РЫБА ДОХНЕТ!!!

Раздел открыт для группы "Форумчане", но закрыт и невидим для гостей и остальных зарегистрированных, не написавших ни одного сообщения.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
liotchik
Начинающий
Начинающий

РЫБА ДОХНЕТ!!!

Сообщение liotchik »

SOS
Ребята спасайте рыбу (Озеро мезду цомет Сомех/Ахияхуд) Рыба дохнет .Вход на озеро возле ворот в южной части !
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Ты можеш немного попдробней о месте и почему дохнет, кто то что то сливает в озеро?
liotchik
Начинающий
Начинающий

Сообщение liotchik »

Это озеро для орошения полей - поэтому я думаю что ничего не сливают, но озеро переполненно рыбой в основном толстолобик . Озеро кишит рыбой !!!
Место напротив деревень "Кабул - Тамра"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

liotchik писал(а):Это озеро для орошения полей - поэтому я думаю что ничего не сливают, но озеро переполненно рыбой в основном толстолобик . Озеро кишит рыбой !!!
Это озеро, которое на карте обозначено как Кавул, описано в нескольких наших отчетах. Я там был трижды, на короткие промежутки времени, осенью. Я не заметил никакого переполнения рыбой. Масса рыбаков тягала пиписочного мушта и таких же карасиков. Переполнение рыбой не может вызвать ее массовой гибели. Пробелема может быть в чем то другом - какой то болячкой, занесенной птицами или еще чем. Ты бы написал подробнее, в чем все выражается - ты видишь много мертвой рыбы на берегу?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
liotchik
Начинающий
Начинающий

Сообщение liotchik »

aviton писал(а):
liotchik писал(а):Это озеро для орошения полей - поэтому я думаю что ничего не сливают, но озеро переполненно рыбой в основном толстолобик . Озеро кишит рыбой !!!
Это озеро, которое на карте обозначено как Кавул, описано в нескольких наших отчетах. Я там был трижды, на короткие промежутки времени, осенью. Я не заметил никакого переполнения рыбой. Масса рыбаков тягала пиписочного мушта и таких же карасиков. Переполнение рыбой не может вызвать ее массовой гибели. Пробелема может быть в чем то другом - какой то болячкой, занесенной птицами или еще чем. Ты бы написал подробнее, в чем все выражается - ты видишь много мертвой рыбы на берегу?
Очень много мертвой рыбы плавает у берега, в основном болшие толстолобики. А рыба дохнет из за отсуствия пищи или кислорода.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Водоем не новый, если бы рыбе не хватало пищи, то подобный замор
происходил бы постепенно, и тем более, толстолобики не выросли бы
до больших размеров. А дохнуть от отсутствия кислорода рыба может
при условии, что к непроточному водоему в течение долгого времени
нет доступа воздуху, например, когда водоем полностью покрыт
льдом. Когда концентрация рыбы действительно велика, например в
рыбоводных прудах, там устанавливают аэраторы, специальные
устройства для насыщения воды кислородом. Но при подобной
концентрации рыбы и клев соответствующий, а в этом маагаре увы... ;-) :)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Так что по моему здесь дело не в недостатке кислорода или еды (хотя я вообще не понимаю, что рыба ест в этих водоемах и почему она там так плохо клюет). Я уже слышал пару лет назад о заморах в некоторых водоемах (кстати такой замор мы видели на рыбразводном озере первом слева при вьезде на Хулу. Но там вода была зеленой - мелкие зеленые комочки делали воду похожей на кисель) но они были связаны либо с цветением воды либо з болезнями...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Несколько лет назад в Ерухаме соселние кибуцы начали использывать новые удобрения, весенея вода естественно смыла их в воду и часть рыбы вымерла...
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Сообщение Митяй »

На прошлой неделе встретился с человеком, который за день до нашей встречибыл на этом водоеме. Рассказывал, что народ тягает толстолобика тройниками. Рыбы полно, много дохлой, а рыбакам почему-то не важно, можно эту рыбку кушать, али нет. Тягают, как на соревнованиях: кто больше и быстрее. Сегодня этот мой знакомый опять собрался туда. Вечером позвоню, спрошу, как там, позже отпишу в форум.
Лучшее - враг хорошего.
Strannik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Strannik »

может потому она там и дохнет ,что её мудаки тройниками губят
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Strannik писал(а):может потому она там и дохнет ,что её мудаки тройниками губят
А что, вполне может быть - пару десятков тяжелораненных и сдохших толстолобов, разлагающихся на дне и отравляющих всю остальную рыбу...
Вот ведь вопрос - сообщить об этом куда либо - так ведь и нам потом на этом озере не ловить... А приехать и устроить драку, так тоже мы крайними окажемся...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
liotchik
Начинающий
Начинающий

Сообщение liotchik »

Сегодня побывал я много расказывать не буду а приложу фото...
ищите в фотогряфиях[/scroll]
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Не нашел фотки :( , кинь линк
давид
Начинающий
Начинающий

Сообщение давид »

ЗНАЮ ПРИЧИНУ ГИБЕЛИ РЫБЫ В ОЗЕРЕ ВОЗЛЕ ТАМРЫ Т.К НОВЫЙ ДИРЕКТОР МЕКОРОТА В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ОТКЛЮЧИЛ СИСТЕМУ ОБОГАЩЕНИЯ ВОДЫ КИСЛОРОДОМ ПОЭТОМУ ПОДНЯЛОСЬ СОДЕРЖАНИЕ АМИАКА ВОДЕ
занимаюсь разведением и продажей червей для рыбной ловли
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

давид писал(а):ЗНАЮ ПРИЧИНУ ГИБЕЛИ РЫБЫ В ОЗЕРЕ ВОЗЛЕ ТАМРЫ Т.К НОВЫЙ ДИРЕКТОР МЕКОРОТА В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ОТКЛЮЧИЛ СИСТЕМУ ОБОГАЩЕНИЯ ВОДЫ КИСЛОРОДОМ ПОЭТОМУ ПОДНЯЛОСЬ СОДЕРЖАНИЕ АМИАКА ВОДЕ
Я даже не знал, что такая система существует. Но ведь если вся рыба сдохнет, вода же загниет!? Он че этого не понимает????
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

Вот две фотографии с этого озера, остальные вставит liotchik.
ИзображениеИзображение
Всё будет хорошо.
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Я бы наверное не удивился, увидев такую картину в России. Но у вас :crazyeyes: ?!?! Неужели такое может быть? Или какая-то действительно серьезная проблема, или хозяин живет по принципу - что хочу, то и делаю.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Феликс писал(а):Я бы наверное не удивился, увидев такую картину в России. Но у вас :crazyeyes: ?!?! Неужели такое может быть? Или какая-то действительно серьезная проблема, или хозяин живет по принципу - что хочу, то и делаю.
Феликс, если позволишь - небольшой ЛИКБЕЗ. В Израиле существует цепь озер компаний, поставляющих питьевую воду. Также, существует цепь поливных озер - откуда берется вода для орошения. В обоих типах озер по закону запрещено коммерческое разведение рыбы. Рыба используется только в целях санитарии - очищение воды. Именно по этой причине туда запускают толстолоба, амура и карпа. По закону также запрещено ловить рыбу в этих озерах, но так как рыба, в принципе, размножается бесконтрольно - во многих местах просто закрывают глаза на рыбаков (естественно, пока они не приходят с сетями).
Если "хозяин" такого озера решит спустить всю воду и залить ее заново - кто может его остановить? Если он решит выловить всю рыбу - кто может это запретить? То что кто-то выключил аэрацию водоема - так это же его водоем (а сейчас все можно списать на военное положение). Мне непонятно почему первыми там дохнут толстолобы - наверное они более требовательны к насыщению воды кислородом. Кстати - обратите внимание на почти одинаковые размеры мертвой рыбы...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Я так понимаю, что можно отключить аэрацию по причине перенасыщения водоема рыбой, нехватки средств для оплаты электроэнергии и пр. и содать при этом себе проблемы:
- очистка водоема от мертвой рыбы
- дизинфекция
- повторное зарыбление водоема
вызывающие дополнительные расходы.
Можно пойти по другому пути, в целях выручки денежных средств:
- выловить самому часть рыбы и продать
- разрешить рыболовам ловить рыбу за символическую плату
- обратиться в конце-концов за помощью
Что-то тут мне кажется не так. :x Хозяин или полный идиот если этого не понимает, хотя мало вероятно или так ему действительно нужно это сделать.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Может быть это не очень лесно так отзываться о нашей стране, но страна идиотов живущих сегодняшним днём!
Всем наплевать что будет завтра, максимальные интересы это сегодня. Одно из наших желаний это развитие культуры рыбной ловли в Израиле и взгляд на завтрешний день.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Совершенно согласен с Влади.
Феликс, представь себе страну, где в течении 50 лет люди живут под постоянной угрозой смерти (терракт, война, Хусейн, и тд.). Это не могло не сказаться на психике и не выработать очень специфический тип психологии - живем сегодняшним днем, завтра для нас может и не быть. Я не оправдываю такую психологию но и осуждать ее не совсем в праве. Я ведь не вырос здесь, я не прошел ни одной войны в Израиле. Я даже в армии здесь не был.
Очень многие поступки, которые в крови у коренных жителей, совершенно непонятны мне. Жизнь в минус, неуважение к старшим, совершенно бесконтрольная молодежь - все это оправдывается теми же доводами, которые я привел выше.
Естественно, что то же относится и к отношению к окружающей среде - чего беречь? Для кого беречь? Для арабов? А вот кукиш вам, с маслом! Сами все загубим, шоб вам ничего не досталось! А если таки выживем - пусть наши дети и внуки сушат себе голову, это уже не будет нашей проблемой.
Именно поэтому многие пророчат нам полный провал с созданием общества или клуба - никто из властьпридержащих не отнесется серьезно к этой затее, а без поддержки властей мы будем как рыба выброшенная на берег.
Зеленые тоже не могут охватить своим вниманием все. Спасибо хоть часть успели записать в заповедники, а то сегодня мы бы жили в пустыне.
Я думаю тому озеру уже вряд ли кто поможет. Может карп или карась еще выживут.
Если кто знает хоть какие то координаты того, кто отвечает за это озеро, я могу просто попытаться связаться с КАКАЛем (Феликс, не пугайся, это всего лишь общество охраны природы), но в успех я не верю. А говорить с представителями Мекорот - ничего не даст. Скажут - у нас финансовые проблемы, не до рыбы сейчас...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Андрей всё верно, только не подумай, что ето
только здесь. Я читаю, когда могу, несколько форумов
Так вот у русских ешо хуже чем у нас, а в Англии
они тоже постойано борются с тем, что заводы сливают
химию и рыба дохнет. Я не к тому, что мы ничего
не должны пробывать, я к тому что люди здесь не намного
"особенее" чем в других странах. А Израиль начал заниматся
екологией , только последние 7 лет, раньше даже министерства такого не было.
К примеру Германия занимается етим уже 35 лет, а до етого
в Рейне во многих местах рыбы не было. А сейчас посмотри,
какие сильные немецкие зелёные.
С уважением
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Геночка согласись что Англечан нельзя сравнивать с нами, они просто жиру бесяться!!!
Им чуть что не так сразу....балаган.
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Не согласен , что с жиру, но согласен что
ситуация получше чем у нас.
Совсем недавно читал вот ето:
Yes thats right ONE HUNDRED THOUSAND DEAD FISHhave been removed from the River Slea in Lincolnshire.

They were removed in a 21km stretch of the river between Sleaford and the River Witham.

No known fish kills have occured in the River Witham.

Further tests have revealed the river is devoid of life.(River Slea)

The cause,release of toxic insecticide.
The EA are getting together evidence to take legal action against those responsible

Any one wanting to read the report ,its on page two in AT,

My thoughts on this are to strong to put on here, but can i just say,people who do/cause things like this disgust me,why do they do it, one thing, MONEY,GREED, ,
What will happen to them when took to court,, £1 fine for every dead fish, i hope not, more like a £1000,000 fine for every fish.

I will be happy to pay my £22 licence fee for next year to the EA,

Where would we be without them,who would take legal action against scumbags like these,
С уважением
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

А они платят правительству лицензию ~170 шекелей (22 паунда)
С уважением
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Геннадий писал(а):А они платят правительству лицензию ~170 шекелей (22 паунда)
Ген, ты опять забываешь, что у нас не все сильны в аглицком наречии...
Я согласен платить и больше - если это даст какие-нибудь результаты!

Вкратце - содержание Геныного поста
------------------------------------------------------
Сотни тысяч едениц мертвой рыбы были собраны в реке Слеа. После проведения расследования, установлено что река полностью мертва и это является результатом сброса токсичных веществ в реку. Министрество Охраны Природы собирает доказательства для привлечения виновных к суду.
------------------------------------------------------

Далее автор высказывает свое личное отношение к происшедшему, обвиняя во всем чье-то желание зашибить деньгу побольше и надеется, что за каждую мертвую рыбу с виновных взыщут не по 1 фунту за голову, как это принято, а по 1000,000 фунтов.
Автор высказывает мнение, что рыбаки ничего бы не смогли сделать, если бы не Министерство Охраны Природы, которое добивается привлечения к суду виновных....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Андрей извиняюсь , постараюсь
впредь обший перевод делать, вкратце. :oops:
С уважением
Феликс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Феликс »

Влад, мне почему-то не верится, или просто не хочется верить, что всем наплевать, что будет завтра, и что люди живут сегодняшним днем. :wink:
Да, наверное Андрей ты прав, чтобы понять народ среди которого ты живешь, нужно действительно очень долго жить среди него. Я многого не понимаю, и только после начала общения с Вами начинаю что-то осознавать и вникать в происходящее. Но я всегда был высокого мнения о Вашей стране в целом и о людях ее населяющих. И конечно же даже не мог себе представить, что такие вот проблемы могут у Вас возникать.
Геннадий правильно заметил, по всему миру периодически происходят экологические катастрофы, и соответствующие структуры ищут виновных и пытаются их наказать, но это происходит не от воли одного человека, а в масштабе страны. Но, здесь, я так понимаю, ситуация совсем другого рода, т.к. Давид четко высказал версию происходящего.
Вот это мне пока очень тяжело понять. :x
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Андрей
У тебя есть какие то связи с Мекорот, Зелёными,Прессой ?
Когда в Негеве из за наводнений удобрения смылись в озеро, и вся рыба подохла, пресса долго орала.
Необходимо срочно кинуть инфу.
Может есть смысл Менахему написать ?
Ты писал? Если нет давй составим письмо.
Феликс, не все здесь живут сегодняшним днём, Андрей утрирует.
Есть не мало людей и организаций которых заботит будушее этой страны
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

zheka писал(а):Андрей
У тебя есть какие то связи с Мекорот, Зелёными,Прессой ?
Когда в Негеве из за наводнений удобрения смылись в озеро, и вся рыба подохла, пресса долго орала.
Необходимо срочно кинуть инфу.
Может есть смысл Менахему написать ?
Ты писал? Если нет давй составим письмо.
Феликс, не все здесь живут сегодняшним днём, Андрей утрирует.
Есть не мало людей и организаций которых заботит будушее этой страны
Жека, по поводу Зеленых - у тебя самого был телефон зеленой линии (что то там с * с пелефона), по поводу Менахема - классная идея - я верю, что ты сможешь составить хорошее письмо! Давай, Жека!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Лётчик, Добавь фоток
Linux Rules
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Послал письмо, надеюсь завтра получить ответ.
Андрей я тебе поставил СС
Linux Rules
Руслан
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Руслан »

Если нужно будет, то у меня и у Лётчика есть ещё фотки. Скинем !!!
Всё будет хорошо.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Наверно уже поздно.. :( Эх.. жаль рыб, Так мало водоемов и те гибнут :cry2:
Ответить

Вернуться в «Где ловим пресноводную рыбу»