карповик и катушку для начинающих
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
карповик и катушку для начинающих
Вопрос подойдет ли для начинающих карповик FOX NEW Warrior S 13ft 3.5lb и катушку CORMORAN PRO CARP 6PiF 5500 . И какой оптимальныый вес груза можно поставить.заранее спасибо.
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
110грkoshkin писал(а):. И какой оптимальныый вес груза можно поставить.
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш
Почему 110? Я и 120 ставил. Летит дальше - более оптимально...qwert17 писал(а):110грkoshkin писал(а):. И какой оптимальныый вес груза можно поставить.
3.5лб - возможно и 130 можно на этот карповик, но я не пробовал...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
На этом карповике,если мне не изменяет память,тест до 160гр....Ну и что?georgebukki писал(а):Почему 110? Я и 120 ставил. Летит дальше - более оптимально...qwert17 писал(а):110грkoshkin писал(а):. И какой оптимальныый вес груза можно поставить.
Главные советы для достижения заветных дополнительных ярдов от Терри Эдмондс
...........
4. Используйте грузила весом от 3,5 до 4-х унций (как правило).
4унции = 113.398093 грамма
Отливая себе груз в форме с надписью 110гр,получаю груз весом 112-115гр с ушком и свивелем ...
При большой волне и течении,я ставлю груза в 130гр и так же уверенно им работаю уменьшив свис....но комфортнее работать,в том числе и выматывать с легким грузом.ИМХО.
Жора, а кто такой твой Терри Эдмондс? Вермута знаю, Берёзу знаю, даже Рому Бабочкина тоже знаю, а вот Терри Эдмондса не знаю.qwert17 писал(а):Главные советы для достижения заветных дополнительных ярдов от Терри Эдмондс

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Это я умничаю,я его тоже не знаю )))mixa писал(а): Жора, а кто такой твой Терри Эдмондс? Вермута знаю, Берёзу знаю, даже Рому Бабочкина тоже знаю, а вот Терри Эдмондса не знаю.:D :D
просто раньше,живя на Украине,он был Толиком Эйбоженко,а иммигрировав в штаты он стал тем,кем стал,Терри Эдмондсономmixa писал(а):Жора, а кто такой твой Терри Эдмондс? Вермута знаю, Берёзу знаю, даже Рому Бабочкина тоже знаю, а вот Терри Эдмондса не знаю.qwert17 писал(а):Главные советы для достижения заветных дополнительных ярдов от Терри Эдмондс:D :D

Согласен с многими утверждениямиqwert17 писал(а):На этом карповике,если мне не изменяет память,тест до 160гр....Ну и что?georgebukki писал(а):Почему 110? Я и 120 ставил. Летит дальше - более оптимально...qwert17 писал(а):110гр
Главные советы для достижения заветных дополнительных ярдов от Терри Эдмондс
...........
4. Используйте грузила весом от 3,5 до 4-х унций (как правило).
4унции = 113.398093 грамма
Отливая себе груз в форме с надписью 110гр,получаю груз весом 112-115гр с ушком и свивелем ...
При большой волне и течении,я ставлю груза в 130гр и так же уверенно им работаю уменьшив свис....но комфортнее работать,в том числе и выматывать с легким грузом.ИМХО.

Другими словами я бы не стал укорачивать свис если я поставил более тяжолый вес. Не полностью вложился бы и тд , это да. ( конечно если на соревнованиях и НАДО то можно и укоротить).
Данная практика ( укорачивания) приведет скорей к "старению" бланка особенно кончика и укоротит жизнь палки ( иногда укоротит до всего одного броска).
Тест который написан на палке ( у разных производителей разное) это то усилие при котором бланк войдет в "curve" то есть в оптимальную работу. Груза подбираються только опытом ( можно и нужно конечно знать простые правила , но они уже тоже не 100% и не работают на всех производителей.)
Зависит от:
1. Теста бланка
2. Вашей техники заброса
3. Направление ветра
И тд.
Поэтому трудно подобрать универсальный вес.
Как правило ( только для опоры) -
Палка 3.5 лб диапасон веса от (3.5*28.35) до ( (3.5+1)*28.35), другими словами от 99.22 - 127.22 грам
Все сказанное ИМХО