крупняк (и рекорд по его поимке)
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
крупняк (и рекорд по его поимке)
по сообщениям спинингистов крупная туна подошла к берегу и плескалась там гоняя малька. речь шла о 60 кг экземплярах по их словам, но я особо таким слухам не доверяю. может кто слышал чего?
Позвонил сегодня нашему участнику Пеленгасу (Олег) и он сказал, что вчера поймал самую большую рыбу в жизни ...1.40см и весом около 30кг (что то на лврака похожее)
Фото обещает поставить...видимо не цифровые там.
Рыб оторвал линь . и в далеке стал помирать, он подплыл туда т к увидел кружащихся там птиц
Я ему верю
Рыб оторвал линь . и в далеке стал помирать, он подплыл туда т к увидел кружащихся там птиц
Я ему верю
Поздравляю Пеленгаса, респект!anton писал(а):Позвонил сегодня нашему участнику Пеленгасу (Олег) и он сказал, что вчера поймал самую большую рыбу в жизни ...1.40см и весом около 30кг (что то на лврака похожее)
Я ему верю
Только вряд-ли это Лаврак, так - как самый большой Labrax, которого поймали был : 103 см. и 12кг. Да и то не в наших водах.
Олег, прими поздравления!
Рыба на лаврака больше всего похожа, хвост точно как у лаврака. Хотя на телефонной фотке не очень хорошо видно.
Рыба на лаврака больше всего похожа, хвост точно как у лаврака. Хотя на телефонной фотке не очень хорошо видно.
Может это новый рекорд?Arthur писал(а):
Поздравляю Пеленгаса, респект!
Только вряд-ли это Лаврак, так - как самый большой Labrax, которого поймали был : 103 см. и 12кг. Да и то не в наших водах.
Вот это настоящая добыча. Браво!
Только на лаврака не очень то похоже...Разве если мутант какой то. Или мусар. Фотография не очень разборчивая. Интересно, есть ли зубы?
Ну а теперь очередь за удачливым охотником- пускай всё рассказывает в лицах и со всеми подробностями. Включая глубину, рельеф дна, наличие других рыб, расстояние от берега, куда попал, интенсивность сопротивления несчастной жертвы, элементы сопутствующего снаряжения и пр. В общем тут место на длинный и интересный рассказ.
Если такого рассказа не будет, то придётся принять соответствующие меры, вплоть до сообщения "куда надо".
Только на лаврака не очень то похоже...Разве если мутант какой то. Или мусар. Фотография не очень разборчивая. Интересно, есть ли зубы?
Ну а теперь очередь за удачливым охотником- пускай всё рассказывает в лицах и со всеми подробностями. Включая глубину, рельеф дна, наличие других рыб, расстояние от берега, куда попал, интенсивность сопротивления несчастной жертвы, элементы сопутствующего снаряжения и пр. В общем тут место на длинный и интересный рассказ.
Если такого рассказа не будет, то придётся принять соответствующие меры, вплоть до сообщения "куда надо".
всем привет.риф находится от берега метров 600.глубина 7 метров проверял глубинометром.был рано утром в 6 уже был в воде. выстрелил скорее с испугу. линь на катушке размотался весь. линь 20 метров. результат гарпун согнут рыбы нет.продолжал нырять искать трофей. через полчаса метрах в 50 увидел бакланов кружатся над чем-то поплыл в сторону птиц. там рыба .захватил рукой под жабры и на берег.дотянул с трудом.вот и весь сипур.
всем првет. вем спасибо. нырял с фонарем всю рыбу не видел только голову. стрелял в голову . растояние 1.5 метра.ружье пикассо 75.насквозь не пробил. я видел фотографии охотника завут кажется его юрий . выходит в море на каяке рыбы такого размера у него нередкость.я думаю эта просто там одыхала ночью неуспела уйти.
Юрий из "крупняка" как правило ловит интиасов, пеламид. А тут непонятно что. Масть странная. Может и руками трогать на стоило, а то зараза какая нибудь...
Надеюсь что нам поможет AChernitsky
Кстати, а нет ли здесь определённого сходства?:
http://www.spearfishing.com/gallery/pic ... 029133.jpg
Или здесь?:
http://www.spearfishing.com/gallery/pic ... 162782.jpg
Надеюсь что нам поможет AChernitsky
Кстати, а нет ли здесь определённого сходства?:
http://www.spearfishing.com/gallery/pic ... 029133.jpg
Или здесь?:
http://www.spearfishing.com/gallery/pic ... 162782.jpg
- AChernitsky
- Начинающий
Антон прав, это корбина.
Фотография по цепочке знакомых дошла до д-ра Голани
Фотография по цепочке знакомых дошла до д-ра Голани
Прочитать про нее можно тут http://www.rybafish.umclidet.com/korbina.htmlתודה על התמונה. הדג הוא מוסר מלכותי (Argyrosomus regius
Dr. Daniel Golani
Department of Evolution, Systematics and Ecology
The Hebrew University of Jerusalem
Вот и AChernitsky пришёл нам на помощь. Спасибо. Даже и не думал, что большой мусар и корбина- это одно и то же лицо...
А вот что насчёт горбыля? Мне кажется, что это совсем другая рыба. Или я опять ошибаюсь?
http://rund.by.ru/objects/morskie/gorbil.shtml
А вот что насчёт горбыля? Мне кажется, что это совсем другая рыба. Или я опять ошибаюсь?
http://rund.by.ru/objects/morskie/gorbil.shtml
- AChernitsky
- Начинающий
Уважаемый господин AChernitsky. Не намереваюсь с Вами спорить (о каком споре идёт речь? я- это само невежество...), но хотелось бы докопаться до истины. Поскольку мои знания в этом вопросе минимальны, я обратился к книге доктора Бэлы Галиль "Море рыб" (ים של דגים). Вот три фотографии из этой книги с латинскими названиями:
На первой- действительно королевский мусар (корвина). И размеры подходят.
На второй- светлый горбыль (яблан или лабат на иврите). Размеры могут подходить, но внешне он на мусара совсем не похож и главное отличие- "висюлька" на губе, у мусара отсутствует.
На третьей- то, что более-менее похоже, на мой взгляд, на тёмного горбыля (это я всё сравниваю с "Рундучком"). Тут уж ничего общего с мусаром по моему нет, а особенно размеры, хотя итальянское название-corvo, и французское и испанское тоже что то в этом роде.
Вы уж не сочтите меня за упрямца, но хотелось бы точно знать- кого мы ловим.
На первой- действительно королевский мусар (корвина). И размеры подходят.
На второй- светлый горбыль (яблан или лабат на иврите). Размеры могут подходить, но внешне он на мусара совсем не похож и главное отличие- "висюлька" на губе, у мусара отсутствует.
На третьей- то, что более-менее похоже, на мой взгляд, на тёмного горбыля (это я всё сравниваю с "Рундучком"). Тут уж ничего общего с мусаром по моему нет, а особенно размеры, хотя итальянское название-corvo, и французское и испанское тоже что то в этом роде.
Вы уж не сочтите меня за упрямца, но хотелось бы точно знать- кого мы ловим.
Фото вставлено одно в другое.
Когда это делают нужно выравнивать пиксели, тогда при увеличении не будет видно
разници объекта и фона,а ретушь нужно делать на увеличенном снимке.
Тогда при нормальном размере снимка не будет видно границ.
Ничего там не вставлено...я только фотошопом выделил Олега с рыбой и сделал резче-было все нечетко , до того...А.
Когда это делают нужно выравнивать пиксели, тогда при увеличении не будет видно
разници объекта и фона,а ретушь нужно делать на увеличенном снимке.
Тогда при нормальном размере снимка не будет видно границ.
Ничего там не вставлено...я только фотошопом выделил Олега с рыбой и сделал резче-было все нечетко , до того...А.
Пока можешь ходить- надо ездить
Я повторюсь ещё раз.
Когда делают фото монтаж то первым делом выравнивают количество пикселей на
обоих снимках.Тогда при увеличении снимка не будет видно разници.Также ретушь
делают при большом увеличении, тогда уменьшив снимок не будет видно границ вставки.
Резче снимок не стал.Сбрось его на комп. увеличь и посмотри
Когда делают фото монтаж то первым делом выравнивают количество пикселей на
обоих снимках.Тогда при увеличении снимка не будет видно разници.Также ретушь
делают при большом увеличении, тогда уменьшив снимок не будет видно границ вставки.
Резче снимок не стал.Сбрось его на комп. увеличь и посмотри
Последний раз редактировалось Святослав 27-03-2005 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Пока можешь ходить- надо ездить
2Святослав:
Как бы это выразиться помягче......
Не принято у нас форуме такими делами(фотожоп и т.д.) заниматься.
Как минимум,при выдвижении подобных обвинений необходимо добавлять ИМХО(сокращение от "по моему скромному мнению").
Резюме-тема про фотомонтаж исчерпана и в дальнейшем будет "модерироваться".Все вопросы по ЛС.
Как бы это выразиться помягче......
Не принято у нас форуме такими делами(фотожоп и т.д.) заниматься.
Как минимум,при выдвижении подобных обвинений необходимо добавлять ИМХО(сокращение от "по моему скромному мнению").
Резюме-тема про фотомонтаж исчерпана и в дальнейшем будет "модерироваться".Все вопросы по ЛС.
Хорошему коту и в декабре март!