Поппер

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Поппер

Сообщение vladi »

Поппер - уловистая приманка
Изображение

Среди множества приманок, которые используют рыболовы, можно заметить, что мало у кого имеются в арсенале такие приманки, как попперы. Но можно сказать сразу, что кто попробовал ловить на эту приманку, тот сразу привыкает к ней, и после нерезультативных прочёсываний блесной или джигом водного пространства они вновь и вновь достают поппер и начинают ловить на него.
В чём же заключается уловистость поппера? Поппер в рабочем положении, по-моему, более всех похож на живую рыбку. Это происходит за счёт того, что у поппера, в отличии от воблера, находится срез в передней части, в то время как у воблера - своеобразная лопасть, сделанная обычно из лёгкого материала. И вот за счёт этой лопасти, во время проводки происходит следующее действие: поппер захватывает вогнутой частью пузырёк воды. после чего этот пузырёк с характерным звуком вылетает из поппера.
Проводка для попера нужна следующая: рывок-остановка, рывок-остановка, рывок и т.д. Причём промежуток и силу рывка можно изменять, в зависимости от условий ловли, но обычно это рывок, который производится удилищем, на 25см с паузой в 1-3 секунды. Время ловли на поппер тоже своеобразное - начало-конец лета, это то время, когда рыба, окунь в частности, гоняет стайки мальков по-верху.
Попперы, как и воблеры, бывают трёх классов. Первые, это класс самый распространённый, -плавающие, то есть если положить его на воду, то он не утонет, а будет лежать на поверхности. Второй класс, это тонущие попперы. И третий класс - так называемые суспендеры, которые будут достаточно медленно(при разных условиях) или тонуть или всплывать. Как я уже говорил, на попперы лучше всего ловить летом, когда окуни совершают набеги на мальков, заставляя их выпрыгивать из воды. Иногда, к этому беспределу присоединяется и жерех, но его на поппер очень сложно поймать, если предварительно не замаскироваться, потому что жерех рыба осторожная и малейшее несоответствие одежды рыболова с пейзажом берега может отпугнуть его и тогда вам можно не надеяться на его поклёвку.
Окунь начинает делать набеги на мальков где-то в середине лета и заканчивает с похолоданием воды, когда малёк подрос и скатился на глубину, что означает, что приближается холодное время года - поздняя осень и зима. Поэтому окунь отлично ловиться на поппер только в этот отрезок времени, но это не страшно, поскольку даже за несколько часов при ловле на поппер удачливый рыболов может выудить до 5кг рыбы, а именно окуня.
В моём арсенале в основном плавающие модели, так как я заметил, что окунь лучше клюёт именно на них. Поппер - приманка чисто поверхностная, и это делает её почти универсальной при ловле в гусой растительности. Где даже самая лёгкая вращающаяся блесна не спасёт рыболова от зацепов за траву - выручит поппер. Ему достаточно всего десять сантиметров "чистой воды", чтобы не только не зацепляться ни за что, но и успешно ловить рыбу.
Я считаю, что начинающему ловить на попперы не нужно сразу эксперементировать с приманками различных цветов. Достаточно будет двух - трёх попперов таких расцветок, как под окуня, под плотвичку и, можно купить всем известный поппер с раскраской RedHead, что означает Красная Голова, который тоже успешно ловит рыбу. В моём ящике есть много попперов, но на мой взгляд для окуня подходят небольшие, от 4до8см приманки и весом от 5 и до 12грамм, хотя в основном это попперы от 5 и до 8 грамм. Окунь, как я уже сказал хорошо ловиться на попперы, но не менее хорошо ловиться и щука. Но для неё нужны попперы потяжелее и побольше, от 7 до 15см и веса от 7 до 14 грамм.в местах, где присутствует щука нужно обязатеьльно ставить поводок. Но, если так случилось, что у вас не было поводка, а поппер схватила щука и он был плавающий - не стоит отчаиваться: если даже щука промахнётся и отрежетвашу монофилку или плетёнку, вы можете спокойно вытащить ваш поппер из воды, если имеете такую возможность(например небольшие, извилистые речки).
Поэтому я всем советую сходить в магазин и не пожалеть потратить деньги на эти приманки. И я гарантирую, что при правильном использовании поппер даст вам максимум положительных эмоций и вы будите вновь и вновь вытаскивать его из своей рыболовной коробки иделая забросы вытаскивать окуньков и, иногда, щучек. Надеюсь, вы не пожалеете!
Автор статьи - Goodfish
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Ловил я подобной штукой, щук ловил на мелководье,тогда ещё не зная как называется.
.Видел его в учебном фильме, в передаче "Диалоги о рыбалке.И ловил способом не совсем таким, как предлагает господин.Попер имеет смысл ,когда ничем кроме как им, щуку не взять.
Вся мелочь на мели,там и щука,но как её взять.Только он, родимый.Рывок спинингом,куча брызг,выбираешь леску лишнюю,опять рывок и опять выбираешь.Мушт берёт сверху и шум его привлекает,я заметил.Любопытен,как окунь.Попер сделать просто,лобовая поверхность должна иметь вогнутость.Видел ,как люди приспосабливают на обыкновенный воблер маленькую селиконовую присоску,работает,как попер. :)
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

А что ловиться на поппер кроме мушта? :o Что-то в Натании я их не видел :wink:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

дед писал(а):А что ловиться на поппер кроме мушта? :o Что-то в Натании я их не видел :wink:
Олег ишри тоже кидается на него. В Эйлате тоже вызывал интерес местных лавраков.
Последний раз редактировалось vladi 08-02-2005 10:21, всего редактировалось 1 раз.
itai
Рыбак
Рыбак

Сообщение itai »

попробовал на молиту побросат , плаваюшии поппер , резултат хуже чем на воблер...
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

На какие воблеры ловишь? Как, удачно?
itai
Рыбак
Рыбак

Сообщение itai »

воблер 11 см. Влади давал фото... на закате часов с 19 и до 21-22 на волноломе Марина в ашкелоне каждии раз одна две или 3 молити от 0,7 до 1,5 кг.
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Значит поппер? А на вращалки ты там не ловил?
itai
Рыбак
Рыбак

Сообщение itai »

пробовал врашалку , пробовал силикон ... УВЫ !
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Хотел бы предложить на расмотрение один из самых перспективных воблеров от Ю-зури, большое приемушество этой модели - возможность дальнего заброса и прекрасная игра, при которой поппер немного притапливаеться.
Изображение
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

А на поппер (грам 25) там никто ловить не пробовал ?
Он конечно летит не так как КМ , но всеравно не плохо .
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

пробовал один раз и попер,но безрезультатно,в основном кидают или железо или воблеры.
но стоит попробовать еще.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

^MoZaRt^ писал(а):А на поппер (грам 25) там никто ловить не пробовал ?
Он конечно летит не так как КМ , но всеравно не плохо .
Пробовал тяжёлый попер не раз на море, да и на пресной тоже, много холостых выходов. Думаю проблема в проводке, надо научиться делать паузы, это немного проблематично когда волны, очень плохой контакт с попером(извините за каламбур)
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

А вот любители блеснения на море с Беседера, как я заметил очень много используют поперы, и прчём довольно успешно.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я зегодня купил у михлина рапалу haskyjerk blue-gold взамен утопенной 2 недели назат,35 шах!
Такую же месяц назат купил в Ашдод-ям за 65.
А поперов не видл ни там ни там,может плохо смотрел?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Свои поперы брал на Кабеласе и на Ебайке, если есть интерес могу всунуть фотки.
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

Влади , это всегда интересно , давай фотки ;)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот это только часть зверей....
Изображение

Изображение
Верхний хлюпает так что на Кипре слышно, но летит не очень :wink:
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

vladi писал(а):Вот это только часть зверей....
Верхний хлюпает так что на Кипре слышно, но летит не очень :wink:
Так как Ё-зурики с их магнитами летают - никто не летает, только птицы. По-этому и стоят...
Но ловят не только они.
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

Дык , Зурик на фотке это не поппер , а дартер , у него совсем совсем дугой эффэкт :)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

^MoZaRt^ писал(а):Дык , Зурик на фотке это не поппер , а дартер , у него совсем совсем дугой эффэкт :)
Что правда, то правда....
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот порвлся и нашёл правильную картинку своих зверей...

Изображение
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

Хорошие звери , такие раньше у итальянцев в Яффо продавались , жалко больше у них таких нет :(
костя.я.
Начинающий
Начинающий

Сообщение костя.я. »

а что такое дартер если не секрет? :oops:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Нашел кучу рекомендаций о yo-zuri dareters.
Он плавучий,но при проводке погружается.Глубина зависит от скорости проводки.
рекомендуется делать остановки,чтобы блесна всплыла,и такими "зигзагами" делать проводку.
попер вынырывает,а дартер наоборот,ныряет.
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

Я видел игру дартера , если честно , не улавливаю разницу между ним и плавающим воблером (кроме того , что он более "мясистый" (как поппер) и засчет этого тяжелее и соответственно дальше летит ) .
Если кто-то может обьясит в чем еще заключается различие , буду рад .
П.С.
Помоему он еше заглубяется меньше чем обычный воблер , но не уверен , нужно посмотреть в каталоге .
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лично я думаю что дартер нырает не так глубоко как воблер. Да и воблер при постояной скорости проводки идёт на одной глубине, что не может делать дартер. ИМХО.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

100% согласен,дартер погружается постоянно во время проводки,по этому метод проводки
отличается от воблера,мои знания пока только теоретические,как только достану эти игрушки начну практиковать,очень заманчивая и на мой взгляд перспективная штучка.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

а каких размеров попперы вы порекомендуете для использования в наших палеститнах? :anasha:
Семь футов под кИлем!
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Вопрос конечно интересный, вообще то таких же как и воблер,3-12 см.
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

кузя писал(а):а каких размеров попперы вы порекомендуете для использования в наших палеститнах? :anasha:
На мой взгляд , оптимальнй вариант 7-9 cm .
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лично я думаю что не стоит бояться использывать крупные 9-11 см воблеры, это не сильно останавливает нашего хишника.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

мужчины! я же веду подготовку к следующему сезону. поэтому запасаюсь барахлом(в смысле скарбом, необходимым для кидания в сторону моря), т.к. ничего того о чем вы пишете у меня пока просто нет. а с вашей помощью гляди и появится. :beer:
Семь футов под кИлем!
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Кузя , тут такой вопрос , что надо сотиентироваться . Вопрос , что у тебя уже есть ?
Если есть спиннинк , то ориентируйся по его тесту . Если 5-25 гр (или рядом) , то можешь закупаться 6-9 см приманками . Они в большинстве попадут в тестовый диапазон. Если спин 10-50 (или рядом) , но и приманки должны соответствовать - 9-15 см. Не надо думать что 15см - это много для килограмового хищника - когда он есть - он ест ! (полно прецедентов).
А если надо и палку прикупить ,то ориентируйся на : 270-300 см , 7-28 гр тест и не экстра фаст.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Алекс, обрати внимание
кузя писал(а):т.к. ничего того о чем вы пишете у меня пока просто нет. а с вашей помощью гляди и появится. :beer:
Семь футов под кИлем!
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

В последнее время данная приманка особенно уловиста, вот представляю набор, некоторая часть из представленного ассортимента побывала во рту у хищника.
Изображение
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

sponger писал(а):В последнее время данная приманка особенно уловиста, вот представляю набор, некоторая часть из представленного ассортимента побывала во рту у хищника.
Подтверждаю :upl: :D
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»