Кинерет-блеснение с лодки.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Закрыто
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Кинерет-блеснение с лодки.

Сообщение Рони »

Сегодня я и мой сын, в три утра я заехали за Сашей ( Универсалом ) и двинули на Кинерет. На месте были в четыре питнадцать. По тёмной надули лодки и наладили снасти. В пять утра мы уже были на воде. Я отошол на глубину восемь метров и стал учить сына блеснить. Я взял спининг сына и опустил блесну на дно. Моментальный удар, и мушт с ладонь уже в садке. Вручил сыну спининг и со словами ловись рыбка большая и очень большая мы стали блеснить. Простояли на восьми метрах гдето час. Результат - полтора десятка. Потом ушол на глубину 20 метров. С первого заброса ишри, и в течении ещо получаса пяток муштов. Ушли поближе, на 13 метров и тут началось.......сомы. С первым сомом провозился около питнадцати минут, но когда он поднялся на поверхность мы поняли-сома нам невидать, так же как и блесну в которую он уцепился. так ано и случилось, сому надоело наше присуцтвие и он ушол вместе с блесной. Потом я увидел что со скоростью ветра в нашу сторону движеться Универсала кружок. Я быстро вытравил якорь и помчался вдагонку за рыбом. Я поймал кружок и начал махать Универсалу. Универсал неспеша подгрёб и спросил чё надо? На что услышал мой ответ..........Вобщем ели вместили сома в подсак, отправились блеснить дальше. Ушол на глубину 8 метров. Было это в девять тридцать, и тут начался клёв!Результат - 41 мушт, 8 ишри, один маленький сомик, и ещо два сома с блёснами ушли. Рыбу меньше ладони в щот невводили и не брали. Ловили на мои самодельные блёсна, но когда их позабирали сомы, я стал ловить на левый к.м., тяжолый,т оже брало хорошо. На белые каэмы и на другие блёсна клёва небыло. Забагрено пять муштов, остальные брали тройник ртом.

Универсал ловил совсем на другую снасть, но он об этом напишет подробно сам. Фотки я думаю Универсал поставит.

До пол девятого небо было затянуто облаками, даже немного подмёрзли. Зато потом, когда вышло солнце, согрелись на всю оставшуюся жизнь
Последний раз редактировалось Рони 27-06-2004 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Рома я за тебя горд!!!
Очень красивый отчёт, главное поучительный.... :beer:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Поздравляю! :beer: Только блестящие блесна применимы? Воблеры,твистеры на джигах кто-нибудь пробовал?Теперь на Кинерете еще раз попробую блеснить.Правда эти попытки каждый раз после прочитания отчетов,но в основном с берега,а ловил только не на блесна. :appl:
Gam ze letov!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Оклимался, подзарядился, отоспался, - можно дополнять Ронин отчет. И прежде всего я в большой признательности и благодарности Роману. Конечно, если бы не он я скорее всего на этой рыбалке не был бы, по ряду причин. Я очень тронут его вниманием и заботой. Он со мной возился как со своими подопечными подростками. Рома, еще раз большое тебе спасибо!
Теперь о рыбалке. Прежде всего я соорудил себе очень легкий спининг из двух верхних колен 7-ми метрового маха( я маховой удочкой не люблю ловить, а в подвале просто пылиться ей без дела для меня не приемлемо).Спининг получился легкий как пушинка с очень мягким строем, что мне и нужно было. У меня остались зимние мармышки, вот я и решил их использовать для пробы. На боковой кивок на глубине ловить безперспективно, а вот легонький спин это то, что надо. И сразу задался авантюрой попробовать на пресноводке чисто морскую снасть, конечно с известной корректировкой. Речь идет о морском самодуре. Нет,- это не пружина с 6 крючками, а вертикальная ставка с короткими поводками с грузом в низу. Я сделал два варианта ставки с вертикальной оснасткой, когда все мармышки находятся друг над другом, и "стайку", когда мармышки крепятся в разброс на 30-ти сантиметровой петле у груза. А специфика пресноводного варианта заключалась в том, что бы грузом выбивать муть со дна, а над нею стайкой мелкие насекомые. Сразу скажу эксперемент удался. С утра был очень хороший клев, и поэтому часто эта "стайка" приносила по паре муштов одновременно. Но меня стали смущать очень частые удары, причем нередко холостые. А причина оказалась в том, что мушт начал бить и по грузу, поднимающему муть. Ну а когда я вместо него поставил зимнюю вертикалку, то клевать стало по всей вертикали. Но , опять же , зимняя вертикалка очень хорошо работает, но одинарный крючек, дает частые " пустые" бои. Словом эта снасть себя оправдала, и я посоветовал бы любителям вертикального блеснения иметь у себя хотя бы по паре вертикальных и стайных ставок. У меня на стайной ставке две мармышки были на 2-см поводках, а третья свободно ходила по леске до нижней большой петли. И еще об одном эксперименте я хотел бы сказать пару слов. У меня с незапамятных времен лежали небольшие селиконовые рыбки по 3 см с продольно осевым отверстием. Я снабдил их хвосты маленьким тройником, причем углубив полностью крючок в тело самой рыбки, оставив только жала в хвостовом оперении и закрепил его вольфрамовой проволокой с петелькой у рта рыбки, к которой и присоединил шарнирно небольшую картечену свинца. Эффект такой, как будто рыбка мечется за какой то казавкой., а мушту этого и надо было. Пробовал я маленькие виброхвосты, но у них кручки в районе верхнего плавника, поэтому было много пустых ударов. Мне больше по душе оказались вот эти рыбки с тройниками "в хвосте". Когда клев ослабел, я ловил на Ронины самопальные
КМ-ы. И кстати они себя очень хорошо зарекомендовали. Ну а насчет сома я уж и не знаю кого благодарить, то ли Рони, что он поймал кружок, толи сома, который сдуру поплыл к Рони. Да, вот еще что. Рони вскользь упомянул о жаре, так вот я хочу особо обратить на это внимание. Кто поедет блеснить,- не затягивайте с отъездом домой. Не позднее 10-ти часов необходимо сушить лодки. А то я увлекся, - мы и попарились. Хорошо, что у Рони столько терпения хватило. Ну вот, вроде бы и все. Удачи!
Мир дому твоему!
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

Круто и познавательно! :appl: :appl: :appl:
что посмеешь то и пожмёшь!
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

Рони писал(а):но в этом случаи и сомы часто хватают,а сом это высокая вероятность обрыва лёски с блесной.Есть исключения из правил,но редко.
А на какую леску ты ловил ?
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

^MoZaRt^ писал(а):
Рони писал(а):но в этом случаи и сомы часто хватают,а сом это высокая вероятность обрыва лёски с блесной.Есть исключения из правил,но редко.
А на какую леску ты ловил ?
У Рони диаметр 0.2, у меня 0,23. Удачи!
Мир дому твоему!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Универсал, можно фото показать этой елочной подводной игрушки? Вдруг пригодится на Украине зимой? :beer:
Gam ze letov!
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

При блеснении с лодки играет роль дальность заброса ?
Если нет , то можно и потолше леску поставит .
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

Не , я не имел ввиду леску 04, 05 ...
:shock: Помоему , хорошей моно 0.25 вполне хватит чтобы тягать сомов . Тут тоже есть риск обрыва , но он в пределах разумного .
Просто если заранее знаешь что 0.2 оборвется :cry2: , то какoй смысл ее ее ставить ?
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Изображение
Это вариант ставки "стайка". Удачи!
Мир дому твоему!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я подозревал,што мушт похож на окуня.Саша Универсал подтверждает это.Есть интересная
вещь "чёртик",так любима в Белоруссии.Может Пит расскажет по подробнее.А ,Петя???Я бы и сам,но хотелось бы услышать спеца.Я же очень давно ловил со льда.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Обсолютно правильно,только мы делали не двойной крючок ,а ординарный.Взмучиваешь дно ,собираются любопытные.они и попадаются.Думаю,что можно сделать палочку свинцовую,2 см и крючки по бокам,но они должны быть повёрнуты наружу.Крючки свободно свисающие.Почему ординарные,у наших любопытных рот маловат.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Рома , далеко ходить не надо, того сома на 5,5 кг я вытащил на леску 0,2 ( правда, выгуливал его минут 15, пока Руслан с подсаком плыл).
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Вот еще один вариант ставки с "бабкой" вместо груза. Есть у меня и такие "бабки" под личинки стрекозы, но честно сказать я их не успел опробовать,- увлекся. Так же думаю сработает и балансир из двух крючков и хочу попробовать " жука". Но оптимальным вариантом считаю ставку с КМ-ом или с зимней вертикалкой вместо груза. А леску действительно можно чуть толще ставить из-за частого клева сомов-монстров. Я представляю выражение лица Рони, когда сом поднялся к поверхности воды, увидел, что леска всего 0.2, криво усмехнулся и уплыл не попращавшись. Удачи!
Изображение
Мир дому твоему!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Да, я забыл написать про "чертика" Это тройник со свинцовым или другим утолщением на цевье . У меня они есть, но очень мелкие для бокового кивка. Надо сделать потяжелее и испробовать. Думаю тоже будут работать хорошо. Удачи!
Мир дому твоему!
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Ребята, пожалейте мушта. Помните про популярность этого сайта. Ведь читают многие, будут "косить" мешками. Мушт не доживет до того времени, когда его возьмет под охрану Амута или Клуб
Я думаю, что это проблема. С одной стороны говорим. что мы за сохранение и преумножение рыбных запасов, а с другой- разрабатываем и популизируем изощренные снасти, пусть вроде и не браконьерские :?: , по уменьшению этих запасов.
Модератор- я бы закрыл эту тему,а то получится еще один " самодур"
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

дед писал(а):Ребята, пожалейте мушта. Помните про популярность этого сайта. Ведь читают многие, будут "косить" мешками. Мушт не доживет до того времени, когда его возьмет под охрану Амута или Клуб
Я думаю, что это проблема. С одной стороны говорим. что мы за сохранение и преумножение рыбных запасов, а с другой- разрабатываем и популизируем изощренные снасти, пусть вроде и не браконьерские :?: , по уменьшению этих запасов.
Очень правельное замечание, но тему закрывать не стоит, каждый сделает свой выбор... :)
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

При использовании плетенки возьми зажигалку.При ветре бороды обеспечены,а порвать и порезать шнур сложно,а вот пережечь связать, и быстро продолжить ловить иногда приходится делать. :beer:
Gam ze letov!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

дед писал(а):Ребята, пожалейте мушта. Помните про популярность этого сайта. Ведь читают многие, будут "косить" мешками. Мушт не доживет до того времени, когда его возьмет под охрану Амута или Клуб
Ребята! Можете не беспокоиться насчет " полного уничтожения мушта". Мой улов был скромнее Рониного, а он пользовался только КМ-ами. В сумме у меня на ставке стоял на 1-2 два крючка больше, но не было ни одного зацепа-драча. И эти ставки не переметы и не самодуры-самозацепы. Мне кажется излишним называть эти снасти"изощренными, пусть вроде и не браконьерскими". Нельзя же любое усовершенствование лова считать изощрением и тем более намекать на браконьерство. Да и с каких пор мармышка стала браконьерской снастью. Мне очень неприятно читать такие слова... Скажите, а почему каждый из вас покупает более современную снасть, разве не для совершенствования лова? Мне кажется, что так называемая "борьба за чистоту рядов" перерастает в "больбу с ведьмами". А для чего у нас разделы самоделок и новинок? Что то вы, ребята, перегибаете палку. И если это мнение большинства, то , извините, мы друг друга не поняли. Я рыбак -любитель, не спортсмен и не браконьер. И любой намек подобного рода считаю оскорблением. Удачи!
Мир дому твоему!
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Время лучший судья - подождем, посмотрим.
:3d_ock:
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Я очень извеняюсь ,но такой оснасткой типа (чёрт ) багрится 70% пойманой рыбы.
Это тотже живодёр. Это не есть гут. А вот грузик а над ним 5 см мормышка это гут.
:beer: :beer: :beer:
ну !!! чтобы  все.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Чёртом стучат о дно приподнимая его на 3-5-10 см . При большой глубине очень трудно енто почювствовать. Когда ты чювствуеш удар ты подсекаеш а дальше всё ясно.
И своё название он получил за енто.
Остальное дело хозяйское. :beer:
ну !!! чтобы  все.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Вот он,- гроза всех рыбных запасов. Это и есть мармышка с названием "чертик". Размеры я специально представил вместе со спичкой. Это мои "браконьерские" снасти. Кому еще, что нужно доказать?
Изображение
Что -то , ребята, вас точно "повело".
Мир дому твоему!
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Саша! Багрение это.У меня тоже такие финские 40-ка сантиметровые спички есть :Laugh:
Да и плетенку алмазную ты придумал :lol:
Не знаю даже кто поручится за тебя, чтобы принять в клуб :Laugh:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Рони писал(а):Andrew ,а вот и неугадал!Это просто фотомантаж.Сняты чёртики по полтора кило каждый.потом уменьшены через фотошоп и добавлена фотка спичьки. :D
Рони, мы же договаривались, что ты будешь молчать про фотошоп. А теперь все догадаются, что я твой садок на фото наоборот уменьшил.
Andrew! А ты сильно рискуешь с рекомендацией. Я пожалуй не соглашусь на такую жертву. Удачи!
Мир дому твоему!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Рони писал(а):Pit ,при мягком строе снасти,прекрасно видно когда чёртик ложиться на дно.Подсечьки я никакие неделаю,рыба сама себя подсекает,как и на блёснах.
Рома, ты меня конечно извини, но говорить что рыба сама себя подсекает,как и на блёснах не совсем верно. В случае с ишри, может быть, но мушта надо подсекать и не всегда за полость рта, после поклёвки. Всё равно блеснение на одну блесну-мармышку более спортивно чем самодур...(не важно какой)[/b]
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

vladi писал(а):
Рони писал(а):Pit ,при мягком строе снасти,прекрасно видно когда чёртик ложиться на дно.Подсечьки я никакие неделаю,рыба сама себя подсекает,как и на блёснах.
Рома, ты меня конечно извини, но говорить что рыба сама себя подсекает,как и на блёснах не совсем верно. В случае с ишри, может быть, но мушта надо подсекать и не всегда за полость рта, после поклёвки. Всё равно блеснение на одну блесну-мармышку более спортивно чем самодур...(не важно какой)[/b]
Vladi! Ты обратился к Рони, но он на мармышки не рыбачит. Это мои снасти, поэтому я позволил себе отреагировать на твой ответ. Первое, если лов произходит на мармышки, включая и мои "чертики" забагривания вообще не происходит, так, как размер крючка не выше 7 номера. Второе у тебя на воблере и поппере по два тройника, это 6 крючков, почему эта снасть не вызывает у тебя раздражения? Третье,- роль ставки это прежде всего привлечение рыб , скажи а прикормка, которую ты бросаешь, разве не эту функцию выполняет? Четвертое,- на болонезе стоят два-три поводка, и случается, что цупляется по две рыбы сразу,- это тоже проблема? Тебя раздражает слово " самодур" так не я его придумал и на настоящем самодуре морском по 20 -25 крючков, моя же снасть называется "стайка" и на ней всего три мармышки и блесна. Наконец , что значит "спортивно, не спортивно"? Что это за понятие? Если это из разряда законности, где соответствующий пункт? Если это этическая сторона,- где моральный кодекс с данной статьей? Ну когда наконец, мы перестанем "охотиться на ведьм". Вначале говорилось о том, что "чертиком" выбит карп из Днепра, да не " чертиком" он выбит, если и действительно это и так, а самым настоящим драчем, так, что ж после этого вообще тройниками не ловить? Хотя каждый понимает, что снастью на удочке в реке рыбу не выбить. Марышка стала раздражать, но почему? Потому, что я написал, что цеплялось и по две сразу? Да, цеплялось, но именно" цеплялось", а не засекалось. В чем здесь крамола?
В одном ты прав,- каждый вправе для себя решать, чем ему ловить. И если мне нравится борщ,- это не значит, что я должен напрочь отвергать суп и его любителей. Удачи!
Мир дому твоему!
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Пожарю рыбку и съем!
Последний раз редактировалось Рони 27-06-2004 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Я кого то обидел или сказал на это лови, на это не лови, или когото учил жизни? Меня спросили моё мнение очёрте я ответил. Я повторяю это моё личное мнение.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Универсал, Рома отвечу вам вместе - я имел в виду только формулеровку "рыба сама себя подсекает,как и на блёснах", поэтому поправил Рони. Второе - воблер или блесна, морской самодур не считаю браконьерской снасть потому что рыба идёт на него, а не наоборот.... :)
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

И вот так я буду постоянно ездить,ловить рыбу и есть её!А когда будут законы о рыбалке,я буду ловить и есть рыбу в соотвецтвии с законодательствами!
Припомнит ваши имена...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Рони,как тебе не стыдно. Тебе никто не говорил, что писать надо что-то предлагая, а то что пишешь ты , звучит издевательски. Читающих уважать надо . :oops: Не нравятся тебе кто-то, не пиши. Ты же сам это кому-то советовал.Детский сад,какой-то...
Обсолютная че-пу-ха., называя чёрта самодуром. Что делает эта снасть, взмучивает дно, привлекая рыбу и рыба хватает это приспособление. Конечно, можно повесить тройники побольше и драть снизу вверх,но разве об этом была речь. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»