Писать or не писать ?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Писать or не писать ?
А отчетики то ... того , не пишутЬ . Видать сбылись мои пророчества , на Кинерете уже почти до поножовщины дошло в " борьбе за место " в позо -прошлые выходные , ведь теперь благодоря сайту все знают метры , свалы , а любой отчет содержит хоть какую - нибудь информацию . Вот и ломятся туда косяками с чем попало , так и рыбу как у нас говорили " сотрут " . А в "нашем озере " , судя по последнему посещению - полный штиль . 

те кто ловят не пишут,а те кто пишут не ловят......добермац писал(а):А отчетики то ... того , не пишутЬ . Видать сбылись мои пророчества , на Кинерете уже почти до поножовщины дошло в " борьбе за место " в позо -прошлые выходные , ведь теперь благодоря сайту все знают метры , свалы , а любой отчет содержит хоть какую - нибудь информацию . Вот и ломятся туда косяками с чем попало , так и рыбу как у нас говорили " сотрут " . А в "нашем озере " , судя по последнему посещению - полный штиль .

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Ну дык уже многие переключились на морскую рыбалку, и уловы по-больше, и рыба по-дороже ценится в ресторанах, и затраты на поездки в несколько раз дешевле. А писать отчёты, могут только самоубийцы и мазохисты.
А Кинерет пуст. Чтоб поймать одного-двух карпика, нужно сбросить 50-60 кг прикормки. На платных лужах получается экономней и удовольствия несравнимо больше.
А Кинерет пуст. Чтоб поймать одного-двух карпика, нужно сбросить 50-60 кг прикормки. На платных лужах получается экономней и удовольствия несравнимо больше.

ну мужик ты даеш! никто 50-60 кг прикормки не сбрасывает ну и естественно чтоб что-то получить нужно попотеть А ты уважаемый хотел и молоко выпить и соску на......одеть извени я не хотел тебя обидеть ето просто есть выражение такое
получаем большое удовольствие от борьбы с большим Рыб

ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Тебе, "мужик" как начинающему, поясню:
Ходишь на море пару месяцев, наблюдаешь, спрашиваешь, тренируешься, здесь в форуме почитываешь, ещё кое-где, набираешься опыта, потом в один прекрасный день выходишь на место Х и на простую креветку, каракатицу или живца ловишь такую рыбину, которую в Кинерете не поймаешь за всю жизнь, а уж как сопротивляется морская рыба, ни в какое сравнение с карпом, потом сфотографировавшись с ней на память(с рыбой) отправляешься в ближайший ресторан и получаешь за свой трофей ещё и пару копеек (Неплохая прибавка к пенсии)

А что на Кинерете?
Поездка, для меня, не меньше 200 шекелей только на бензин и вьезд, прикормку ей подавай только трабуко или ричворд, свари с десяток килограмм каши, приправь покупной сладкой кукурузой, банок с 10-15, сухариков+печеньица +семечек+ дорогих ароматизаторов= ещё сотня, другая, в конце ловишь пяток карпиков по 1-1.5 кило и брать домой эти "трофеи" рука не поднимается, а если и взял, то всё равно не окупишь растраты.
Конечно есть и среди нас "этузазисты" которые "ЭТО" себе могут позволить, но у многих не получается.
Как назвать это бесплатной рыбалкой?
Какое удовольствие можно получить, зная что каждый раз обделяешь семью на 300-400 шекелей???.
А ведь у многих из нас есть дети, молодые,красивые жёны,которым надо тоже где-то и как-то уделять и время и деньги.
Так, что накладное это дело, рыбалка на Кинерете.
Вот многие и переключились на морскую рыбалку. Близко-дёшево-более результативно, да и удовольствия рыбацкого ни сколько не меньше, а даже больше.
Думаю, что ты не Бекар, асилиш, моё повествование, чай не о пялотках речь веду.
(прошу пардону, за некоторые меркантильно-сакраментальные веянья в констатации современных тенденций рыболовных критериев и реалий финансовых девальваций и капиталловложений с учётом и поправками на овердрайф и мас ахнасу)
Ходишь на море пару месяцев, наблюдаешь, спрашиваешь, тренируешься, здесь в форуме почитываешь, ещё кое-где, набираешься опыта, потом в один прекрасный день выходишь на место Х и на простую креветку, каракатицу или живца ловишь такую рыбину, которую в Кинерете не поймаешь за всю жизнь, а уж как сопротивляется морская рыба, ни в какое сравнение с карпом, потом сфотографировавшись с ней на память(с рыбой) отправляешься в ближайший ресторан и получаешь за свой трофей ещё и пару копеек (Неплохая прибавка к пенсии)

А что на Кинерете?
Поездка, для меня, не меньше 200 шекелей только на бензин и вьезд, прикормку ей подавай только трабуко или ричворд, свари с десяток килограмм каши, приправь покупной сладкой кукурузой, банок с 10-15, сухариков+печеньица +семечек+ дорогих ароматизаторов= ещё сотня, другая, в конце ловишь пяток карпиков по 1-1.5 кило и брать домой эти "трофеи" рука не поднимается, а если и взял, то всё равно не окупишь растраты.
Конечно есть и среди нас "этузазисты" которые "ЭТО" себе могут позволить, но у многих не получается.
Как назвать это бесплатной рыбалкой?
Какое удовольствие можно получить, зная что каждый раз обделяешь семью на 300-400 шекелей???.
А ведь у многих из нас есть дети, молодые,красивые жёны,которым надо тоже где-то и как-то уделять и время и деньги.
Так, что накладное это дело, рыбалка на Кинерете.
Вот многие и переключились на морскую рыбалку. Близко-дёшево-более результативно, да и удовольствия рыбацкого ни сколько не меньше, а даже больше.
Думаю, что ты не Бекар, асилиш, моё повествование, чай не о пялотках речь веду.

(прошу пардону, за некоторые меркантильно-сакраментальные веянья в констатации современных тенденций рыболовных критериев и реалий финансовых девальваций и капиталловложений с учётом и поправками на овердрайф и мас ахнасу)

я думаю для хвастовства, так-так давно принято в разговорах рыбаков упоминать размеры и количества рыбы пойманной на последней рыбалке. Да и большинство рыбаков тянет рыбу домой только для того чтобы показать жене и приятелям, какой он «охотник». А отчеты нужны, для того чтобы поделится своей удачей или разочарованием, услышать дельный совет или посоветовать ту или иную оснастку. И поверти многие заходят на сайт почитать именно отчеты, и многие на этих отчетах учатся.mox писал(а):Хочу задать наивный вопрос: Для чего писать отчёты?
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
mox писал(а):Хочу задать наивный вопрос: Для чего писать отчёты?
Имеешь ввиду цензоров и критиков ? Тогда полностью согласен . Я , как любитель лужиц , болотц и ручейков , т. е . уединенной рыбалки считаю свои отчеты вовсе неуместными , на Кинерете редко бываю да и отчет с Кинерета писать не интересно - вариации о присутствии или отсутствии клева и размер карпа можно встретить в любом подобном отчете . А писать отчет типа "Был недавно на ОДНОМ озерце " - действительно бред .
УВАжАЕМЫИ рыбачише Моише я начинаюшии карпятник но не начинаюшии рыбак и в заполярье я родом с мурманска переловил и семгу и кумжу фарель и даже треску в кольском заливе ети азы что выкладываеш кучу денег и привозишь домои иногда кучу рыбы а иногда фигушки ето повторяется здесь и жена была помоложе е дети тоже хотя заработки были наааамного больше чем в других регионах необьятнои россии а жизнь в заполярье не сахар таже щитали копеики от получки до аванса люди кто постарше /за 40 помнят ето/ а хобби есть хобби от рыбалки получаешь удовольствие и отдых,
удачи тебе друг!!!!

ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
evgesha писал(а):УВАжАЕМЫИ рыбачише Моише я начинаюшии карпятник но не начинаюшии рыбак и в заполярье я родом с мурманска переловил и семгу и кумжу фарель и даже треску в кольском заливе ети азы что выкладываеш кучу денег и привозишь домои иногда кучу рыбы а иногда фигушки ето повторяется здесь и жена была помоложе е дети тоже хотя заработки были наааамного больше чем в других регионах необьятнои россии а жизнь в заполярье не сахар таже щитали копеики от получки до аванса люди кто постарше /за 40 помнят ето/ а хобби есть хобби от рыбалки получаешь удовольствие и отдых,удачи тебе друг!!!!
Токо про хобби я понял а остальное ... особенно про фигушки я не понял.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Не-е-е !!! Я кроме бычков в томате, вААще никакой рыбы не видел, жил в Москве, на Красной площади, зарплату получал в размере 1р87к.
Так, что рассказывай, рассказывай. Я наслушаюсь, верней начитаюсь, ваших с "поплавочником" рассказов о рыбе и рыбалке и буду внукам пересказывать ваши рассказы, но уже от первого лица. Осталось только у "поплавочника" выведать цо то е ПОПЛАВОК!
И не обижайся, я понимаю, что вам, новосибирцам и муромчанам тяжело понять южноукраинский юмор, но я не со зла, так, что делайте скидки, тем кто проживал южней Бабруйска.
Так, что рассказывай, рассказывай. Я наслушаюсь, верней начитаюсь, ваших с "поплавочником" рассказов о рыбе и рыбалке и буду внукам пересказывать ваши рассказы, но уже от первого лица. Осталось только у "поплавочника" выведать цо то е ПОПЛАВОК!
И не обижайся, я понимаю, что вам, новосибирцам и муромчанам тяжело понять южноукраинский юмор, но я не со зла, так, что делайте скидки, тем кто проживал южней Бабруйска.