СЛАВЯН писал(а):Я конечно встряну в эти обсуждения, но я думаю только одно, как бы вы тут не решили всё равно найдуться не довольные. А не лучше ли просто побольше времени находиться на Кинерете и тренироваться(пробовать прикормочные программы ,развивать дальность заброса и тд и тп).Думаю это будет на много правильнее.Может вы уже обратили внимание , что тот кто ловит рыбу того всё устраивает. Просто ребята умеют это делать, а крайний это сектор или середина ,ну тут уж как карта ляжет.Надеюсь , что никого не обидел своим мнением
Международный Турнир Галилейский Карп 2017-2018, 21.01.2018-26.01.2018 - вопросы к оргкомитету
Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Паша, всё верно, все уже давно не новички, но многие остались на уровне 5 летней давности.Паша1981 писал(а):Славян ты наверно просто не следишь за статистикой.обсуждения идут из ходя из фактов.а крайние сектопа это не парадокс а реальность работают лучше.я приведу тебе даже пример небольшой с нами рядом сидел саша вермут тоже в середине уж прверь мне человек знаком с карпфишингом ис забросами у него все впорядке но к сожелению он тоже больших результатов непаказал(сашка не в обиду) и сидели очень плотно все.а по поводу как ты сказал тренировок и т.д то что ты написал тут все давно уже не новички и у всех все в порядке в общем.поэтому извини но ты не прав в этом.
Есть и другие примеры того, что в роде бы и не новички, и крайний сектор, а рыбалка не задалась, бывает и так. Крайние сектора были всегда и будут, так как и средние, а так же будет присутствовать элемент удачи.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Андрей, пока грубый набросок. С тех пор много воды утекло и не во всех зонах могу точно назвать глубины...
Зона В1
На Халуким с лева и справа от гряды, но почему то у вас на кате этих секторов нет. Там глубоко, но команды могут уйти ближе и им никто мешать не будет. Далее сектор 3 и 4.
Зона В2 и С
Сектора 1 и 2 но сдвинутые левее. Сектора 7 и 8
Зона А мне не известна практически, но Саша Уралец говорит 7 и 8 , но сдвинутые поближе.
Итого 10 секторов. Может в зоне А есть ещё перспективные сектора.
Зона В1
На Халуким с лева и справа от гряды, но почему то у вас на кате этих секторов нет. Там глубоко, но команды могут уйти ближе и им никто мешать не будет. Далее сектор 3 и 4.
Зона В2 и С
Зона А мне не известна практически, но Саша Уралец говорит 7 и 8 , но сдвинутые поближе.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Это уже к Андрею. Может можно будет подключить Суситу правую и левую часть Гофры
Ок, понял. Но у нас уже 14 команд и если я правильно понимаю, ближе к турниру будут еще команды. Я предполагаю - минимум 15, максимум 18. Так что твои 10 секторов - это прекрасно, но нужно разместить почти в два раза больше. Или хотя бы разметить, на всяку случку (как говорит доктор Эдик). Есть еще идеи?Roby писал(а):Андрей, пока грубый набросок. С тех пор много воды утекло и не во всех зонах могу точно назвать глубины...
Зона В1
Зона В2 и С
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Левая часть Гофры очень глубокая. Суситу мы вообще не можем брать - это частный пляж. Лавнун-Халуким - за всю историю этот кусок ничего не брал. В свое время Бобры взяли перове место на Халуким, южнее крайнего мыса. Но там опять же - глубина.... То есть сектора неравные очень будут.Roby писал(а):Это уже к Андрею. Может можно будет подключить Суситу правую и левую часть Гофры
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Лаки карп 2011 на Халуким мы стояли. Почти 90 кг. До среды на первом месте шли. Ты к нам даже второй канал заслал В итоге первое место в зоне...
Если одна команда слева и одна справа мыса, то они могут половить ближе...aviton писал(а):Левая часть Гофры очень глубокая. Суситу мы вообще не можем брать - это частный пляж. Лавнун-Халуким - за всю историю этот кусок ничего не брал. В свое время Бобры взяли перове место на Халуким, южнее крайнего мыса. Но там опять же - глубина.... То есть сектора неравные очень будут.Roby писал(а):Это уже к Андрею. Может можно будет подключить Суситу правую и левую часть Гофры
Там после свала идёт плато. Тогда оно было 16 м глубиной . Сейчас не знаю на какой глубине. Надо проверять
Короче, получается, что нужно ехать туда с маркером и на всех пляжах замерять глубину на одинаковом расстоянии, с одинаковыми интервалами. Скажем на 100 метрах от берега через каждые 100 метров на берегу.. Другого варианта я не вижу. Кто готов проделать такую работу?Roby писал(а):Там после свала идёт плато. Тогда оно было 16 м глубиной . Сейчас не знаю на какой глубине. Надо проверять
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Поговорю с Уральцем Сашей!
Был на Вашем месте в начале осени - 12-13 метров глубины на 100 метрах с иломRoby писал(а):Там после свала идёт плато. Тогда оно было 16 м глубиной . Сейчас не знаю на какой глубине. Надо проверять
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Спасибо за инфу! Это очень глубоко.Влад писал(а):Был на Вашем месте в начале осени - 12-13 метров глубины на 100 метрах с иломRoby писал(а):Там после свала идёт плато. Тогда оно было 16 м глубиной . Сейчас не знаю на какой глубине. Надо проверять
В общем нужно ехать. Можно попробовать в эту субботу. Есть ещё не мало секторов к которым далеко идти но там может быть хорошая рыбалка. Например между цейлоном и курси с обоих сторон, левая часть халуким,эн гев ближе к кибуцу. Нужно ехать смотреть с маркером и дальномером.
Последний раз редактировалось Saшa 26-12-2017 12:37, всего редактировалось 1 раз.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Цимбари запад, курси восток ))))Saшa писал(а):Например между цимбари и курси с обоих сторон
Не отошел ещё Санёк от соревнований))
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Наверно Саша имел в виду между Халуким и Гофрой - дикая часть под минным полем. Там нас было до трех секторов в прошлом и один раз первое место в общем зачете, и вроде первое в зоне тоже было. Хотя там очень глубоко. А это значит, что не всегда глубоко - значит плохо...Saшa писал(а):В общем нужно ехать. Можно попробовать в эту субботу. Есть ещё не мало секторов к которым далеко идти но там может быть хорошая рыбалка. Например между цимбари и курси с обоих сторон, левая часть халуким,эн гев ближе к кибуцу. Нужно ехать смотреть с маркером и дальномером.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
слеха между цейлоном и курси
Гм... Там ты фиг подьедешь. Там вещи тащить метров 500. И опять же - слишком обособленные сектора всегда будут иметь значительное преимущество перед остальными. А наша цель все же создать более-менее равные условия.Saшa писал(а):слеха между цейлоном и курси
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Соревнования это всегда лотерея. Надо исключить провальные сектора. Никто не хочет сидеть пять дней без рыбы.
Когда у меня будет время, я попробую свести воедино все карты результатов, что у меня есть с блицев, кубков и Галилей. Работа та еще. Но есть шанс, что совершенно пустые сектора смогу выявить. Хотя я уже смотрел, что иногда призовой сектор на одном турнире, оказывается пустым на другом. Разная погода, разный уровень воды, разные даты...Roby писал(а):Соревнования это всегда лотерея. Надо исключить провальные сектора. Никто не хочет сидеть пять дней без рыбы.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Как то так. В этой же группе южная часть Цинбари, Мигдаль, Тамар....
Любой нулевой сектор, оказавшись крайним, будет отлично ловить.
Любой нулевой сектор, оказавшись крайним, будет отлично ловить.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Андрей, по моему глубокие сектора работади при давлении 1039 и ниже. Надо также учитывать уровень воды. Т.к давление тесно связано с уровнем воды. По памяти, при высоком давлении не работали глубокие сектора, а при чуть пониженом, работали все. Никто не может гарантировать хорошего давления для глубоких секторов, поэтому глубокие сектора меньше подходят для турнироа.
Может у тебя есть статистика по давлению?
Может у тебя есть статистика по давлению?
Вот вам подборка карт с указанием занятых мест (Галиль) за 3 или 4 года. Понятно то, что ничего не понятно.
Насчет давление - сил нет, пройдитесь по отчетам на сайте, я обычно указывал давление.
Насчет давление - сил нет, пройдитесь по отчетам на сайте, я обычно указывал давление.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Андрей, вот твой отчёт с ГК 2015-2016
http://www.israfish.com/WebFish/Reports ... 5_2016.htm]http://www.israfish.com/WebFish/Reports/Carp_Of_Galilee_2015_2016.htm
Давление не опускалось ниже 1042, с тенденцией на понижение.
21 сектор победил. Самый мелкий сектор. 5,6,7 сектор призёры. Там до 7 метров глубины были тогда.
http://www.israfish.com/WebFish/Reports ... 5_2016.htm]http://www.israfish.com/WebFish/Reports/Carp_Of_Galilee_2015_2016.htm
Давление не опускалось ниже 1042, с тенденцией на понижение.
21 сектор победил. Самый мелкий сектор. 5,6,7 сектор призёры. Там до 7 метров глубины были тогда.
Да все конечно зашибись. Давление, центры, края. Вопрос сейчас стоит совсем в другом. Вот у вас есть карты и пляжи, которые мы можем использовать. И вам нужно разместить на них от 14 до 17 команд (так как есть шанс, что еще команды запишутся). Давайте, распределяйте.
А по поводу давлений - самый мелкий в те времена был все же Шизаф-Ротем.. Но даже он не давал супер-пупер результатов. Мы не знаем, на какое давление можем попасть. Вот выберем все мелкие участки, а давление окажется неподходящим. Или наоборот... Та еще лотерея. А если дожди зарядят и похолодает резко? А если наоборот - две недели солнечной погоды и вода прогреется сильно? А если ветер восточный? А если западный?
Это все и является основной причиной, почему мы предварительную разбивку делаем минимум за неделю до соревнований - только тогда есть более менее точный прогноз погоды на начало турнира...
А по поводу давлений - самый мелкий в те времена был все же Шизаф-Ротем.. Но даже он не давал супер-пупер результатов. Мы не знаем, на какое давление можем попасть. Вот выберем все мелкие участки, а давление окажется неподходящим. Или наоборот... Та еще лотерея. А если дожди зарядят и похолодает резко? А если наоборот - две недели солнечной погоды и вода прогреется сильно? А если ветер восточный? А если западный?
Это все и является основной причиной, почему мы предварительную разбивку делаем минимум за неделю до соревнований - только тогда есть более менее точный прогноз погоды на начало турнира...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Андрей, если брать прошедший турнир, то там 5 нормальных секторов.
Ты про кубок или Галиль?Roby писал(а):Андрей, если брать прошедший турнир, то там 5 нормальных секторов.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Кубок
Тебе же Рома сказал - глубокие сектора работают только при определенном давлении...Паша1981 писал(а):Андрей можно добавить халуким левая часть прсадить 3 или 4 команды.по покозателям вроде неплохие.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Придётся пройти там их пешком, проверить, померить и посчитать + сделать наброски разбивки на 15-18 команд. Так виртуально это довольно сложно. И потом можно посмотреть места где далеко таскать или не очень, а где можно заехать чтоб разгрузиться
Три на цейлоне крайние. Ну может сектор Андрея (какая там глубина кстати?) , сектор Помпи и ещё один с северной от Помпи.