Цвет маски

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Цвет маски

Сообщение Sanich »

****** Удалено автором ******
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 19:30, всего редактировалось 1 раз.
This is war! They don't put low grades here! They kill!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Наверное это критично для засады, я например вообще хочу купить в рикошете камуфляжную сетку для касды и одевать на голову в засадах, она удобная синтетическая, и здорово "разбивает цуру".
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Саныч писал(а):читал в нескольких местах что цвет маски для подводной охоты должен быть черный.
Действительно это настолько важно ?
Совершенно верно- по канонам весь реквизит должен быть чёрным или на самый худой конец- тёмным (синим, зелёным...). Но я бы сильно удивился, если бы оказалось, что какой то охотник надел жёлтую маску и от него вся рыба разбежалась (или наоборот). Мы ведь так и не знаем до конца, как рыба реагирует на различные цвета. Хотя, несомненно, в засаде лучше не очень привлекать к себе внимание ярким цветом.
Чёрный силикон для маски при подводной охоте предпочтителен тем, что светлый всё таки в достаточной мере прозрачен, через него проходит свет в маску, просматриваются силуэты посторонних предметов (ремешки от самой маски например) и всё это мешает и отвлекает сосредоточиться на охоте.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Убедился, что совсем не важно черный силикон у маски или прозрачный, т.к поменял обтюратор (во -слово) на прозрачный, черный постарел
все видно - ну никак не хуже! :cool:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»