Кфар Масарик

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Кфар Масарик

Сообщение Митяй »

Было актуально для северян.
Вот уже месяц один знакомый отвозит меня на своей машине в эту деревню. Там крестьяне культурно выращивают мушта и продают его, не отходя далеко, тут же, у центральной дороги на Акко и Наарию. Деревенька расположена сразу за промзоной Кирьят-Бялика, если кому неизвестно.
От разводников выходит несколько ериков или проток, часть из которых, открытаяеще год назад, теперь благополучно обнесена забором, а часть таки открыта для рыболовов. Живут в этих ериках карпы и мушты, черепахи и,по слухам, сомы. Приехав туда впервые в этом году, часам к 6 утра, увидели мы пару рыбаков. Познакомились. Оказались они местные, крайотовские. Закинули удочки на манку и тесто, сидим, ждем. По правую руку от меня сидел дедок, который за минут сорок вытащил двух карпов (один грамм 800, второй - 1500) и пару приличных муштов. У меня и моего товарища поплавки стояли как стойкие оловянные солдатики. Ни вправо, ни влево, ни вниз, ни вверх. Удивляясь такой удачливости соседа, обратили внимание на его снасти: глухая трехметровая удочка, мелкосопочный поплавок с одним грузилом (около грамма или 0.8 грамма) пара поводков 0.2 и крючки номер 6 по местным стандартам. Но самое интересное, конечно, наживка. Ловил дед на питу с замешанными в нее гранулами рыбьего корма (я позже купил такие гранулы фирмы "SHRIMPS"). Секрет этот он нам открыл, когда клевать у него перестало и он засобирался домой, часам к 10. Но и на том спасибо деду.
Приезжали мы туда еще не раз, замешивая гранулы и в тесто, и в питу, и даже в манку. Поймали одного карпа, пару муштов и одну черепаху. Сидели вечерами, ночами и утрами (ежели так говорят). И каждый божий ... выходной день - там рыбаки и эээ, не совсем рыбаки. Приходят нелюди с сетями, "телевизорами" и "пауками". И вылавливают, гады, всю рыбу. Её-то, по правде говоря, там и так немного, а если еще с "паучком " пройти эти ерики, то уже с удочкой там делать нечего. Гнали их, урезонивали - без толку. Старички приходят, говорят на еду не хватает. Или арабы приезжают человек по 6 с сетями. Есть там одно огороженное место, где ловить нельзя, но если хочется, то можно,пока не поймают. Там эти дети пальм вытащили 300 кг карпа (все по рассказам очевидцев - сам не видел, но видел арабов с сетями).
Так что перспективы дальнейшей рыбалки в кфар Масарике, кажутся мне отнюдь не обнадеживающими, и даже не стоит ждать окончания нереста - просто потому, что скоро некому там будет нереститься.
Вот из-за таких грустых вещей меня все чаще посещает ностальгия. :cry:
Лучшее - враг хорошего.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Митя ты нe силно растраивайся, такоe положeниe во всeй странe. На каждый водоём который мы приeз жаeм ecть парачка дeбилов :shock: с сeтями и eлeктроудочками. Но мы пытаeмся бороться с этими вeщами по мeрe возможности. :box: :loshad:
Лутчe поподробнeй раскажи о добавкe которую ты исползывал. Да и гдe eё можно купить?
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Да дабовочка класная.
Влади, а где Ты видел електроудочки?
Я думаю что вот таких уж точно в полицию можно сдать.
Последний раз редактировалось Геннадий 26-04-2003 14:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Сообщение Митяй »

Прикупил в обычном зоомагазине, где когда-то купил своей подруге сибирских хомячков. Просто попросил у продавца самую пахучую/вонючую прикормку для аквариума. Подумав с пару секунд, он ответил, что такому требованию отвечает только один корм, а именно: "SHRIMPS" (Special food for tropical and marine fish) - то, что написано на коробке (вытянутый цилиндр с зеленой наклейкой). Фирма "Youplay".
Лучшее - враг хорошего.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Митяй писал(а):Прикупил в обычном зоомагазине, где когда-то купил своей подруге сибирских хомячков. Просто попросил у продавца самую пахучую/вонючую прикормку для аквариума. Подумав с пару секунд, он ответил, что такому требованию отвечает только один корм, а именно: "SHRIMPS" (Special food for tropical and marine fish) - то, что написано на коробке (вытянутый цилиндр с зеленой наклейкой). Фирма "Youplay".
Это не та же фирма, которая йогурт Йопле делает? :shock:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Сообщение Митяй »

Понятия не имею. Но, если рыбам нравится... Ах, это шутка, да? Вы же владеете английским, понимаете, что написание разное. А я вот- неуч, и - в результате шутка прошла.
Лучшее - враг хорошего.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Митяй писал(а):Прикупил в обычном зоомагазине, где когда-то купил своей подруге сибирских хомячков. Просто попросил у продавца самую пахучую/вонючую прикормку для аквариума. Подумав с пару секунд, он ответил, что такому требованию отвечает только один корм, а именно: "SHRIMPS" (Special food for tropical and marine fish) - то, что написано на коробке (вытянутый цилиндр с зеленой наклейкой). Фирма "Youplay".
Вопрос выяснил! Фирма "Youplay" только поставшик разных кормов из Китая, есть таких кормов видов 10-15, но Миша сказал ято это очень дорогое удовольствие. К нему привозят другой корм, ну очень пахучий 8.90 за килограмм, по запоху похож на "кемах дагим". У меня кончился "кемах дагим", а в магазинах пропал...попрубую эту смесь, а там посмотрим.

-------------------------- wub: ------------------------------

Супер наставник!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

У Гиля в Яффо есть какая-то смесь под названием "пелота", кашеобразная,
с разными рыбьими кормами, рыбьим жиром и другими вонючими компонентами.
20ш за 700г, разводится 1:3 с кемах мацот, чуть-чуть воды,получается вязкое
тесто.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»