Как сохранять червей ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
большое пластмасовое ведро, в крышке сделать много мелких отверстий для воздуха ,засыпать хорошей земли (можно накопать у каровника) поместить червей . важно чтоб земля была всё время влажной и червячков нужно время от времяни подкармлевать какими небуть жидкими добавками типа сок из под кукурузы и т.д. важно чтоб ведро стояло в тёмном и прохладном месте (чтото вроде миклата )и не забывать проведывать друзей подкармлевать и увлажнять.
Володя, рецепт, как говорится из первых рук в добавление к сказанному:docc писал(а):Как сохранять червей длительное время?
1. На рыбалке или при кратковременном хранении, червей лучше держать в полотняном мешочке, наполненном мхом или влажной землей, взятой в месте, где они были найдены.
2. В жаркое время года, в пенопластовых коробках черви сохраняются лучше. На дно такой коробки кладут слой сырых водорослей, затем насыпают слой перегноя и снова кладут слой водорослей.
3. При длительном хранении в домашних условиях собранных червей лучше содержать в деревянном ящике, заполненяя его, чередуют слоями грунт с червями, и опавшие(перепревшие) листья с деревьев или навоз. :puk:
Во всех случаях,время от времени, как писал Дима, землю с червями слегка нужно увлажнять, а примерно раз в неделю их необходимо подкармливать. К примеру несоленым мясным бульоном, тертым картофелем, кофейной гущей. :blin:
И тогда гарантированно, что твои черви будут самые упитанные, жирные и аппетитные и уловистые.
У меня, вот уже месяц, живут друзья в круглой пластиковой коробке, которая стоит на книжном шкафу. Недавно брали их слегка покупать на СМ22 - звери, а не черви! Толстые, шустрые! Только, на мой взгляд, им места маловато, надо бы их пересадить в большую посуду.
Раз в два дня я проверяю вляжность и обрызгиваю их водой, а раз в неделю поливаю борщом, или делаю прослойку из тертой хасы....
Раз в два дня я проверяю вляжность и обрызгиваю их водой, а раз в неделю поливаю борщом, или делаю прослойку из тертой хасы....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Ты будешь смеяться - но с тех пор, как я там увидел одного экземпляра с палец толщиной, я очень осторожно копаюсь в той коробочке!Димчик писал(а):На таком питании совсем озвереют, и можно будет продовать в голливуд для фильмов ужасов.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Я неимею опыта хронения червей в Израеле
Но в Ростове я делал так:
Держал их в пенопластовой коробке,земля перемешеннаия слистьями(только не перегнОй,перегной это переработаннаия червями земля),можно положить в землу кусочек тряпки это поможет сохранить влагу.
Поткармлевать можно отработанной заваркоий и кортофелной шелухой.
БЕАЦЛЕХА
Но в Ростове я делал так:
Держал их в пенопластовой коробке,земля перемешеннаия слистьями(только не перегнОй,перегной это переработаннаия червями земля),можно положить в землу кусочек тряпки это поможет сохранить влагу.
Поткармлевать можно отработанной заваркоий и кортофелной шелухой.
БЕАЦЛЕХА
ети черви размножаются???
Это как в зоопарке, вовремя кормить и увлажнять . Вот и весь сикрет. И так размножаться начнут что и ..................миша46 писал(а):ети черви размножаются???
я тоже хочу выращивать червей но никак не могу найти их.
Пойди и купи у Армандо(к примеру)миша46 писал(а):я тоже хочу выращивать червей но никак не могу найти их.
Будем....
Ох , давно я так не смеялась!
Нормальному человеку со стороны точно это не понять.
Такой заботливый уход за червями, как за любимым домашним животным!
А не жалко после этого сажать их на крючок?
Представила себе реакцию женщины, убирающейся на книжном шкафу или заглядывающую в пластиковую баночку в холодильнике, да ещё если она из-под мороженого.
Удачи во всех начинаниях!
Нормальному человеку со стороны точно это не понять.
Такой заботливый уход за червями, как за любимым домашним животным!
А не жалко после этого сажать их на крючок?
Представила себе реакцию женщины, убирающейся на книжном шкафу или заглядывающую в пластиковую баночку в холодильнике, да ещё если она из-под мороженого.
Удачи во всех начинаниях!
Хочу, кстати, отчитаться - черви прожили более 1 года (были куплены у Энрике в феврале 2003)!
Чувствуют себя прекрасно, потомство подросло и переросло родителей.
Кормить стал исключительно газетами и кофейной гущей, изредка добавляя тертое яблоко, буряк, морковку.
На рыбалку не беру - жалко, привязался к ним, как к домашним животным .
Кормить стал исключительно газетами и кофейной гущей, изредка добавляя тертое яблоко, буряк, морковку.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А поводок купил? Выгуливать же надо!!!!Ну и,конечно же, харч скудноват!aviton писал(а):Хочу, кстати, отчитаться - черви прожили более 1 года (были куплены у Энрике в феврале 2003)!
Будем....
Я просто рву газету по площади поверхности земли, мочу ее хорошо в воде, слегка отжимаю и укладываю плотно слоями поверх перегноя...Romanlop писал(а):всем добрыи день!
у меня вопрос
прикормка червеи газетой.
это , просто ,взять газету , порвать и накрошить, или что нибудь еше нужно?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Я разводил червей в пластиковом ведре.Кормил картошкой,хлебом иногда бананом.Если присыпать верх земли в ведре битым красным кирпичем черви станут краснее.Говорят рыбе тоже красненького хочется.
Будь проще и люди потянутся к тебе