А за информацию спасибо!Андрюха,(перестань так отстреливаться у нас не принято создавать столько шума).Для ловившего только трёхсотграммовых,400 гр. будет крупный карп.Дело в том ,что с лопаткой крючок кованный,он не разогнётся,но может сломатся, хрупкий.Дело всё в его размере,в
соответствии выбранной насадке и предполагаемом соответсвии с рыбой,которая заинтересуется Вашей насадкой,Сэр....Нужна гармония-с.
Поиск и направленная ловля крупного карпа.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
vladi писал(а):Наум, последний год это подделка, не те крючки что были раньшеBigPike писал(а):Дима! Ты имеешь ввиду крючки VMC Vanadium CARP? Они вроде неплохие...это очень заметно по пачке....да и качество крючков изменилось....
Vladi ты прав на все сто% крючки VMC Vanadium CARP стали плохие ну а что делать разве что написать письмецо произвадителю да толку сам понимаешь
КЛЁВА НЕ БУДЕТ, ПОТОМУ ЧТО КЛЁВА УЖЕ БЫЛО!!!
Для тех, кто не умеет вязать или просто ленится, главное не покупать очень распространенные в Израиле крючки с поводками из белой лески.Andrew писал(а):Поговорим о поплавочной удочке.Рекомедую убрать или задвинуть верхнее коленце-легче контролировать при вываживании.Также не покупать крючки с готовыми поводками-вязать самим.
Что-то не разглядел я там "вертолёта". Если я правильно понял картинку, то вертлюжёк просто "натянут" на монтажную трубочку и не имеет возможности вращаться вокруг неё.igorek писал(а):Первая оснастка(фото слева) не совсем удачна, вторая-классический вертолет.
Ловить будут обе, если не запутаются при полёте/падении. IMHO, первая будет путаться чаще.
-
- Гуру
И правда, чего ты тогда фотки эти выставил? Чего сказать/показать хотел то???
Кстати, если ты их повесил для того, чтобы их покритиковали, то могу ещё добавить, что если между монтажной трубкой и вертлюжком не быдет амортизатора (хотя бы бусинка резиновая), то через пару-тройку забросов (слева) и подсечек (справа) вертлюжёк трубку то тебе порвёт как тузик тряпку.
Кстати, если ты их повесил для того, чтобы их покритиковали, то могу ещё добавить, что если между монтажной трубкой и вертлюжком не быдет амортизатора (хотя бы бусинка резиновая), то через пару-тройку забросов (слева) и подсечек (справа) вертлюжёк трубку то тебе порвёт как тузик тряпку.
-
- Гуру
-
- Гуру
Мне показалсь что карп колиться и просто бросает наживку, под весом грузила. Да и пару раз вытаскивал с поводком вокруг основной оснастки. Сразу оговорюсь - поводки у меня короткие и покрашены лаком на 3/4.docc писал(а):Ты можешь просто и понятно объяснить что именно ты имеешь в виду и чем правое фото "неправильнее" левого и почему?
У меня сейчас возникла другая головная боль. Раньше рыбачил только на плетень, привык к ней. Последнее время перешел на моно с шок-лидером(моно). проблема состоит в том, что не чувствую я этот моно тандэм, не могу поймать силу натяжения и предельную разрывную нагрузку. Как результат, разрыв лески или сход рыбы. На плетень такого не было и сходы были чрезвычайно редки.
Да и заброс плетенки получается дальше чем с моно. Может плетеный шоклидер поставить?
Да и заброс плетенки получается дальше чем с моно. Может плетеный шоклидер поставить?

Это не очень смахивает на FOX .Я неоднократно покупал FOX, и они все почему-то такие:puf писал(а):А чё? Классный вертолёт! И без "дураков" от FOX.

Кому интересна эта оснастка, советую прочитать статейку фоксовского консультанта Ken Townley:Part 1,Part 2
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Puf, может это и вправду классный ветролёт и может его действительно "родил" FOX, но в таком случае это было очень давно поскольку на твоём "вертолёте" сидит так называемый bent hook, использование короых уже давно запрещено почти повсеместно в Англии и FOX такие крючки уже давно не производит (вместо них они сейчас делают 5-ую серию с удлинённым цевьём).puf писал(а):А чё? Классный вертолёт! И без "дураков" от FOX.
Юра, я бы не рекомендовал пользоваться этой оснасткой.Будучи в Чехии , я накупил таких оснасток, и честно говоря, ни разу ими не воспользовался.Дело в том, что шнур, на котором связана оснастка, рвется как гнилая нитка, да и крючки привязаны там неправильно, узел перерезается ушком крючка в момент.Еще один минус - трубка , на которой крутиться вертлюжек сделана из металла, и края у нее острые.Она легко может перерезать моно леску.Да и волос по длине явно не соответствует возможному размеру боила.Я бы порекомендовал эту оснастку полностью переделать, воспользовавшись нормальными материалами.puf писал(а):А вот и с длинным цевьём - см.фото.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Платник не катит. На платниках рыба ведет себя не так как на Кинерете или Голанах, потому что ее кормят.И еще, комбинированные монтажи ИМХО нужны больше в сочетании с всплывающими бойлами, там где есть слой ила или много водной растительности.Разве что может помочь, когда дно захламлено крупными камнями, тогда бойлы не будут проваливаться в расселины между камушками.docc писал(а):Это значит,что после перехода на этот вид монтажа количество поклевок не изменилось.
Крючки были разных размеров.
А вообще-то,мне кажется,что надо договориться на каком-нибудь платнике и посидеть там денек ,отработать технологии....
Хотелось бы услышать мнения рыбаков,которым пощастливилось побороться с достойными экземплярами о способах выкачивания крупной рыбы и правильных действий в этой ситуации.Даваите начнем с того момента,когда после визга сигнализатора вы взяли удилишце в руки и почуствовали ,что на другом конце сидит что-то очень большое,ваши деиствия?
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон