Кинерет, 3-4.08.05

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Кинерет, 3-4.08.05

Сообщение Arez »

В среду, после того как все товарищи по оружию сошли с дистанции по разным причинам , я решил - ехать надо ! В 17.30 выехал из Раананы, через 2.5 часа был на месте. Из за того, что был один – решил поехать на восточное побережье, так как на западном труднее вытаскивать рыбу одному (оптимист :P ). Заехал на пляж, который был забит отдыхающими, но к моему великому удивлению проверенное место было свободным – там и начал быстро располагаться.

Стало темно, собрал род под, вытащил тубусы … 20 минут – 2 удилища заброшены. Ночью решил не ставить кормушки, а работать на дальний заброс. Для прикормки ставил сетки-пва в резаными бойлами+пеллетс и стрингеры с бойлами. Оснастки - 2 вертолёта, на одном стандартный комби-риг с двумя тонущими 14мм бойлами, на другом критически-сбалансированная 2x14 оснастка на лидкоре и жестком коротком поводке. Ночью мушт присутствовал, но давал бойлу час-полтора на жизнь. Я пробовал разные комбинации запахов, но поклёвок не было. Увидев мои снасти, мой сосед, который занимался приготовлением мяса, предложил мне деловую сделку - он кормит меня стейками, а я рассказываю ему "как ловить рыбу". Мне эта сделка была по душе, но с моими успехами на озере этим летом – не мне кого-то учить как рыбу ловить, а вот лекцию под названием "как прикормить мушта" – я смогу прочитать. :beer:

В 2 часа ночи я уснул, и был разбужен визгом сигнализатора около половины четвертого. Спросонья поскакал к род поду, схватил по дороге подсак и после непродолжительной борьбы карп на 2-2.5 кг был заведен в подсак и выложен на мат. После фотосессии, карпуша был отпущен обратно к родственникам, но в процессе "релиса" я зашел по пояс в воду – и этим я также реслиснул свой мобильный телефон. Вот он как раз отказался принять Кинерет ,как родную среду, и закончил свою непродолжительную ,но интересную жизнь. Покойся с миром - дорогой товарищ ! :pop:

После этого до утра было тихо. На рассвете начал работать. Промерил маркером дно, нашел небольшой свал на расстоянии 70-75 метров от берега. Замесил прикормку для кормушек, начал чаще перезабрасывать. Кормушку кидал на маркер, дальник с грузилом кидал на 90-100м. Пробовал всё что можно, все виды и комбинации отмоченных и неотмоченных бойлов, тонущие нейтральные и плавающие оснастки…. кукуруза… Кормил пва сетками и стрингерами бойлов… скормил килограмм бойлов коброй по маркеру. Вся эта тяжелая работа завершилась к полудню, когда при очередном забросе дальника – сломалось верхнее колено. :shock: Причем перед забросом я всегда делаю проверку "пальца" на захлёст, груз был небольшой ( 4 оz на удилище с 3.5lb тестом ) и к тому же в этом забросе оснастка полетела как надо – так что причина поломки остаётся для меня загадкой. Палка хорошо отслужила, даже выигрывала соревнования по дальнему забросу :ura: , но делать нечего - c'est la vie.

Подъехала еще одна семья отдыхающих, и дети стали плавать и кататься по моим лескам на лодках и других моторных игрушках. Мои нервы не выдержали этого счастья, и я начал сматываться. Как назло ,из-за 41-градусной жары, маркерное удилище сильно заклинило и я, как идиот, пол часа пытался его раскрыть силой, пока не вспомнил как это надо делать – и все разрешилось за 5 минут.

Несмотря на обидные поломки, я получил удовольствие. После двух с половиной месяцев учебы и экзаменов, было очень приятно посидеть на берегу Кинерета. Надеюсь повторить эксперимент в ближайшем будущем . ( Без поломанных удилищ ! ) :D

2972 2973 2976 2974
Последний раз редактировалось Arez 31-08-2005 06:56, всего редактировалось 8 раз.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Фанатизм, достойный подражания! :appl:
Ребята! Давайте жить дружно!
Alex
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex »

хочу всем рибакам дать совет по поводу намокших пелефонов. :beer:
т.к. моя работа связана с бассейном т.е. водой да еще и с хлором и кислотой,
то я раза три как минимум поднимал свой пелик с глубины 2.20 м.
советую на всякий случай возить с собой 50-100 грамм чистого спирта(алкоголь).
достаеш пелек, снимаеш батарею и заливаеш его т.е. пелик спиртом.
потом кладеш высохнуть.даю 90-сто процентную гарантию работы аппарата после высыхания.
ры.сы. спирт на телефон,а не вжелудок и будет все окей. :wink:
По гороскопу-рыба!
По жизни-рыбак!
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Шура, я Вас поздравляю!!! :appl:
Семь футов под кИлем!
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

А что за удилище накрылось? Сколько было в эксплуатации, какими грузами обычно пользовался?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Насколько я понимаю погибшая палка была Тарабукой, которую грузили по максимуму?
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

vladi писал(а):Насколько я понимаю погибшая палка была Тарабукой, которую грузили по максимуму?
Насколько я знаю, погибшая палка была действительно трабуккой 3.5лб, но она сломалась на 4 унциях. Только вот я не помню та ли эта палка коей мы бросали ракету на позапрошлой рыбалке?
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Отсюда вывод : перегрузка удилищ это не есть гут , получаются микротрещины и по закону подлости , поломка происходит в самый не подходящий момент. :Laugh:
:beer:
Последний раз редактировалось Big.Pit 07-08-2005 17:01, всего редактировалось 1 раз.
ну !!! чтобы  все.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

igorek писал(а):Насколько я знаю, погибшая палка была действительно трабуккой 3.5лб, но она сломалась на 4 унциях. Только вот я не помню та ли эта палка коей мы бросали ракету на позапрошлой рыбалке?
Ракету ей никогда не бросали, и я работал с ней только 4-мя унциями. Вобще палка отличная, отработала классно, на 130 метров грузило швыряла. Но я ее конечно в забросах не жалел.

2977
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Да, карповик хороший был, но полученное удовольствие и поднятие адринолина не заменимо. :wink:
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Видел я эти палки в Реховоте.
Очень извиняюсь за выражение,хрень полная.
Лучше "поднатужится" и взять фокса.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Andry писал(а):Очень извиняюсь за выражение,хрень полная.
Лучше "поднатужится" и взять фокса.
Не согласен ! Палка неплохая, у друзей продолжает хорошо служить. Просто я её действительно не жалел. Кидает далеко, хорошо отрабатывает при вываживании.
Фокс есть Фокс. А Сенчури еще лучше. Но где их взять за 400 шек. :)
- Norman Maclean
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

За 400 у Димки с Лёхой можно стащить :ozero: :beer:
Сколько времени прослужила палка?
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

9 месяцев усиленного пользования.
- Norman Maclean
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Arez писал(а):Фокс есть Фокс. А Сенчури еще лучше. Но где их взять за 400 шек. :)
Andry писал(а):За 400 у Димки с Лёхой можно стащить :ozero: :beer:
Дима с Лёшей, вы куда смотрите, у вас палки хотят того... Держите крепко. :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

mixa писал(а): Дима с Лёшей, вы куда смотрите, у вас палки хотят того... Держите крепко. :Laugh:
Для хранения палок снята отдельная квартира с сейфом :) Добро пожаловать :ozero:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Думаю что уже смело можно делать статистику ломания Тарабук у нас на форуме. :wink:
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Трабука+Трабука (400+400)=Фокс вариор.
А он точно не поломается.Хотя бывают исключения.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Andry писал(а):Трабука+Трабука (400+400)=Фокс вариор.
А он точно не поломается.Хотя бывают исключения.
Ну во первых на Трабукку приедет колено и усё будет как новое.
А 60-и фунтовую палку за 800 шекелей у меня рука купить не поднимется. :)
Кроме этого я сомневаюсь в качествах Ворриора, как дальника.
Если уже смотреть - то Рейнжмастер II. Но и он в Израиле за бешеные бабки продаётся.

P.S. Кстати Рейнжмастер в комлевом колене тоже ломали при забросе. Воздух у нас такой, воздух ! :beer:
- Norman Maclean
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Золотой середины,по моему нету.
Фоксы,которые можно купить(+ - 100 евро) это не дальники.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Так оно и есть. Поэтому и пользуем разные варианты - насмерть.
Это всё пока не хватит смелости и денег купить нормальный дальник.
- Norman Maclean
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»