Профилактика ружья

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!
Ответить
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Профилактика ружья

Сообщение Yaf »

Воспользовался предпраздничным бездельем и решил сделать профилактическую разборку/сборку своим ружьям.
Моё старое ружьё Марес "Сирано-700" в своё веремя поработало на славу. Последнее время я им пользуюсь от силы раз-два в год. Но когда то оно стреляло очень много. Причём почти без всяких нареканий и ремонтов. Год назад мне показалось, что выстрел не такой резкий, как в былые годы. Короче, вчера я его разобрал...И собрал! За инструкцией полез сюда:
http://www.fishgun.by.ru/prom/promishl.htm
Спасибо знающим людям- всё, что написано очень мне помогло.
Очень поразило и порадовало внутреннее состояние ружья. Всё было в идеальном состоянии, прямо как с завода. Ствол- зеркало, шептало- как новое, поршень- как будто он ни разу не стрелял. Только ниппель для закачки немного заедал- почистил в спирту, и истлела прокладка под ниппелем. Всё аккуратно прочистил, смазал, добавил масла, собрал и закачал.Вроде бы пока всё в порядке. При случае проверю в деле...
После такого разобрать две омеровские "резинки" было детским лепетом. Правда у меня старые модели- сейчас таких в магазинах не видно. Внутри всё было просто и качественно. Никаких почти следов износа. В одном, более старом ружье начинает шелушиться покрытие стального шептала. Но ржавчины почти нет. На вид эти ружья абсолютно терпимы к песку. Немного силиконово спрея и ружейного масла и наверно ещё года 3-4 я в них лезть не буду.
Хотелось бы заметить, что я ни в коей мере никого не призываю самому разбирать ружья. Поломать там (особенно в пневматическом ружье) что нибудь- проще пареной репы. Я убедился, что если с такими ружьями обращаться как положено, и, главное, не стрелять на воздухе, то лет 6-7 они работают безотказно.
капитан Р&Е

Сообщение капитан Р&Е »

8-) По поводу ухода и содержания ружей полностью согласен.

"Очень поразило и порадовало внутреннее состояние ружья. Всё было в идеальном состоянии, прямо как с завода. Ствол- зеркало, шептало- как новое, поршень- как будто он ни разу не стрелял"
В следую щий раз обрати внимание на внутренний поршень который толкает стрелу он стачивается с переди вместе где происходит удар, и обрати внимание на место вылета стрелы т.е. посадочное место для пружины стрелы , если ружье со стажем то отверстие не круглое а продолговатое что дает погрешность при стрельбе на растоянии. :NO:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

По поводу резиновых ружей. Хомутик, соединяющий резинки, может быть просто проволочкой, а может быть и навороченный, с шарнирными соединениями. Кто знает, на что влияет тип хомутика? Только удобство заряжания, или еще что?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Точной разницы я не знаю, но на мой взгляд модификации хомутика влияют в основном на цену. Ну, возможно, хомутик с шарнирами "правильнее" толкает стрелу. (А у "проволочки" меньше сопротивление). Сейчас у некоторых моделей ружей хомутик делается из специальной верёвочки.
А вообще то, дайте мне подобраться к хорошей рыбе на подходящую дистанцию- и уверяю- будет не важно какой у меня хомутик (ласты, грузовой пояс, цвет гидрокостюма и пр...)
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»