можно ли добавлять леску на катушку???

Все вопросы по морской рыбалке - местам, оснасткам и прочем - сюда!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
vestax
Рыбак
Рыбак

можно ли добавлять леску на катушку???

Сообщение vestax »

привт всем !!
у меня есть вопрос ( может кому и покажется смешным)
после нескольких "конкретных" зацепов мне приходилось обрывать леску и таким образом
я лешился пол катушки лески. дома у меня есть такая-же леска(trabucco t-force 0.45)

можно ли каким то образом связать леску и дополнить катушку? (жалко 150 метров лески)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

vestax писал(а):привт всем !!
у меня есть вопрос ( может кому и покажется смешным)
после нескольких "конкретных" зацепов мне приходилось обрывать леску и таким образом
я лешился пол катушки лески. дома у меня есть такая-же леска(trabucco t-force 0.45)

можно ли каким то образом связать леску и дополнить катушку? (жалко 150 метров лески)
По моему мнению, ни каких проблем. Привязываеш леску узлом который мы используем на шок лидер. Если есть желание, заходи, покажу на яву.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Я раньше никогда не "довязывал",но после недавнего проезда водного мотоцикла осталось чуть больше,чем пол катушки и я решил добавить...
При забросе очень хорошо чувствовался узел-подтормаживало,леска на шпуле перед узлом цеплялась за него(совсем немного,но это чувствовалось).
Узел был совсем небольшой по размерам,но тем не менее....А на леске 0.45 могу себе представить узел!
Если для тебя не имеет значение дальность заброса,то можно,конечно,но я бы не стал.Плюс к тому-любой узел-потеря прочности....
Уж если очень леску жалко,померь длину остатка на катушке-вполне возможно,что его длина будет достаточна для твоего заброса,прявязанный кусок пойдет под низ и тогда до узла просто не будет доходить!
Хорошему коту и в декабре март!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

docc писал(а):Я раньше никогда не "довязывал",но после недавнего проезда водного мотоцикла осталось чуть больше,чем пол катушки и я решил добавить...
При забросе очень хорошо чувствовался узел-подтормаживало,леска на шпуле перед узлом цеплялась за него(совсем немного,но это чувствовалось).
Узел был совсем небольшой по размерам,но тем не менее....А на леске 0.45 могу себе представить узел!
Если для тебя не имеет значение дальность заброса,то можно,конечно,но я бы не стал.Плюс к тому-любой узел-потеря прочности....
Уж если очень леску жалко,померь длину остатка на катушке-вполне возможно,что его длина будет достаточна для твоего заброса,прявязанный кусок пойдет под низ и тогда до узла просто не будет доходить!
Володя, узел если акуратно завязать, может быть очень даже не большой. По совету Лёши в последний раз залил узелки мометным клеем и получился маленкий бочонок, шок лидер толшиной 0.55-0.6.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я раньше ездил на долговременные рыбалки ,по неделе, а то и больше.Там случалось всякое, а когда связывал основную было много проблем.Конечно прав Docc, если есть возможность. Последнее дело, связывать два куска основной, как бы не связал, узел
будет стучать по кольцам. Знаю это хорошо , как я только не исхитрялся ничего не помогало.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Никогда не связываю. Даже если выскочила петля на плетне и не смог её распутать, то без сожаления выкину 20-30 метров недешёвой плетёнки, но связывать не буду ни за что - лучше потом бэкинга подмотаю. Проблема не только в том, что узел будет "бить по кольцам" (это по-настоящему критично только для шок-лидера, когда узел проходит по кольцам в самом начальном этапе заброса и когда кинетическая энергия оснастки очень велика). Проблема, как совершенно верно заметил Docc, в том, что леска, сбегая со шпули почти гарантированно будет цепляться за выступающий на шпуле узел каким бы компактным он не был. И цепляться она будет на каждом витке сбегающей лески до тех пор, пока сам узел не слетит со шпули. И хорошо если он слетит в положенное ему время, очень вероятна ситуация, когда очередной виток лески зацепившись попросту потянет этот узелок за собой - тогда борода, возможный отстрел оснастки, потерянное время, мат, нервы... Зачем это?
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы по морской рыбалке»