вот и модератор раздела зашел на огонек...Сказать последнее слово...И подуть на свечу. Печальный факт. Не думаю,что все выдающиеся личности обязаны обладать легким характером. Жизнь продолжается.Moishe писал(а):Кураторов слишком много, особенно умных, которые знают и понимают лучше и больше всех. Поэтому постепенно сдохнет всё и поплавок и спининг и остальное. У семи нянек дитя без глаза.
Спасибо всем,кто высказался. Есть о чем подумать..
Последний раз редактировалось ШурКо 25-08-2012 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Я на свечи не дую, в отличие от некоторых умных кураторов, которые точно знают что такое порядок на форуме и как его осуществлять. История помнит много примеров наведения порядка, обычно заканчивающихся плачевно для всех.
Может надо в консерватории что-то подправить?

Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Может..Moishe писал(а):Я на свечи не дую, в отличие от некоторых умных кураторов, которые точно знают что такое порядок на форуме и как его осуществлять. История помнит много примеров наведения порядка, обычно заканчивающихся плачевно для всех.
А может,есть у братьев еврейцев шанс договорится? Ты делаешь то-то,я отвечаю за это...и все..По-умному.И спокойно. Если дело только в нас,то кто это решит кроме нас самих..
Почему сразу обиды ...Если мы счмтаем себя действительно умными то где тогда комромисс для блага общего дела,которым мы все болеем...
Ведь видим же мы в будущем,как писал Леша,детей с удочкой. И ловили и будут ловить,как пишет Дима.
А может закопать и забыть,как пишет тот же Дима ?. Как непреспективную тему в наших Палестинах. И зачем тогда соревнования по детскому поплавку? Показуха?
Вопросов больше,чем ответов. Но,если мы их не решаем, то некому больше... Нас очень мало..
Если есть желание продолжить разговор по Л.С -буду рад