Кинерет 8.09
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Кинерет 8.09
Вот фотка, подробности позже...

Приехали в 5.20, в 6 утра были на воде и кормини на старом месте.
Первый карпик на 2 кг, не заставил себя ждать, клюнул в первые 3 минуты. Через 10 минут сом, еденственный на этот день. После этого был очень длиный перерыв - примерно часа полтора, абсолютной тишины.
Примерно в 8.30, как и в прошлый раз, поклёвка у Димчика удар, удар и шок лидер рвётся как нитка...
Мне по началу не очень вериться, думал зацеп. Через 10 минут, опять похожее действо, на его второй палке, 10 минут борьбы и карпик на 6.5 кг красиво садиться на кукан
"бравая парочка"(цемет хемет), довольна собой
До 11 утра было выловлено ещё - карп на 4.5 и 6 штук по 2 кг. Все брали в одной и той же прикормленной точке на бойлы домашнего приготовления. Ближе к 11 у меня два обрыва, думал что там подводная лодка - один порвал плетёнку на 20 либрот, второй шок лидер на 25
ни чего не понимаю.... Уставшие и довольные в 3 часа были дома.
Первый карпик на 2 кг, не заставил себя ждать, клюнул в первые 3 минуты. Через 10 минут сом, еденственный на этот день. После этого был очень длиный перерыв - примерно часа полтора, абсолютной тишины.
Примерно в 8.30, как и в прошлый раз, поклёвка у Димчика удар, удар и шок лидер рвётся как нитка...

До 11 утра было выловлено ещё - карп на 4.5 и 6 штук по 2 кг. Все брали в одной и той же прикормленной точке на бойлы домашнего приготовления. Ближе к 11 у меня два обрыва, думал что там подводная лодка - один порвал плетёнку на 20 либрот, второй шок лидер на 25

Володя привет! Представь как было бы обидно если бы это были единственные поклевки.vladi писал(а):.
...удар, удар и шок лидер рвётся как нитка...Мне по началу не очень вериться, думал зацеп. . Ближе к 11 у меня два обрыва, думал что там подводная лодка - один порвал плетёнку на 20 либрот, второй шок лидер на 25
ни чего не понимаю.... .
Кстати это хороший ответ на твои сомнения по поводу бейтранера. Или отпускать фрикцион.
А может леска старая?

Теперь вопрос - ты высушиваешь бойлы или как?

По порядку - леска не старая, но фрикцион был закрыт после заброса, ты пра, я забыл. Но бейтранер не хочу, не нужен мне.А может леска старая?
Теперь вопрос - ты высушиваешь бойлы или как?
Бойлы приготовил за день до прошлой рыбалки и почти не сушил, вчера когда открыл пакет увидел плесень, немного расторился, но как вы спели заметить на клёв это не повлияло.

Катушечка каторой я пльзавался это DAIVA REGAL-S 2500 . Остался доволен.
Фрикцион держал открытым. Вовремя процеса вываживания затягивал и отпускал по мере надобности. Палка самая простая 3.30 карбон но название не очём не говорит. Работает нормально. Крючки ZEBKO 4-6 номер. Система проста -кармушечка и монтаж.
Также пользовал блэк пантер и ничего живёт . А вот подсак приказал долго жить . Крепление на нём прочное , а вот боковые дужки на вид прочные а алюминий пустотелый, вот и невыдержал. Теперь будем чинить , и менять на цельный. Подсак зелёный , когдато такой видел у Армандо и у Офера и в ашдод ям цена от 100 до 120 шек.
Фрикцион держал открытым. Вовремя процеса вываживания затягивал и отпускал по мере надобности. Палка самая простая 3.30 карбон но название не очём не говорит. Работает нормально. Крючки ZEBKO 4-6 номер. Система проста -кармушечка и монтаж.
Также пользовал блэк пантер и ничего живёт . А вот подсак приказал долго жить . Крепление на нём прочное , а вот боковые дужки на вид прочные а алюминий пустотелый, вот и невыдержал. Теперь будем чинить , и менять на цельный. Подсак зелёный , когдато такой видел у Армандо и у Офера и в ашдод ям цена от 100 до 120 шек.
Последний раз редактировалось Димчик 09-09-2004 13:28, всего редактировалось 1 раз.
У меня на прошлой рыбалки такая же х...Димчик писал(а): А вот подсак приказал долго жить . Крепление на нём прочное , а вот боковые дужки на вид прочные а алюминий пустотелый, вот и невыдержал. Теперь будем чинить , и менять на цельный. Подсак зелёный , когдато такой видел у Армандо и у Офера и в ашдод ям цена от 100 до 120 шек.

По описанию подсак такой же.
Удачи.
Ловись рыбка большая и очень Большая!!!
Ребята, помогите советом.....
Собрался ехать на рыбалку во вторник утром.... Собираюсь взять лодку и ловить на глубине метров пяти-шести. Хочу сделать бойлы... Один раз попытался их сделать......рецепт вычитал на сайте в статье про бойлы.....он там называется рецепт для начинающих.......добавил только корицы для арамата. На вид вышли ничего....Цвет только вышел коричневый, а не ярко красный...... (не расчитал количество красителя....). Но в течении всей рыбалки к этим бойлам даже раки боялись подплыть.......ни одной поклёвки....
Я очень разочаровался.... А сейчас решил спросить мнения у профи. Если не тяжело, подскажите, в чём была моя столь серьёзная ошибка, и если можно, посоветуйте как бы мне на быструю руку накрутить штук 30 бойлов чтоб рыба их не шугалась, а наоборот стремилась их проглатить...... Пишу свой вопрос специально в этом разделе, так как вижу, что именно вы сможете мне помочь....
Спасибо заранее!
Собрался ехать на рыбалку во вторник утром.... Собираюсь взять лодку и ловить на глубине метров пяти-шести. Хочу сделать бойлы... Один раз попытался их сделать......рецепт вычитал на сайте в статье про бойлы.....он там называется рецепт для начинающих.......добавил только корицы для арамата. На вид вышли ничего....Цвет только вышел коричневый, а не ярко красный...... (не расчитал количество красителя....). Но в течении всей рыбалки к этим бойлам даже раки боялись подплыть.......ни одной поклёвки....
Я очень разочаровался.... А сейчас решил спросить мнения у профи. Если не тяжело, подскажите, в чём была моя столь серьёзная ошибка, и если можно, посоветуйте как бы мне на быструю руку накрутить штук 30 бойлов чтоб рыба их не шугалась, а наоборот стремилась их проглатить...... Пишу свой вопрос специально в этом разделе, так как вижу, что именно вы сможете мне помочь....
Спасибо заранее!
Не гони лошадей
. Бойлы коричневого цвета не беда. Рецепт дело очень своебразное, в прошлый раз взял готовой прикормки и просто перемолол её в блендоре, потом добавил на килограмм смеси 6 яиц, замешал и сделал сами бойлы, затем сварил их минуты 2. Смесь такова - 500 грамм сухарей, 100 медовых печений, 100 гр кукурузной муки, 200 гр птичего корма остальное не очень помню, кажется сухое молоко.

"Мальбин кафе" есть двух видов.Нужен тот, который "халави" , а не "парве".Есть еще один вариант, ИМХО даже лучше - сухие сливки для кондитерских изделий,точное название на пачке не помню, но обычно лежит на полках с продуктами для выпечки.Димчик писал(а):Ещё можно спросить - Мальбин кафэ. Что тоже есть сухое молоко.Pit писал(а):А где продают сухое молоко . Искал и не нашёл. ???
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
С предыдыдущего раза подсак я исправил , и на этот раз промашек не было .
Маленького тащил на лесочку 0.34 язури. Шок-лидер непоставил только на эту палку
и именно на неё он и сел. Но при помощи фрикциона и двух помошников в неравном бою мы победили. Что касается подсака то может кому пригодится у кого есть подобный советую не ждать поломки , а переделать до того как. Внутрь старых пустотелых трубок я вставил цельный металический прут . концы выпрямил и тем самым увеличил предыдущий размер .
При складывании торчащих закруглённых концов концов нет. Верёвку между дугами заменил на резинку. Был опробаван в этот раз, и всё нормально работает как часы.
Маленького тащил на лесочку 0.34 язури. Шок-лидер непоставил только на эту палку
и именно на неё он и сел. Но при помощи фрикциона и двух помошников в неравном бою мы победили. Что касается подсака то может кому пригодится у кого есть подобный советую не ждать поломки , а переделать до того как. Внутрь старых пустотелых трубок я вставил цельный металический прут . концы выпрямил и тем самым увеличил предыдущий размер .
При складывании торчащих закруглённых концов концов нет. Верёвку между дугами заменил на резинку. Был опробаван в этот раз, и всё нормально работает как часы.