есть идея
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
есть идея
на даный момент для меня(и наверно для некоторых других) самая трудная вешь в охоте
ето дальни заплыв. далеко от берега есть рифы неглубокие(до 15м) имного рыбы.
но такие места находятся 2.5-3 км от берега. какие бы ласты у тебя не были они всеравно за тебя не плывут.а есть такие рифы на каторые на быстром катире 30мин. плыть,а пешком
ето ваше до завтра.
я знаю что есть возможность снять катер для рыбалки.в хаифе я такое не нашол, но знаю
что есть токое в герцлие. я туда звонил имне сказали что ради одного охотника никуда
не поедут.
так вот есть предложэние-иногда скидыватся и делать совмесные виезды на охоту на катире.
что зкажите?
ето дальни заплыв. далеко от берега есть рифы неглубокие(до 15м) имного рыбы.
но такие места находятся 2.5-3 км от берега. какие бы ласты у тебя не были они всеравно за тебя не плывут.а есть такие рифы на каторые на быстром катире 30мин. плыть,а пешком
ето ваше до завтра.
я знаю что есть возможность снять катер для рыбалки.в хаифе я такое не нашол, но знаю
что есть токое в герцлие. я туда звонил имне сказали что ради одного охотника никуда
не поедут.
так вот есть предложэние-иногда скидыватся и делать совмесные виезды на охоту на катире.
что зкажите?
есть у меня рифы где и 5 и6 охотников сногут разгулатся(ныряли мы ужэ так).
а нашет клуба- я думаю что надо штонибудь зделать.
кфир, филип и юра из натании ныряют слодки. если ты будеш слодки нырять
то увидиш что каличество рыбы на кукане сразу увиличется хотябы потому что
там далеко за гаризонтом рыба не пугливая. я пару раз так нырял и заметил что
очень близко подходит как будто человека никогда не видела.
а нашет клуба- я думаю что надо штонибудь зделать.
кфир, филип и юра из натании ныряют слодки. если ты будеш слодки нырять
то увидиш что каличество рыбы на кукане сразу увиличется хотябы потому что
там далеко за гаризонтом рыба не пугливая. я пару раз так нырял и заметил что
очень близко подходит как будто человека никогда не видела.
А чего ты себя ограничиваешь? Будет возможность нырять глубоко, научишься и глубже нырять, вот с баллонами можешь же, так и без балонов сможешь.anton писал(а):На том уровне глубины, что бы с лодки нырять у нас мало кто может , я если только до 8м.
Тут вопрос не в количестве, а в качестве рыбы.anton писал(а):И зачем вам больше рыбы?
Для того и организуют клубы, что-бы разделить затраты, между членами клуба.anton писал(а):затраты на лодку , как на машину - стоит того?
Антон, дело не только в глубине. дело втом чтобы было далико от берега-3км.
там тожэ есть рифы сначальнои глубинои 6-8м.на большом растояние от берега мало
кто ныряет. дажэ аквалангистов мало. поетому там рыба не пуганая.
выдам тебе сикрет профисианалов ПО: все ети крутые фотографии которые ты видеш(или большенство) сбольшои рыбои винтернете(втом чесле и мои) были поиманы на большом растояние от берега.
я у нас вхаифе и возле берега видел много больших локусов но признаюсь что не могу их
поимать потому что они пуганые. а там далеко они очень доверчивые.
както меня друг взял на место где рыба даверчивая почти как в илате на рифах(но не датакои степени) .риф не глубоки от 8м до 17м.
но ето очень далико, без лодки(маторнои) не даплывеш.
там тожэ есть рифы сначальнои глубинои 6-8м.на большом растояние от берега мало
кто ныряет. дажэ аквалангистов мало. поетому там рыба не пуганая.
выдам тебе сикрет профисианалов ПО: все ети крутые фотографии которые ты видеш(или большенство) сбольшои рыбои винтернете(втом чесле и мои) были поиманы на большом растояние от берега.
я у нас вхаифе и возле берега видел много больших локусов но признаюсь что не могу их
поимать потому что они пуганые. а там далеко они очень доверчивые.
както меня друг взял на место где рыба даверчивая почти как в илате на рифах(но не датакои степени) .риф не глубоки от 8м до 17м.
но ето очень далико, без лодки(маторнои) не даплывеш.
Все это хорошо, однако живем все в разных местах, и возможности у всех сильно разнятся,
Может можно подумать о Зодиаке, например , он хранится у одного, в сдутом (или надутом) виде...
Если кому надо из компаньенов ,он приезжает и забирает его
Вопрос со стоянкой и ришайоном отпадает, но все ,конечно, не так просто - якорь ,мотор и.т.д.
Может можно подумать о Зодиаке, например , он хранится у одного, в сдутом (или надутом) виде...
Если кому надо из компаньенов ,он приезжает и забирает его
Вопрос со стоянкой и ришайоном отпадает, но все ,конечно, не так просто - якорь ,мотор и.т.д.
Артур, ты както кояк собирался делать.чем закончилось?
[off_topic]Может можно подумать о Зодиаке[/off_topic]
ето что такое? надувная лодка чтоли?
у меня есть надувная лодка на двух человек, правда не очень качественая
и в море снеи тяжэло справится. ета лодка для спокоинои воды как на кинерети.
вморе от нее больше проблем чем пользы.
[off_topic]Может можно подумать о Зодиаке[/off_topic]
ето что такое? надувная лодка чтоли?
у меня есть надувная лодка на двух человек, правда не очень качественая
и в море снеи тяжэло справится. ета лодка для спокоинои воды как на кинерети.
вморе от нее больше проблем чем пользы.
imortal очень чётко сформулировал проблему. Действительно, без лодки тут не просто.
Что касается лодки. Мне кажется, что подобные начинания, т.е. организации в "тварищества" рано или поздно плохо кончаются. Начинаются разные подозрения, зависть и т.п. -"Он девочек катает, а я раз в месяц только в море выйти могу, часть денег кому то в карман идёт..." Я думаю, что содержать лодку на обществщнных началах- это неблагодарное дело. Надо, чтоб двое- трое имели права на вождение, чтоб кто то за лодкой следил, страховка, стоянка... Если выходить в море в лучшем случае по выходным- а иначе большинство не могут, и выход зависит от волн и видимости, то всё это будет нерентабельно. Мне кажется, что для начала лучше попробовать нанять плавсредство. Хотя бы у того же Кфира. И дешевле и меньше головных болей. А что касается 4-5 охотников, то не обязательно нырять в одном месте- отошёл на лодке на глубину, а там каждый берёт буй- и разошлись в разные стороны. В лодке кто то остаётся, следит за морем и даже пиво попивает.
Кто берётся выяснить цену и условия?
Что касается лодки. Мне кажется, что подобные начинания, т.е. организации в "тварищества" рано или поздно плохо кончаются. Начинаются разные подозрения, зависть и т.п. -"Он девочек катает, а я раз в месяц только в море выйти могу, часть денег кому то в карман идёт..." Я думаю, что содержать лодку на обществщнных началах- это неблагодарное дело. Надо, чтоб двое- трое имели права на вождение, чтоб кто то за лодкой следил, страховка, стоянка... Если выходить в море в лучшем случае по выходным- а иначе большинство не могут, и выход зависит от волн и видимости, то всё это будет нерентабельно. Мне кажется, что для начала лучше попробовать нанять плавсредство. Хотя бы у того же Кфира. И дешевле и меньше головных болей. А что касается 4-5 охотников, то не обязательно нырять в одном месте- отошёл на лодке на глубину, а там каждый берёт буй- и разошлись в разные стороны. В лодке кто то остаётся, следит за морем и даже пиво попивает.
Кто берётся выяснить цену и условия?
я ужэ долго пытаюсь лодку на сьем взять(цводителем-у меня прав нету) пока не пулучяется. попробую поговорить скфиром. сеичас еше одного нашол, обешял взять, но от обешянии до выпалнении болшое растояния.
Артур , скольлко стоит тот каяк который ты хотел зделать?
мне знакомый расказал что долго охотился скояка и довольно неплохо.
можэт можно у ковото взять попробовать?
Артур , скольлко стоит тот каяк который ты хотел зделать?
мне знакомый расказал что долго охотился скояка и довольно неплохо.
можэт можно у ковото взять попробовать?
Заказывать такой каяк получается дороже, чем новый, но не складной, поэтому наверное лучше взять "яд шния" за 1500-2000 ш. Кстати, тут недавно, кто-то с нашего форума продавал. Поспрашивай, может, кто и даст покататся.imortal писал(а):Артур , сколько стоит тот каяк, который ты хотел сделать?
мне знакомый расказал что долго охотился с каяка и довольно неплохо.
может можно у кого-то взять и попробовать?
С арендой лодки мысль хорошая, если наберется народ, только я у Кфира спрашивал недавно, на прошлой неделе, он сказал, что он, неможет за бабки, кого-то возить (это как, тремп за деньги), а дал мне пратим одного мужика, но у того, судя по его катеру - цены не реальные, хотя я могу спросить у него, если наберется компания.
так, 4 человека ужэ набралось. даваите еше , чем больше людеи наберется тем
дешевле будет. я ужэ содним разгаваривал он согласился но на больше людеи.
если ехать вдвоем-троем, то он хочет много-100 шекель щеловека,если больше наберется
то дешевле будет.
звонил на яхту вгерцлие, они воше оборзели-хотят 200 шекелеи счеловека.ето много слишком.
теперь раскажу что я сделал:
у меня есть друг который очень долго охотился снадувным кояком.
теперь он купил катер, обешял немня собои брать а пока у него проблемы смотором.
так вот етот каяк ужэ спецально оборудован для ПО. и сегодня он мне его наканецто продал!!! я сегодня на нем просто плавал без ружья-вот ето да!!!
за пару минут проплыл километр!!! класноя вешь, только нужно на гарпун клапан ставить чтоб не пробило, и рыбу спаплавком наружи привазавать(каяк надувнои).
тренировался сегодня сним вморе выходить-очень хорошо идет. очень одобная вешь.
радасти полные штаны.

дешевле будет. я ужэ содним разгаваривал он согласился но на больше людеи.
если ехать вдвоем-троем, то он хочет много-100 шекель щеловека,если больше наберется
то дешевле будет.
звонил на яхту вгерцлие, они воше оборзели-хотят 200 шекелеи счеловека.ето много слишком.
теперь раскажу что я сделал:
у меня есть друг который очень долго охотился снадувным кояком.
теперь он купил катер, обешял немня собои брать а пока у него проблемы смотором.
так вот етот каяк ужэ спецально оборудован для ПО. и сегодня он мне его наканецто продал!!! я сегодня на нем просто плавал без ружья-вот ето да!!!
за пару минут проплыл километр!!! класноя вешь, только нужно на гарпун клапан ставить чтоб не пробило, и рыбу спаплавком наружи привазавать(каяк надувнои).
тренировался сегодня сним вморе выходить-очень хорошо идет. очень одобная вешь.
радасти полные штаны.

2 imortal
Поздравляю с обновкой! Надеюсь, что с его помощью выйдешь на другой уровень охоты.
Ждем подробный отчет о ходовых испытаниях, какая вместимость и удобно ли размещать снаряжение, какова всхожесть на волну, и нет ли парусности. Удобно ли надувать, и якорить, и как взбираться на него из воды с ластами. Какова ходкость.
Поздравляю с обновкой! Надеюсь, что с его помощью выйдешь на другой уровень охоты.
Ждем подробный отчет о ходовых испытаниях, какая вместимость и удобно ли размещать снаряжение, какова всхожесть на волну, и нет ли парусности. Удобно ли надувать, и якорить, и как взбираться на него из воды с ластами. Какова ходкость.
кароче, гаварил содним из ако. он хочет 100 шекел с человека за 4 часа или 400 шекелеи
за лодку и сколько хочеш людеи.
гаварил с одним из хаифы. он хочет 600 шекелеи за лодку на целый день (до 8 человек в лодке).
я понимаю что каждый раз так нырять разоримся, но раз в два месяца можно собраться и понырять как люди, без двух часовова заплыва.
за лодку и сколько хочеш людеи.
гаварил с одним из хаифы. он хочет 600 шекелеи за лодку на целый день (до 8 человек в лодке).
я понимаю что каждый раз так нырять разоримся, но раз в два месяца можно собраться и понырять как люди, без двух часовова заплыва.
Если ты уже купил каяк оборудованый для ПО и за пару минут проплыл километр , то зачем тебе лодка ? Или с каяком всё таки неудобно ?imortal писал(а):всем привет!
нашол лодку!
начиная со следушеи недели начинаю выхадить слодкои.
все жэлаюшие присоединитса-писать на л.с. или на телефон:0525527259
Надо жить и умереть достойно.