Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
а барканы не ночные жители? я их днём как-то не встречал...Миха писал(а):приехал я в Израиль совсем недавно - в декабре 2010-го. живу в Акко. снарягу для ПО привез с собой. сам я родом с Урала Челябинская область, г.Магнитогорск. озер и рек там в России было предостаточно, но вот море - море я увидел впервые в жизни. самая первая охота чуть было не закончилась травмой - была хорошая волна, а все-таки полез в воду решив поплавать вдоль рифа. это и было моей ошибкой - очередной волной так припечатало к рифу - мама не горюй!!После этого понял, что в волну надо быть от рифов подальше, но далеко от берега в одиночку как-то ссыкотно. сегодня в очередной раз ходил учится охоте в море - гораздо продуктивней чем прошлые разы... один Локус, одна Карактица, около десятка Барканов и одна Бури. со временем приходит и опыт...
туда в костюме далековато пехом топать - упаришься... а после нырялки так и тем более тяжело ногами шевелитьMtu писал(а):в акко в порту поныряй, вокруг разрушенного маяка, там должно быть много рыбы )
да это не только арабы могут - в россии таких "арабов" пруд пруди... народ считает что если у него есть деньги на водный скутер то ему море по колено!! поэтому лучше от греха подальше этих арабов с их сетями...altsvet писал(а):На самом деле сети ерунда. Я много раз проплывал и над ними и рядом, и даже ночью успевал среагировать. Дело тут в другом, существует мнение, что арабы запросто могут проехать на лодке по голове - специально. Было уже несколько инцендентов.
ну если так рассуждать, то лучше уже дома сидеть, всё равно смысла нет ходить нырять. возле берега нечего ловитьМиха писал(а):да это не только арабы могут - в россии таких "арабов" пруд пруди... народ считает что если у него есть деньги на водный скутер то ему море по колено!! поэтому лучше от греха подальше этих арабов с их сетями...altsvet писал(а):На самом деле сети ерунда. Я много раз проплывал и над ними и рядом, и даже ночью успевал среагировать. Дело тут в другом, существует мнение, что арабы запросто могут проехать на лодке по голове - специально. Было уже несколько инцендентов.
Вообще-то надо освоить полное дыхание. Как элемент.foma125 писал(а):Может есть спосб тренеровки для задержки дыхания?
Угол наклона изменил, звук ушел и скорость увеличелась.Ямин М писал(а): 2. ласты хлюпают - чуть чуть смени угол наклона туловища. 3.костюм -каждое своё и по деньгам,и по необходимости.
Я согласен приходить к этому сам, но хочу просить совет, что и как лучше делать? У каждого есть свои приоритеты : может где нужно пришить карман для сигарет? (курить давно бросил). У каждого есть большой опыт, а я вроде (да не вроде), как желтотрусыйЯмин М писал(а): Каждый к этому приходит сам.
Это мне понятно, что всему нужно учиться. Лежа на диванчике опыт не прийдет. Пробовал углекислый барьер побороть, но может что не понял. Заболела голова, как ты и написал больше 20 секунд не получилось.D129 писал(а):А углекислотный барьер можно за один вечер предодолеть (для начала):
делается все не в воде, а на диванчике в удобной позе, или за столом, на полном расслабоне.
Но это только для того, чтобы понять, что это возможно - потом обязательно читать и учить.
Фридайвинг - это профессия, и на крайняк надо хотябы ПТУ.
Вы не в том разделе спрашиваете. ВамСюда стоит зайти и для начала почитать.foma125 писал(а):...Если незтруднит, подскажите...
Добрый человек Вы посмотрите, что я там в первых рядах а там полная тишина. Здесь вроде как первые шаги в море вот я и здесь решил написать, может кто бывает на форуме.Рыбак писал(а):Вы не в том разделе спрашиваете. ВамСюда стоит зайти и для начала почитать.foma125 писал(а):...Если незтруднит, подскажите...
И обязательно надень желтые трусы вместо желтого эфода!!!IgorM писал(а):Будь осторожен, когда проходишь прибрежную полосу бурунов - это лучше делать с разряженным ружьем..Причем в обе стороны, когда заходишь и когда выходишь. Море иногда может перекувырнуть тебя со страшной силой...
Ты не представляешь на какую иглу ты сел. Соболезнования тебе и всем близким. На скользкую дорожку ты встал и катиться тебе по ней... Запомни эти светлые дни когда море для тебя было еще просто морем - поверхность воды у берега и песочный пляж на котором можно просто полежать. Теперь ты заложник этого Синего Чудовища. Его состояние будешь проверять и отслеживать как температуру у больного ребенка. Оно заберет все твои мысли, свободное время и сны. Деньги ты теперь будешь копить не на отпуск а на снарягу и лучшим для тебя подарком будет очередной ножичик в замену утеренного. А выходные превратятся в бесцельно прожитые дни если в них не удастся занырнуть. Одним словом становись рядом в строй тут нас таких... да ВСЕ!Вчера снова не сдержался, и сразу после работы помчал в Ашкелон
Хорошо сказал.mbroner писал(а):Ты не представляешь на какую иглу ты сел. Соболезнования тебе и всем близким. На скользкую дорожку ты встал и катиться тебе по ней... Запомни эти светлые дни когда море для тебя было еще просто морем - поверхность воды у берега и песочный пляж на котором можно просто полежать. Теперь ты заложник этого Синего Чудовища. Его состояние будешь проверять и отслеживать как температуру у больного ребенка. Оно заберет все твои мысли, свободное время и сны. Деньги ты теперь будешь копить не на отпуск а на снарягу и лучшим для тебя подарком будет очередной ножичик в замену утеренного. А выходные превратятся в бесцельно прожитые дни если в них не удастся занырнуть. Одним словом становись рядом в строй тут нас таких... да ВСЕ!Вчера снова не сдержался, и сразу после работы помчал в Ашкелон
Красиво сказалmbroner писал(а): Ты не представляешь на какую иглу ты сел. Соболезнования тебе и всем близким. На скользкую дорожку ты встал и катиться тебе по ней... Запомни эти светлые дни когда море для тебя было еще просто морем - поверхность воды у берега и песочный пляж на котором можно просто полежать. Теперь ты заложник этого Синего Чудовища. Его состояние будешь проверять и отслеживать как температуру у больного ребенка. Оно заберет все твои мысли, свободное время и сны. Деньги ты теперь будешь копить не на отпуск а на снарягу и лучшим для тебя подарком будет очередной ножичик в замену утеренного. А выходные превратятся в бесцельно прожитые дни если в них не удастся занырнуть. Одним словом становись рядом в строй тут нас таких... да ВСЕ!