Дрожащими руками показал мне их, что скажите?
Остальные фотки в альбоме.[/list]
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Судя по всему - это название одного из вариантов блесен-колебалок, так оно чаще всего упоминается именно в этом контексте. Смотри -^MoZaRt^ писал(а):В том то и дело , что встречал название только на русском на нескольких сайтах . Пробовал делать поиск написав слово на английском , но безрезультатно , перепробовал несколько вариантов написания .
"Я тут же забросил в место всплеска блесну (а в тот момент у меня была привязана полтавская колебалка типа “Шторлинг” весом более 40 граммов), и через мгновение произошла поклевка."
Vladi, у тебя на этой блесне крепление вертлюжка к леске не на том месте. Для того, что бы эта блесна "играла" вертлюжок надо крепить не на выступающую часть трубки, а вдоль линии крючка, т е на вогнутой части среза трубки. Поменяй местами и увидишь разницу. Удачи!vladi писал(а):Наделал себе несколько таких зверей, рыба если не клюнет, то из воды от страха убежит.
По моему глубокому убеждению нет абсолютно хорошей блесны,- все зависит от многих факторов. Но то, что эта блесна имеет право на существование наравне с другими, приличными блеснами, в этом я убедился и не однократно. Они просты в изготовлении, а игра их при креплении на линии крючка, т.е. таким образом, чтобы выступающая часть среза была свободной, здорово напоминает рыскающую, или больную рыбку, что и важно при проводке. Если у вас будет пара вариантов этих блесен( стальная и медная), то вы лично можете убедиться в их уловистости.Удачи!Геннадий писал(а):Универсал, ты наверное делал такие блёсна?
И ето всё что тебе не нравится в етой блесне?
Сделал как посоветовали и блесна заработала!Универсал писал(а):По моему глубокому убеждению нет абсолютно хорошей блесны,- все зависит от многих факторов. Но то, что эта блесна имеет право на существование наравне с другими, приличными блеснами, в этом я убедился и не однократно. Они просты в изготовлении, а игра их при креплении на линии крючка, т.е. таким образом, чтобы выступающая часть среза была свободной, зорово напоминает рыскающую, или больную рыбку, что и важно при проводке. Если у вас будет пару варианов этих блесен( стальная и медная), то вы лично можете убедиться в их уловистости.Удачи!Геннадий писал(а):Универсал, ты наверное делал такие блёсна?
Ета блесна имеет один и тот же угол среза в одинаковом направленииУниверсал писал(а):По моему глубокому убеждению нет абсолютно хорошей блесны,- все зависит от многих факторов. Но то, что эта блесна имеет право на существование наравне с другими, приличными блеснами, в этом я убедился и не однократно. Они просты в изготовлении, а игра их при креплении на линии крючка, т.е. таким образом, чтобы выступающая часть среза была свободной, зорово напоминает рыскающую, или больную рыбку, что и важно при проводке. Если у вас будет пару варианов этих блесен( стальная и медная), то вы лично можете убедиться в их уловистости.Удачи!Геннадий писал(а):Универсал, ты наверное делал такие блёсна?
Универсал писал(а):Геннадий! У меня на этих блеснах у тройника 40-45 градусов срез, а у вертлюжка 60 градусов. Срез у крючка мало влияет на блесну, а вот у вертлюжка, -чем меньше угол среза, тем более хаотично работает блесна. Удачи!
Подтверждаю слова Влади. Около пяти-шести муштов взял именно на эту блесну...vladi писал(а):Вертушки работают прекрасно, особенно фирменые, пользывал Блю Фокс - номера 0,1,2 в самый раз, на большие брать не хочет....
На последней рыбалке были испробываны блёсны как указал АлексЗ, прекрасно крутятся при любой скорости проводки.AlexZ писал(а):
Кто-то пробывал такие или подобные "in-line" спиннеры ?
Я на досуге сделал подобного типа - крутятся как сумашедшие !!! Буквально с первого миллиметра проводки. Но я делал лепесток типа цифры 8 - верхний лепесток в 3 раза меньше нижнего- обычного, как на вертушке. Верхний вогнутый , нижний выпуклый , ось проходит в середине. Ещё на рыбе не испытывал, но гонял в воде. Бум ждать .
Я думаю что твой совет приемлим для пресной воды? И второй вопрос - какой ароматизатор посоветуеш?Terem писал(а):На тройник любой блесны привяжите пучок распушенной красной нитки,материи. Капните каплю ароматизатора для рыбной ловли и....Блесна становиться круче!