Съездили туда с Шерифом на разведку, было неспокойное море, но ничего - справились,
Не очень хорошая марина, мертвоватый ландшафт - рыб мало....даже ашдодская симпатичней......как я мучился с этой маской :kid: (Надо идти менять - это невыносимо) но все равно я настрелял неплохо - лаврак около кило, и упитанные кефали - 3шт. и сарагус нормальный (25 -30см)
Вот так- теперь ОНИ добрались и до нашей марины... И ещё ИM тут не нравится.
Но действительно, марина за последнее время весьма оскуднела. (Интересно, до какого места оплыли марину?)
А сарагус то- солидный. Такого не каждый раз поймать удаётся.
Вообще то , в штиль там, должно быть очень неплохо, мелко правда, мне показалось
не более 4 -5 м.....добрался я почти до конца - еще метров 50 оставалось до маяка.
Впечатление еще портилось от течи в маске и мусора плавающего по поверхности, в немалом количестве....и безжизненность до середины пути
С утра море спокойное, вода прозрачная, много рыбы...
В основном БОЛьШИЕ(!) сарагусы (за 1/2 кг). Десятки... Бурь мало, но если есть- то чудовища, (развожу руки...).
По ошибке взял маленькое ружьё-71см- так пустой и вышел (только с одним"дежурным" лавраком.
Что это за ружье 71- пневмат что ли?
Кстати ..не посоветую бить очень больших бури (в наших водах) - они невкусные
Самые лучшие - до 1 кг и пол метра.
Пусть большие размножаются, хотя удержаться трудно от убийства
Вот сарагусы - нормальные и большие
Поплыл вдоль марины проверить способ , когда ружьё привязано к поплавку. В принципе нормально, только ветром плотик прижимало к камням и приходилось его отцеплять. Видимость хорошая , море штилевое, рыбы нет. Хамсин.
Совершенно спонтанно собрался и встал в 5 утра. Ещё не было 7:00, а я уже занырнул. Оплыл вокруг марину и почти добрался до маяка, но осознав тщетность своих попустительств вернулся. Волн, понятно, не было, но и рыбы тоже. Так- арасы и средних размеров сарагусы прятались в бетоннадах. Зато было много рыбаков- как с удочками, так и на лодках. Приходилось делать слалом- как между лесками, так и между лодками. Возможно, что стояли сети, а рыба их не очень любит, боится. На берегу была полиция и трясла тех, кто забрасывал удочки в "ковш" марины.
Вообще по субботам в Герцлии нечего делать, разве что зимой.
Плавал на волноломах, видимость до 5м, море приличное. подстрелил два хвостика на обед. Видел между камней рдын здоровенный рыб, стрелял с поверхности и умудрился промазать. Обидно однако!
С утра море по интернету было как стекло, но всё дела, дела. Поплыл после обеда, ветер и муть, много мусора. Поднялась волна, зашёл в 3-10, вышел через 40 мин. Повезло, стрельнул рыбку 1.8кг. Сейчас жена запекает её в сметане в духовке, а вечером гости....