Поскольку поблажек в виде лодок больше на соревнованиях не предвидится, хотелось бы обсудить способы доставки прикормки на расстояние заброса.
Из всех существующих способов я опробовал только 3:
1)
Ручная рогатка, Trev Tomlin, наиболее мощная из мной найденных:

Добивает на дистанцию 50-60м, при условии, что делаешь шары размером с мячик для пинг-понга.
Достоинства:
- Позволяет точно прикормить шарами из сыпучки.
- Проста и удобна в обращении.
Недостатки:
- Небольшая дистанция прикормки.
- Время прикормки этим девайсом слишком велико. Для изготовления шаров из 5кг смеси у нас с напарником уходит минут 40, еще 20 минут - прикармливание.
2)
Ракета. Само собой, для ее использования необходимо специальное удилище, способное забрасывать ракету весом 150-250г. Из всех перепробованных нами ракет мы остановились на ракете от фирмы Korda - Skyliner Spod.

Позволяет прикармливать на дистанции до 100м, пеллетсом, злаками и несильно увлажненной сыпучей смесью.
Достоинства:
- Средняя и дальняя(с правильным оборудованием и в умелых руках) дистанция.
- высокая скорость прикормки. При весе ракеты 200г(баночная кукуруза) 5 кг прикормки можно выкормить за 25-30 забросов, т.е. за 20-30 минут.
Недостатки:
- Низкая точность доставки прикормки при большой глубине. Поскольку на Кинерете глубина в точке заброса от 5 до 12 метров и почти всегда есть сильное ветровое течение, никто не даст гарантии, что твоя кукуруза не окажется на дне метрах в 50 от точки заброса.
3)
Кобра для метания бойлов.
Использовал 2 вида: Fox Rangemaster и Korda Eazy Stik. Korda нравиться больше.

Позволяет прикормить бойлами на дистанции до 100-120м, в зависимости от диаметра бойлов.
Достоинства:
- Оправдывает свое название, т.е. проста и удобна в обращении.
- Позволяет прикормить участок 3Х3м на дистанции 80м, блище или дальше - точность уменьшается.
Недостатки:
- Так же, как и у ракеты, относительно легкии бойлы сносятся течением. Для дальней дистанции необходимо использовать крупные бойлы.
Теперь о способах, которые я не опробовал, но сделаю это в ближайшем будущем.
Method Blaster от Nash

Позволяет забрасывать более крупные(размером с мандарин) шары сыпучки на расстояние до 120м. Само собой, ракетным удилищем.
Стационарная рогатка на треноге от Amiaud Peche

Не могу представить себе возможности этого устройства, но выглядит внушительно. Можно попробовать сделать самому, ибо готовое стоит около 200евро, без НДС и пересылки.
Ну и напоследок
катапульта, по образу и подобию тех, какими древние римляне крушили крепостные стены. Подобную пытались перед соревнованиями создать ребята из "Мецулот", но смогли добиться заброса шара прикормки размером с грейпфрут только на 50-60м и на соревнования с собой не взяли. В общем, тема требует доработки.