Карп на Киннерете

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
bypath
Начинающий
Начинающий

Карп на Киннерете

Сообщение bypath »

Походил по рыбацким сайтам,насчет наживки и прикормки.Рецептов куча.
Одни хвалят на основе манки,другие-на основе кукурузной муки,третьи-перловки,Четвертые - картошки и т. д.

А вот ,конкретно,при ловле Карпа на Киннерете,какую основу предпочитают рыбаки умудренные опытом?
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

bypath писал(а):Походил по рыбацким сайтам,насчет наживки и прикормки.Рецептов куча.
Одни хвалят на основе манки,другие-на основе кукурузной муки,третьи-перловки,Четвертые - картошки и т. д.

А вот ,конкретно,при ловле Карпа на Киннерете,какую основу предпочитают рыбаки умудренные опытом?
"Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки для пресноводной рыбы" так называется целый раздел. Выбирай сам, все подходит. Наживки и прикормки готовятся иногда по разному. Выбирай основные составляющие, и добавь своей фантазии и вкуса :P (понюхай, что больше понравится) :anasha: :beer:
Gam ze letov!
bypath
Начинающий
Начинающий

Сообщение bypath »

Терем,чтоб выбрать необходим опыт,ведь то что любят рыбы
на одних водоемах может не годиться на других.
А я на Киннерете не разу ни ловил.потому и спрашиваю у бывалых,
чтоб было с чего начать.Иначе выбор-лотарея :-)
:beer:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

На Кинерета карп не стоит в одном месте, он делает "круг почета" по всему озеру, разве что на местах постоянной рыбалки наших товарищей карп подходит чаще.Дело в том, что карп там пока еще не приважен к определенным местам, как это происходит на европейских водоемах, и четко нельзя сказать, что карп хочет сегодня.Вцелом наживки стандартные, растительного происхождения. В последнее время начинает активнее брать на боилы с фруктовым запахом, правда забрасывать надо далеко(80-100м), так как нормальные экземпляры близко подходить не хотят.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

bypath писал(а):Терем,чтоб выбрать необходим опыт,ведь то что любят рыбы
на одних водоемах может не годиться на других.
А я на Киннерете не разу ни ловил.потому и спрашиваю у бывалых,
чтоб было с чего начать.Иначе выбор-лотарея :-)
Ох и ленивый ты! :shock: Только в отчетах о последних поездках на Кинерет я писал и пояснял Мишу. :roll: Почитывай побольше, и сам что-то добавишь. Основное :панировочные сухари+20% кукурузная мука+20% мацовая мука(чтоб тесто получилось)+1-3% печенье.Добавь молоко и замеси до получения теста. Более разнообразные варианты читай в разделе, что отметил выше. Удачи. :beer:
Gam ze letov!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

До последней алии, т.е. до нашего приезда в Израиле самая распостронёная начивка была пита(на все случаи жизни). Предлогаю начинать с неё. Для мягкости добавляеш вареную картошку и варёную кукурузу, можно немного подсолнечного масла(или молочного продукта). Дёшево и сердито. И думаю что иметь под рукой 2-5 начивок не помешает.
док
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение док »

начни с самого простого-с кукурузы.иногда ни накакое тесто ни чего не берет,ставишь кукурузу-и вот он родимый.я еще кукурузу сбрызгиваю ароматизатором клубничным-есть цвет и запах.хотя некоторые говорят что цвет не играет роли.удачи.
Гость

Сообщение Гость »

Терем,xFile,Влади,док спасибо за консультацию.
Итак,Завтра на рыбалку и беру с собой мамалыгу,кукурузу,питы и картошку- мешать
не буду,так возьму,еси не пригодится,сами съедим :-)
Терем,а насчет ленности спорный вопрос.Я уже обратил внимание на то,что здешние старожилы хоть и немного ворчливы,но доброжелательны :-)
И вам ,если будете рыбалить завтра ,успехов в Этом благородном деле :-)
bypath
Начинающий
Начинающий

Сообщение bypath »

Anonymous писал(а):Терем,xFile,Влади,док спасибо за консультацию.
Итак,Завтра на рыбалку и беру с собой мамалыгу,кукурузу,питы и картошку- мешать
не буду,так возьму,еси не пригодится,сами съедим :-)
Терем,а насчет ленности спорный вопрос.Я уже обратил внимание на то,что здешние старожилы хоть и немного ворчливы,но доброжелательны :-)
И вам ,если будете рыбалить завтра ,успехов в Этом благородном деле :-)
Я ето писал,забыл войти.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»