Спининг своими руками
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Спининг своими руками
Никому не секрет, что приличный спининг очень дорого стоит. А если хочется? А если надо легкую с мягким строем палку? Например для вертикального блеснения. Можно конечно и купить, а можно и сделать самому и очень быстро. У каждого из нас наверняка найдется одна-две сломаные маховые удочки. Возьмите пару верхних колен( можно и три) и вставьте их в трубку рукоятки старого сломаного спининга. Если таковой нет, купите в рыбацком магазине катушкодержатель, лучше из нержавейки, и прикрепите его к комлю вашей палки с помощью капроновой нитки на клею. Ну а уж если и с катушкодержателем проблема, то легкая катушка очень хорошо крепится с помошью простой изоляционной ленты. Вместо заглушки в комель рекомендую вставить пробку, она предохранит полость от сырости. Пропускные кольца очень легко крепятся, только не затягивайте сильно нитками, и обязательно крепите их на выдвинутых коленах. Дело в том, что от одного витка большой деформации нет, а вот с их увеличением может просто сломаться верх колена. Я себе смастерил такой спининг из остатков 7-ми метрового маха , опробовал и очень остался им доволен, чего и вам желаю. Удачи!
Последний раз редактировалось Универсал 28-06-2004 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!
Я всегда обеими руками ЗА самоделки всех видов. Но в данном случае мне не ясна цель.
Во первых : "легкую с мягким строем палку для вертикального блеснения" . На мой взгляд - две противоречащие вещи , палка нужна наоборот пожеще. Мягкая для забросов нужна.
Во вторых : для вертикального блеснения дорогой спин не нужен абсолютно.
Я понимаю , что спин НУЖЕН БЫЛ , так как рыбалка была на носу и как временный выход - это супер. Но поверь не стоящее это дело - из верхних колен маха спин делать.
ЗЫ: я чего написал то ? А потому что делал ТОЧНО ТО же из того же. Потом разобрал на запчасти и повыкидывал. Спин для вертикалки можно купить за 100 ш.
ВСЁ IMHO.
Во первых : "легкую с мягким строем палку для вертикального блеснения" . На мой взгляд - две противоречащие вещи , палка нужна наоборот пожеще. Мягкая для забросов нужна.
Я понимаю , что спин НУЖЕН БЫЛ , так как рыбалка была на носу и как временный выход - это супер. Но поверь не стоящее это дело - из верхних колен маха спин делать.
ЗЫ: я чего написал то ? А потому что делал ТОЧНО ТО же из того же. Потом разобрал на запчасти и повыкидывал. Спин для вертикалки можно купить за 100 ш.
ВСЁ IMHO.
Насчет вертикального блеснения мне нужна именно легкая, мягкая палка, так, как я ловлю мармышками и легкими зимними вертикальными блеснами. Второе, а что мне было делать со сломаным махом.- выбросить?. Ну есть у меня 4 тяжелых на мой взгляд для мармышек спининга,- мне нужно покупать пятый? 100 шекелей? Может быть, но я лучше потрачу их на вещь, которую не смогу сделать, например на приличную плетенку и леску, наконец на те же пропускные кольца. Вот собственно в чем причина. И по времени я затратил на его изготовление чуть больше того, чем сходил в рыбацкий магазин. Я это написал для того, что бы не выбрасывали сломаные удочки и спининги, - они еще могут послужить. Удачи!AlexZ писал(а):Я всегда обеими руками ЗА самоделки всех видов. Но в данном случае мне не ясна цель.
ВСЁ IMHO.
Мир дому твоему!
Несколько лет назад купил я своему младшему сынку 3х метровку за 25 ш.
Теперечи стоит без дела вырос сынок. И решил сделать из удочки спининг.
Сделал кольца из нержавейки премотал их капроновой ниткой катушку премотал
изолентой вот и весь спининг. Обошолся не дорого даже не жалко будет если поломается.
Улачи.
Теперечи стоит без дела вырос сынок. И решил сделать из удочки спининг.
Сделал кольца из нержавейки премотал их капроновой ниткой катушку премотал
изолентой вот и весь спининг. Обошолся не дорого даже не жалко будет если поломается.
Улачи.
Один парень с Украины говорит о том,что хороший спин или какой другой тип удилищ сделаный на конвеере должен быть доведен до совершенства вручную супер-специалистом(это по его словам повышает стоимось удилища в 10 раз),что повышает характеристики удилищ.
Если в Израиле такой вид услуг,и не гоняет-ли мой опонент понты?
Если в Израиле такой вид услуг,и не гоняет-ли мой опонент понты?
Если мы разговариваем с богом-это называется молитва,если бог разговаривает с нами-это называется шизофрения.
В том все и дело,что по большому счету мы споримся с моим опонентом о стоимости палок,парень утверждает,цитурую:
-У меня около 10шт удилищ ручной работы стоимостью 2000 у.е. каждая(не считая стоимости катушек) .
У вас бывает такое или как???
-У меня около 10шт удилищ ручной работы стоимостью 2000 у.е. каждая(не считая стоимости катушек) .
Если мы разговариваем с богом-это называется молитва,если бог разговаривает с нами-это называется шизофрения.
Ага и shimano stella ручной работы (внутри гномики колесики крутят)pol писал(а):В том все и дело,что по большому счету мы споримся с моим опонентом о стоимости палок,парень утверждает,цитурую:
А чё вы хохочете? Может где то действительно, бродит неприметный инженер Корейко... Держит свои золотые спиннинги дома, подальше от любопытных глаз. И лишь изредка (ночами) выходит на связь с Украиной, чтобы поделиться с людьми своим знанием того, как сделать снасть совершенной....
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Нет,обладатель"золотой коллекции палок"живет на Украине в Донецке про фото я его спрашивал,цитирую ответ:
-У меня нет цифрового фотоапарата!
Я ему в форуме [url=http://www.ohota-ribalka.com.ua">www.ohota-ribalka.com.ua[/url] предожил его старый ник поменять на новый-"Граф Монте-Кристо"
Врунишек везде хватает!
-У меня нет цифрового фотоапарата!
Я ему в форуме [url=http://www.ohota-ribalka.com.ua">www.ohota-ribalka.com.ua[/url] предожил его старый ник поменять на новый-"Граф Монте-Кристо"
Врунишек везде хватает!
Палки делать можно и нужно.
Но чтобы сделать палку человек прежде всего должен знать что он хочет, а это значит что это человек опытный и через его руки прошло множество палок но он не удовлетворён их качеством или ценой.
Опять не у всех руки заточены и даже у технически граммотных людей и умелых , я уверен первая а может и несколько последующих палок получатся не очень хорошо .
Так что прежде чем ваять , нужно хорошенько подумать .
Я например хочю сделать ультралайт спининг но окончательно ещё не решил.
Если есть у кого нибудь желание , давайте сделаем совместный заказ , бланки , кольца , и.т.д.
Но чтобы сделать палку человек прежде всего должен знать что он хочет, а это значит что это человек опытный и через его руки прошло множество палок но он не удовлетворён их качеством или ценой.
Опять не у всех руки заточены и даже у технически граммотных людей и умелых , я уверен первая а может и несколько последующих палок получатся не очень хорошо .
Так что прежде чем ваять , нужно хорошенько подумать .
Я например хочю сделать ультралайт спининг но окончательно ещё не решил.
Если есть у кого нибудь желание , давайте сделаем совместный заказ , бланки , кольца , и.т.д.
ну !!! чтобы все.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили "Титаник".
Профессионалы построили "Титаник".
Друзья, возвращаясь к сделанному мной спинингу, вот что хочу сказать. Времени со дня его изготовления уже прошло достаточно , более того я частенько бываю в рыболовных магазинах и естественно все новые поступления у меня перед глазами, но... Не хочу, что либо говорить плохого о фабричных вариантах,- есть действительно очень классные экземпляры, но по желаемым моим параметрам я не находил ни одной палки, то строй не тот, то тест при достаточной легкости слабоват, то длина для ловли с лодки большая, то спин тяжелый для 8-10 часового махания... Словом я блесню легкими блеснами с мармышечными ставками именно этим спинингом как при вертикальном, так и при проводочном блеснении, самый большой экземпляр пойманный им - 9-ти килограммовый сом, были и сазаны и карпы приличного веса, но до сих пор этот спининг в строю и в первозданной форме. И, если ,не дай Б-г, он у меня сломается, говорю не кривя душой, сниму рукоятки с него и заново поставлю два последних колена приличного маха, о варианте покупки даже и не подумаю. Вот насколько он точно подошел к моим"капризным" пожеланиям. Я не отговариваю кого либо от покупок готового спининга, я просто даю вариант изготовления своего. А уж вам выбирать. Удачи
Последний раз редактировалось Универсал 09-10-2005 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!
Это касается ТОЛЬКО мастеровых дюралевых или титановых палок, купить/заказать которые можно только в Киеве и Ростове. Профессионал сам доведет свой прут по надобности до ума, если палка куплена не у известного мастера. Карбон доводить глупо и не актуально (особенно если он пустотелый) И кто такую хрень написал!!! не спорю, можно сменить кольца на телескопе и даже не штекере, кому не нравиться - сменить катушкодержатель на титановый или графитовый, но СТРОЙ у пластика-невозможно!!!