Скрытая оснастка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Скрытая оснастка
Сегодня получил от своего соавтора-заказчика согласие на выдачу на форум удочки со скрытой оснасткой. А дело было так. Накануне соревнований Рони озадачил меня желанием иметь для своей жены такую удочку, что бы вся снасть ее была внутри самой палки. Более того, что бы эта удочка не имела вообще никаких приспособлений на своей поверхности( но при этом, что бы ей еще и ловить можно было). Круто! Не правда ли?. Короче говоря, пройдя через все перепетии , устроенные "приемщиком-заказчиком" при ее представлении, успел таки здать в практическое пользование два экземпляра представленной удочки. Ну а теперь о ней самой . Первое условие для изготовления данной удочки это пустотелая вершинка, которую укарачиваем на 5 см для того, чтобы полость вершинки оказалась со сплошным отверстием. Затем не ее вершинке внахлест привязываем вместо тюльпана пропускное кольцо малого диаметра и закрепляем на клею. А в заглушке на комле удилища
закрепляем резинку, длиной 30 см(у меня она из 3 -х витков) оснащенную кольцами с двух сторон и вертлюжком с одной стороны. Та сторона, что с вертлюжком крепится к самой заглушке( там есть отверстие, в которое с небольшим усилием проходит приплюснутое кольцо вертлюжка, которое фиксируется уже снаружи новым кольцом). А к противоположному кольцу резинки крепится сама леска, которая проходит через всю полость удилища, выходя через верхнее отверстие и заправленная через пропускное кольцо. В походном состоянии снимается только поплавок, а вся снасть собирается на маленькое капроновое мотовильце и легко прячется во внутрь, не мешая верхней пробке закрыть удочку. Положительные качества:
Поверхность удилища полностью лишена каких либо приспособлений для хранения и фиксации лески.
Резкие рывки рыбы успешно гасятся резиновым амортизатором.
В походном состоянии оснащенная удочка похожа на голую палку.
В рабочем состоянии леска не имеет определенной точки изгиба у вершинки, так как засчет резинового амортизатора эта точка постоянно перемещается. Удачи!
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=1207[img][/img]
закрепляем резинку, длиной 30 см(у меня она из 3 -х витков) оснащенную кольцами с двух сторон и вертлюжком с одной стороны. Та сторона, что с вертлюжком крепится к самой заглушке( там есть отверстие, в которое с небольшим усилием проходит приплюснутое кольцо вертлюжка, которое фиксируется уже снаружи новым кольцом). А к противоположному кольцу резинки крепится сама леска, которая проходит через всю полость удилища, выходя через верхнее отверстие и заправленная через пропускное кольцо. В походном состоянии снимается только поплавок, а вся снасть собирается на маленькое капроновое мотовильце и легко прячется во внутрь, не мешая верхней пробке закрыть удочку. Положительные качества:
Поверхность удилища полностью лишена каких либо приспособлений для хранения и фиксации лески.
Резкие рывки рыбы успешно гасятся резиновым амортизатором.
В походном состоянии оснащенная удочка похожа на голую палку.
В рабочем состоянии леска не имеет определенной точки изгиба у вершинки, так как засчет резинового амортизатора эта точка постоянно перемещается. Удачи!
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=1207[img][/img]
Последний раз редактировалось Универсал 16-05-2004 01:26, всего редактировалось 3 раза.
Мир дому твоему!
На прошедших соревнованиях у моей жены были две удочьки которые изобрёл Универсал.Универсалу от моей жены,только слова благодарности.Изобретение оправдало себя полностью.Обычьный пяти-метровый мах превратился в штекер.Сибистоимость такой удочьки с полной оснасткой обошлась в 50 шек.Саше Универсалу от меня низкий поклон!!!
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Рони! Себестоимость удалось сохранить на этом уровне благодаря тому, что я всеми правдами и неправдами отказался от предложенной тобою резинки от трусов. А то бы эта удочка вышла бы тебе "в копеечку". Удачи![/quote]Anonymous писал(а):[quote="Сибистоимость такой удочьки с полной оснасткой обошлась в 50 шек.
При всём уважении к уневерсалу хотя я очно незнаком.
С читаю снасть бесполезной ,чтобы положить мотовильца в сумку много место не надо.
На заре появления телескопов такие снасти изготовлялись не однократно и с мотовильцами и с катушкой, шпуля от швейной машинки. Первая как я уже писал занимает не много места,
а второй экземпляр сильно скручивает леску (память ).
С читаю снасть бесполезной ,чтобы положить мотовильца в сумку много место не надо.
На заре появления телескопов такие снасти изготовлялись не однократно и с мотовильцами и с катушкой, шпуля от швейной машинки. Первая как я уже писал занимает не много места,
а второй экземпляр сильно скручивает леску (память ).
ну !!! чтобы все.
А я думаю, что совсем не бесполезная снасть.Коммерческий вариант такой снасти может стоить до 10000 фунтов, и есть спортсмены, которые платят за такие штекеры.Конечно, это не настоящий штекер, но изобретательность Универсала выше всяких похвал.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
вот у человека голова работает.завидую белой завистью.тут блин иногда по утрам встаешь смотришь на носки и думаешь-а на какую часть тела эту вещь надо одеть?:))хоть комплименты не принято говорить но скажу молодец.в ближайший шабат займусь подобной снастью.если получиться конечно.если нет -то буду доставать вопросами.
За теплые слова спасибо. А вопросами можно доставать уже сейчас. Удачи!док писал(а):..в ближайший шабат займусь подобной снастью.если получиться конечно.если нет -то буду доставать вопросами.
Последний раз редактировалось Универсал 17-05-2004 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!