Грузовая жилетка или пояс?

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Гость

Грузовая жилетка или пояс?

Сообщение Гость »

Охочусь на рыбу два года (маска"sepa",арбалет"sporasud"75см,ласты"акванафт",трубка простая)вот ивсё моё имущество для ПО :? .Но это только летом,а хочется и зимой.К "шкуре" нужен приличный "баласт" :( .Что лучше выбрать,жилетку http://www.omersub.com/catalog/belts/p8.htm или пояс.
De_Ar
Начинающий
Начинающий

Сообщение De_Ar »

Гостем оказался я. :oops:
Рыбачить,хорошо... А удачно,ещё лучше!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Всё индивидуально и зависит от фигуры. Кто в теле- тому и грузов больше надо. Если грузов много, то возможно неплохо в добавок к поясу иметь жилетку. А если мало- то жилетка не нужна. Мне например на мелкоте хватает 9кил, на если поглубже, то и того меньше. Так зачем мне жилетка?
De_Ar
Начинающий
Начинающий

Сообщение De_Ar »

На мои172см.и73кг.+хочу "шкуру"5мил. :) Хочется определится потому что,ещё :chainik: нет практики,только информация из разных источников.Но везде жалуются на нагрузки на поясницу :( ,и стремятся избавиться от таких неудобств.А комфорта везде хочется,темболее в любимом хобби :luxhello:
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

С жилеткой не пробовал. Но на мои 174см. и72-74кг. пояс подходит кг. на 7-7.5. А поясница наоборот после нырки проходит. Возможно жилетка будет притапливать голову, так как центр тяжести сместится к голове.
De_Ar
Начинающий
Начинающий

Сообщение De_Ar »

Ау! Неужели никто не пользуется желетом и не может поделиться +и-.Я понимаю что большинство пользуется поясом, про него куча информации. Различные усовершенствования грузов и пряжек.А про желет информации нет. Или никто делиться не хочет :wink: ?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

De_Ar писал(а):Ау! Неужели никто не пользуется желетом и не может поделиться +и-.Я понимаю что большинство пользуется поясом, про него куча информации. Различные усовершенствования грузов и пряжек.А про желет информации нет. Или никто делиться не хочет :wink: ?
Вряд ли, кто-то в Израиле пользуется жилетом, это для 7мм костюмов больше подходит.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Жилет - неплохая штука, если не лезть в гроты и завалы..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Да кстати, ИМХО , пояс надежнее для жизни, т. к. сбросить его в случае ниобходимости можно одним движением, а на желетке целых три застежки
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Вот-вот, об этом и написал. http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=6066
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»