Как заклеить костюм?
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Как заклеить костюм?
Обнаружил небольшую дырочку на стыке трех швов подмышкой в Имершн 3мм
Какие советы по заклейке, а то временами холодная вода струится...
У меня есть клей Aquasure, он, правда, уже много лет лежит в морозилке..
Надо ли ставить латку снаружи?
Заранее спасибо за советы
Какие советы по заклейке, а то временами холодная вода струится...
У меня есть клей Aquasure, он, правда, уже много лет лежит в морозилке..
Надо ли ставить латку снаружи?
Заранее спасибо за советы
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
Сделал, как советовал Грасс- наложил латку из сходного материала (только 5мм) на слой Aquasure и потом под пресс на ночь (сначала клеем намазал обе склеиваемые поверхности, 10 мин постояло, затем одну смазал и прижал). Выглядит хорошо, проверим в деле...
Пока что, Стас, спасибо
Пока что, Стас, спасибо
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
Необходим совет,подсказка - где приобрести кусок материала для ремонта костюма?Возможно у кого-либо есть знакомые в Сепе,работающие на производтстве.У кого-нибуть есть опыт ремонта костюма порванного в районе колена.Место довольно проблемное т.к. материал в этом месте постоянно подвергается растяжению.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Альтернатива есть http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=59Рыбак писал(а):Был щаз в Дугите(кто не знает - это ханут такой).
Говорю,: "Клей нужен", а они показывают мне тюбик размером как глазная мазь и говорят - 75 шекелев.![]()
А вааще, говорят - тащи костюм сюда - мы его даром заклеем.
Помните, как Дуремар кричал Тартиле : "... постой!,, Тартилочка ... что за ключик? ..сколько в нём весу - то?"grass писал(а):...Альтернатива есть http://shop...
...Ты ж расскажи народу как поставки на родине осуществляешь, сколько кило товара отправить стоит, ато на ссылке речь странная, - заморская. И букав многа. ни асилил.

... А видали ссылку на то, как писюн пришить?
Какой там клей интересный! Только намазал, как сразу прижал - и готово!

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
имершин разочаровал меня.куртка держится благодаря простроченным швам. весь клей отошел на швах.товарищ поехал в сепу и привез клей на разлив.была банка из под кофе.купил на двадцатку немного но на куртку хватило и осталось немного. клеет за пару минут.цвет черный визуально классно. в выходные испытаю.
Да что там осиливать, 70г тюбик стоит 50ш, клей пикасо специально для неопрена. Я им все свои гладкие костюмы чиню, держится очень хорошо. Кроме того писюны повклеивал им же на дублированные костюмы. После года не оторвались значит можно юзать.Рыбак писал(а):Помните, как Дуремар кричал Тартиле : "... постой!,, Тартилочка ... что за ключик? ..сколько в нём весу - то?"grass писал(а):...Альтернатива есть http://shop...
...Ты ж расскажи народу как поставки на родине осуществляешь, сколько кило товара отправить стоит, ато на ссылке речь странная, - заморская. И букав многа. ни асилил.![]()
... А видали ссылку на то, как писюн пришить?
Какой там клей интересный! Только намазал, как сразу прижал - и готово!
На видео кстати не показанно что детали писюнов он мажет одним слоем, сушит а потом прижал и готово. Так делают со всеми такого рода клеями.
Специалисты говорят, что все неопреновые клеи, которые в тюбиках - говно.
Если нужно заклеить, что то более серьезное, чем дырка с булавочную головку - ищите промышленный клей, к сожеленью, минимальная упаковка 1 галон.
Такой клей есть в Сепе, в бочках, клей черного цвета, очень прочный.
Если нужно заклеить, что то более серьезное, чем дырка с булавочную головку - ищите промышленный клей, к сожеленью, минимальная упаковка 1 галон.
Такой клей есть в Сепе, в бочках, клей черного цвета, очень прочный.
Skype mediterrianeo
Помогите кто может 
Получил новые вайдерсы с неопреновыми носками в одном из носков над польцами маленькая дырочка ( еле нашел) но нога мокнет.
Как и чем заклеить? Кабелас дали только кусок материала самих вайдерсов и полоски закрывающие швы. Клея для неопрена нет. Надо ли ставить заплатку из неопрена или эти полоски подойдут? Подойдет ли "Дэвек мага"?
Спасибо.

Получил новые вайдерсы с неопреновыми носками в одном из носков над польцами маленькая дырочка ( еле нашел) но нога мокнет.
Как и чем заклеить? Кабелас дали только кусок материала самих вайдерсов и полоски закрывающие швы. Клея для неопрена нет. Надо ли ставить заплатку из неопрена или эти полоски подойдут? Подойдет ли "Дэвек мага"?
Спасибо.
"Дэвек мага" подходит тоже. Поставь маленькую заплатку для надежности.vov писал(а):Помогите кто может
Спасибо.
Skype mediterrianeo
Всем привет!
А ни чего, если тему оживим?
Прошло довольно много времени с момента последнего поста а воз, как говориться, и ныне там.
Для не больших дырочек я пользую "девек мага", а для более серьёзных надрывов / порезов хотелось бы поиметь себе что нибудь посерьёзнее. Да и по эстетичнее... чтобы как галстук и знамя (или ёлка и доллар) - цвета одного.
Копал сегодня и-нет на предмет клея. Но, ни чего с ценой "для народа" так и не нашел.
Из не далёких краёв - в дугите есть маленький тюбик клея от "мареса", за полтинник. Из дальних перспектив - наибайбольшой выбор, за разные $.
Кто то имеет инфу на этот счёт?
А ни чего, если тему оживим?
Прошло довольно много времени с момента последнего поста а воз, как говориться, и ныне там.
Для не больших дырочек я пользую "девек мага", а для более серьёзных надрывов / порезов хотелось бы поиметь себе что нибудь посерьёзнее. Да и по эстетичнее... чтобы как галстук и знамя (или ёлка и доллар) - цвета одного.
Копал сегодня и-нет на предмет клея. Но, ни чего с ценой "для народа" так и не нашел.
Из не далёких краёв - в дугите есть маленький тюбик клея от "мареса", за полтинник. Из дальних перспектив - наибайбольшой выбор, за разные $.
Кто то имеет инфу на этот счёт?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
По ценам сам видешь, по клею привезли мне из Германии покасячий, в чемодане купленный у Берга. Он мне не очень, жидковат. Ситековским клеил, очень понравился. Да и не стоит много брать, выкинешь раньше чем закончится. Мой друган нашел тут литровую банку за 700 шах. Еле отговорил покупать.Предлагал в складчину взять, я еле отцепился. Если тебе так много нужно, я вас сведу и занимайтесь.
C литром можно свое дело начинать, по пошиву костюмов... 
Я подумываю либо заказать этот с ибай, либо взять "марес" в дугите..
Дугитовский, правда - маленький, на сколько я понимаю...

Я подумываю либо заказать этот с ибай, либо взять "марес" в дугите..
Дугитовский, правда - маленький, на сколько я понимаю...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я как понял это 118гр - это дёшево, интересно что за клей. Я блэк вичь покупаю - так ничего клей и сравнительно не дорогой, хотя-бы за название бренда не берут. Марес тебе выйдет, как минимум в 2 раза дороже. А вот как следует клеить я так и не научился. Например подмышкой заклеить нереально. Я ещё использую клей аквасил - это зверский клей, клеит на порядок лучше, но он практически не растягивается. Если например заклеить им подмышкой, в этом месте уже не разорвётся, но тут-же разорвётся вокруг этого клея. Но если им промазать кончики пальцев на перчатках или стопу на носках - практически вечный результат.
http://www.ebay.com/itm/Aquaseal-Uretha ... 2419wt_656

http://www.ebay.com/itm/Aquaseal-Uretha ... 2419wt_656

Yours Truly - Alex
Я 2 года назад порвал новый костюм немного на животе,купил в Акко в старом городе в рыб магазине ,клей без названия,сказал что порвал костюм,и продавец дал мне тюбик гр 20 наверное,без названия,только написано REPAIR ADHESIVE SEALANT,СДЕЛАНО В Тайване и там же кусок ткани для заплаток,сине-черной,мм 2 толщиной,сохнет минут за 10-15,держит уже 2 года.
На тюбике написано выбросить через год после открытия клея.
Не выбросил,лежал в шкафу...недавно еще одну дырку сделал,,разрыв см 5 наверное,достал клей,намазал и поставил заплатку...держит уже месяц без проблемм.
Цена вопроса кажется около 40-50 шек вместе с тканью.
Магазин недалеко от пристани ,очень известный среди местных рыбаков
На тюбике написано выбросить через год после открытия клея.
Не выбросил,лежал в шкафу...недавно еще одну дырку сделал,,разрыв см 5 наверное,достал клей,намазал и поставил заплатку...держит уже месяц без проблемм.
Цена вопроса кажется около 40-50 шек вместе с тканью.
Магазин недалеко от пристани ,очень известный среди местных рыбаков
Ребята подходит любой клей для резины за 10₪ в ом центре!!!