Стало темно, собрал род под, вытащил тубусы … 20 минут – 2 удилища заброшены. Ночью решил не ставить кормушки, а работать на дальний заброс. Для прикормки ставил сетки-пва в резаными бойлами+пеллетс и стрингеры с бойлами. Оснастки - 2 вертолёта, на одном стандартный комби-риг с двумя тонущими 14мм бойлами, на другом критически-сбалансированная 2x14 оснастка на лидкоре и жестком коротком поводке. Ночью мушт присутствовал, но давал бойлу час-полтора на жизнь. Я пробовал разные комбинации запахов, но поклёвок не было. Увидев мои снасти, мой сосед, который занимался приготовлением мяса, предложил мне деловую сделку - он кормит меня стейками, а я рассказываю ему "как ловить рыбу". Мне эта сделка была по душе, но с моими успехами на озере этим летом – не мне кого-то учить как рыбу ловить, а вот лекцию под названием "как прикормить мушта" – я смогу прочитать.

В 2 часа ночи я уснул, и был разбужен визгом сигнализатора около половины четвертого. Спросонья поскакал к род поду, схватил по дороге подсак и после непродолжительной борьбы карп на 2-2.5 кг был заведен в подсак и выложен на мат. После фотосессии, карпуша был отпущен обратно к родственникам, но в процессе "релиса" я зашел по пояс в воду – и этим я также реслиснул свой мобильный телефон. Вот он как раз отказался принять Кинерет ,как родную среду, и закончил свою непродолжительную ,но интересную жизнь. Покойся с миром - дорогой товарищ !

После этого до утра было тихо. На рассвете начал работать. Промерил маркером дно, нашел небольшой свал на расстоянии 70-75 метров от берега. Замесил прикормку для кормушек, начал чаще перезабрасывать. Кормушку кидал на маркер, дальник с грузилом кидал на 90-100м. Пробовал всё что можно, все виды и комбинации отмоченных и неотмоченных бойлов, тонущие нейтральные и плавающие оснастки…. кукуруза… Кормил пва сетками и стрингерами бойлов… скормил килограмм бойлов коброй по маркеру. Вся эта тяжелая работа завершилась к полудню, когда при очередном забросе дальника – сломалось верхнее колено.

Подъехала еще одна семья отдыхающих, и дети стали плавать и кататься по моим лескам на лодках и других моторных игрушках. Мои нервы не выдержали этого счастья, и я начал сматываться. Как назло ,из-за 41-градусной жары, маркерное удилище сильно заклинило и я, как идиот, пол часа пытался его раскрыть силой, пока не вспомнил как это надо делать – и все разрешилось за 5 минут.
Несмотря на обидные поломки, я получил удовольствие. После двух с половиной месяцев учебы и экзаменов, было очень приятно посидеть на берегу Кинерета. Надеюсь повторить эксперимент в ближайшем будущем . ( Без поломанных удилищ ! )