Микро колебалки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, kohav
- Tarik Ferz
- Начинающий
Микро колебалки
Здравствуйте спиннингисты.
Я новый на форуме, и хотел бы поговорить про опыт использования маленьких колеблющихся блесен класса ультралайт.
Вес таких приманок не превышает 5 грамм.
У нас в Украине это довольно популярные приманки.
Ловим как традиционного хищника - щуку, окуня, судака, так и белого - голавль, язь, жерех.
Частенько на маленькие колеблющиеся блесны попадается и не совсем хищная рыба, например лещ, густера, чехонь, плотва, пескарь и др.
С прошлого года наши рыболовы начали активно применять микро колебалки при ловле на Черном море всевозможных морских хищников - ставриды, скорпены, зеленухи, морского карася, саргана, горбыля и др.
Развивается ли у вас такое движение?
Я новый на форуме, и хотел бы поговорить про опыт использования маленьких колеблющихся блесен класса ультралайт.
Вес таких приманок не превышает 5 грамм.
У нас в Украине это довольно популярные приманки.
Ловим как традиционного хищника - щуку, окуня, судака, так и белого - голавль, язь, жерех.
Частенько на маленькие колеблющиеся блесны попадается и не совсем хищная рыба, например лещ, густера, чехонь, плотва, пескарь и др.
С прошлого года наши рыболовы начали активно применять микро колебалки при ловле на Черном море всевозможных морских хищников - ставриды, скорпены, зеленухи, морского карася, саргана, горбыля и др.
Развивается ли у вас такое движение?
BORN TO FISH
- Tarik Ferz
- Начинающий
- Tarik Ferz
- Начинающий
Именно то, но слева но фото пилькеры, это отдельная тема.Борман писал(а):Речь идёт о микро колебалках от 3-до5ти грамм.Argus13 писал(а):КМ 3.5 грамм - это разве не оно? У нас одна из наиболее популярных блёсен на Озере.
Вот фото что у меня есть из этой мелочи.
А вот именно то, о чем я говорил.
BORN TO FISH
Я много слышал о колебалкахSV.Сам лично ловлю на колебалки от фирмы стайк про, лител клеоTarik Ferz писал(а):Именно то, но слева но фото пилькеры, это отдельная тема.Борман писал(а):Речь идёт о микро колебалках от 3-до5ти грамм.Argus13 писал(а):КМ 3.5 грамм - это разве не оно? У нас одна из наиболее популярных блёсен на Озере.
Вот фото что у меня есть из этой мелочи.
А вот именно то, о чем я говорил.
- Tarik Ferz
- Начинающий
Интересно узнать какую рыбу вы ловите на колебалки, какие особенности ловли определенных видов, какая проводка, возможно особенности игры приманки.
Например у нас сейчас очень популярна рокфишевая тема (ловля в море с берега). Ребята ловят очень много самой разной рыбы на широкотелые блесны. На микро колебалки отлично клюет самая разная морская рыба. Но есть один секрет - подсадить на крючок блесны маленький кусочек силиконовой приманки. С такой подсадкой, поклевок в разы больше, чем просто ловить на классический джиг с тем же силиконом. Именно таким способом ловли многие ребята побеждали в соревнованиях.
Например у нас сейчас очень популярна рокфишевая тема (ловля в море с берега). Ребята ловят очень много самой разной рыбы на широкотелые блесны. На микро колебалки отлично клюет самая разная морская рыба. Но есть один секрет - подсадить на крючок блесны маленький кусочек силиконовой приманки. С такой подсадкой, поклевок в разы больше, чем просто ловить на классический джиг с тем же силиконом. Именно таким способом ловли многие ребята побеждали в соревнованиях.
BORN TO FISH
-
- Гуру
- Tarik Ferz
- Начинающий
История последнего фото такова:Михаил Зак писал(а):Уж очень малы локусята,что на двух последних снимках.Не жалко?Зачем таких брать?!?
мой знакомый поехал в Таиланд, взял с собой УЛ спиннинг. Половил там на приманки, поймал экзотических для меня рыбок, прислал фото. Уверен, что не для еды он их взял, возможно рыба была травмирована. К стати, не уверен что рыба была умерщвлена.
BORN TO FISH
-
- Гуру
- Tarik Ferz
- Начинающий
Я выскажусь за ловлю на микроколебалки. Ловля на ультралайт с применением маленькой блесны это вовсе не значит ловить маленькую рыбу. Вообще понятие "маленькая рыба" это относительно.
Например, поймав щуку на кило, размерами вряд ли удивишь. Но вот красноперка 400 грамм весом это вполне приличный экземпляр. Сом на 2 килограмма это мелочь, но вот голавль или язь весом в 2 килограмма это желанный трофей многих спиннингистов. И именно на легкую снасть его интереснее всего ловить, а не на лайт или тяжелый спиннинг.
Например, поймав щуку на кило, размерами вряд ли удивишь. Но вот красноперка 400 грамм весом это вполне приличный экземпляр. Сом на 2 килограмма это мелочь, но вот голавль или язь весом в 2 килограмма это желанный трофей многих спиннингистов. И именно на легкую снасть его интереснее всего ловить, а не на лайт или тяжелый спиннинг.
BORN TO FISH
- Tarik Ferz
- Начинающий
- Tarik Ferz
- Начинающий
Tarik
Приветствую на нашем форуме.
С интересом слежу за этими блёсенками с момента их появления в сети.
А точнее с твоих первых обзоров и статей о них.
Когда информацию подают професионально и с азартом, это цепляет за душу.
Очень хотелось бы видеть эти замечательные приманки и на наших прилавках.
Или хотя бы доступ через сеть.
С удовольствием почитаем о ваших новых изысканиях.
Убедительная просьба. Материал о море в соответствующем разделе размещать. Что бы она востребована была профильно.
Спасибо.
УДачи с новым смычком!
Приветствую на нашем форуме.
С интересом слежу за этими блёсенками с момента их появления в сети.
А точнее с твоих первых обзоров и статей о них.
Когда информацию подают професионально и с азартом, это цепляет за душу.
Очень хотелось бы видеть эти замечательные приманки и на наших прилавках.
Или хотя бы доступ через сеть.
С удовольствием почитаем о ваших новых изысканиях.
Убедительная просьба. Материал о море в соответствующем разделе размещать. Что бы она востребована была профильно.
Спасибо.
УДачи с новым смычком!
- Tarik Ferz
- Начинающий