Пневматическое ружье в Израиле

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
rekl2013
Начинающий
Начинающий

Пневматическое ружье в Израиле

Сообщение rekl2013 »

Хочу попробовать и понять пойдет ли у меня ПО или нет.
На yad2 арбалетов по нормальным ценам не вижу. Денег в начале тратить много не хочу.
Марес cyrano 55 cm рядом с берегом пойдет для начала ?
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Я бы тебе для начала посоветовал взять у кого то для пробы пневмат и арбалет, попробовать и определиться.
Насчет пневмата 55см, это скорее для ночной охоты, когда рыба сонная и подпускает к себе близко, а днем с такой длинной будет проблематично охотиться. Попробуй подержи в руках что то вроде 75-95см, да и на YAD2 есть недорогие варианты арбалетов. Я с удовольствием бы дал тебе попробовать свою ружбайку, но у меня арбалет 120см, не уверен, что это будет для тебя нормально....
Погоди немного с покупкой, уверен кто то отзовется из фрумчан.
Удачи!

ЗЫ: Если есть вопросы, пиши в личку. Опыта у меня не очень много, но с радостью поделюсь тем что знаю :beer:
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Могу дать пострелять, проверить свои силы, пневмат 70см.
rekl2013
Начинающий
Начинающий

Сообщение rekl2013 »

foma125 писал(а):Могу дать пострелять, проверить свои силы, пневмат 70см.
Ты сейчас используешь пневмат или уже на арбалет перешел ?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Все ружья на любителя. Знаю многих которые ходят на ночную только с пневматом. Другие не разу не пользовались. Кому только арбалет подавай. У меня не одно. Было бы одно то не предлагал бы испытать свои силы. :)
Только как ты хочешь попробовать? Тебе сейчас нужен костюм так как холодно сейчас а без него не поймешь, заскочишь и выскочишь. Не думаю , что кто то сможет дать на прокат костюм. Выходит нужно ждать потепление. :-D
rekl2013
Начинающий
Начинающий

Сообщение rekl2013 »

foma125 писал(а):Все ружья на любителя. Знаю многих которые ходят на ночную только с пневматом. Другие не разу не пользовались. Кому только арбалет подавай. У меня не одно. Было бы одно то не предлагал бы испытать свои силы.  :)
Только как ты хочешь попробовать? Тебе сейчас нужен костюм так как холодно сейчас а без него не поймешь, заскочишь и выскочишь. Не думаю , что кто то сможет дать на прокат костюм. Выходит нужно ждать потепление. :-D
Костюма нет, буду ждать потепления. А пока хожу с махом на море.
Так ты днем с пневматом ходишь или уже нет ?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Нет.
rekl2013
Начинающий
Начинающий

Сообщение rekl2013 »

Расскажи что реально подстрелить на пневмат недалеко от берега.
И какие минусы.
banderasss
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение banderasss »

Ни фига пневматом не подстрелишь,надо арбалет 95см минимум для начала!надо костюм обязательно,защита от порезов и медуз и тока в августе будет теплая вода!перчатки,пояс с грузами,нож,длиные ласты и носки ,нож!все необходимо!надо учится нырять!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

пневматом 70 можно не крупных комунистов, сарагусов и кефальку настрелять... :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

banderasss писал(а):Ни фига пневматом не подстрелишь,надо арбалет 95см минимум
Фигня и глупости , держу пари ...
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

banderasss писал(а): длиные ласты необходимо!надо учится нырять!
Так-же бред .... И на коротких ластах реально ... Нырять - не всем здоровье позволяет .... Смотри, Я первые три года не нырял вообще и что рыбу домой не приносил ?????
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

Согласен с Мишей на 100%. Неделю назад ездил с женой в Герцлию пса выгулять, вышли из воды два парня, отец и сын. У одного арбалет 75-ка, у другого пневмат 60-ка. Вынесли антиаса кил на 8 ,не считая другой достойной рыбы. По ластам - приезжай в Ашдод утречком в шиши, я тебе покажу как нырять в коротких, желтых ластах где-то на 20-ку. Не нужно людей лишним грузить, лучше вообще без ружья нырять пока рыбу неувидет.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Батя с сыном молодцы. Тот антиас вышел 10кг и 100грамм. Батя с пневматом таких локусов таскает.
gega
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение gega »

Звиняйте, ошибся малехо!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Не путайте, вопрос был - что может подстрелить пневматом новичек...
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Какая разница для новечка пневмат-арбалет. Он спросил, что можно подстрелить пневматом.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

foma125 писал(а):...что можно подстрелить пневматом.
Если вопрос ставить так, то всё что угодно.
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

:D :vipivka_0348:
Тут ты прав!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Пневмат или арбалет? Это дело вкуса, моды и понтов на сегодняшний день. Лет 10 назад (ищи в Форуме) мы этот вопрос пережёвывали несколько раз.
Почти всё, что можно подстрелить арбалетом, можно подстрелить и пневматом.
Всё это касается и костюмов (открытая пора/с подкладкой), ласт (карбон/пластик), масок (малообъёмка/"телевизор) и т.д.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

могу продать замечательный пневмат "омер - Скорпио 70" . Не пользуюсь, лежит без дела
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Посмотри, можно купить недорогой арбалет по цене пневмата.
А вообще правильно пишут, можно нырять в чем угодно и стрелять из чего угодно.
Но вот почему-то ложкой мы спаггети не кушаем и вилкой суп не лопаем.
Это я к тому, что каждая вещь используется по назначению.
Длинные ласты-нырять с меньшими затратами сил.
Арбалет-для безшумной стрельбы на более дальние расстояния и гарпун более тонкий, в отличие от пневмата,
и за счет более резкого выстрела получется высокая проникающая способность.
Я в Израиле чут больше 2 лет и упел заметить, что вместо нормального буя или плотика
многие используют канистры или бутыль от экономики. Это на любителя
Кто-то ради экономии что-то выдумывает.
Дело лично каждого.
Вам не лишеим будет почитать этот и много других форумов, где можно выяснить: какой арбалет или пневмат имеет те
или иные преимущества и недостатки.
Хочется попробовать арбалет и пневмат, приезжай в Хайфу.
Я дам пневмат и арбалет, и можно немного понырять.
Если напишешь свои рост и вес, то попробую подобрать костюм.
Можно взять на время отстрела ружей в Хайфе.
Vlas
Рыбак
Рыбак

Сообщение Vlas »

https://www.youtube.com/watch?v=Ur3bbu_IPIo
может каму пригодится
-graf-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -graf- »

banderasss писал(а):Ни фига пневматом не подстрелишь,надо арбалет 95см минимум для начала!надо костюм обязательно,защита от порезов и медуз и тока в августе будет теплая вода!перчатки,пояс с грузами,нож,длиные ласты и носки ,нож!все необходимо!надо учится нырять!
на каждую с

вот читаю я это и у меня есть что сказать по этому поводу.
Я думаю что для того чтобы нырять нужна маска с трубкой и еще хорошо бы ласты.
Просто человек прочитав весь список, а к тому же цены на весь циюд, может раз и навсегда отказаться от ПО
Я сам карпоман. Когда начал заниматься карпфишингом, задал примерно вопрос такой "что нужно для ловли карпа" и тут посыпалось:

один пишет.

Карповики примерно шимано 600 каждый, меньше 4 штук вообще нет смысла брать и рыбачить
Катушки к ним с битранером не меньше 300 шек за штуку
леска 100 шек на каждую с шок лидерами.
крючки можно конечно и в магазине взять, но лучше заказать
род под - примерно 1200 шек
свингеры с подсветкой и сигналки с пейджерами 3000 шек - хорошие (можно за 1500 взять)
подсак примерно 300
лодка для завоза (можно не брать) - 3000 примерно
Если лодки нет, тогда сподовое удилище 600 шек
маркер 300
ракета, резиночки и т.д. шекелей 200
самое интересное бойлы - ты же на настоящую рыбу идешь.
бойлы стоят примерно 60 шек пачка не большая, нужно видов 7-8 = 500 примерно
дипы и т.д.

в сумме циюда на 10 штук наших денег.

а вот теперь к чему я это все писал ?!!!
к тому что когда я прочитал этот весь список и примерно сумму, то мое хобби чуть не умерло на корню

Но нашелся парень, который мне сказал. Возьми пару удилищь яд2, я заказал катушки по 12у.е на ебей, леску брал по 20шек, крючки 15 примерно. Род под сделал сам. сигналки на ебей по 3 у.е каждая. сказал он что в место бойлов можно и на пружину первое время. кстати мой рекорднай на 10 кг был именно на пружину. В общем собрался циюд максимум на 1000шек. и началась рыбалка.
прошло 2 года. теперь у меня есть все из списка чуть выше и если все пересчитать, то действительно будет на 10 штук. - но это было приобретено постепенно.

Так и вы.

Дайте людям приобрести маску с трубкой и ластами. Потом он (и я) порежется пару раз или медуза ужалит и он купит костюм. без ружья нырять тоже можно. рыбу нужно сначала видеть, а пояса и т.д. все постепенно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

-graf- писал(а): ...
Дайте людям приобрести маску с трубкой и ластами. Потом он (и я) порежется пару раз или медуза ужалит и он купит костюм. без ружья нырять тоже можно. рыбу нужно сначала видеть, а пояса и т.д. все постепенно.
Боюсь, что "пояса ,- постепенно" не получится. Без пояса довольно сложно нырнуть. Но если нырка, как такового не предполагается, то можно и без пояса. Маска с трубкой, тоже не самое главное. Можно обойтись очками для плавания. Вместо ружья можно сделать острогу. Все можно заменить и поменять. Море, в принципе - тоже на фиг не нужно.
Шутю, конечно. Но без пояса - реально трудно держаться на глубине, а иногда и просто нырнуть.
Я примерно так и начинал. Один знакомый мне подарил пневмат, привезенный из совка... зелененький такой. Антон (не бандерас) мне ласты подогрел, типа советских акванавтов, маску купил в магазе на тахане мерказит, в петахе, за сотку... Нож взял складной, какой то... И попер в моря. Примерно так же, в начале купального сезона. После первой нырялки, поехал в сепу и купил пояс с грузами. Без него меня, как мячик выкидывало на поверхность. В такой амуниции я (меняя только ружья) продолжал окучивать волноломы до конца года. На первый костюм нашкрябал где то к новому году... Тут главное, понять что нырялка - это твое. Остальное приложится. Но, если будете хотя бы слегка прислушиваться к тем советам, что дают старожилы форума, потратите гораздо меньше денег и нервов. Снарягу, все таки стоит брать ориентированую на то, чем надумали заняться. Пусть даже не новую, но заточённую под то, подо что положено. В итоге, сами это осознаете.
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я бы если-бы всё сначала начал. Но точно-бы определился, что охотиться однозначно буду, то взял-бы всё про-класса. А то на это всякое дерьмо, что мы вначале покупаем очень много денег уходит.
Yours Truly - Alex
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А ты сам, по началу, не сомневался в искренности советующих, глянув на ценник...? :?
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Да сомневался, думал и ластами пластиковыми обойдусь, и костюмом "каменного гостя", и пневматом 50см(в россии же все ими пользуются) и маской советской резиновой за 4руб, и ремнём нейлоновым, и перчатками для сада огорода за 10шек. А буквально через несколько месяцев всё это идёт в мусор. Видимо каждый сам должен наступить на свои грабли. Но всё таки я знаком с 2 подвохами которые сразу купили снарягу премиум класса и съэкономили свои деньги.
Yours Truly - Alex
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»