ВНИМАНИЕ- ришайон дайг!

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
axellu
Начинающий
Начинающий

Сообщение axellu »

Добрый день! В Израиле 2-й месяц, с ивритом пока туго. В связи с коронавирусом приема в министерстве сельского хозяйства нет, заполнил онлайн форму на ришайон на их сайте. Приложил скан теудат зеута и фото. А что дальше? Как платить, как получать? И сколько это всё займёт времени?
намик
Начинающий
Начинающий

Сообщение намик »

примерно через три, четыре недели на домашний адрес придет конверт с разрешением на охоту в нижней части которого будет корочка на оплату около 200 шекелей. лучше всего с ними созвониться через несколько дней и уточнить, если все документы посланные тобой дошли, чтоб зря не ждать. разрешение действует до конца календарного года вне зависимости от того когда ты его оформил в начале или середине года. в декабре надо будет заново оформлять, чтобы с января месяца уже было новое разрешение на охоту
axellu
Начинающий
Начинающий

Сообщение axellu »

Спасибо! Ещё два вопроса) Сыну 13 лет, очень любит подводную охоту с гавайкой. Он может охотиться со мной (при наличии у меня разрешения)? В Нетании неоднократно видел людей с ружьями на городском пляже. Охота в зоне пляжей разрешена?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

axellu писал(а):Ещё два вопроса) Сыну 13 лет, очень любит подводную охоту с гавайкой. Он может охотиться со мной (при наличии у меня разрешения)? В Нетании неоднократно видел людей с ружьями на городском пляже. Охота в зоне пляжей разрешена?
Офицально без ришайона сын охотится не может.
Только если в воду с ружьём будешь заходить и из воды выходить ты, а сын будет брать у тебя ружьё перед нырком. И если подъедет лодка с пакахами, ружьё должно быть у тебя.
На пляже охотиться нельзя, можно только зайти в воду и выйти из воды, что и делали "люди с ружьями", которых ты видел.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
post66
Начинающий
Начинающий

Сообщение post66 »

Всем привет, решил возобновить свои погружения. Не могу разобраться с ришайоном. Кто может подсказать какие пункты нужно выбирать?
конкретно не могу найти ка было раньше "руве"
Malleus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Malleus »

Народ, если форум жив, выложите инструкцию по получению ришайона, пожалуйста. всегда актуально!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Malleus писал(а):Народ, если форум жив, выложите инструкцию по получению ришайона, пожалуйста. всегда актуально!
А почитать хотя бы эту темку слабо? Фоткаешь свой т.з., фоткаешся сам на фоне белой стены, тут есть ссылка, идёшь по ней, заполняешь всё, что надо, прилагаешь свою фотку и фотку т.з., отправляешь и ждёшь.
Malleus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Malleus »

Темку я перечитал. Вопросы остались, потому и пишу. КУДА посылать - вот вопрос. В минсельхозе и управлении парков на сайте я не нашёл нужного раздела. Прошу помощи. Я шестой месяц в стране, учусь в ульпане, ивритом почти не владею. А не нырял уже полгода! Жабры пересохли... :)
Malleus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Malleus »

mixa писал(а):
Malleus писал(а):Народ, если форум жив, выложите инструкцию по получению ришайона, пожалуйста. всегда актуально!
А почитать хотя бы эту темку слабо? Фоткаешь свой т.з., фоткаешся сам на фоне белой стены, тут есть ссылка, идёшь по ней, заполняешь всё, что надо, прилагаешь свою фотку и фотку т.з., отправляешь и ждёшь.
Да и ссылки не новые, так скажем...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Malleus писал(а):Да и ссылки не новые, так скажем...
Ссылки может и не новые, но рабочие.
Как я и писал выше, сфоткай свой т.з. и зделай своё фото как на паспорт на фоне белой стены.
Затем зайди по этой ссылке:
" onclick="window.open(this.href);return false;
Заполни всё, что они просят, добавь фото т.з. и свою и отправь.
Потом по почте получишь бланк, который надо оплатить, и иди себе, ныряй на здоровье.
Malleus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Malleus »

Супер! Вот спасибо, так спасибо!!!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Malleus писал(а):Супер! Вот спасибо, так спасибо!!!
Не за что. Если с ивритом большие проблеммы, попроси кого нибудь чтоб помогли, или гугл транслит тебе в помощь.
post66
Начинающий
Начинающий

Сообщение post66 »

Всем привет. подскажите пытаюсь заполнить форму но выбор есть только фридайвинг, не написано что с ружьем. Может не то заполняю?
בחר סוג רישיון
ספורטיבי
אישי מקצועי
שיטת דיג ספורטיבי
חכה מסירה
צלילה חופשית (בים התיכון בלבד)
רשת זריקה (בים התיכון מהחוף בלבד)
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Его и выберай. Лицензии все равно чем ты будешь добывать рыбу на задержке дыхания - ружьем, гавайкой или голыми руками.
post66
Начинающий
Начинающий

Сообщение post66 »

Всем привет. Кто знает можно ли сейчас стрелять рыбку в ашкелоне?
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»